Round писал(а): ↑05 сен, 2025, 8:07
-----------------------------------------------------
Я профукал одно, буквально за день пришла СМС, где писали, что завтра будут переносить ЛК в ВТБ, мне нужно было все перевести в другой банк, а я подумал, да ладно, а на следующий день страница в РНКБ была пустая.
Куча карт и банков была нужна когда я вел бурную деятельность, а теперь все, пенсия, хватит и одного, плюшек от ВТБ я все равно уже не получу.
Приветствую Вас, уважаемый!
Такая же смс пришла мне 3 числа,
что на завтра, все будут переносить и онлайн продукты будут недоступны. Смс прислали в 17.02, рабочий день кончился, поздно куда-то бежать. Думаю, ок подожду.
На следующий день пришла смс, что продукты и деньги уже переведены и вся инфа, реквизиты и сервис в ВТБ онлайн.
Решила я проверить. Без проблем вошла в лк рнкб, но там исчезла вся инфа.
Тогда я попыталась войти в лк втб.
Я, пока ещё не оформляла карту втб.
Моя старая рнкбшная работала, хоть и просрочена, но отлично работала.
Крайнее время очень долго и нудно работает банкомат.))) Но работает же)))
Дело в том, что у меня куплены жд билеты на конец осени, но они куплены на два разных числа. Ближе к нужному времени, буду выбирать в зависимости от самолёта, какого числа выезжать, а на какое число сдать.
Так делаю не первый раз.
Дело в том, что при возврате билетов, денежные средства, возвращают на ту карту, с которой была произведена оплата.
Поэтому мне эта карта нужна. Тем более, что я звонила, писала неоднократно в рнкб ранее, и уточняла, до какого времени, смогу пользоваться картой. Мне сказали, до конца года.
Карта не пенсионная и не зарплатная. Так что особой ценности вроде и не представляет. Но билеты стоят выше 12 тысяч, и как бы я нервничаю,))) при возврате не потеряю ли деньги.
В общем в кабинет втб я зашла, по смс прислпному на номер телефона, привязанный к рнкбшной карте.
Но выяснилось, что это гостевой кабинет. И никакой личной инфы там нет, как и инфы о деньгах, которые оставались на рнкб карте.
Я связывалась с сотрудниками в чате, потом по звонку.
Перед этим потратила кучу времени, на общение с привратником-цербером, чат ботом ЛЕО))).
Добраться до общения с живым оператором, не так уж и просто.
Никто толком мне ничего объяснить мне не смог. Сошлись на том, что сервис работают некорректно и мне надо подождать, пока все наладится.
Никто не сказал мне открыть карту втб.
Говорили, что в лк рнкб надо нажать раздел с * согласием" но, я такого раздела, не обнаружила от слова совсем.
Ок. В субботу, в лк, инфа так и не появилось, я добралась до банкомата - там инфа о денежных средствах на карте, есть. Почти сразу же купила тортик и оплатила его картой.
То естьденьги на карте не пропали, картой получается платить, в том числе и проходит оплата на озоне.
исчезла только инфа и возможность платить через лк. А мне это надо для оплаты коммуналки.
Но самое интересное, что в четверг, копаясь в этих лк, я нашла раздел, что можно заказать карту втб, курьером. Начала процесс, понажимала какие-то кнопки, но потом меня отвлекли, и я это дело не довела до конца.
На следующий день, мне начали приходить сообщения от втб, с предложением продолжить оформление карты.
Но у меня не дошли руки.
Вчера, мне звонок с номера +71000.
А один из номеров втб- 1000 ( без семёрки и плюса).
Я звонила на номер 1000, но входящий звонок оператора мне высветился +71000. Вроде одно и то же, но маленькое отличие есть.
Приятный женский голос сообщил, что это ВТБ, и предложил мне помощь в оформление карты и доставить её курьером.
Я обрадовалась.
Для этого, мне нужно было сообщить смс код, который мне прислали на телефон.
А в этом смс коде написано - НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ!
Я сказала приятному женскому голосу, что не могу сообщить этот код.
Мне объяснили, что его нужно сообщить, для того, чтоб получить пароль для регистрации лк втб. И оператор мне в этом поможет
Вроде все логично.
Но, опять же, везде говорится , что коды сообщать нельзя.
В итоге, я отказалась.
Может кто-то посчитает, что я дремучая, но!!!
Где гарантия, что в этом лк, на моё имя никто не откроет каких-нибудь кредитных онлайн карт и не наберёт кредитов?
А там, насколько я поняла, есть возможность открывать онлайн какие-то кредиты.
В наше время технологии, на мой взгляд, могут позволять как-то перехватывает инфу, в том числе и такую, что я пыталась оформить карту онлайн.
В общем странно это, когда оператор просит смс код, на котором русским по белому написано, никому его не сообщать.