Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.5°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 52 года назад Керчи и Новороссийску присвоено звание город-герой
Текущее время: 15 сен, 2025, 6:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20944 сообщения ]  На страницу Пред. 1813 814 815838 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 8:53 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Читаю ваши разговоры о причинах конфликта и способах его решения, и мне нечего сказать, ибо всё это считаю полной чушью, не соответствующей реальности происходящего. Раньше думал, что люди в большинстве своём всё понимают, и лишь сказать боятся. Ведь и Крым, и Донбасс, и появление кровавого клоуна - логическая цепочка, в которой трудно не увидеть её логического конца, тем более, что он был обозначен в официальной прессе много лет назад. Увы: ныне живущие ни черта не понимают, и это печально! Значит, нам уготована судьба жертвенного барана. Кто я такой, чтобы учить вас, таких умных, таких продвинутых? Ведь усилиями вашего поколения авторитет стариков давно низвергнут! Они теперь - маразматики, Альцгеймеры, Паркинсоны с признаками деменции, и вообще мусор под ногами... (Какими и вы сами станете через пару десятков лет, если не сдохнете раньше.) Старик вам скажет лишь одно, самое важное: нынешняя война - РЕЛИГИОЗНАЯ! А там думайте что хотите, и продолжайте молоть свою чушь! :ppp:

Последний раз редактировалось Тео 10 авг, 2025, 9:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 9:16 

Тео писал(а):
QR_BBPOST Старик вам скажет лишь одно, самое важное: нынешняя война - РЕЛИГИОЗНАЯ! А там думайте что хотите
Ну есть некоторая база, без которой никак.
Когда ведут войну? Тогда, когда добиться целей НЕ военными средствами невозможно. Только в этом случае. Иначе это дорого и результат может быть непредсказуем.
Ну а теперь вопрос: Каких целей у тех кто ведёт против РФ войну не получается пока добиться?

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 9:33 
12k сообщений+

John_S писал(а):
когда добиться целей НЕ военными средствами невозможно. ....Иначе это дорого и результат может быть непредсказуем.
Сейчас этот древний принцип нарушен, ибо появилось такое понятие как прокси война, т.е. война "по доверенности", чужими руками.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 9:38 

Оооо, началось в колхозе утро )))
Тео писал(а):
Читаю ваши разговоры о причинах конфликта и способов его решения, и мне нечего сказать, ибо всё это считаю полной чушью, не соответствующей реальности происходящего. Раньше думал, что люди в большинстве своём всё понимают, и лишь сказать боятся. Ведь и Крым, и Донбасс, и появление кровавого клоуна - логическая цепочка, в которой трудно не увидеть её логического конца, тем более, что он был обозначен

100% согласен.
Тео писал(а):
Они теперь - маразматики, Альцгеймеры, Паркинсоны, и вообще мусор под ногами...
Я не на много моложе, но вроде вас в маразме не обвинял. В неуважении к истории и склонности к бредовым теориям - да.
Тео писал(а):
Старик вам скажет лишь одно, самое важное: нынешняя война - РЕЛИГИОЗНАЯ! А там думайте что хотите, и продолжайте молоть свою чушь!
А вот это уже проэкция. Любая война это война за "деньги" .
)))) Расклад напоминать не буду, В.И. Ленин на 1000 лет вперед разложил.
John_S писал(а):
Каких целей у тех кто ведёт против РФ войну не получается пока добиться?

Там тема выше именно об этом. Не читали ?
))) Можно размотать, но в выходной лениво мне писать.
Тео писал(а):
ибо появилось такое понятие как прокси война, т.е. война

Это понятие старо как мир, наиболее яркому его проявлению Корейской войне уже более 50 лет.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 9:49 

