Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.9°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад родился Баженов А.В, фотокорреспондент газеты «Славы Севастополя» (1950–1985), фотолетописец истории нашего Города
Текущее время: 15 май, 2026, 14:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23591 сообщение ]  На страницу Пред. 1833 834 835944 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2025, 10:08 

Постоялец: Политикан
Тео писал(а):
комуняк, вырежут подчистую
Это было актуально лет 30 назад, когда еще были живы твари, проводившие "коллективизацию". И были желающие их вырезать - по крайней мере я знал таких в Ростове и Новочеркасске.

Теперь это не нужно - коммунистов с кровью на руках уже не осталось.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
John_S писал(а):
Он ходил загранку
Со слов моего покойного тестя - ярого сталиниста и трезвенника - был такой случай:

Он служил 1-м помощником капитана в Азовском морском пароходстве. Постоянно в загранках.

Он до такой степени замучил всех политучебой и слежкой на предмет трезвости, что местная партячейка (сплошь алкаши, с его слов) собралась и исключила его из партии.

Правда, по возвращении в Мариуполь исключение отменили.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2025, 11:08 

Turandot писал(а):
вот тут постойте, ибо вы отчего-то даже цитату мне приписали, а не тому, у которого было именно такое видение.
М-м-м-н-э-э-э...
Соб-с-с-на, я уже говорил...
Но двоешники имеют свойство всё быстро забывать...
Видете ли, сударыня...
У меня на плечах есть такая штучка - голова называется.
И представьте себе - я ей усилинно пользуюсь.
Т.е., прежде чем, как некоторые, истерично стучать по клавишам - я думаю... думаю... думаю... Потом - пишу. Потом опять - думаю... думаю... думаю... Потом прихожу к выводу, что писать - не надо, и не пишу. В результате (если заметили) у меня бывают продолжительные паузы.
Но если я всё же написал - то, уверяю, сделал это очень умышленно и очень продуманно.
"цитату мне приписали" - а кому ещё мне её приписывать? ну, не себе же! вы написали - значит, она вам импонирует, значит, вы разделяете эти мысли, значит - они ВАШИ!
Есть такой литературный приём - гипербола. Знаете? Для усиления контекста. Вот я и применил этот приём. А вы - не поняли. Ай-яй-яй... как же так? вы ж "со сцены" были - а значит, обязаны знать азы балаганного искусства.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2025, 12:33 

Тео писал(а):
02 сен, 2025, 8:33
Perf
Продолжай раздувать в стране ненависть, недоумок, вот только когда вы, недоумки, раздуете её до новой гражданской - вас, комуняк, вырежут подчистую, потому что народ уже понял, кто вы есть на самом деле, провокаторы, дважды разрушившие страну!
Оккупировали комуняки-недоумки политфорум, в результате чего с него сбежали все адекватные люди, и он загибается, позорно просит денег. Теперь припёрлись сюда в поисках скандала. Сладкие воспоминания, когда вы на партсобраниях рвали глотки, и клевали очередную жертву? Кончилось ваше время: земля ждёт своих героев!
У тебя это... немного Изображение Изображение
Ложь - это второе имя мудаков-антисоветчиков. Мудак - он был и будет мудаком, хоть в 20 лет, хоть в 70.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2025, 14:32 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
John_S писал(а):
чистое приспособленчество
Подавляющее большинство - да! Мой отец, завкафедры ВУЗа, беспартийный, дал совет своему брату вступать в партию, чтобы вылезти из нищеты, в которой находились все инженеры. А тот коммуняк, которые разрушили нашу семью, люто ненавидел, но после долгих раздумий через отвращение подал заявление, и его приняли: уж больно толковый инженер был. За несколько лет стал директором крупного Московского предприятия, а при развале страны его приватизировал. Но комуняк любить не научился, и всегда дистанцировался от всяких комуняцких шабашей: пусть, говорил, безумствуют, нетопыри!
Поэтому, я говорю не о приспособленцах, которых большинство, а об идейных, кто с пеной у рта и выпученными глазами... готов был убить родного отца, как Павлик Морозов.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2025, 14:41 

Ну, павликиным родным отцом там не всё так однозначно, как оказалось...

