Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.8°C, 738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 4 года назад был основан Международный день бездорожья. Джиперы, на старт!!!
Текущее время: 08 окт, 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27321 сообщение ]  На страницу Пред. 11091 1092 1093
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 11:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
АИ-100-К5 - 97.90 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, ОАО "Мозырский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2, по ММ - 88.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,739
АИ-95-К5 Plus - 84.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, ПАО "Славнефть-ЯНОС". ОЧ по ИМ - 95.1, по ММ - 85.5. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.741
АИ-95-К5 - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ------ . ОЧ по ИМ - ----, по ММ - ----. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - ----
АИ-92-К5 Plus - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, ------. ОЧ по ИМ - ----, по ММ - ----. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - ----
Дизельное топливо ЕВРО - 75.90 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Л-К5, НК "Роснефть". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 51.9. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8410. Смазывающая способность при +60 С° - 434. Предельная температура фильтруемости -5 С°

* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.

Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)

- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".

Последний раз редактировалось sevazs1 06 окт, 2025, 9:11, всего редактировалось 1127 раз.

Заголовок сообщения: Re: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2025, 19:28 
апостол

ХОНДЫЧ писал(а):
А как же вечноживущий дух авантюризма???
Мой дух авантюризма улетучился с рождением детей. Т.е. давно. Мне хватило как я выехала из Геленджика в Краснодар с четвертью бака. Думала по дороге заправка будет - там и заправлсь
В общем, ехала долго и нервно. Не помню уже сколько километров. Но воображение рисовало нерадужные картины как мы с детьми топаем по обочине в поисках заправки. Нервно это...

=========
Как могут на заправках не доливать? Это же заправщики с кассирами должны быть в сговоре. А они не всегда смена в смену. Часто меняются. Проверки опять же. Я часто на одной заправке на ТЭСе заправляюсь. Поэтрму уже все примелькались.

===========
А ещё был случай, когда заехала на заправку с пустым баком, заправилась до полного, отъехала, а на приборной панели пишет, что топлива не прибавилось и бак пустой. Возвращалась, выясняли, смотрели камеры, потом, после того как заново завела, выяснилось,что машинка что-то не то показала. Причем случай был единичный.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2025, 20:51 

Дышинда
(Кстати, это вредно или нет? Поверх отстрела доливать)
Наверно кому как. Я когда-то, когда только поменял машину, сдуру, где-то за Краснодаром сказал заправщику заправить под горлышко. Спустя с пол-года после этого при заправке пистолет начал отстреливать после каждых 2-4 литров. Мучался с этим с год. Стоял, заправлял тонкой струйкой. В итоге отогнал на сервис, сказали нужно менять адсорбер. Вышел из строя как раз из-за залива "под горлышко". Отдал 100 баксов за замену. Теперь, если заправляю полный бак, пять раз говорю заправщику: До отстрела..!!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2025, 21:02 

Постоялец: Интернет
Канистрой пользовался только когда приходилось ехать барышню "спасать" поэтому особо объемом не заморачивался. Вчера на всякий случай залил - в пластиковую красную НЕПОВЕРЕННУЮ 10л вошло 11. Как перелью в бак попробую водичкой перемерить. Но помню Мишин (земля ему пухом) - через мерник проверял все в пределах погрешности было - давно правда

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2025, 21:20 

AndrewG писал(а):
Теперь, если заправляю полный бак, пять раз говорю заправщику: До отстрела..!!
да заправщики и заправляют до первого отстрела, можно не говорить.

https://www.youtube.com/SevElektro
vk.com/sevastopolelektro

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 5:59 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Я заправщиков не подпускаю к машине, ехали мы как то в начале 90-х из Москвы в Одессу, машина ВАЗ- 2107 новая и на какой то заправке выбегает человек и сует пистолет в бак, пистолет железный и делает мне скол, а когда он первый на машине, запоминается на всю жизнь!!)
Я не вижу в них смысла и сейчас, если мне нужно все равно выходить из машины, а раз вышел, то и пистолет вставил.
В интернете куча роликов, где уезжают с пистолетами в баке, большинство как раз по вине тех самых заправщиков.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 7:45 
12k сообщений+

anhelskaya
Как правило при недоливе ни кассир, ни заправщик не участвуют. "Все украдено до нас")))

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 8:46 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Round писал(а):
По логике, не может в бак войти ведро бензина после отстрела, пару тройку литров да!
У меня после отсечки пистолета АЗС в бак и горловину влазит ещё около 8 литров, если тонкой струйкой с канистры лить. Когда сюда еду, стараюсь именно так заправиться. По итогу, часто материкового бенза хватает, чтоб сюда приехать, покатать немного и назад до лукойла дотянуть ;) .

