Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.5°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 52 года назад Керчи и Новороссийску присвоено звание город-герой
Текущее время: 15 сен, 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12367 сообщений ]  На страницу Пред. 1493 494 495
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВС vs батарейка
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 20:51 
кирилл и мефодий

seachest писал(а):
13 сен, 2025, 11:51

нашу песнью начинай с начало
какой износ какой резины ах да колодки с износом в 100 000 км , свои как часто меняешь, большой вес говоришь, на сколько большой или двс и коробка самые легкие элементы в кирогазке? а я забыл у вас же телега, тогда вы правы .

предлагаю вам отказаться от электричества хотя бы на неделю, ради уменьшения ещё большими проблемами для экологии

вообще непонятно что все так скачут с разлитым мазутом , нам товарищ HomerSimpson рассказывает это самое экологическое разлитое прямо манна небесная :lol: :lol: :lol:

Мда, поток созния типичного владельца электрички...

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
5079 писал(а):
13 сен, 2025, 19:33
речь идёт не о последней модели АвтоВАЗа , там чистых кровей ПРавильный королевский Ниссан .
Сколько раз за эти 200к был заряд батареи? Там осталось процентов 60 от неё

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 21:39 
12k сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
seachest писал(а):
большой вес говоришь, на сколько большой или двс и коробка самые легкие элементы в кирогазке?
тут в ваших интернетах пишут:
NB 200 - от 1200 до 1506,
e-NB 200 - от 1480 до 1720.
Ну да, вообще нет разницы по весу как то.....

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2025, 8:17 

Постоялец: Везде и всегда
Читаю в профильном форуме ( авто из Японии)..

Похоже нас ждут ИЗМЕНЕНИЯ по исчислению КОММЕРЧЕСКОГО УТИЛЬ СБОРА!

Как я понял из прочитанного (в комментариях будут добавлен файл с проектом документа и пояснительной запиской),
то льготный утильсбор 3400 и 5200 останется для машин:
1. Обычные бензинки до 160 л.с.
2. Электромашины и последовательные гибриды до 58.84 кВт (эл.двс суммируются)
3. На параллельные гибриды у которых суммарно мощность ДВС и электромотора (ов) будет меньше 160 л.с.

Возможно я где-то не прав и что то не так понял. Дождёмся каких то пояснений в будущем.

И важно - это еще только предложение/проект , но очень велика вероятность, что это всё будет принято и вступит в действие с
01.11.2025 года.

Утильсбор получается как ЗАГРАДИТЕЛЬНАЯ ПОШЛИНА или ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЙ НАЛОГ для обычных автомобилистов.
Опять нас ждёт рост цен на все категории машин, даже на те машины, ради которых этот коммерческий утильсбор и придумали...

https://minpromtorg.gov.ru/press-centre ... accb119a8b

....есть предположение , что по мимо санкций японцев , родное государство увеличит список не подъемных авто .
Набиулина знает свою работу ..
Ключевая ставка вниз ...деньги люди начинают выводить из банков ..куда вложить ? Квартиры /ипотеки и так не подъемные ...автомобиль ? Берите , не обляпайтесь .
Если примут поправки , обидно конечно. Не успеваем накопить и обновить авто ((

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2025, 10:39 

A1adin писал(а):
И в чем новость ?
Среди причин такого решения как слабый спрос, так и нынешняя политика президента Трампа.
Чукча не читатель? Даже с дотациями у электричек проблемы, а без оных перспективы совсем туманные.
Джедай писал(а):
Похоже нас ждут ИЗМЕНЕНИЯ по исчислению КОММЕРЧЕСКОГО УТИЛЬ СБОРА!
Для всех, кто хочет ездить не на "Весте"/"Гранте" крайне плохие новости. Да и "ВАЗы" сейчас очередное повышение, наверняка, отработают. А хуже всего торгашам, умирающий авторынок готовятся добить. Кто владеет технологиями "вечного" восстановления автомобилей, аля Куба? Настал ваш час!

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2025, 11:38 
кирилл и мефодий

ramzay писал(а):
14 сен, 2025, 10:39

Для всех, кто хочет ездить не на "Весте"/"Гранте" крайне плохие новости. Да и "ВАЗы" сейчас очередное повышение, наверняка, отработают. А хуже всего торгашам, умирающий авторынок готовятся добить. Кто владеет технологиями "вечного" восстановления автомобилей, аля Куба? Настал ваш час!
У нас в стране почти полное производство Хавалов ещё кроме ваза. Нормальные авто.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2025, 12:38 

Мы сайт не можем государственный написать и сделать, какие хорошие авто мы сможем делать ?!)))

... К чему я?!))..

По автофорумам прокатилась волна голосований и выразить гражданскую позицию на гос сайте...
Если у вас получится , вам повезло ))

Иначе будет статистика- большинство автовладельцев поддержало проект, как и помним -49 процентов россиян живут в достатке 🤣🤣🤣

...Не согласны с новым утильсбором?
У вас есть способ повлиять!!!

