Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.1°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 31 год назад был основан День Государственного флага Российской Федерации
Текущее время: 22 авг, 2025, 22:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32945 сообщений ]  На страницу Пред. 11316 1317 1318
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 6:30 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Доброе утро! Всё старо, как мир, есть деньги люди покупают, сначала одну квартиру для себя, после для семьи.Появляются дети-покупают детям.Свободные квартиры просто сдают в аренду.
За 12 лет работы у застройщика, я лично познакомился с людьми, которые за это время смогли купить по 5 и более квартир и таких людей не так мало, по тому объёму, что строится в Севастополе.Многим из покупателей важна беспроцентная рассрочка на 2 года от застройщика от котлована, с первоначальным взносом 20-30%.
Всем хорошего солнечного дня, посещения моря и достойных финансов!

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 8:09 

Alex CBR писал(а):
22 авг, 2025, 0:56
КМН писал(а):
22 авг, 2025, 0:08

Просто всегда исхожу из ликвидности товара который покупаю, не обязательно его буду продавать, но я должен понимать за сколько я могу его продать)
Нуу... покупая, например, штаны, Вы же не собираетесь их продавать. Недвига - даже не совсем автомобиль, который меняют раз в сколько-там лет. У большинства (не у всех) недвига - это для себя и надолго.
Поэтому выше Вам дело говорят - прикиньте, сколько это будет стоить через 10 лет.
Выше было уже... однушка сейчас под 10 лямофф (хотя висит объявление, что на остряках б/у за 7), а пять лет назад похожая однушка была 4-4.5 (это точно, я искал тогда жильё). Стоило тогда купить для жизни, если деньги были? И жить пять лет в своей хате, а не на съёме богомерзком? Вот отож...
Ну Вы нашли конечно с чем сравнить со штанами, имелся ввиду более дорогостоящий товар (авто, оборудование, земля, недвиж)
Я же пишу что ситуация сейчас не понятная и недвижка уже выбрала Х 2-3 за последние 5лет в силу определенных причин, но я думаю что это на десятилетие вперед Хвыбраны, так как основных причин уже нет. Я все таки уверен что будет -30% в реальных сделках в 2026-2027годах, если государство опять не накосячит)
Так что в эти пару лет сейчас лучше поснимать квартирку и поднакопить и что то потом решать, но сейчас не время думаю)
И я прикидываю все больше сколько будет стоить моя компания (бизнес) через 10лет, так что у нас с Вами совсем другие цели, задачи и мотивация)

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Мачо писал(а):
22 авг, 2025, 6:30
Доброе утро! Всё старо, как мир, есть деньги люди покупают, сначала одну квартиру для себя, после для семьи.Появляются дети-покупают детям.Свободные квартиры просто сдают в аренду.
За 12 лет работы у застройщика, я лично познакомился с людьми, которые за это время смогли купить по 5 и более квартир и таких людей не так мало, по тому объёму, что строится в Севастополе.Многим из покупателей важна беспроцентная рассрочка на 2 года от застройщика от котлована, с первоначальным взносом 20-30%.
Всем хорошего солнечного дня, посещения моря и достойных финансов!
Сейчас эта модель на фоне стоимости м2 считаю в прошлом и это еще раз подтверждает что 5-10 лет назад м2 был доступен для многих граждан и эта модель работала.
Даже для этой категории покупателей стоимость м2 сейчас зашкаливает и уверен что они ограничили покупки впрок.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 8:51 

Постоялец: Везде и всегда
КМН писал(а):
22 авг, 2025, 8:09

Сейчас эта модель на фоне стоимости м2 считаю в прошлом и это еще раз подтверждает что 5-10 лет назад м2 был доступен для многих граждан и эта модель работала.
Даже для этой категории покупателей стоимость м2 сейчас зашкаливает и уверен что они ограничили покупки впрок.
Пять лет назад (в этой ветке посты) практически слово в слово ваши пустые прогнозы были озвучены. Почитайте: и крах строительной отрасли, и банкротство по ипотеке, и вот вот цена рухнет и другие не сбывшиеся надежды. Но в 2025 году цены на жилье уже обсуждают в ключе золотого времени и огромных перспектив.
В 2030 году 2025 год не сомненно будет обсуждаться может и не вами лично в аналогичных настроениях.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=212660&start=0