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 10:23 

AndrewG писал(а):
06 окт, 2025, 20:51
Дышинда
(Кстати, это вредно или нет? Поверх отстрела доливать)
Наверно кому как. Я когда-то, когда только поменял машину, сдуру, где-то за Краснодаром сказал заправщику заправить под горлышко. Спустя с пол-года после этого при заправке пистолет начал отстреливать после каждых 2-4 литров. Мучался с этим с год. Стоял, заправлял тонкой струйкой. В итоге отогнал на сервис, сказали нужно менять адсорбер. Вышел из строя как раз из-за залива "под горлышко". Отдал 100 баксов за замену. Теперь, если заправляю полный бак, пять раз говорю заправщику: До отстрела..!!
Почитал, погуглил. Внятного объяснения, чем же плохо доливать бенз после отстрела - не нашёл.
Проблема 1. Типа, у вас выльется бенз на машину, ай яй яй. Ну да, так делать не надо. И это даже не проблема, если нормально заливать, зная, сколько влезет без переполнения бака по уровень горловины.

Проблема 2. Адсорбер, собирающий пары бензина. Вроде до него и не достаёт бензин, если доливать. А паров получается столько же, если не меньше.

Проблема 3. Может заливать датчик крена на 45% для отсечки подачи бензина в двигатель при авариях с переворотом машины. Ну так он же не отсекает подачу при доливе до полного бака. Значит - этот датчик тоже выше, чем долитый бак и ему ничего не мешает.

Таким образом, так я и не понял - чем это может быть вредно, кроме общих слов.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 10:40 

Дышинда писал(а):
Почитал, погуглил. Внятного объяснения, чем же плохо доливать бенз после отстрела - не нашёл.
Это зависит от конкретной конструкции б/бака на машине. Например, у меня на Форде горловина бака представляла собой трубу высотой см 40, вставленную прямо в бак. Воздушный дренаж был отдельной трубочкой, выходил сверху наружу бака. Адсорберов тогда ещё (у нас) не было. Соответственно, если после первого отстрела наливать туда, то во-первых, больше 0,5л не зайдёт (что с них толку?), а во-вторых, всё потихоньку выдавится через дренажку. И вонять будет.
Если представить конструкцию машины типа ВАЗ-2108/09, с бензобаком под задним сиденьем и адсорбером где-то наверху в моторном отсеке, то у такого бака горловина достаточно длинная (и большой обьём имеет), туда возможно литра 3 зайдёт. Ну, тогда только молиться, чтобы до адсорбера не добралось.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 13:21 

Я же написал: "Наверно кому как".
У меня ГЛА 250 4 Matic. Почитайте профильные форумы. У 90% жалующихся на отстрелы из-за таких вот "заливов". Под горлышко. Мне одного раза хватило для понимания.
В принципе и так 60 литров влезает. Мне хватает и до отстрела, если что...

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 19:16 
кирилл и мефодий

Я писал в другой теме, давно, повезли мы ребенка на поезд в Севастополь, назад едем мимо любимой заправки, уже темно, говорю давай зальем до полного, давай, залили до отстрела, поехали, едем, а стрелка как была, так и есть, остановились, телефоном посветили, чего можно увидеть, когда горловина в баке полметра, возвращаемся, вынесли мозги девушке оператору, она позвонила начальнику, он начал меня обвинять в нечестности, а потом, подъезжайте к колонке, оператор сама вышла к пистолету, шесть литров и отстрел, я извинился, за шесть литров понятно, заплатил.
Поставили машину, пришли домой, начал курить интернет, оказывается бывает такое, машина относительно новая и такой случай впервые, снял клемму с аккумма на пару минут и все заработало, больше таких глюков небыло.
У Анхельской был похожий и единичный случай как и у меня!)
-----------------------------------------------------------
К чему я это, залил, отстрелило, через время можно еще литров шесть залить, но цедить нет!) Как в анекдоте про наркоманов, перед смертью не надышишься!)