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2025, 14:52 
12k сообщений+

babay писал(а):
02 сен, 2025, 14:41
На чём родился миф - не имеет значения. Главное, что вкладывалось в него - идея из Библии (ибо своих мыслей у геволюционегов был дефицит):
"Каждый, кто оставил ради меня дом, братьев, сестёр, отца, мать, детей, землю, получит в сто раз больше, и приобретёт вечную жизнь." (Мф 19:29).
Только вместо Иисуса - РСДРПб (ВКПб): "Предай отца своего и мать свою ради нашей иудейской партии!"

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2025, 15:03 

Тео писал(а):
готов был убить родного отца, как Павлик Морозов.
И кстати, фактически наоборот- это "папашка"-мироед с особой жестокостью замочил несовершеннолетнего за условный мешок картошки.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2025, 15:14 
12k сообщений+

babay писал(а):
И кстати, фактически наоборот- это "папашка"-мироед с особой жестокостью замочил несовершеннолетнего за условный мешок картошки.
Ещё раз: какая разница? Павлик Морозов - это миф, созданный как пример всем пионерам: предай отца, если он против нас! На этом примере родились сотни, тысячи Павликов Морозовых, которые следили за родителями, и доносили на них органам НКВД.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2025, 15:57 

.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2025, 16:03 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
"Партия и Ленин - близнецы братья"(це)
Хе-хе ;) :)

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2025, 16:44 

Тео писал(а):
02 сен, 2025, 14:52
babay писал(а):
02 сен, 2025, 14:41
На чём родился миф - не имеет значения...
а по мне - немаловажное значение для продолжения диа -ха!- лога с ...
значит чёткое понимание т е з и с а, высказанного babayем. :roll:

Оно настолько неграмотно или вали валом - потом разберём?
Или " оно" просто ошиблось, не подумало, поспешило, трЫндануло, поумничало и тд.
...
вычёркиваю :arrow:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 6:54 
кирилл и мефодий

Тео писал(а):
01 сен, 2025, 17:13
Февральская революция не разрушила государство,
другого от вас и ожидать не было никаких оснований.. обелять тех кто ради себя любимых именно вместо того чтоб сплотиться для славного для страны устроил междоусобицу вам видимо очень хочется.. вот только в результате Февральской не только междоусобица как в смуту времен конца 16 века.. так во всю уже ничего не стесняясь шло деление страны по национальному признаку.. один из самых наверно ярких примеров это создание Украины .. и не в виртуальном а реальном воплощении.. со своей отдельной властью и полномочиями.. вот только это видимо вам неудобно вспоминать.. ведь тогда вся конструкция по обвинению большевиков во всех грехах просто выглядит как именно выливание на них помоев..

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Тео писал(а):
Государство разрушила коммунистическая идеология, когда народ разделили на классы
большевики пришли к власти в то время когда страна по сути существовала только на карте.. в реале был бардак и этот бардак был именно результатом работы той буржуазии которая разрушила Империю .. Россия как показывает её история только формально может быть чем угодно.. но по сути это имперская страна..и про классы разве до прихода большевиков разделения на классы(сословия) не было?.. или для вас все то что было сделано не большевиками априори правильно а вот только большевики этакие негодяи?..

Отправлено спустя 19 минут 12 секунд:
Тео писал(а):
(создание СССР) - это удел полных и окончательных дебилов
надеюсь вы это говорили когда были молоды и присягали этому СССР.. хотя о чем это .. вы уверен что называется уж извините засунули язык в одно место и безропотно исполняли все что пожелала партия и правительство СССР..

