Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-3.2°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 101 год назад родился Пётр Михайлович Градов, советский и российский поэт, актёр, переводчик, драматург, почётный гражданин Севастополя, автор текстов более 200 песен
Текущее время: 10 фев, 2026, 0:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29470 сообщений ]  На страницу Пред. 11153 1154 11551179 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2025, 20:02 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Народ, а кто на Эверест индивидуально ходил? Без шерпов, кислорода и лишних трат - реально?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2025, 20:13 
покоритель восьмитысячников

По новым законам в Непале восхождение на Эверест без индивидуального гида Шерпы запрещено. Восхождение разрешено только зарегистрированным группам, у КАЖДОГО восходителя должен быть свой проводник Шерпа. Без лишних трат это как? Пермит (разрешение) покупаете то однозначно. Короче в зависимости какой компанией идёте восхождение обойдётся 3-6 миллионов (около 45 дней занимает со всеми акклиматизационными выходами, логистикой , треккингу к БЛ). Почему-то наша российская команда *7 вершин* под эгидой Алекса Абрамова дороже Компании Нимса Elite Exped.
Без кислорода? Unreal. Единицы могут находиться в зоне смерти без кислорода. Хотите повторить рекорд Райнхольда Месснера? :D

СообщениеДобавлено: 26 май, 2025, 21:40 
12k сообщений+

AngelinaAngel писал(а):
26 май, 2025, 19:27
Матрасник писал(а):
26 май, 2025, 18:28
Народ, зачем это в крымских ПВДшках?
Всё равно тут давно никто ничего не пишет))). Глянь последние 2 страницы клещей и стройку около Биюк-Исара обсуждали. :lol:
Это точно! Замечаю уныние у походников, и охлаждение к походам у многих. Связываю это с войной. Чтобы тема не умерла, иногда что-нибудь изрекаю, но помогает слабо.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2025, 21:49 
Высота 10 000, полет нормальный

AngelinaAngel
Абрамов недавно говорил: «Эверест стоит столько, сколько стоит человеческая жизнь - ни больше, не меньше». И два шерпа тебе навяжут обязательно. Я смотрю дневники Котляра, там иногруппы почти всегда одним обходятся.

Хотя, вон Алина Пекова замечательно сходила на 14 восьмитысячников за полтора года! Одна! Без изнурительных алкоматизаций - взяла и пошла! А так, конечно, месяцами на одной горе сидеть, никаких денег не хватит)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2025, 21:54 

Тео писал(а):
Связываю это с войной
Ни говори. Я это очень тяжело переношу. Когда смотрю видосики про горы и восхождения на эти часы отвлекаюсь хоть. В 2022 году вообще никуда не могла ходить по своим морально-этическим принципам.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
routir писал(а):
Я смотрю дневники Котляра
Я только Володю Котляра и смотрю :up: давно уже. Все видео посмотрела. Поэтому сегодня его видео дневник с Эвереста сюда кинула, - Вова делает офигенный контент и съёмки уникальные.
routir писал(а):
Алина Пекова
Ну тут конечно интересный вопрос про неё, никто из мужчин не смог совершить восхождения на все 14 восьмитысячников, а она первая из российских альпинистов смогла. Хочу задать Вове Котляру вопрос в комментариях про неё: как он на это смотрит, исходя из того что случилось с ним самим в этот раз. Все эти рекорды скоростные по восхождениям …как ксеноновые британцы на Эвересте за 5 дней в этом сезоне.

Отправлено спустя 18 минут 13 секунд:
routir писал(а):
Без изнурительных алкоматизаций - взяла и пошла!
Ахаха, как это без акклиматизаций? Она практически жила эти полтора года в экспедициях. Подстраивала так, чтобы сразу на 2 вершины идти: например Броуд Пик и сразу же К2 через 4 дня после спуска. Эверест и Лхоцзе за ОДИН день! Вот у меня и вопрос: без каких-то допингов разве обычный человек может обладать сверх силой такой? Спортсмены профессиональные альпинисты готовятся к очередному восхождению годами, а тут 14 восьмитысячников за полтора года. Первый восьмитысячник у неё был Аннапурна. Вот так сходу приехать и подняться на самую смертельную гору? А потом на Нанга-Парбат, Канченджангу... Это как-то нереально. На Дхаулагири в 2024 году погибла спортивная связка 5 опытнейших альпинистов (кстати Котляр в спас.работах принимал участие), а тут девушка раз и спокойно поднимается на неё. Вот так всё прямо легко?

