КМН писал(а): ↑22 авг, 2025, 0:08
Просто всегда исхожу из ликвидности товара который покупаю, не обязательно его буду продавать, но я должен понимать за сколько я могу его продать)
Нуу... покупая, например, штаны, Вы же не собираетесь их продавать. Недвига - даже не совсем автомобиль, который меняют раз в сколько-там лет. У большинства (не у всех) недвига - это для себя и надолго.
Поэтому выше Вам дело говорят - прикиньте, сколько это будет стоить через 10 лет.
Выше было уже... однушка сейчас под 10 лямофф (хотя висит объявление, что на остряках б/у за 7), а пять лет назад похожая однушка была 4-4.5 (это точно, я искал тогда жильё). Стоило тогда купить для жизни, если деньги были? И жить пять лет в своей хате, а не на съёме богомерзком? Вот отож...
Ну Вы нашли конечно с чем сравнить со штанами, имелся ввиду более дорогостоящий товар (авто, оборудование, земля, недвиж)
Я же пишу что ситуация сейчас не понятная и недвижка уже выбрала Х 2-3 за последние 5лет в силу определенных причин, но я думаю что это на десятилетие вперед Хвыбраны, так как основных причин уже нет. Я все таки уверен что будет -30% в реальных сделках в 2026-2027годах, если государство опять не накосячит)
Так что в эти пару лет сейчас лучше поснимать квартирку и поднакопить и что то потом решать, но сейчас не время думаю)
И я прикидываю все больше сколько будет стоить моя компания (бизнес) через 10лет, так что у нас с Вами совсем другие цели, задачи и мотивация)
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Мачо писал(а): ↑22 авг, 2025, 6:30
Доброе утро! Всё старо, как мир, есть деньги люди покупают, сначала одну квартиру для себя, после для семьи.Появляются дети-покупают детям.Свободные квартиры просто сдают в аренду.
За 12 лет работы у застройщика, я лично познакомился с людьми, которые за это время смогли купить по 5 и более квартир и таких людей не так мало, по тому объёму, что строится в Севастополе.Многим из покупателей важна беспроцентная рассрочка на 2 года от застройщика от котлована, с первоначальным взносом 20-30%.
Всем хорошего солнечного дня, посещения моря и достойных финансов!
Сейчас эта модель на фоне стоимости м2 считаю в прошлом и это еще раз подтверждает что 5-10 лет назад м2 был доступен для многих граждан и эта модель работала.
Даже для этой категории покупателей стоимость м2 сейчас зашкаливает и уверен что они ограничили покупки впрок.