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 9:16 

спец писал(а):
22 авг, 2025, 8:51
КМН писал(а):

Пять лет назад (в этой ветке посты) практически слово в слово ваши пустые прогнозы были озвучены. Почитайте: и крах строительной отрасли, и банкротство по ипотеке, и вот вот цена рухнет и другие не сбывшиеся надежды. Но в 2025 году цены на жилье уже обсуждают в ключе золотого времени и огромных перспектив.
В 2030 году 2025 год не сомненно будет обсуждаться может и не вами лично в аналогичных настроениях.
Так 5 лет назад государство еще не вмешалось в рыночный процесс, потом началось. Но сейчас поменялась ситуация и мерить прошлыми шаблонами, я бы не стал. Но да все может поменяться в зависимости от действий государства, а его действия могут быть очень существенными для рынка)
Я не кого не уговариваю и не агитирую, пишу свое мнение исходя из информации которой владею.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 9:31 
покоритель восьмитысячников +

КМН писал(а):
Я же пишу что ситуация сейчас не понятная и недвижка уже выбрала Х 2-3 за последние 5лет в силу определенных причин, но я думаю что это на десятилетие вперед Хвыбраны, так как основных причин уже нет. Я все таки уверен что будет -30% в реальных сделках в 2026-2027годах, если государство опять не накосячит)
Так что в эти пару лет сейчас лучше поснимать квартирку и поднакопить и что то потом решать, но сейчас не время думаю)
Не соглашусь.
Ежли жильё действительно необходимо для жизни ( а не для спекуляции) и грОши имеются - не вижу смысла тянуть. Вижу смыл тщательно подбирать нужный вариант и брать. Ибо в нашей стране грОши в одночасье могут превратиться в фантики, а своя хата - есть своя хата. В ней живёшь, платишь коммуналку (и ипотеку, кто не вывез полностью за свои) и чувствуешь себя спокойно. А жить на съёме, имея в наличии бабки на хату и ждать "пока подешевеет" - то такое, как по мне.
Повторюсь - всё это применительно к жилью для жизни, а не для наживы.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 10:00 

Alex CBR писал(а):
22 авг, 2025, 9:31
КМН писал(а):
Не соглашусь.
Ежли жильё действительно необходимо для жизни ( а не для спекуляции) и грОши имеются - не вижу смысла тянуть. Вижу смыл тщательно подбирать нужный вариант и брать. Ибо в нашей стране грОши в одночасье могут превратиться в фантики, а своя хата - есть своя хата. В ней живёшь, платишь коммуналку (и ипотеку, кто не вывез полностью за свои) и чувствуешь себя спокойно. А жить на съёме, имея в наличии бабки на хату и ждать "пока подешевеет" - то такое, как по мне.
Повторюсь - всё это применительно к жилью для жизни, а не для наживы.
Если ка Вы пишите гроши есть и нужно для жизни, конечно добро пожаловать в отделы продаж или на вторичку, но самое главное не купить уже заведомо переоцененный объект.
Только вот с грошами сейчас все больше проблемы и имеют их единицы людей из определенных категорий)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 10:04 
11 000 сообщений+

спец писал(а):
22 авг, 2025, 8:51
КМН писал(а):

Строительная отрасль очень инертна, и крах... это больше инфантильное высказывание, если конкретней - кризис. Уже эпический переизбыток жилья в некоторых регионах(нашему не грозит). Ну и подпишусь под тем, что говорил даже не год назад: цена будет падать относительно покупательской способности рубля! Реальная цена по РН, а не от застройщика, что до сих пор рассчитывает на господдержку и льготников всяких, кароче ипотека - в 95% это их варик.
P.S. Про заработать на перепродаже новостроя я вообще молчу, поезд ушёл...

