Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.4°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 авг, 2025, 15:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20581 сообщение ]  На страницу Пред. 1809 810 811824 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 10:16 

...

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 10:18 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
John_S писал(а):
До фига ж/д инфраструктуры и промышленности они разрушили....
До фига не до фига, но это система. Увы.
John_S писал(а):
Ваши симпатии хохлам становятся всё более очевидны....
Мине сугубо фиолетово. Не бывал там ни разу и родственников там нет. Просто я не турбопатриот. С осени 1993 года.
А в рассуждениях пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон. Вот и вся недолга.
При том, что лично я заинтерсован именно в нашей победе. Ибо в противном случае крым для меня будет закрыт.
Ибо нет у миня синего пачпорта с острогой. В отличие от многих мэстных турбопатриотов. Кстати ;) .
John_S писал(а):
которое не ускользнуло от моего взгляда
Это специально для турбопатриотов пишется. Ну, которые на диванах.
Интересно за реакцией наблюдать ;) . Чтоб при невозможности ответить по существу могли бы хоть до правописания докопаться.
Ciropchick писал(а):
Ах, оставьте... :mrgreen:
Как там у Жванецкого: "Хочется крыть, а нечем. Вот очень хочется крыть! А нечем... " ;)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 10:36 
оби ван кеноби

Alex CBR писал(а):
08 авг, 2025, 10:18
Как там у Жванецкого: "Хочется крыть, а нечем. Вот очень хочется крыть! А нечем... " ;)
Даже не хочется. На это дело я махнул рукой :-)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 10:39 

Ciropchick писал(а):
На это дело я махнул рукой :-)
Да и правильно... В спорах истина не рождается ;) . Так... лясы поточить... ссср вспомнить... на нынешнюю жизнь примерить.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 11:35 

Ciropchick писал(а):
Что касается СССР, то его англосаксы хотя бы боялись...
Оспадя-а-а-а...
Боялись-боялись, а потом взяли - и развалили...
Вы хотя бы школьный курс истории помните?
Впрочем, в советской истории подобные вещи тщательно замалчивались - и замалчиваются до сих пор.
А когда отдельные личности (например - я) пишут об этом в открытую и подробно - так у местных красно*опых бабуинов так очко играет, что они немедленно превращаются в сферического коня в вакууме и исчезают в подпространстве...
Мой пост от 30 ноя, 2024, 14:58 - наглядно показал, как Англия "боялась" СССР, причём не в состоянии упадка 1991 года, а в состоянии "сталинского подъёма" 1939-1940 годов.
:bravo:
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 11:47 
оби ван кеноби

Advin, СССР уже давно нет, а вы его до сих пор не любите :-)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 11:54 

Ciropchick писал(а):
08 авг, 2025, 9:30
yz_ писал(а):
08 авг, 2025, 8:55
Так идите и воюйте. Что вас останавливает присоединиться к тысячам других бойцов на фронте? Здесь столько умных теоретиков развелось, почему никто из вас не хочет применить свои невероятные знания на практике? Или пусть кто-то другой за вас это делает, а вы пока поболтаете?
Кстати, эта тема вроде про СССР...
Ваша критика в мой адрес абсолютно не конструктивна.
Где вы увидели критику? Наоборот я в восторге, - такие невероятные знания и энергии много (это потому что вскормлены на вкусных и полезных советских кашках, наверное) - вон какие простыни на прошлой странице некоторые настрочили, да и по возрасту, по идее, многим даже 60ти нет. А почему на фронте не хотят проявить свои знания - прям загадка. :(
Тео писал(а):
08 авг, 2025, 9:01
yz_ писал(а):
Кстати, эта тема вроде про СССР...
Так почему же вы не говорите об СССР, и никогда о нём не говорили, если мне не изменяет память?
Почему же я должна говорить про СССР, если я толком те времена и не застала? Вы же
вещун
вы и говорите. :roll:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 11:56 
покоритель восьмитысячников

Ciropchick писал(а):
а в чем этот страх ( боязнь) проявлялся? Уж коснитесь конкретных фактов, если касаетесь СССР.

