EvgenK писал(а):
а локалка как же?
Много ли вы общаетесь с молодежью?
Скажу так, что сети для молодежи и компьютерная техника -это на 90% смартфон и интернет.
Очень многие не знают компьютера, не знают о существовании сетей. В домах нет компьютеров, тем более соединенных локальной проводной или беспроводной сетью. А даже если и есть -то большинство не использует между ними сеть. Каждый автономно.
Это я знаю по ковидным временам, когда всех погнали в удаленку и тут выяснилось, что у многих планшеты и смартфоны и все. Знаю от жены, которая по долгу работы общается со студентами в очень большом объеме.
так что с уверенностью могу сказать, что большинству среднестатическому населению нужно wi-fi только для инета, что там потребляется и как тут уже другой вопрос.
5Ггц меньше пробивает, да. Но суть в том что технология 802.11ас была направлена на решение увеличения скоростей передачи, для одновременного обслуживания большего количества абонентов, но никак не для решения проблем мирного сосуществования точек. И когда все массово перейдут на 5Ггц с максимальной шириной канала и мощностью естественно, то точно также в радиоэфире будет хаос. (это же по мнению продаванов и маркетологов сетевых брендов круто, а коробочку нанести красивые циферки. Все с завода настроены так сейчас и народ ведется, мне мало 150мбит, и 300 мало, вот куплю на 1200 и мощностью в максимум, чтоб моя точка была самая крутая и все мои проблемы решатся).
так что ваши 2-3 скоро преврятятся в десятки. Хотя нет, ошибаюсь. Скорее всего перепрыгнут поколение сразу на 6, судя по опять же заманухе от маркетологов, увлечению на рынке числа игроков падению цен.
Все, высказался, можно форточку открывать.
P.s. у меня тоже в квартире внутри видно 4-5 точек 5г (уже не помню, нужно перепроверить будет). Но вот у окошка, картинка совсем совсем другая и общее число во всех диапазонах переваливает за 2,5 страницы экрана ноута, даже не считал. Но десятка 4 точно (распространение радиоволн штука сложная)
p.s.s. Еще раз посмотрел диапазоны, чуть лучше ситуация по 5-6г, я что-то упустил, что там нам тоже разрешили работать. Но немногим ситуацию улучшили с учтом желания всех использовать максимальную ширину канала, даже при том, что нет нужных устройств. Рекомендую
https://interface31.ru/tech_it/2019/09/ ... -v-rf.html