Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.3°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 205 лет назад родился живописец и график В. Ф. Тимм, создатель батальных и жанровых сцен, академика Академии художеств
Текущее время: 21 июн, 2025, 0:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32812 сообщений ]  На страницу Пред. 11309 1310 13111313 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 17:42 

Постоялец: Везде и всегда
Pugilist писал(а):
стиралка в среднем тогда и сейчас 300 баксов
эт смотря какая? а остальное, та же еда, автомобили? есть данные от офиц органов США об инфляции доллара к потребительской корзине. Там не маленькая циффирь в отчётах.

Раньше на 100 долларов можно было месяц жить в Севастополе, щас такое сильно сложнее провернуть

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 17:46 
**

viRUS
опуститесь до реальности,а не эти выкладки

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
viRUS
самсунг у меня всегда стиралка и это вы держали деньги в банке а я получал налом ка вы думаете где выгоднее?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 17:54 

Pugilist писал(а):
16 май, 2025, 17:46
viRUS
опуститесь до реальности,а не эти выкладки

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
viRUS
самсунг у меня всегда стиралка и это вы держали деньги в банке а я получал налом ка вы думаете где выгоднее?
Выкладки с той самой реальностью в которой мы с вами живём.
Чем нал то лучше? с ним больше рисков, депозит за 10 лет бы как минимум принёс не меньше. Но с депозитом меньше рисков нарваться не арендаторов свиней и трат на ремонт нет, за 10 лет ремонт то не молодеет

ЗЫ: А самая дешовая самсунг не 300 баксов, на самом дешовом марект плейсе

Стиральная машина Samsung WW60AG4S00CELP белый [стирка - 6 кг, фронтальная загрузка, отжим - 1000 об/мин, программ - 12, пар, 56 дБ, 60 см x 85 см x 44.2 см - 51 см]
36 999 ₽

есть и за 70.
https://www.dns-shop.ru/catalog/c01df46 ... nd=samsung

Последний раз редактировалось viRUS 16 май, 2025, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 17:54 
**

ну и последнее,я за нал выучил сына,теперь это длинное 30 летнее классное существо ,дай бог ему здоровья(но я воспитывал) получает рубипрограмм около 3500 в месяц плохими с любой точки мира и любимый сын так воспитан от 100 штук домой

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
viRUS
не лукавь 300 баксов самая самсунговская модель, и поверьу меня на 5 апотребителей стиралки,а я сдаю номера более 15 лет...

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
и да тогда 20 украинский год я купил пол дома за 76 тыщ баксов.квартира тогда рядом 2х комнантная стоили 72 тыщи баксов

Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
итог,нельзя ездить с целофановым пакетом с доллароми а если можно тоне всегда))0

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 18:49 
11 000 сообщений+

Pugilist писал(а):
16 май, 2025, 17:21
Dimasz1@
спасибо,новикова 10 знают все))) хорошо расположены,но я не об этом, она по тем ценам окупилась а по этим и как эти цены вообще синхронизироват, за 10 лет она мне принесла 2 лимона чистыми, а теперь и 2.5 будет приносить так продавать и вкладывать в банк или
Я брал при баксе по 61. И даже ради интереса просчитывал каждый год к среднему курсу бакса, время было свободное))) 44к баксов при средней цене 18к/мес окупится не могли за 11 лет, даже с учётом роста бакса с 36 в 2014 до 100 в 2024 ;).
P.S. Я бы не продавал, ради депозита так точно... цены на рынке аренды жилья растут, тренд первой Москва запустила. Вот как то так

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
viRUS писал(а):
16 май, 2025, 17:54
Выкладки с той самой реальностью в которой мы с вами живём.
Чем нал то лучше? с ним больше рисков, депозит за 10 лет бы как минимум принёс не меньше. Но с депозитом меньше рисков нарваться не арендаторов свиней и трат на ремонт нет, за 10 лет ремонт то не молодеет
Везде есть риски, и те... у кого были депозиты в 2008, и в 2014 в укрианских банках, сейчас меня понимают))) А недвига, так она как минимум не потеряла в цене, если соотносить с покупательской способностью рубля ;). А 100тыс на депозите - это всё те же 100тыс, на которые сейчас купить можно мноооого меньше чем в 2014 :pop:

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 6:52 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Доброе утро! Вчера выезжал в ЖК "Партенит Парк", продал одну студию, дистанционная продажа планируется двухкомнатной квартиры, там же.
В ЖК " Массандра" вчера показал машино-место, в подземном паркинге за 2.3 млн, планируют покупать те, кто купил квартиру в доме.
В ЖК "Порто Франко", первые этажи начинают покупать из остатков квартир, в введённых в эксплуатацию домах.Всем хорошего нового дня!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2025, 22:53 

Мачо писал(а):
21 май, 2025, 6:52
Доброе утро! Вчера выезжал в ЖК "Партенит Парк", продал одну студию, дистанционная продажа планируется двухкомнатной квартиры, там же.
В ЖК " Массандра" вчера показал машино-место, в подземном паркинге за 2.3 млн, планируют покупать те, кто купил квартиру в доме.
В ЖК "Порто Франко", первые этажи начинают покупать из остатков квартир, в введённых в эксплуатацию домах.Всем хорошего нового дня!
Поздравляю с заработком :bravo:

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 10:59 
12k сообщений+

Доброе утро! Спасибо.

А вот цены в 2020м году, в Симферополе:
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 19:30 
**

А как вам новость, что в разработке инициатива по расширению семейной ипотеки на семьи с детьми до 15 лет включительно? Плюс участникам СВО.
Кто тут говорил про снижение цен?)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 21:34 

Gerzzog писал(а):
27 май, 2025, 19:30
А как вам новость, что в разработке инициатива по расширению семейной ипотеки на семьи с детьми до 15 лет включительно? Плюс участникам СВО.
Кто тут говорил про снижение цен?)
цены уже как пол года ниже плинтуса.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=212660&start=0

СообщениеДобавлено: 28 май, 2025, 5:57 

Это где она, ниже плинтуса?
Пробежался по объявлениям, везде цены задраны.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2025, 9:00 

Счастливчик писал(а):
28 май, 2025, 5:57
Это где она, ниже плинтуса?
Пробежался по объявлениям, везде цены задраны.
По объявлениям относительно чего?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2025, 12:12 

Относительно цен полгода, год и 2 года назад.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2025, 22:04 

Счастливчик писал(а):
28 май, 2025, 12:12
Относительно цен полгода, год и 2 года назад.
Мачо писал(а):
27 май, 2025, 10:59
Доброе утро! Спасибо.

А вот цены в 2020м году, в Симферополе:
Изображение
Да, было время.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2025, 5:50 
12k сообщений+

Форумчане, доброе утро! Вчера ездил в наш строщийся ЖК "Партенит Парк", показывал квартиры возможным покупателям, из 9 задач:провёл 6 показов и 3 сделал видео квартир.
Обратную положительную связь дали люди по покупке 4х квартир: большая двухкомнатная квартира 72м2, две студии по 33м2 и однокомнатная с балконом 42м2.
Наступает потепление, люди чаще рассматривают ЮБК для покупки, со статусом квартиры и чтобы море было недалеко.Побогаче и пошустрее покупатели- коммерцию выбирают, в больших ЖК.
Всем успехов и хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2025, 16:27 
**

Всем добрый день!

"Путин поручил до 15 июня разработать предложения по предоставлению льготной ипотеки семьям участников СВО.

Ветеранам СВО и их родственникам предоставят ипотеку под 2% годовых. Программа действует по всей России, включая Москву. Лимит для столицы — 12 млн рублей, для регионов — 6 млн. Условие: обязательная регистрация в регионе покупки жилья.

В случае гибели военного право на ипотеку переходит супругам или другим родственникам. Программу можно сочетать с другими льготами."