На мой взгляд, считаться ( иметь ввиду, принимать в расчет) с политикой любой ядерной державы просто приходится тем политикам, кто дружит с головой
Но вот боялись ли? Разве что сибирских морозов и медведей на улицах. :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 12:49 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
сибирских морозов и медведей на улицах. :)
Особенно канадцы, у которых лесопарки с ведмедиками неогороженные примыкают к городской черте...
да и климат всяких там Манитоб с Виннипегами от сибирского мало чем отличается.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 13:14 
оби ван кеноби

polly4 писал(а):
08 авг, 2025, 11:56
Ciropchick писал(а):
а в чем этот страх ( боязнь) проявлялся? Уж коснитесь конкретных фактов, если касаетесь СССР.
На мой взгляд, считаться ( иметь ввиду, принимать в расчет) с политикой любой ядерной державы просто приходится тем политикам, кто дружит с головой
Дело не в ядерном оружии. СССР был страной со своей идеологией - коммунизмом, которая в корне отличалась от капитализма. Эта идеология была закреплена в конституции страны. А сейчас у нас идеологии нет. Не знаю, хорошо это или плохо. Наверное сейчас это плохо.
Что касается меня, то я к СССР ненависти не испытываю, поскольку прожил в СССР всего 10 лет и тогда у меня все было хорошо.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 14:14 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Alex CBR писал(а):
почему не можем сделать обычный современный легковой автомобиль.
Вчера зашёл на сайт уникального человека, энтузиаста Виктора Скалетто. (Для тех, кто не знает, краткая история: Виктор продал всё своё имущество в Москве, приехал в Крым, и на берегу бухты Бугаз начал строить макет в натуральную величину самого большого в мире парусного линкора 17 века - "Повелитель морей". Корабль - музей, где можно было взять в руки оружие 17 века, надеть военную форму... Это был вызов администрации Судака из людей никчёмных, ни на что не способных, кроме как "запрещать и не пущать". И они корабль снесли. Теперь Бугаз стоит раздолбанный, заброшенный и никому не нужный.) https://vk.com/royal.sovereign
Скалетто рассказал, что сначала нанял местных для постройки корабля, но скоро убедился, что они ни на что не способны, и лишь имитировали работу. Тогда он понял, что придётся абсолютно всё делать самому. И он работал над своей мечтой, пока негодяи не разрушили всё им созданное.
Недавно читал также, что многие, кто уехал в те же США - возвращаются. Потому что там надо пахать, а они так не могут: социализм реально разучил людей работать. Все лишь имитировали работу. На заводах, в поле, в КБ...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 14:23 

Тео писал(а):
сначала нанял местных для постройки корабля
Это была его основная ошибка ;) :) .

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 14:25 
оби ван кеноби

Тео писал(а):
08 авг, 2025, 14:14
Недавно читал также, что многие, кто уехал в те же США - возвращаются. Потому что там надо пахать, а они так не могут: социализм реально разучил людей работать. Все лишь имитировали работу. На заводах, в поле, в КБ...
Вот только не надо ля-ля.
1988-1989 г.г. - разгар перестройки: "Энергия-Буран", АН-225 "Мрия", авианесущие крейсера в Николаеве, лично видел (тогда "Тбилиси", потом Кузнецов) возле Севастопольской бухты. Даже наш "Парус" zx spectrum выпускал.
Дело не в социализме. Просто рыба гниет с головы: "сдал Горбачев твою родину, чтобы тусоваться красиво" - точнее и не скажешь.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 14:28 

Тео писал(а):
Все лишь имитировали работу. На заводах, в поле, в КБ...
Ну, за 100% населения я бы не подписался ;) .
Ciropchick писал(а):
Дело не в социализме. Просто рыба гниет с головы
Первое неверно, второе верно на 146%. Но сдал не горбач. СоциализЬм сам изжил себя.
Горбач с Ельциным его просто добили и похоронили.
Лично я им благодарен, что они сделали принципиально невозможным восстановление социалистической системы.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 14:36 

yz_ писал(а):
Почему же я должна говорить про СССР, если я толком те времена и не застала?
"Неграм слова не давали!" (очень популярная поговорка среди пионеров СССР)
Ученики ходят в школу не для того, чтобы "права качать", а для того, чтобы смиренно внимать бывалым учителям.
"Ты спой о любви нам, ты спой о любви...
Просили меня молодые.
О битвах минувших ты песню сложи!
Сказали мне горцы седые."(с)

Анна Герман - Мой бубен, видео
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 14:36 
оби ван кеноби