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 10:05 

КМН писал(а):
22 авг, 2025, 9:16

Так 5 лет назад государство еще не вмешалось в рыночный процесс, потом началось. Но сейчас поменялась ситуация и мерить прошлыми шаблонами, я бы не стал. Но да все может поменяться в зависимости от действий государства, а его действия могут быть очень существенными для рынка)
Я не кого не уговариваю и не агитирую, пишу свое мнение исходя из информации которой владею.
Все то же самое в этой ветке писалось в 2020 году.
Жилье к сожалению и дальше будет дорожать пройдет ни так уж и много времени как цена 150-300 тыс руб за 1 м2 будет смешной.

Последний раз редактировалось спец 22 авг, 2025, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 10:06 

КМН писал(а):
самое главное не купить уже заведомо переоцененный объект
Alex CBR писал(а):
Вижу смыл тщательно подбирать нужный вариант

КМН писал(а):
Только вот с грошами сейчас все больше проблемы и имеют их единицы людей из определенных категорий)
Не у всех ;) . И имеют их далеко не единицы из других определённых категорий ;) .

Так что "тут не всё так однозначно" (це). Не будет 30%-го падения ценников на недвигу. Особенно здесь, у тёплого морюшка. Imho.
Хвала Аллаху, если рост цен на бетон тормознётся хоть немного.

спец писал(а):
По итогу, конкретно однушки выросли в цене вдвое ;) . Такие дела...

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 10:11 
12k сообщений+

tatyana-eleseeva писал(а):
06 авг, 2015, 0:50
За падение цены по пунктам. 1 зар платы припали,даже на материке,не у всех,но в переводе на $ припали у всех(но у нас то недвижка приравнена к $) 2.инфраструктуры нет,вернее есть но древняя,а новострои как правило пытаются посадить на старые коммуникации.3.нет нормального кредитования-банки заламывают руки покупателям своими зверскими процентами.4 материковые покупаны делали накопления в ,,деревянных,, 5.качество и район новостроя,кому нужны квартирометры у чёрта на куличках с видом на стену соседского дома,дет сад или школа остаётся только в воображении,не говоря о машиноместах и скверах.(видовые квартиры уже давно раскуплены)
5 августа 2015 года, в этой теме.)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 10:32 

Мачо писал(а):
22 авг, 2025, 10:11
tatyana-eleseeva писал(а):
06 авг, 2015, 0:50
За падение цены по пунктам. 1 зар платы припали,даже на материке,не у всех,но в переводе на $ припали у всех(но у нас то недвижка приравнена к $) 2.инфраструктуры нет,вернее есть но древняя,а новострои как правило пытаются посадить на старые коммуникации.3.нет нормального кредитования-банки заламывают руки покупателям своими зверскими процентами.4 материковые покупаны делали накопления в ,,деревянных,, 5.качество и район новостроя,кому нужны квартирометры у чёрта на куличках с видом на стену соседского дома,дет сад или школа остаётся только в воображении,не говоря о машиноместах и скверах.(видовые квартиры уже давно раскуплены)
5 августа 2015 года, в этой теме.)
Кстати с 2015 по 2018 было плавное падение цен) так что Татьяна Елесеева была отчасти права)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 11:03 
11 000 сообщений+

Alex CBR писал(а):
22 авг, 2025, 10:06
спец писал(а):
По итогу, конкретно однушки выросли в цене вдвое ;) . Такие дела...
Я купил однуху в 2016 за 2.5млн, в 2024 она ушла за 5.3, но... 5 летнее авто, бренда что мне хотелось купить стоил в оба раза ровно половину квартиры! То есть ничего, кроме покупательской способности рубля не поменялось, и да... в 16-18 годах был спад цен на вторичке. И бакс по 61 :pop:

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 13:37 

Dimasz1@ писал(а):
Я купил однуху в 2016 за 2.5млн
Очень жалею, что не подсуетился в те годы (2016-18). Много раз тогда проходил мимо строящегося интерстроевского (кажись) дома на ул. Олега Кошевого, мимоходом смотрел, как стройка движется вперёд... вот подскажи кто тогда - "вложись, дело верное!"... и денег на хату в том домике на тот момент хватало...
А щас там ценник - конь. Воистину, знал бы прикуп... ;) .