Вот наш Лёша888 если бы его пронспонсировали так смог бы? У него офигенная спортивная подготовка и хороший опыт восхождений. Сходу на Нанга-Парбат, а?

Последний раз редактировалось AngelinaAngel 27 май, 2025, 1:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2025, 23:04 
апостол

На Эльбрус, для начала сходите), пока это "Без шерпов, кислорода и лишних трат", пока эту безплатную лавочку не прикрыли). С четырёх сторон маршруты туда есть, ещё Казбек есть, с севера технически чуть сложнее, физически легче Эльбруса. Мало - Эльбрус с запада попробуйте. Вполне возможно, после этого, вопрос Эвереста будет ясен, как божий день). ...А нет - добро пожаловать на Пик Ленина, и т.д. и т.п.) А так да, можно классно сидеть на диване перед компом, и в однодневных походах обсуждать Эверест - самое то).

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 8:55 
**

Про Карпаты поинтересней будет.На Чёрной речке цветёт Ирис водяной - красота!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 14:20 
апостол

Че Гевара писал(а):
Че Гевара, Сейчас, как раз самое время в Карпаты ехать, особенно тем, кто из Крыма и Севастополя)
фото, как цветёт Ирис водяной есть?)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 14:41 

Про Карпаты: опять не ПВД Крыма, не ругайтесь, но фотография моя лично делала как чувствовала что больше там не окажусь, 2013 год ( может 2012, не суть) Говерла и Петрос и Карпаты:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 15:43 
**

Народ,я про Карпаты пошутил.А то в теме про ПВД по Крыму писать про Китай и Гималаи ,это ,как в теме о великах писать о внедорожниках.Алексей,фоты - в кармане.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 15:53 

Алексей888 писал(а):
27 май, 2025, 14:20
фото, как цветёт Ирис водяной есть?
Неводяной, сухопутный
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 16:16 

Че Гевара писал(а):
27 май, 2025, 15:43
Народ,я про Карпаты пошутил.А то в теме про ПВД по Крыму писать про Китай и Гималаи ,это ,как в теме о великах писать о внедорожниках.Алексей,фоты - в кармане.
Та понятно, но тема неделями стоит пустая - хоть про горы ненашенские поговорили тут ). Соседняя тема « Пешие походы» мёртвая стоит, один Лёша про свои походы изредка пишет там.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 16:21 
**

Че Гевара писал(а):
27 май, 2025, 8:55
Карпаты в нынешнее время толпы ухилянтов, спасаясь от мобилизаци, штурмуют с переменным успехом в Венгрию,Словакию,Румынию.
Потрясла история, молодой парень выходил через Карпаты в Румынию с женой, кошкой, собакой и двумя крысами.
Живность в итоге их и спасла.Пограничник их вычислил, но увидев такую нетипичную компанию даже не заподозрил что это группа нарушителей границы.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 17:17 
апостол

Матрасник писал(а):
Неводяной, сухопутный
Матрасник, Спасибо!) На Парке Победы видел такие, но Че Гевара заинтересовал красотой водяных, может они другие совсем?)
AngelinaAngel писал(а):
Соседняя тема « Пешие походы» мёртвая стоит, один Лёша про свои походы изредка пишет там.
Что-то думал, что никто уже не читает эту тему. Особо писать нечего. Последние вылазки - по Крыму, в основном Байдарская Долина, ночёвки - верхушки гор с видами. На прошедшие выходные, из интересного, как лёг спать в спальник, и начал засыпать, подошло небольшое стадо оленей, и расположилось рядом. Недовольные моим соседством гавкали и рычали всю ночь. Несколько раз будили меня, но я не вёлся на провокации - вылезешь из спальника, или гавкнешь в ответ, чтобы спать не мешали - считай, что потом не заснёшь). А как вылез из спальника на рассвет, в сумерках утренних, так олени так чухнули, что я даже сфотографировать и не пытался)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 17:32 