Друзья, если вы считаете, что проект нового утильсбора несправедлив
— вы можете высказать своё мнение официально.
Проект сейчас находится в стадии публичного обсуждения — а это значит, что каждый гражданин может оставить комментарий или поставить “против”.

Для этого:
1. Перейдите на сайт

regulation.gov.ru

2. Авторизуйтесь через Госуслуги

3. Введите в поиске 160081
либо найдите  данный проект
в списке «Идет обсуждение»

4. Выберите проект №1291 (12.09.2025) и перейдите на страницу проекта

5. Нажмите «Палец вниз»

6. Напишите свой комментарий в пункте «Ваши предложения» — даже несколько слов имеет значение

7. Готово!

Вот прямая ссылка на проект:

regulation.gov.ru/projects/160081

💬 Комментарии действительно читают. В прошлом уже были случаи, когда проекты корректировали после массового общественного отклика.

📣 Если вы неравнодушны к автомобильному рынку — не проходите мимо.
Это один из немногих легальных способов повлиять на ситуацию.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2025, 12:38 
12k сообщений+

HomerSimpson писал(а):
14 сен, 2025, 11:38
ramzay писал(а):
14 сен, 2025, 10:39

У нас в стране почти полное производство Хавалов ещё кроме ваза. Нормальные авто.
Ну скажем так... Получше ВАЗа, но нормальным назвать Хавал - такое себе...

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2025, 12:55 

Соглашусь ....можно конечно и проводным телефоном начать пользоваться и готовить на дровах в печке ... Надеемся , что избежим очередного подорожания автомобилей . Всех!!! Не будет градации - это гумно , можете покупать , а это извольте , нужно казну пополнить перед покупкой .

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2025, 15:34 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Джедай писал(а):
14 сен, 2025, 12:55
Надеемся , что избежим очередного подорожания автомобилей . Всех!!! Не будет градации - это гумно , можете покупать , а это извольте , нужно казну пополнить перед покупкой .
Не надейтесь.
чЮдес не бувае.
В нашей вяликой стране - особенно.
Всё идётЬ по плану. Просто план такой. Забористый ;) .

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2025, 19:50 
кирилл и мефодий

Sotnykov писал(а):
14 сен, 2025, 12:38
[
Ну скажем так... Получше ВАЗа, но нормальным назвать Хавал - такое себе...
А как назвать? За свои деньги нет ничего лучше. Гов**ном точно нельзя назвать. Ещё раз, речь про рамки бюджета. Понятно, что до раф4 и бмдаблъви не дотягивают :) совсем чуть-чуть :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2025, 23:57 
12k сообщений+

Джедай писал(а):
Возможно я где-то не прав и что то не так понял. Дождёмся каких то пояснений в будущем.
Возможно я тоже ничего не понял , у меня вопрос такой , льготный утильсбор до 5 тыр за машину до 160 л.с. , или с лошадиной силы ??
Если с машины , то о чём тут слёзы лить , скоро бак бензина будет стоить 5 тыр .

Пока камрады выбирают новые китайские поделки по цене недвиги , на рынке появились машинки от Тойота :
https://auto.drom.ru/vladivostok/toyota ... 81447.html
по цене недвиги попроще :lol:

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2025, 8:40 

5079 писал(а):
Таким образом у вас сейчас идеальный вариант , который можно при великом желании разменять на машину для работы и электрическую машину для перевозки тела / тел :D
Не можно. И даже не нужно. Т.к. на материке у меня нет возможности пока заряжаться дома по ночному тарифу. А это, в моём видении - один из основных моментов, стимулирующий к покупке электротелеги.
Вот выйду на пенсион, кончится война, настанет мирная жизнь, перееду в гфз№3... вот тогда и куплю электробричку для перемещения по городу (мечты ;) :) ) .
И, если такое произойдёт, то в первую очередь рассматриваться будут, естественно, некитайские мафынки.
А пока она мне ни в один орган не упёрлась, т.к. никаких моих задач вообще не решает, если только еженедельная 110-километровая поездка за продуктами... Но держать для этого специальную машину - мажорство, imho.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2025, 9:54 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
Не можно. И даже не нужно.
Я так и написал : "при великом желании"(с) :D
Alex CBR писал(а):
Вот выйду на пенсион, кончится война, настанет мирная жизнь, перееду в гфз№3...
Серьёзный , долгосрочный план учитывая его многозадачность и невозможность решения части задач своими силами . Насколько я понимаю в ГФЗ-3 вы , ставши пенсионером , планируете приобрести дом . Говорят в частном секторе слабые мощности и мол не для электромобилей он совсем - на холодильник и кондиционер с телевизором едва хватает ...
Alex CBR писал(а):
никаких моих задач вообще не решает, если только еженедельная 110-километровая поездка за продуктами... Но держать для этого специальную машину - мажорство, imho.
Согласен , машины не решают задач . Задачи решают люди , в том числе , делая выбор . А 110 км , это в одну сторону ??

