Turandot
Реклама, ее содержание и воплощение -это часть человеческой культуры.
Когда-то давно театр начинался с вешалки. А сейчас, если не для всех, то для многих гораздо раньше, с рекламы театра или спектакля. Не знаю как вас, меня такая реклама от государственного учреждения культуры ужасает. Куда мы катимся, если детский театр приглашает к себе не за душевным удовольствием, нравственным развитием, приобщением к прекрасному, а заманивает "выгодными ценами". Следующий шаг в такой рекламе - черная пятница или распродажа билетов на залежалые товары, вернее, спектакли?
Я -вообще не театрал, и не поклонник никакого театра в Севастополе, хотя в Луначарском мне кое-что нравилось: "Три сестры", "Дядюшкин сон", "Анна Каренина". Представить себе , что Луначарский будет рекламировать "выгодные цены"- означал бы начало конца культуры от государства.
А текст о спектакле?
Я хотела пойти, потому решила почитать анонс. Теперь не хочу.
Лет 15 назад я была на нескольких детских спектаклях в ТЮЗе, который на Б. Морской, который кинотеатр "Мир" при рождении. Все очень нравилось. Все! Ярко, музыкально, артистично, пластично, хорошая режиссура. Помню только Карлсон очень громко кричал, орал практически, что вернется.
В прошлом, кажется, году попала на Новогодний концерт. Это было очень плохо, очень скучно, очень блекло. Сляпанные наспех номера художественной самодеятельности. Мое впечатление. Зал был заполнен меньше, чем наполовину.
Пришла с ребенком на Умку. Написано 0+. Думаю, что ныне и в 10 лет ребенку непонятен юмор на тему чукчей и их коверкания русских слов, вроде твоя-моя не понимает. Нудно. Разочарование. При клиповом восприятии, при обилии ярких зрелищ в телевизоре завладеть вниманием ребенка вялыми рассуждениями , которые в 0+ ему непонятны, можно только яркостью и динамикой.
Зал тоже был полупустой. Огромный район. А люди не идут даже из ближайших домов. Все нищие, всем плевать на культурное развитие детей? Нет. Одни были- не понравилось, другие рекламу прочли -напугались. За выгодой надо следить на Озоне, там бывают распродажи. В театр за выгодой не ходят, вернее, ранее не ходили. Как будет развиваться культура в Севастополе? Покажет время -говорят в телеке. О! Билеты в том театре по 100 р, а в этом по 99. Выгодней, естественно, пойти туда, где 99. РуПь сэкономлю. Какая разница, где, что и как показывают, важнее выгодно для кошелька культурно развиться же.
Вот думаю, а не выгадать ли мне, не вложить ли деньги в билет на "Царя Салтана"? Проверить будет ли соответствовать реклама впечатлению от спектакля, или "приятно удивят" не только "выгодные" цены, но и постановка?
Пушкин, думаю, в гробу перевернулся от такой заманухи на просмотр спектакля по его произведению и от того, что в таком тексте упоминается его имя.
Это я так думаю, а Пушкин, возможно, рад, что о нем помнят.
Вылезла реклама в Гугле.
https://sevtyuz.ru/?yclid=1889856639467257855
Ходи...
А Чё не приходи?
А почему не автомобиль? Или там квартиру?
Можно было бы: купи 3 билета, четвертый - в подарок. 4 спектакля по цене 3! Или - скидки пенсионерам , матерям-одиночкам - 50%. Уверены, видимо, что не сработает. Пушкинская карта не помогает. Надо что-то выдать. Приди, получи 1 кг мяса! Не придут? А 10 кг? А просто деньгами? Смотри бесплатно и получи 100руб. Или 1000. Или 10 000? Или 100 000?
Или видела в Чистом доме 2=3, заплатил за 2, а получил 3 товара.
Такая реклама унижает конкретно этот театр и театральное искусство вообще. Видела в группе вк Правительства розыгрыши призов... Все смешалось... рынок, торговля, госучреждения, культура, телефон и Пушкин цвета гипса на ядовитом фоне. За спиной Пушкина -телефон.
На Пушкина надежды у руководство нет. Только на телефон.
А может с режиссурой и оформлением надо что-то делать, и с текстами на сайтах? И сделать гардероб с номерками в конце концов?