Вот этот ирис.
Фото не этого года, но точно с Черной речки.
Этого года тоже есть, но не с Черной речки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 17:53 

Ирисы водяные на Черной
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 17:54 
кирилл и мефодий

Как- то летел в Индию, 8 марта, соседи молодая пара пошушукались со стюардессой и пошли в бизнес класс, я остался один, ночь, расположился и лег спать, не очень удобно, но лучше чем сидя, сплю и сквозь сон слышу голос пилота, по левому борту гора Эверест, где Рерих рисовал свои картины.
Я подхватился, открываю шторку, а там солнце, да такое яркое, что ослепило меня и я фотнул, один раз, гору так и не увидел, но с тех пор считаю себя покорителем Эвереста!))
После летал еще пару раз, больше никто ничего не объявлял, фото показывать не буду, вы там гору тоже не увидите.
------------------------------------------------------------------------
А так, довелось срочную служить на Памире, самая высокая точка где был 4655 над уровнем моря, постоянно находился на 2200, почти два с половиной года, от звонка до звонка, набегался до сих пор тошнит!)
Кстати завтра День пограничника, вдруг есть причастные с наступающим!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 18:04 
апостол

Читатель
olga-malceva-09
Спасибо большое за фото! Да, отличаются от обычных, что то раньше не обращал на них внимания).

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 19:57 
12k сообщений+

Че Гевара писал(а):
На Чёрной речке цветёт Ирис водяной - красота!
Есть он между Демерджи и Тырке. Впереди на снимке синий, вдалеке - жёлтый.
Изображение
А ещё он растёт у меня на даче. :D

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 20:12 

routir писал(а):
Абрамов недавно говорил: «Эверест стоит столько, сколько стоит человеческая жизнь - ни больше, не меньше».
Ни одна гора не стоит человеческой жизни - так говорят все остальные альпинисты.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тео
О, это ирисы, - буду знать, а то думаю что за палочки везде растут такие. Я в цветах ни бум бум :lol:

PS: вот и темка потихоньку оживилась :friend:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2025, 16:20 

AngelinaAngel писал(а):
26 май, 2025, 19:27
Всё равно тут давно никто ничего не пишет))). Глянь последние 2 страницы клещей и стройку около Биюк-Исара обсуждали. :lol:
Давненько не писал. А это не значит, что не ходил. Просто руки не доходят... Да и форум действительно поутих. Выложу свои последние ПВД.
В субботу с Rissen и Balash поднялись на Южную Демерджи по Долине привидений через Гриб и большой кулуар. Спустились между Хаосом и рыжим оврагом, что оказалось труднее чем собственно через Хаос.
Изображение
► Показать

СообщениеДобавлено: 28 май, 2025, 18:06 

Постоялец: Интернет
Round писал(а):
...довелось срочную служить на Памире, самая высокая точка где был 4655 над уровнем моря, постоянно находился на 2200, почти два с половиной года, от звонка до звонка...
какие годы вашей службы?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2025, 19:35 
**

AngelinaAngel писал(а):
27 май, 2025, 20:12
routir писал(а):
Абрамов недавно говорил: «Эверест стоит столько, сколько стоит человеческая жизнь - ни больше, не меньше».
Ни одна гора не стоит человеческой жизни - так говорят все остальные альпинисты.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тео
О, это ирисы, - буду знать, а то думаю что за палочки везде растут такие. Я в цветах ни бум бум :lol:

PS: вот и темка потихоньку оживилась :friend:
Ну хоть этим цветам дали приличное наименование, а то в народе их пренебрежительно называли
"петушки".

СообщениеДобавлено: 29 май, 2025, 13:47 

Привет, подскажите пожалуйста,
как пройти из Оборонного в Балаклаву, есть у кого нибудь маршрут.
И из Балаклавы на Васили?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2025, 14:10 

На Васили пешком сейчас не знаю вроде все перекрыто со строительством набережной. Ялики может ходят туда.
По карте смотрите как с Оборонного в Балаклаву пройти там легко https://crimea-map.com/#m=14/44.50572/33.64301&l=O

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29470 сообщений ]  На страницу Пред. 11153 1154 11551179 След.

Часовой пояс: UTC+03:00