Отправлено спустя 29 минут 55 секунд:
ВВертинский писал(а):
02 сен, 2025, 9:02
Следующая степень ненависть к русским. Твои хозяева поставят между коммунистами и русскими знак равенства.
эти хозяева уже давно этот знак равенства поставили.. история показывается с приходом большевиков в России к власти слово русские на какое то время наши извечные враги заменили на коммунистов.. а все остальное как и прежде осталось..

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 7:24 
оби ван кеноби

Интересно , когда последыши геббельса будут ставить Памятник манштейну в СЕВАСТОПОЛЕ ??? :D
Форум Оккупировали Полностью , осталось закрепить , как у бандеровцев - вынести все СОВЕТСКИЕ Памятники и установить гитлеровские ( Приазовец не даст соврать - у него во дворе уже стоит памятник краснову ) :pp:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 7:39 
кирилл и мефодий

Приазовец_ писал(а):
01 сен, 2025, 17:51
СССР разрушила номенклатура, взлелеянная КПСС?
в истории России всегда так или иначе разрушали государство именно те кто имел непосредственное отношение к власти.. так было и при смуте в 16веке так было и в 1917году и ничего удивительное этом плане не произошло в 1991год..

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 9:07 
12k сообщений+

Railwayman
Может, начнём хотя бы минимально если не уважать собеседника, то просто стараться сделать читабельными свои посты? Понимаю: полная пролетарская безграмотность не позволяет вам ставить знаки препинания. Но хоть отделять предложения одно от другого вы в состоянии? Или вы и дома изливаете на домашних потоки слов, не обращая внимания на то, понимают ли они вас? Вы не Железнодорожник, а железнодорожный вагон с непрерывной чередой тук-тук, тук-тук, тук-тук... Люди, которые вынуждены читать ваши монологи - не дешифраторы, и деньги за перевод ваших словоизвержений не получают.
powermax писал(а):
Форум Оккупировали Полностью
Вали в свою грязную нору - на политфорум, откуда все нормальные давно сбежали, а вам, комунякам-сталинистам, уже стало некому рвать глотки, поэтому стали пожирать друг-друга. Теперь припёрлись сюда, чтобы разрушить и этот форум. И да, мы, люди 21 века, оккупировали и форум, и страну... Хана вам, комунякам, и вашим совеЦким памятникам! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 9:31 

Railwayman писал(а):
03 сен, 2025, 7:39
Приазовец_ писал(а):
01 сен, 2025, 17:51
СССР разрушила номенклатура, взлелеянная КПСС?
в истории России всегда так или иначе разрушали государство именно те кто имел непосредственное отношение к власти.. так было и при смуте в 16веке так было и в 1917году и ничего удивительное этом плане не произошло в 1991год..
Тема о СССР, а не о "16 веке" (кстати, смута была в 17-м).

Т.е., хотя и боитесь сказать прямо, но фактически подтверждаете тезис о разрушении СССР самими же коммунистами.

Что и требовалось доказать.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Railwayman писал(а):
только большевики этакие негодяи?
Нет, не только. Но и они тоже негодяи. Как минимум.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Railwayman писал(а):
присягали этому СССР
По принуждению. По своей воле никогда бы не имел ничего общего с властью коммунистов.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Railwayman писал(а):
безропотно исполняли все что пожелала партия и правительство СССР
Далеко не все. И по мере возможности саботировали.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
powermax писал(а):
вынести все СОВЕТСКИЕ Памятники
Не все. Но памятники Ульянову, Дзержинскому и прочим преступникам не нужны.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 9:38 
11 000 сообщений+

В рюське алфавите 33 буквы.
С них складываюццо слова.
Со слов - предложения.
Имееццо орфографЕя... пунктуацЫя ;) .
Позволяющие понять суть :) .
Но совкам, типа некоторых, то неведомо в прЫнципе. У них "где встали - тама и ссуть"(це).
Ну... бувае... наследие хахлаины, ничё не попишешь ;) . Бувае... лючшее у мире совецкое образованье во всей красе ;) :) .