Арлы!
А не продолжить ли нам путешествие в мир прекрасного?
А то вот "верные ленинцы", вместо того, чтобы сброситься по трёшке и построить новый музей вождю п'голета'гиата - опять отскокнули в сторону, прикинулись ветошью и не отсвечивают...
Советский анекдот про Лукича:
1970 год. СССР. Вся страна готовится отмечать 100-летие со дня рождения В.И.Ленина.
В это время в тюрьму приезжает комиссия.
Заходят в камеру, где сидят 7 директоров и один художник - все за антисоветчину. Каждому задается два вопроса - кто такой и за что сидишь.
1-й - директор вино-водочного завода, к юбилею выпустил вино под названием "Ленин в разливе"
2-Й - директор бумажного комбината, выпустил туалетную бумагу "Я себя под Лениным чищу!"
3-й - директор банно-прачечного комбината, наладил выпуск мочалок "По ленинским местам"
4-й - директор мебельной фабрики, выпустил 3-х спальную кровать "Я с тобой и Ленин всегда с нами!"
5-й - директор парфюмерной фабрики, выпустил одеколон "Ленинский дух"
6-й - директор похоронного бюро, наладил выпуск гробов с надписью "Верной дорогой идете, товарищи!"
7-й - директор часового завода, выпустил часы, у которых в 12 часов выезжает Ленин на броневике, с вытянутой рукой, и говорит "Ку-ку, това'гищи, ку-ку!"
Спрашивают художника:
- Ну а ты за что сюда попал?
Отвечает:
- Так я картину "Ленин в Польше" нарисовал.
- Ну-ка, покажи.
Показывает картину. На ней изображены голая Крупская и голый Дзержинский.
Комиссия удивленно спрашивает:
- А где-же Ленин?
- А Ленин в Польше...
Вывод комиссии: Всех освободить, кроме художника - он слишком много знает.(с)

Поднатужился - и начал собирать коллекцию картин Лукича, нихрена не издававшуюся при совке. А почему???
Изображение
* * *
Ленин – вождь пролетариата. 1929. Голополосов Борис Александрович (1900-1983). Холст, масло. Государственная Третьяковская галерея (кликабельно):
Изображение
* * *
Восстание. 1925. Редько Климент Николаевич (1897-1956). Холст, масло. Государственная Третьяковская галерея (кликабельно):
Изображение
* * *
Ленин. Шарж. Журнал «Бич». Третий номер, 1920 (кликабельно):
Изображение
* * *
«Вернись в Сорренто. Ленин и Горький», холст, масло, художник Михаил Копьев, 2010г.(кликабельно):
Изображение
* * *
Мавзолей Ленина из кубиков. "Октябрята за постройкой мавзолея", с оригинала художника Николая Струнникова, 1926. Москва. Открытка, тираж 25 000(кликабельно):
Изображение
* * *
Ну, и - финал-апофигей!
Модель для склеивания мавзолея Ленина, современная:
Изображение
Упасть и не встать!
Учитесь, "верные ленинцы", как надо делать бабки на обезьяньем любопытстве!
Ну, а шоб вы не расслаблялись - прилагаю развёртку данной модели для распечатки и последующего склеивания - ссылка на скачивание.
Советский анекдот:
Ленин с броневика: Рабоче-крестьянская революция, о которой так долго мечтали большевики, свершилась! А теперь господа-товарищи, разойдитесь: кто за социализм - налево, кто за капитализм - направо.
Люди разошлись в разные стороны, только один человек мечется туда-сюда.
- Господин-товарищ, что вы мечетесь, определитесь!
- Я хочу жить при социализме, но чтобы роскошь - как при капитализме!
- Тогда залезайте к нам, на броневичок!(с)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 10:06 

Тео писал(а):
QR_BBPOST
John_S писал(а):
когда добиться целей НЕ военными средствами невозможно. ....Иначе это дорого и результат может быть непредсказуем.
Сейчас этот древний принцип нарушен, ибо появилось такое понятие как прокси война, т.е. война "по доверенности", чужими руками.
Ну да, была такая, Великая Отечественная, когда хотели добиться целей руками Гитлера...
И как вышло? Целей добились?
Лучше стало им или хуже?
Результат войны хоть прокси хоть нет мало предсказуем. Без серьёзных целей никто войну начинать не рискнёт.
По этому если вы говорите о каких либо целях войны, то очевидно, что этих целей мирными средствами ну никак не добиться.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 12:20 

Постоялец: Мамочки
Advin писал(а):
Модель для склеивания мавзолея Ленина, современная:
а в комплекте идёт какая-либо крыса дохлая,
ну, для вивисекции, чтобы ближе к натуре быть.

