Кто хотел и не попал вчера на концерт Дидюли в ДКР?
Концерта не было, так как с полседьмого пропал свет в ДКР и домах рядом, тралики на Сталинграда встали.
Но не факт срыва концерта меня очень не то, чтобы шокировал, а очень-преочень разочаровал. Мешки с мусором на лице Севастополя ушли в тень по сравнению с поведением "широких масс" зрителей и организацией работы ДКР в нестандартной ситуации.
ДКР подчиняется Правительству Севастополя, а Правительством по-прежнему руководит Развожаев.
Примерно в 18.50, подходя к ДКР , вижу, что в ДКР не горят окна, площадь перед ним темная. В темноте стоят две очереди людей аж до фонтана. Окружающие дома со светом, Апельсин тоже, хотя позже в телеге Севэнерго прочла, что в Апельсине свет был отключен, но они имели , видимо, резервное электроснабжение.
Мы тоже пристроились в конец очереди жаждущих удовольствия от Дидюли ( в прошлом году была, очень понравилось). Постепенно начала соображать, без электричества концерта быть не может, весь звук и световые эффекты -это электричество. Зачем тогда заходить в ДКР с тусклым освещением.
Думаю, может я отстала от жизни... Задала вопрос соседям по очереди: а зачем мы заходить хотим, если без света концерта быть не может?
Три человека ответили
- Ну, запускают же
Интернета не было. Позвонила тем, у кого он был, поискали в телеге там и тут -никакой инфы не нашли, насколько серьезна авария.
Вышли из очереди. К 19 часам в ДКР были сотни людей.
У двери уже были единицы. Спросила у охранника, зачем вы запустили сотни людей в еле освещенное здание, если концерт не возможен в данный момент?
-Женщина! Не мешайте людям заходить!
Минут через 10-15 из ДКР начали выходить люди. Говорили, никаких объявлений никто внутри не делал.
А почему бы было не объявить по громкой связи
- По независящим причинам пока не можем начать концерт. Ждем полчаса, будем принимать решение о начале или переносе концерта. Билеты можно сдать ( или не сдать).
Касса билетов не принимала назад.
Через минут 20 вышла моя хорошая знакомая с сыном 15 лет. Сказала, что очень душно и темно на втором этаже, что спускалась, подсвечивая телефоном.
На мой вопрос, зачем заходила, если темень, ответила, что сама не знает, тоже подумала, что концерт не возможен, но ведь запускают....значит надо идти денег жалко - амфитеатр на 2 чел - 7000 р.
Ворота открыты -надо идти значит, так как ТАМ лучше знают.
Мне это все напомнило времена коронобесия, когда толпы шли туда, куда сказали начальники или массированная реклама из каждого утюга наставляла. Шли, даже не желая, но чтоб не уволили. Инструкции даже не читали, плевали что из официальных сайтов было ясно, что препарат не прошел на то время испытания клинические.
Не знаю, как кому, но мне это кажется ужасным поведением "масс".
Думали, сколько же ждать? Денег тоже жалко, найти инфу, когда возвращают деньги при задержке концерта в 10 минут, в час или 10 часов было невозможно без интернета.
Люди в темной тишине постепенно выходили.
В 19. 40 примерно начали выходить активно. Одна выходящая сказала , что концерт переносится на 8 окт., что об этом без какого -либо звукоусиления объявил некий мужчина просто голосом.
Выводы делайте сами. Или не делайте.
Сегодня на эл.почте прочла про перенос на 8 окт, письмо отправлено с сайта, где я купила билеты, отправлено вчера в 21 час.
ДКР продемонстрировал свое полное неуважение к зрителям и сомнительную готовность к нестандартным ситуациям. Тусклое освещение было( на какое время оно расчитано). Громкого оповещения не было.
И это без "хлопков" , паники и т.д.
Отправлено спустя 21 час 35 секунд:
А вот и потрясающий ответ Правительства
Конечно, как можно предположить, что Солнце может перестать светить?
Отключение света же случилось впервые в истории человечества.
Купить хотя бы портативную колонку с аккумулятором или хотя бы рупор на батарейках -это же невозможная фантастика в 21 веке.
"Вход осуществлялся по желанию зрителей". Как мило. Желание зрителя- наше все. Наверное, зритель может входить, куда хочет что ли? Было бы его желание.