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 10:47 

Приазовец_ писал(а):
Не все. Но памятники Ульянову, Дзержинскому и прочим преступникам не нужны.
Если подходить строго - то новая власть обязана уничтожить абсолютно все памятники, посвящённые старой власти (старой вере).
Именно так сделали новоделы-христиане, пришедшие к власти на Руси примерно тысячу лет назад: они организовали миф под ником "татаро-монгольское иго", и под его идеологическим прикрытием 200 лет тщательнейшим образом калёным железом выжигали малейшие проявления старой веры.
То же самое обязаны были сделать новоделы-"большевики". Увы, умишка у них не хватило, начались метания-сомнения, в результате старая вера была отодвинута, но не уничтожена - что в конечном итоге привело к её реставрации.
Новейшая власть повторяет ту же ошибку: нельзя построить что-то новое, не разрушив полностью старое - ибо это чревато реставрацией старого.
Изображение
P.S.
Alex CBR писал(а):
Но совкам, типа некоторых, то неведомо в прЫнципе. У них "где встали - тама и ссуть"(це).
Не подначивайте - а то они возьмут с вас пример и перейдут на языГ пАдонков:
"Прашу падергат и ждать атвета. Сава."(с)

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 11:20 
кирилл и мефодий

Приазовец_ писал(а):
03 сен, 2025, 9:31
Т.е., хотя и боитесь сказать прямо, но фактически подтверждаете тезис о разрушении СССР самими же коммунистами.
боитесь вы и такие как вы признать очевидный факт что разрушение всегда происходило людьми так или иначе обладающими властью.. и ключевое это было абсолютно всегда.. но для вас видимо большевики коммунисты изобрели что то новое.. а все к сожалению в истории уже было и не раз.. и как обычные люди среди них всегда есть те для кого главное своя собственная личность а на все остальное что называется с высокой колокольни ..
Приазовец писал(а):
По принуждению.
то есть вы считаете совершенно нормальным когда человек поступает в военный вуз и служит кадровым военным но при этом считает что власть в стране необходимо сменить?..
Приазовец_ писал(а):
И по мере возможности саботировали.
возвращаясь что называется к нашим баранам.. человек долга и чести в первую и основную очередь это касаемо людей принявших решение служить стране мог саботировать приняв присягу?.. и да.. про саботаж он конечно был но разве не в этом основной источник бед страны Советов?..
Приазовец_ писал(а):
Тема о СССР, а не о "16 веке" (кстати, смута была в 17-м).
тема как вы точно заметили о СССР но вот только все тенденции приписываемые как негативные в отношении большевиков по сути такие же как и во времена когда большевиков что называется в проекте еще не было.. всегда и везде есть что называется личный человеческий фактор и стечение обстоятельств.. а вы и вам подобные видимо в упор не желают этого видеть и понимать..лишь одна злоба негатив у вас льется на страну в которой жили ваши родители и жили вы и растили своих детей.. и никогда такого потока дерьма вы себе никогда не позволили если бы не тренд заданный настоящими разрушителями страны Советов и безнаказанность за свои поступки.. и да про смуту.. она все же началась в конце 16века и закончилась в начале 17века..

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 11:27 

Постоялец: Мамочки
Приазовец_ писал(а):
Далеко не все. И по мере возможности саботировали.
в саботаж сыграли все 18 млн. верных ленинцев,
предали свою партию... а как дышали, как дышали...

из клятвы коммунистов:
"ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ВСТУПАЮЩЕГО В РКП(б)
1919 г.
Сознательно, бескорыстно и без принуждения, вступая в партию коммунистов-большевиков,...
Обязуюсь:
1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.
2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.
...
Обещаю:
1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.
2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.
3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти...

Если же я отступлю от этих обещаний сознательно, корысти или выгод ради, то буду я отверженным и презренным предателем. Это значит, что я лгал себе, своим товарищам, лгал своей совести и недостоин звания человека."