"Когда 21 января 1924 года Ленин, которому шел 54-й год, скончался, никто не предполагал, что он останется вечным в прямом смысле слова. Во время вскрытия из тела извлекли легкие, печень, селезенку, промыли грудную клетку и удалили мозг, который решили исследовать на «ген гениальности». Для этого в Москве был создан Институт мозга СССР.
Меры Абрикосова по сохранению тела были рассчитаны на несколько дней, максимум недель. Но желающих проводить Ленина в последний путь было слишком много, поэтому похороны отложили. Крупская была против, но после уговоров согласилась на месячную отсрочку. Но прошло два, а тропа к телу Ленина все не зарастала. К этому моменту он уже находился на Красной площади, во временном деревянном павильоне. Когда начали происходить изменения и проступать черные пятна, вызвали Бориса Збарского, который предложил привлечь коллегу из Харькова — Владимира Воробьева. Последний вернул покойному относительно прижизненный вид: вставил стеклянные шарики вместо высохших глаз, подшил губы, которые начали «разъезжаться», подколол лицо парафином. В это время Борис Збарский проводил опыты и пришел к своей «ванной» формуле. Он придумал помещать тело на три недели в особый раствор (в него входят глицерин, ацетат калия, вода и хлорхинин, но полный рецепт держится в тайне), чтобы клетки напитывались влагой и продолжали «жить». К августу 1924-го он совершенствует свою формулу и докладывает Политбюро, что сможет гарантировать сохранность мощей в течение 5 лет. К этому моменту Щусев уже возвел на Красной площади новый Мавзолей из ценных пород дерева. Третий, каменный, появился лишь в 1930 году. Збарский же смог продвинуться в своих исследованиях и придумал, как сохранить Ленина еще на 50 лет. Для этого под усыпальницей сделали нижний этаж, где происходили все процедуры ре-бальзамирования.
Борис Збарский удалил нижнюю часть туловища, чтобы использовать в качестве биоматериала. Когда-то понадобится «подновить» чернеющие участки кожи. Биоматериал не раз уже пригождался. В том числе из-за нескольких покушений, совершенных на Ленина уже после его смерти. Уши и веки, например, заменены. Сложно сказать, что сегодня осталось у Ильича своего. Но очевидно, что это невероятный научный эксперимент, который подхлестнул развитие отечественной науки."

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 14:20 
покоритель восьмитысячников

Тео писал(а):
Они теперь - маразматики, Альцгеймеры, Паркинсоны с признаками деменции, и вообще мусор под ногами..
Зачем на себя наговаривать?
Advin писал(а):
А не продолжить ли нам путешествие в мир прекрасного?
Есть у ВОП чудный рассказ, очень небольшой. "Хрустальный мир".
Крайне рекомендую. Потрясающая вещь.
У меня есть в аудио-формате, могу скинуть, если кому-то надо

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 14:25 

Advin писал(а):
10 авг, 2025, 9:49
А в 90х несколько художников замутили торт Ленин в мавзолее. Ленин был в натур.величину. От него отрезали по кусочку и ели...

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 14:59 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
yz_ писал(а):
10 авг, 2025, 14:25
Advin писал(а):
10 авг, 2025, 9:49
А в 90х несколько художников замутили торт Ленин в мавзолее. Ленин был в натур.величину. От него отрезали по кусочку и ели...
Хоть не Тамерлана...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 16:09 
12k сообщений+

John_S писал(а):
Целей добились?
Да! Израиль создан, и получил мировое признание ООН.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 16:32 

Тео писал(а):
QR_BBPOST
John_S писал(а):
Целей добились?
Да! Израиль создан, и получил мировое признание ООН.

Да, я эту шизу от вас уже читал, что всю Вторую Мировую затеяли только ради создания Израиля...
Тем более, что Сталин создание Израиля поддержал...
И кто из стран первым признал Израиль....
Другого способа как устроить мировую войну, получить разделённую Германию и часть стран под влияние СССР же не нашлось.....

Цель была разрушить Советский Союз. Разрушить. А получили его усиление. Многократно.
И пришлось "мне, английскому лорду, с сыном сапожника садится мир делить.... " (с) приписывается Ч.
И с ООН тоже гениально вышло... В 39ом СССР вообще из лиги наций был исключён. А по результату ВОВ получил в ООН постоянное членство в совбезе и право вето...
Вот вам война и её результаты... прогнозируемые и реальные....