Ну что, все еще ждем падения цен? :friend:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2025, 19:26 

Нет ждём что сейчас всё попрёт в космос, будут у нас самые дорогие хрущи в мире. :mrgreen:
Станислав RC писал(а):
для регионов — 6 млн. Условие: обязательная регистрация в регионе покупки жилья.
Что сейчас можно купить за 6млн?

Ждать можно много чего, но пока народ несёт деньги на депозиты, там гарантировано +20 процентов. А хаты могут подорожать а могут и не подорожать. Не ну строители может наварятся, вторичке то льготная ипота не светит, так что шта господа ынвесторы покупайте новостой, чем больше вы его купите тем больше потом будет выбор у тех у кого реальные деньги в руках, и тем больше вы будете скидки делать, когда надо будет продать вашу льготную хату, таких как вы много уже сейчас, что хотят хотя бы в ноль выйти перепродавая свои хаты, которые они набрали в льготную ипотеку за последние годы.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2025, 20:44 

viRUS писал(а):
29 май, 2025, 19:26
Нет ждём что сейчас всё попрёт в космос, будут у нас самые дорогие хрущи в мире. :mrgreen:
Станислав RC писал(а):
для регионов — 6 млн. Условие: обязательная регистрация в регионе покупки жилья.

Ждать можно много чего, но пока народ несёт деньги на депозиты, там гарантировано +20 процентов. А хаты могут подорожать а могут и не подорожать. Не ну строители может наварятся, вторичке то льготная ипота не светит, так что шта господа ынвесторы покупайте новостой, чем больше вы его купите тем больше потом будет выбор у тех у кого реальные деньги в руках, и тем больше вы будете скидки делать, когда надо будет продать вашу льготную хату, таких как вы много уже сейчас, что хотят хотя бы в ноль выйти перепродавая свои хаты, которые они набрали в льготную ипотеку за последние годы.
Все совсем иначе чем ваши размышления.
Те кто участвует в льготной ипотеке берут первоначальный взнос и ещё 6 лямов, а не только 6 лямов.
Депозит в 20% сомнителен при дорожании жилья на 10% ежеквартально и удорожании стройматериалов и всего и вся ещё на 10%.
Ввязываться в льготную ипотеку на десятилетие или десятилетия особенно с маткапиталом что бы через несколько лет его попробовать продать/перепродать изначально очень хлопотное необдуманное решение.
Те у кого средства на руках идут и покупают.
Может я чего не понял из ваших слов?
Да и хотел бы видеть живой пример который вы описываете о продаже со скидками в выход в ноль. Купив 2-3 года назад новострой продавая его по старой цене?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2025, 23:36 

спец писал(а):
при дорожании жилья на 10% ежеквартально и удорожании стройматериалов и всего и вся ещё на 10%.
Я не знаю где эт в РФ сейчас дорожает на 10% процентов ежеквартально, может отдельные новостройки, вторичка стоит колом, нет продаж, ценник стоит на месте, а на материке уже некоторые застройщики дают скидки по акциям.

А всё остальное в это врем дорожает конешн, пока ценники на недвижку стоят

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
спец писал(а):
Да и хотел бы видеть живой пример который вы описываете о продаже со скидками в выход в ноль. Купив 2-3 года назад новострой продавая его по старой цене?
Купив новостой по льготной ипоте вы его будете продавать как вторичку и льгот там нет, а есть ставка по ипоте 30 процентов, шансы продать думаю подсчитать сможете

СообщениеДобавлено: 30 май, 2025, 0:27 

viRUS писал(а):
29 май, 2025, 23:36
спец писал(а):
при дорожании жилья на 10% ежеквартально и удорожании стройматериалов и всего и вся ещё на 10%.
Я не знаю где эт в РФ сейчас дорожает на 10% процентов ежеквартально, может отдельные новостройки, вторичка стоит колом, нет продаж, ценник стоит на месте, а на материке уже некоторые застройщики дают скидки по акциям.