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2025, 10:20 

5079 писал(а):
Серьёзный , долгосрочный план учитывая его многозадачность и невозможность решения части задач своими силами .
Это мечта ;) . Мечтой можно делиться. А вот когда она станет планом - даже Аллаху нельзя рассказывать, чтобы не рассмешить ;) .
Мечтали же люди в 1943 году, как после войны заживут ;) .
5079 писал(а):
А 110 км ,это в одну сторону ??
Нет, конечно. Это обычный суммарный пробег для закупки основной провизии на неделю.
Вчера вышло чуть меньше - 100. Сжёг чуть больше 6 литров 92-го, он у нас пока по 59 с копейками в выходные и со скидкой.
Пока могу себе позволить. А так, imho, аккурат самый правильный маршрут для электротелеги.
А вот позавчера на круг вышло под 300 где-то... Посетили радиобарахолку ежемесячную, потом на дедовы могилки поехали, потом заехали в дедовым соседям, пообщались-отобедали. Тоже нужное мероприятие. И тут уже электробричка вряд ли справилась бы.
5079 писал(а):
Насколько я понимаю в ГФЗ-3 вы , ставши пенсионером , планируете приобрести дом . Говорят в частном секторе слабые мощности и мол не для электромобилей он совсем - на холодильник и кондиционер с телевизором едва хватает ...
Дом - маловероятно. Бюджет-с... но... будем посмотреть ;) .
Ну и частный сектор в городе русских моряков - понятие весьма растяжимое. Полно домовладений с трёхфазкой и выделенной мощностью 15 КВт. Топят электрокотлами ;) .
Замена счётчика на двух- или трёхтарифный (надо скрупулёзно считать, какой будет лучше) - и вопрос недорогой зарядки решается.
Правда, во всяких СНТ, например, частенько настолько отвратительные дороги, что некоторые таксисты отказываются туда ехать, не желая бить ходовую. Как поведёт себя там относительно тяжёлый электромобиль - тоже ?.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2025, 14:46 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
Это мечта .
Понятно.
Alex CBR писал(а):
Нет, конечно. Это обычный суммарный пробег для закупки основной провизии на неделю.
Вчера вышло чуть меньше - 100.
Выходит , что любая полуубитая электричка справится с такой задачей . Кстати Мицу Ай Миев для России выпускалась с более ёмкой батареей , чем для Япии .
Alex CBR писал(а):
А вот позавчера на круг вышло под 300 где-то...
Вот такое без подзарядки уже не выйдет , а от быстрой подзарядки теряется экономия , тут разве что на медленной подзарядиться у знакомых ...
Alex CBR писал(а):
Дом - маловероятно. Бюджет-с... но... будем посмотреть
А как тогда экономить на электровозке ?
Сейчас не можете на материке , а там аж энергомост с материка ...

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2025, 15:07 

5079 писал(а):
Выходит , что любая полуубитая электричка справится с такой задачей .
У мну нет смысла для одной поездки в неделю держать цельный ё-мобиль ;) . Пусть даже он и справится ;) .
5079 писал(а):
А как тогда экономить на электровозке ?
Сейчас не можете на материке , а там аж энергомост с материка ...
Квартира на первом этаже, своё парковочное место, врезная розетка в стене, отдельный автомат. Можно соседу сверху с ё-мобилем (товарищу по несчастью) давать прикурить за магарыч ;) .
Или таки да, частный дом с нормальной энергетикой.

А на материке мне это просто не надо. Если заморочиться - можно сделать. Аккурат на первом этаже живу. Но смысла нет (см. выше).
В соседнем подъезде живёт пенсионер, очень давно пользуется электромопедом, щас ещё и велик у него появился электрический.
Так он, когда работал ещё, ездил на работу на этой самой мопедке (там несколько километров всего), а заряжал мопед, пропуская кабель через специальное отверстие в ограждении/стене балкона, ну и на работе, само собой ;) .

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2025, 16:32 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
Квартира на первом этаже, своё парковочное место, врезная розетка в стене, отдельный автомат.
Наблюдаю такое не один год , только без заморочек - просто розетка через оконную раму. Рама сделана спецом так , что снизу имеет нестандартно широкую часть . Чел продал своего Степана и ездит на Лифе . "Переходный период" длился пару лет )))
Alex CBR писал(а):
В соседнем подъезде живёт пенсионер, очень давно пользуется электромопедом, щас ещё и велик у него появился электрический.
С этими вообще всё просто - батарея снимается для зарядки а девайс остаётся на месте стоянки .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12367 сообщений ]  На страницу Пред. 1493 494 495

Часовой пояс: UTC+03:00