М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 10 авг, 2025, 17:46, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 16:45 

Постоялец: Интернет
Alex CBR писал(а):
09 авг, 2025, 18:44
Школьнику было ясно, что такой промашки, как с кримомнашим, хахлы больше не допустят. Не надо считать их дураками.
Поэтому на что надеялись на донбасе - лично мне совершенно не понятно.
А за бабки, потраченные на войну, imho всех нежелающих иметь дело с хохловластью, можно было вполне прилично благоустроить у нас в стране...
тем более, что
В России под угрозой исчезновения оказались 129 малых городов.
Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование РАНхиГС, проведенное в рамках госзаказа аппарата правительства РФ.
«В таких населенных пунктах проживает 3,4 миллиона человек, и за десять лет численность жителей там сократилась на 314 тысяч», — отмечают «Известия».*
Куда податься можно было бы нежелающим иметь дело... - это, по инфе от Известий,
в первую очередь угольные и лесопромышленные города, находящиеся на севере страны, среди которых
- Верхний Тагил( Свердловская обл.)
- Трубчевск(Брянская обл.)
- Инта(Коми)
- Кемь и Медвежьегорск (Карелия)
- Торжок(Тверская обл.).
В этих городах численность населения продолжает сокращаться.
*по мотивам ИНФОРМЕР. Общество.10.08.2025 08:58

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 17:47 

yz_ писал(а):
Вот это, что ли?
Мавзолей: ритуальная модель
Было дело в 1998 году - отлично схохмили!
"Единственным московским галерейщиком, согласившимся осуществить в своей галерее «Дар» арт-проект «Мавзолей: ритуальная модель» в 1998 году оказался Сергей Тарабаров. Как прокомментировал Тарабаров, «мы этой акцией сломали спекуляции вокруг Ленина. После нашего торта Ленина как политической фигуры больше нет. Он стал банальным культурным знаком, как шоколадный зайчик или Дед Мороз»"(с)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Документальное видео.
Садистское.
Утончённым натурам, предпочитающим есть только натуральных людей и только без наркоза - смотреть зАпрИщИнО!!!
"Ленин-торт. Ленин в тебе и во мне"
А уж тем-более-категорически-запрещается читать комменты, которые "верные ленинцы" наказябали под видео...
:shock:
Лично я вот до сих пор локти кусаю - не записал ни название теле-передачи, ни название видео из 90-х - там показывали короткометражку (или фрагмент из неё) в стиле сюр-реализм: актёры были загримированы очень хорошо, декорации в стиле начала ХХ века, на заднем плане красноармейцы гонялись за вакханками, а на переднем плане Ленин не торопясь шёл по комнате, держа под ручку Дзержинского и глубокомысленно втирал ему:
- Видите ли, Феликс Эдмундович, как известно, Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всей страны. Но тогда получается, что Советская власть - это Коммунизм минус электрификация всей страны. Вот ведь какая фигня получается! (с))))
А вот вам ещё картинная галерея:
Ленин вне Мавзолея
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 18:35 
12k сообщений+

John_S писал(а):
я эту шизу от вас уже читал
Может и Сергея Лаврова запишете в шизоиды, ведь это его слова: "Еврейская кровь была и у Гитлера". :wink:

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 18:36 
кирилл и мефодий

Тео писал(а):
10 авг, 2025, 8:53
Читаю ваши разговоры о причинах конфликта и способах его решения, и мне нечего сказать, ибо всё это считаю полной чушью, не соответствующей реальности происходящего. Раньше думал, что люди в большинстве своём всё понимают, и лишь сказать боятся. Ведь и Крым, и Донбасс, и появление кровавого клоуна - логическая цепочка, в которой трудно не увидеть её логического конца, тем более, что он был обозначен в официальной прессе много лет назад. Увы: ныне живущие ни черта не понимают, и это печально! Значит, нам уготована судьба жертвенного барана. Кто я такой, чтобы учить вас, таких умных, таких продвинутых? Ведь усилиями вашего поколения авторитет стариков давно низвергнут! Они теперь - маразматики, Альцгеймеры, Паркинсоны с признаками деменции, и вообще мусор под ногами... (Какими и вы сами станете через пару десятков лет, если не сдохнете раньше.) Старик вам скажет лишь одно, самое важное: нынешняя война - РЕЛИГИОЗНАЯ! А там думайте что хотите, и продолжайте молоть свою чушь! :ppp:
Тео, а если не секрет, ты бухаешь или пишешь это на трезвую?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тео писал(а):
10 авг, 2025, 18:35
John_S писал(а):
Может и Сергея Лаврова запишете в шизоиды, ведь это его слова: "Еврейская кровь была и у Гитлера". :wink:
Так ты сам писал, что у тебя тоже вполне может быть еврейская кровь, дальше что?