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 14:38 

Коллеги по ветке, надеюсь все поддерживают мнение что все таки недвижка до 2020года была боле доступна при прочих равных условиях?!

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 15:04 

КМН писал(а):
22 авг, 2025, 14:38
Коллеги по ветке, надеюсь все поддерживают мнение что все таки недвижка до 2020года была боле доступна при прочих равных условиях?!
А общая тенденция не изменилась. И в 2016 году и в 2018, 2020,2025 году ждуны всепропальщики как писали все пропало, сейчас рухнет вот вот через год два бесплатно строить будут.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 15:11 
12k сообщений+

Самое лучшее время для покупки 2013й год, на стадии строительства при Украине у застройщика, я купил, а документы о вводе в эксплуатацию 2014й год, в РФ и налоговый вычет.)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 15:42 
11 000 сообщений+

спец писал(а):
22 авг, 2025, 15:04
КМН писал(а):
А общая тенденция не изменилась. И в 2016 году и в 2018, 2020,2025 году ждуны всепропальщики как писали все пропало, сейчас рухнет вот вот через год два бесплатно строить будут.
Ну не все, далеко не все... я с 14 года ждал падения цены, и писал об этом, но... никто не верил. Тогда ещё был перекос на РН и комерция стоила дешевле жилого фонда, но недолго.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 17:12 

спец писал(а):
22 авг, 2025, 15:04
КМН писал(а):
Как уже писал раньше, ждунов здесь нет, просто денег нет столько :mrgreen:
А ипоту не каждый хочет брать, да и не каждый может взять, особенно по нынешним ставкам!
И такого что Вы написали здесь ни кто не пишет, ни чего не рухнет, но коррекция будет, особенно это становится очевидно когда реально кто то хочет что то продать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 17:59 
12k сообщений+

Мой батя при Союзе работал сначала прорабом в Севастополе, купил в ст, рядом с ул.Древней один участок 4 сотки, потом второй участок там же 2 сотки, а при Украине продал в 2007году за 120к $. Вот это реально доход.)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2025, 19:34 

Dimasz1@ писал(а):
Могут и врать, причём в лёгкую))
Ну от чего же Сахалин это нефть-газ рыба крабы, через пролив Япония, средняя ЗП уже давно выше Мск. Да и не Крайний Север это летом питерская погода зимой много снега, но без экстремальных морозов

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Dimasz1@ писал(а):
Доступное жильё будет там, где нужны люди: много и быстро. В остальном будет дорожать, но... относительно потребительской корзины, или в рубле, но... не относительно покупательской способности.
Людей у нас в РФ конечное количество если куда-то гос-ву надо будет переместить большие массы людей то в остальных местах спрос упадёт, перемещать же будут откуда-то, из деревни взять больше нельзя от туда уже всё взяли да и небольшие городки тоже опустошены. А квадратных метров в РФ становится всё больше. Скоро ещё новые территории восстанавливать придётся и там будут строить ещё более увеличивая парт жилплощади

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
Alex CBR писал(а):
Вона на урале потребовались люди на фабрики оружейные, начали платить более-менее... и сразу недвига подорожала .
Теперь на Урал или за него много производств поедет, угроза с Европы похоже в ближайшее будущее не исчезнет, ПВО не даёт 100% й защиты сегодня. Так что туда будут перетаскивать людей и стройку, в западной части РФ спрос может уйти вниз

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32945 сообщений ]  На страницу Пред. 11316 1317 1318

Часовой пояс: UTC+03:00