по законам формальной логики, все пассажиры вагончика рухнувшего в пропасть -
последыши отверженных и презренных предателей.
ложь - вот фундамент и закваска этого кагала

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 11:45 
кирилл и мефодий

Тео писал(а):
03 сен, 2025, 9:07
пролетарская
что бы не сказал Тео все исключительно сводиться или к теории заговоров замешанной на еврействе.. или как негативном в истории России это в её
формации СССР.. хотя справедливости ради порой это все в повествовании от Тео взаимосвязанно.. но то такое..

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 11:46 
покоритель восьмитысячников

Приазовец_ писал(а):
03 сен, 2025, 9:31
Railwayman писал(а):
присягали этому СССР
По принуждению. По своей воле никогда бы не имел ничего общего с властью коммунистов.
Вас с Тео что ТЦКашники-коммунисты на улице "повязали" и насильно отправили в ВУЗы за офицерскими погонами?
п.с. Комсомольцы-приспособленцы нещадно клеймят приспособленцев коммунистов :mrgreen: :bravo:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 12:06 

Railwayman писал(а):
боитесь вы и такие как вы признать очевидный факт что разрушение всегда происходило людьми так или иначе обладающими властью.. и ключевое это было абсолютно всегда.. но для вас видимо большевики коммунисты изобрели что то новое.. а все к сожалению в истории уже было и не раз.. и как обычные люди среди них всегда есть те для кого главное своя собственная личность а на все остальное что называется с высокой колокольни ..
Да нет, не боюсь и признаю.

Для меня важно зафиксировать, что СССР был развален именно членами КПСС, а не "темными силами извне".

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Railwayman писал(а):
то есть вы считаете совершенно нормальным когда человек поступает в военный вуз и служит кадровым военным но при этом считает что власть в стране необходимо сменить?
Да. Как Вы знаете, примеров тому масса.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Railwayman писал(а):
саботировать приняв присягу?
Присяга под принуждением ничего не стоит.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Railwayman писал(а):
началась в конце 16века
И какие же события в 1600 году можно квалифицировать как смуту?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 12:38 
оби ван кеноби

Railwayman писал(а):
QR_BBPOST очевидный факт что разрушение всегда происходило людьми так или иначе обладающими властью.. и ключевое это было абсолютно всегда..
Не очевидно совсем.
Это на финальном этапе так.
А по сути (с) рядовые коммунисты как бы этим с себя снимают ответственность. Союз разрушил кто-то. И в лучшем случае это наделённые властью, а то и вообще " враги развалили нашу Родину"...
А на самом деле, каждый по чуть-чуть приложил руку. Все в Союзе смотрели на западную жизнь и хотели всего западного, это Главная Мечта была.
Это сейчас, они натянул майки с гербом и мастерку СССР, а в Союзе они мечтали об "адидас" ... этож фирмА....

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 03 сен, 2025, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2025, 12:52 
кирилл и мефодий

Приазовец_ писал(а):
03 сен, 2025, 12:06
Присяга под принуждением ничего не стоит.
что значит под принуждением?.. и да.. для вас человек сознательно решивший стать военным принимал присягу под принуждением?
Приазовец_ писал(а):
Да.
такие люди по сути предатели.. кстати.. благодаря тому что были иные Россия сохранила Черноморский флот ..
Приазовец_ писал(а):
Для меня важно зафиксировать, что СССР был развален именно членами КПСС,
вам как об стенку горохом.. всегда и везде есть человеческий фактор и среди членов КПСС также как и в любой иной власти люди которым свое ближе чем все остальное.. если бы всегда и везде было иначе на Земле уже был бы рай.. а вы упорно ищете вину исключительно в большевизме и строе советском..
John_S писал(а):
Это на финальном этапе так.
чтоб этот финальный состоялся должно быть все подготовлено.. и это как раз готовят как раз люди обладающие властью или с их попустительства что ничуть не является оправданием для тех кто у руля..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23591 сообщение ]  На страницу Пред. 1833 834 835944 След.

Часовой пояс: UTC+03:00