А всё остальное в это врем дорожает конешн, пока ценники на недвижку стоят

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
спец писал(а):
Купив новостой по льготной ипоте вы его будете продавать как вторичку и льгот там нет, а есть ставка по ипоте 30 процентов, шансы продать думаю подсчитать сможете
Зачем далеко ходить?
Все по месту. Дорожало, дорожает и будет дорожать. Мониторю уже года 3. Как для примера: двушка ЖК Новый февраль 8 млн сегодня 8.9 млн.
Не могу поймать вашу мысль с продажей. Купив в семейную ипотеку квартиру допустим на 15-20 лет зачем ее продавать?
Знакомые покупали квартиру в 19 году в ипотеку за 4.5 млн сегодня ее с трудом со скидками продадут за 4.5 млн ?
Не могу понять о чем вы?
Вам мало отзыва пятилетней давности который прикрепил Мачо?
Может вы о том что сейчас куплю на уровне проекта за 3 ляма,а продам после ввода в эксплуатацию за 5 лямов? Так и называйте тогда все своими именами. Перекупщик это не хорошо. Я на предыдущей странице обосновал. Что это зло и сейчас имено целевая аудитория в большой выгоде. Тут государство подкосило перекупов дав возможность сейчас приобрести молодым семьям жилье.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2025, 6:29 
**

Тем более покупают по льготной программе с учетом продажи другого жилья.
Продал однушку за 6. Взял льготку 6 плюс первый взнос. И вот отличная евротрешка) ну или другое, если класс жилья отличается

СообщениеДобавлено: 30 май, 2025, 9:20 

Не стоит вспоминать то что было 3 года назад и как все поднялось, так как было все эти годы уже ни когда не будет, реальность совсем другая сейчас, поезд идет уже в обратном направлении :mrgreen:
И новостройки уже в параллельной реальности находятся, так что на них уже нет смысла даже обращать внимания)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2025, 9:34 
**

viRUS писал(а):
29 май, 2025, 19:26
Станислав RC писал(а):

Для перепродажи никому не предлагаю покупать под льготную ипотеку, только если с горизонтом планирования лет на 5 или больше. Льготная ипотека - это дешевые деньги от государства, которые все, с большой радостью, берут.
Покупают такие квартиры, в основном, на будущее для детей или для сдачи в аренду. Для перепродажи квартиры сейчас вообще никто не покупает.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2025, 10:03 

спец писал(а):
Знакомые покупали квартиру в 19 году в ипотеку за 4.5 млн сегодня ее с трудом со скидками продадут за 4.5 млн ?
Не могу понять о чем вы?
19й год эт почти 6 лет назад, ещё до льготной ипоты, которая ценны и разогнала, чем разгонять сейчас ещё выше, мне вот совсем не очевидно.
спец писал(а):
Все по месту. Дорожало, дорожает и будет дорожать. Мониторю уже года 3. Как для примера: двушка ЖК Новый февраль 8 млн сегодня 8.9 млн.
Дорожало пока льготную ипоту не отменили, потому что бюджет уже не мог больше вытягивать компенсации банкам разницы процентов.

Сейчас хотелки продавцов на авито и реальные цены сделок отличаются, продажи минимальные, уже давно правило на вторичке хочешь продать делай скидку, иначе сиди жди до второго пришествия.

На материке застройщики уже даже на новострои делают скидки, потому как оствшихся льготных категорий граждан на всех не хватает чтобы держать продажи на необходимом уровне. А слухи что у крупнейших застройщиков РФ, фин проблемы ходят ещё с зимы. Крым может пока себя по лучше чувствует, но пойдёт туда же.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2025, 10:28 
покоритель восьмитысячников +

viRUS писал(а):
Дом. С землёй соток 15, выходящей к речке.
Но не в городе у моря. И не в миллионнике. И не в городе вообще.
Но нормальный добротный дом. А не хрущ с кухней 6 квадратов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32812 сообщений ]  На страницу Пред. 11309 1310 13111313 След.

Часовой пояс: UTC+03:00