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
Обратился к ИИ с вопросом взглядов Тео. Конечно, всё очевидно и так было, но может я вопрос ещё не так сформулировал?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 19:12 

Тео писал(а):
10 авг, 2025, 18:35
John_S писал(а):
Честно, я не понимаю, что это доказывает.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 21:35 
12k сообщений+

В вопросах поиска виноватых евреев главное - не выйти на самого себя. С'est la vie.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 21:36 

HomerSimpson писал(а):
10 авг, 2025, 18:36
Тео, а если не секрет, ты бухаешь или пишешь это на трезвую?
"Потребностью в социальной идентификации через противопоставление "своих" и "чужих".(ИИ)
А-А-А-А-А !!!!!
А король-то - ГОЛЫЙ!!!
Все, ну вот прям - все-все характеристики наиточнейшим образом характеризуют "верных ленинцев"!
"Термин "большевизм-шовинизм" может использоваться для обозначения случаев, когда большевистская идеология, декларирующая равенство и интернационализм, сочетается с проявлениями национального превосходства и шовинистических настроений. Это можно рассматривать как противоречие между теорией и практикой большевизма. Например, в советской историографии и литературе можно было найти примеры, когда национальные меньшинства подвергались дискриминации и ассимиляции, что противоречило заявленным принципам интернационализма."(ИИ)
И если сделать поправку, что русским (не советским) малограмотным крестьянам вообще было на всё наплевать - хотели только свободу и землю в частную собственность - то можно сделать реально-историческую поправку и понять, кто на самом деле страдал большевизмом-шовинизмом, кому хотелось уже пять тыщ лет запилить своё царство-государство и кому все эти пять тыщ лет мешали это сделать - и вдруг такая удача!
Может, у ИИ спросите, кто это такие? А?
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2025, 7:17 

Alex CBR писал(а):
09 авг, 2025, 18:44
такой промашки, как с кримомнашим, хахлы больше не допустят. Не надо считать их дураками.
а как вы говорите хахлы здесь причем?.. нет в качестве исполнителе очень нужны но не более.. и про то что кем их считать .. все уже что называется в классике про них сказано..

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Alex CBR писал(а):
А за бабки, потраченные на войну можно было вполне прилично благоустроить у нас в стране..
а страна бы осталась ?. или жили в какой то колонии наших западных временами друзей?

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Тео писал(а):
10 авг, 2025, 8:53
. Увы: ныне живущие ни черта не понимают, и это печально!
да уж.. Тео будьте в своих развлекательных постах хоть немножко уважительны хотя бы к себе.. ведь вы тоже ныне живущий..

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2025, 8:28 
12k сообщений+

Advin писал(а):
"верных ленинцев"!
Сейчас они всё больше "верные сталинцы". Вот план речи Жукова о роли Сталина в войне.
Он полностью нивелирует слова сталинцев, что именно Сталин выиграл войну, и подтверждает мою гипотезу, что Сталин с Гитлером действовали совместно. Эти его действия Жуков объяснял дебилизмом Сталина, а я - сговором. Кто прав - время решит. Может быть. :wink:
///Неудачи первого периода войны Сталин объяснял тем, что фашистская Германия напала на Советский Союз внезапно. Это исторически неверно. Никакой внезапности нападения гитлеровских войск не было. О готовящемся нападении было известно, а внезапность была придумана Сталиным, чтобы оправдать свои просчеты в подготовке страны к обороне.///
https://dzen.ru/subscriptions-manager
А то, что вас, сбежавших сюда евреев, трясёт от Тео, и вы пытаетесь привлечь для борьбы с ним даже ИИ, так это радует и веселит! Продолжайте! Яхве вам в помощь! :D

Последний раз редактировалось Тео 11 авг, 2025, 8:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2025, 8:34 

John_S писал(а):
Ну да, была такая, Великая Отечественная, когда хотели добиться целей руками Гитлера...
И как вышло? Целей добились?
Лучше стало им или хуже?
Вы конечно извините плз, но пример ВОВ не к месту.
Хотели ли использовать Гитлера против СССР? Да, хотели.
Но вышло не как хотели.
Но.
США своих целей добились.
СССР в войне победил, а США выиграли.
США стало однозначно лучше.
Израиль это пока так мелкая неприятность. Региональный дестабилизатор.
Напомню. В 1947-м емнип США создали НАТО. У НАТО две функции: 1. Давить на Россию (СССР) 2. Контролировать военно-политическое состояние Европы. И как следствие осуществлять экономическое доминирование.
Тео писал(а):
John_S писал(а):

Уважаемый тащ, Сергей Викторович в отличии от многих из нас обладает отменным чувством юмора, в т.ч. и черного. Черного юмора.
John_S писал(а):
Тем более, что Сталин создание Израиля поддержал...