Alex CBR писал(а):
08 авг, 2025, 14:28
Первое неверно, второе верно на 146%. Но сдал не горбач. СоциализЬм сам изжил себя.
Лично я им благодарен, что они сделали принципиально невозможным восстановление социалистической системы.
Чего? А Китай? Мы должны были быть на его месте.
Все ваши утверждения о вреде или бесполезности социализма/коммунизма разбиваются об Китай :-)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 14:48 
12k сообщений+

Ciropchick писал(а):
Я уже писал, как всё это делалось: Буран, Мрия, авианосцы, АПЛ... Не хочу повторяться. Если в других странах это естественный процесс развития, то в нашей стране - это был подвиг и невероятные усилия через жертвы. Творческие люди с невероятной работоспособностью были всегда, и всегда будут. Виктор Скалетто - тому подтверждение. Но речь не об энтузиастах, не о героях, а о "простом человеке", об экономике и эффективном производстве. Эффективность нашего нынешнего производства - позаимствованные у Китая приёмы: всё тонюсенькое, хлипенькое, с минимумом вложения, лишь бы продать, а там "трава не расти!".
Ciropchick писал(а):
Все ваши утверждения о вреде или бесполезности социализма/коммунизма разбиваются об Китай
И где вы видите социализм/коммунизм в Китае? В названии партии? Миллиардеры - это признак социализма? Плохо же вы учили обществоведение, если не знаете даже основные положения социализма! Напомню: это общественная (государственная) собственность на землю и средства производства. А не название партии, пусть даже правящей.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 14:57 

Ciropchick писал(а):
08 авг, 2025, 13:14
polly4 писал(а):
08 авг, 2025, 11:56
Ciropchick писал(а):
Дело не в ядерном оружии. СССР был страной со своей идеологией - коммунизмом, которая в корне отличалась от капитализма. Эта идеология была закреплена в конституции страны. А сейчас у нас идеологии нет. Не знаю, хорошо это или плохо. Наверное сейчас это плохо.
Что касается меня, то я к СССР ненависти не испытываю, поскольку прожил в СССР всего 10 лет и тогда у меня все было хорошо.
Т.е Вы считаете, что СССР боялись англосаксы из-за идеологии коммунизма?! Вы серьезно?!
В возрасте до 10 лет всегда все хорошо. Осознание отличий между тем, что говорят по тв и реальностью наступает в чуть более старшем возрасте. Когда по тв и в газетах - сплошные победы, а в реальности - ...
Нет ни хорошего, ни плохого, все относительно: если вчера ты был ярым атеистом, членом КПСС и поборником коммунистической идеологии, служил стране, то ничто и никто не мешает стоять в храме со свечкой, быть активным участником приватизации ( разграбления) соц собственности .. и тд. Вот в этом лицемерие, мешающее стране развиваться нормально, без вечных потрясений.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 15:03 
оби ван кеноби

Тео писал(а):
08 авг, 2025, 14:48
Ciropchick писал(а):
Я уже писал, как всё это делалось: Буран, Мрия, авианосцы, АПЛ... Не хочу повторяться. Если в других странах это естественный процесс развития, то в нашей стране - это был подвиг и невероятные усилия через жертвы. Творческие люди с невероятной работоспособностью были всегда, и всегда будут. Виктор Скалетто - тому подтверждение. Но речь не об энтузиастах, не о героях, а о "простом человеке", об экономике и эффективном производстве. Эффективность нашего нынешнего производства - позаимствованные у Китая приёмы: всё тонюсенькое, хлипенькое, с минимумом вложения, лишь бы продать, а там "трава не расти!".
Да-да, не благодаря, а вопреки :? В любом случае, без заложенной при СССР промышленной базы на голом энтузиазме построить такое невозможно.
Китай производит разные группы товаров. Хлипенькое и тонюсенькое - самое дешевое. Таким у нас и торгуют, чтобы получить максимальную прибыль. В США, например, китайские товары очень качественные, знаю не по наслышке.
Тео писал(а):
08 авг, 2025, 14:48
Ciropchick писал(а):
Все ваши утверждения о вреде или бесполезности социализма/коммунизма разбиваются об Китай
И где вы видите социализм/коммунизм в Китае? В названии партии? Миллиардеры - это признак социализма? Плохо же вы учили обществоведение!
Я знал, что вы примерно так и ответите. Например, у нас сейчас полно верующих коммунистов. Так они что от этого перестали быть коммунистами? Все течет, все меняется. А символы (Компартия Китая и идеология) остались. Это не только сохранило Китай, но и помогло развить свою промышленность и экономику в целом.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 15:05 