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 19:54 

AndrewG писал(а):
07 окт, 2025, 13:21
Я же написал: "Наверно кому как".
У меня ГЛА 250 4 Matic. Почитайте профильные форумы. У 90% жалующихся на отстрелы из-за таких вот "заливов". Под горлышко. Мне одного раза хватило для понимания.
В принципе и так 60 литров влезает. Мне хватает и до отстрела, если что...
для того, чтобы бензин полился через адсорбер надо заправится под самое горло и никуда больше не ехать, если проехать хотя бы км 5, около пол литра уйдёт и этого хватит для теплового расширения оставшегося бензина, я под самое горло заправляюсь только если знаю что проеду не менее 8-10 км.
У меня после отсечки пистолета влезает около 2 литров.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 20:36 

Попробуйте, к примеру, набрать ведро воды до краев, поставьте в машину и проедьте 100 метров. Сколько воды на полу окажется?
Я думаю что-то подобное и с полным баком бензина происходит. Он начинает плескаться и заливать все, что не залил бы при залива до отстрела. У меня, как мне сказали в сервисе, так абсорбер и залило. После чего он и стал глючить. Я не спец, что мне сказали и сделали, то я и передаю. Я, кстати, раньше часто видел цедящих "по каплям" заправщиков мерсов.:) И меня пару раз заправщики спрашивали: У вас не отстреливает? :)
Ну а в общем, наверно пора эту дискуссию прекращать. Каждый заправляется так, как считает нужным.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 20:54 

мне тоже отец говорил, что лучше полный не набирать, чтобы не заливало, не выплескивалось, это вредно.
А по поводу заправщиков, когда начинал ездить вообще не знал, как заправляться, что с этим пистолетом делать )). И был очень благодарен им )). Потом сам научился

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 22:11 

AndrewG писал(а):
07 окт, 2025, 20:36
Попробуйте, к примеру, набрать ведро воды до краев, поставьте в машину и проедьте 100 метров. Сколько воды на полу окажется?
Я думаю что-то подобное и с полным баком бензина происходит. Он начинает плескаться и заливать все, что не залил бы при залива до отстрела. У меня, как мне сказали в сервисе, так абсорбер и залило. После чего он и стал глючить. Я не спец, что мне сказали и сделали, то я и передаю. Я, кстати, раньше часто видел цедящих "по каплям" заправщиков мерсов.:) И меня пару раз заправщики спрашивали: У вас не отстреливает? :)
Ну а в общем, наверно пора эту дискуссию прекращать. Каждый заправляется так, как считает нужным.
Ну тогда ХЗ, я часто заправляюсь под горло и никаких проблем нет. Ниссан.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 23:00 
12k сообщений+

zhdi писал(а):
Ну тогда ХЗ, я часто заправляюсь под горло и никаких проблем нет. Ниссан
Сегодня заправлялся . После первой отсечки в бак вошло 28,5 литров , после последней 2 литра . Всего было пять отсечек :roll:
Залился под горло .

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2025, 9:05 

Когла я пишу - до отстрела, это значит, до штатного отстрела. 3-5 литров до горлышка. А не "глючные" отстрелы.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2025, 10:36 

5079 писал(а):
После первой отсечки в бак вошло 28,5 литров , после последней 2 литра . Всего было пять отсечек
Снимай адсорбер :cry:

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2025, 10:54 

babay писал(а):
08 окт, 2025, 10:36
5079 писал(а):
После первой отсечки в бак вошло 28,5 литров , после последней 2 литра . Всего было пять отсечек
Снимай адсорбер :cry:
Ложные отсечки никак не связаны с адсорбером

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2025, 13:49 

zhdi
Конечно, связаны! Воздух из бака должен куда-то выходить. У меня на (старом) ФордУ он выходил просто через дренажку наружу, здесь эта дренажка тянется аж до адсорбера. Когда А. исправен, воздух выходит относительно свободно. Когда воздух не может свободно выходить (а куда ему ещё выходить?) так он и даёт вот эти пузыри в горловину.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2025, 14:37 

babay писал(а):
08 окт, 2025, 13:49
zhdi
Конечно, связаны! Воздух из бака должен куда-то выходить. У меня на (старом) ФордУ он выходил просто через дренажку наружу, здесь эта дренажка тянется аж до адсорбера. Когда А. исправен, воздух выходит относительно свободно. Когда воздух не может свободно выходить (а куда ему ещё выходить?) так он и даёт вот эти пузыри в горловину.
А предназначен для отвода избыточного давления паров из бака при повышении температуры и не способен выводить большое кол-во воздуха, образующееся при заправке т.к. процесс заправки идёт быстро и соответственно объём вытесняемого воздуха большой, автомобили у которых часто происходят ложные отстрелы видимо имеют какую то конструктивную особенность дренажки или горловины или ещё хз чего, к примеру у вышеотписавшегося Мерседес и он сам пишет что в их профильном форуме об этом много пишут, у меня Рено и Ниссан, такой проблемы нет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27321 сообщение ]  На страницу Пред. 11091 1092 1093

Часовой пояс: UTC+03:00