Без ошибок не бывает достижений. И великие тоже ошибаются.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Тео писал(а):
полностью нивелирует слова сталинцев, что именно Сталин выиграл войну, и подтверждает мою гипотезу, что Сталин с Гитлером действовали совместно.
Ну зачем вы этот затухлый пи****ж 90-х снова подняли ?
Вот я ниразу не сталинист, но факт окончания войны в городе Берлин и советский флаг над Рейхстагом неоспорим. Это даже без углубления в юридические аспекты.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2025, 8:42 
12k сообщений+

ВВертинский писал(а):
Ну зачем вы этот затухлый пи****ж 90-х снова подняли ?
Так ведь публикация свежая, опубликованная лишь 2 часа назад, уважаемым историком написанная. :D

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2025, 8:50 

ВВертинский писал(а):
QR_BBPOST Вы конечно извините плз, но пример ВОВ не к месту.
Хотели ли использовать Гитлера против СССР? Да, хотели.
Но вышло не как хотели.
Но.
США своих целей добились.
СССР в войне победил, а США выиграли.
США стало однозначно лучше.
Я просто пример ВОВ привёл в качестве примера непредсказуемости результатов войны.
Тео говорил про войну руками прокси, и что теперь это намного проще и т.д. А я про то, что итоги войны они могут очень отличаться от того, что предполагается. И раз начали/планировали войну, то значит другие способы решения исчерпаны. Война это не просто, как майдан организовать, ну поскакали в Беларуси, невышло, ну и забыли. Признали Гуайдо не вышло, ну и черт сним .... выход из войны - это как Афганистан для США.
И если говорится, например, про цель войны - создание Израиля, то мирными средствами это можно было бы сделать.

Раз запад спланировал против РФ войну руками Украины, то цель это как минимум смена политического руководства, развал и возврат к дешёвому вывозу ресурсов.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2025, 9:34 
12k сообщений+

John_S писал(а):
про цель войны - создание Израиля, то мирными средствами это можно было бы сделать
Пытались. Много раз. Эрец-Исраэль. Далеко не все евреи - сторонники создания государства Израиль. И даже сейчас, когда государство уже создано, именно среди евреев есть множество сторонников его уничтожения. Многие евреи придерживаются лозунга: «Будем как народы». Если бы все евреи придерживались этого лозунга, не было бы никакого антисемитизма. Но Тора заявляет: «И Я отделю вас от народов, быть Моими» (Ваикра 20:26).

///В канун Избавления евреи будут блуждать среди чужих богов, уповая по своей недалекости то на одного, то на другого идола.... Как только задул ветер либерализма, евреи тотчас стали в ряды его защитников. После заката либерализма евреи служили демократии, социализму, коммунизму и прочим «измам», в изобилии посыпавшимся на наше поколение. Этим идолам приносили жертвы, отдавали и средства, и жизни. Все они обманули ожидания, ни один из них не оправдал связанных с ним надежд.... Уповали на коммунизм, несущий на своих крылах свободу и равенство. Ну так «правительство красных» наглядно доказало, каковы они — те свобода и равенство. Мы убедились в том, что все виды аводы зары, на которые мы возлагали надежды, разочаровали и осрамились./// (с)

Нет единства в еврейской среде, и это даёт шанс другим народам.

А вот ваш грех, господа евреи Сев.форума:
/// В наше время евреи избрали для себя два главных вида идолослужения, которым они приносят свои жертвы. Речь идет о социализме и национализме.... Эти два вида идолослужения отравили головы и сердца еврейской молодежи. Оба они имеют свои генеральные штабы лжепророков в виде литераторов и ораторов, делающих свое дело на совесть. И произошло чудо: на Небесах эти два идолослужения объединили в одно — национал-социализм, сделали из него жезл страшного гнева, поражающий евреев во всех уголках земли. Мерзости, которым мы поклонялись, сейчас разят нас. «Твое же зло и поразит тебя»./// (с)

Продолжайте защищать своего идола - социализм вопреки требованиям Торы! :mrgreen:

Последний раз редактировалось Тео 11 авг, 2025, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20944 сообщения ]  На страницу Пред. 1813 814 815838 След.

Часовой пояс: UTC+03:00