Alex CBR писал(а):
СоциализЬм сам изжил себя.
Так и было.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 15:08 
12k сообщений+

Ciropchick писал(а):
В любом случае, без заложенной при СССР промышленной базы на голом энтузиазме построить такое невозможно.
Китай построили не китайцы, а мощные транснациональные корпорации без всякой "промышленной базы от СССР", как и экономику СССР построили не рабочие и крестьяне России, а всё те же мощные американские (и не только!) корпорации, о чём я уже писал.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 15:11 
оби ван кеноби

polly4 писал(а):
08 авг, 2025, 14:57
Т.е Вы считаете, что СССР боялись англосаксы из-за идеологии коммунизма?! Вы серьезно?!
В возрасте до 10 лет всегда все хорошо. Осознание отличий между тем, что говорят по тв и реальностью наступает в чуть более старшем возрасте. Когда по тв и в газетах - сплошные победы, а в реальности - ...
В 10 лет я по телевизору только мультики смотрел. А в чуть более старшем возрасте с развалом СССР наступила полная жопа, если вы помните.
polly4 писал(а):
08 авг, 2025, 14:57
Нет ни хорошего, ни плохого, все относительно: если вчера ты был ярым атеистом, членом КПСС и поборником коммунистической идеологии, служил стране, то ничто и никто не мешает стоять в храме со свечкой, быть активным участником приватизации ( разграбления) соц собственности .. и тд. Вот в этом лицемерие, мешающее стране развиваться нормально, без вечных потрясений.
До развала СССР что-то же им мешало?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Тео писал(а):
08 авг, 2025, 15:08
Ciropchick писал(а):
В любом случае, без заложенной при СССР промышленной базы на голом энтузиазме построить такое невозможно.
Китай построили не китайцы, а мощные транснациональные корпорации без всякой "промышленной базы от СССР", как и экономику СССР построили не рабочие и крестьяне России, а всё те же мощные американские (и не только!) корпорации, о чём я уже писал.
Вот прямо так приехали и построили. Своих рабочих привезли... Ну и т.п.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 15:13 
12k сообщений+

Ciropchick писал(а):
Это не только сохранило Китай,
Китаем правят китайцы, в отличие от России, где русских нет даже на дальних подступах к власти. Почувствуйте, как говорят, разницу.
Ciropchick писал(а):
Да, своих рабочих, инженеров, уже спроектированные и построенные в Америке сотни, тысячи заводов, которые потом разобрали и привезли на судах... Поинтересуйтесь, как это было: я вам не учитель. Все документы есть в тырнете.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 15:20 
оби ван кеноби

Тео писал(а):
08 авг, 2025, 15:13
Ciropchick писал(а):
Это не только сохранило Китай,
Китаем правят китайцы, в отличие от России, где русских нет даже на дальних подступах к власти. Почувствуйте, как говорят, разницу.
А кто же правит русскими? Жиды небось?
Тео писал(а):
08 авг, 2025, 15:13
Ciropchick писал(а):
Да, своих рабочих, инженеров, уже построенные в Америке заводы, которые потом разобрали и привезли на судах... Поинтересуйтесь, как это было, но я вам не учитель. Все документы есть в тырнете.
А сейчас китайцы на чьих заводах трудятся?
Компартия Китая заложила основу промышленности своей страны, и не важно каким способом. То же самое касается и СССР.
У Компартии Китая хватило политической воли подавить в 1989 году Майдан - и вот результат. А наша компартия своими руками развалила все, что было построено за 70 лет.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2025, 15:30 

Ciropchick писал(а):
Все ваши утверждения о вреде или бесполезности социализма/коммунизма разбиваются об Китай :-)
"Китай представляет собой уникальную смесь социалистической идеологии, рыночной экономики и авторитарного политического режима"(це).
Нет там социализЬма, в чистом виде. Это ширма. Ведущие мировые производители автомобилей имеют в Китае свои заводы. И эксплуатируют несчастных китайских рабочих ;) .

Последний раз редактировалось Alex CBR 08 авг, 2025, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20581 сообщение ]  На страницу Пред. 1809 810 811824 След.

Часовой пояс: UTC+03:00