Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.4°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад император Николай I повелел месяц службы на севастопольских бастионах засчитывать за год
Текущее время: 18 дек, 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22316 сообщений ]  На страницу Пред. 1774 775 776893 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 20 май, 2025, 14:44 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
babay писал(а):
Я просто вспомнил (согласно теме!) нашу тут местную тогдашнюю традицию, путь самураястудента
Да это понятно. Я чуть моложе, предположу, поэтому студентом съездил на картофан лишь раз, на первом курсе. Потом нас уже не посылали, а потом и совдепЪ рухнул. А так да, воспоминания... жили в каком-то пионерлагере. Я, по-привычке, резиновые сапоги таскал с портянками, чем слегка удивлял неслуживших москалей. Как-то сказал одному (над ним все подшучивали), что портянки, мол, офицерские. Тогда он уже удивил меня, достав то ли портняжный сантиметр, то ли рулетку, не помню уже, и попросив разрешения снять размеры :) . Надо сказать, что портянки реально были подарены командиром роты стройбата, квартировавшем тогда у нас в посёлке ;) .

СообщениеДобавлено: 20 май, 2025, 15:00 

Alian Stranger писал(а):
20 май, 2025, 14:07
Turandot писал(а):
антиалкогольная кампания продлилась всего-навсего т р и года.
Да ладно. Разве что пропаганда её. А продажа алкоголя с 14 до 19, не более 2 бутылок вина в руки, продажа алкоголя в обмен на тару, а где-то ещё и по талонам - дольше.
Даже в начале 90-х бутылка водки оставалось крепкой, востребованной менной единицей. Типа внутренней валюты.
В каком смысле "да ладно"?
Неужто вы настаиваете, что п р о п а г а н д а длится дольше, чем реальные события?
По мне - совсем наоборот.

Кампанию уже отменили, а послесловие остаётся ещё некоторые годы.
Так что: все вопросы о
Alian Stranger писал(а):
не более 2 бутылок вина в руки
правильней бы адресовать к...гхм...покой тогдашним местным властям.
и ещё: от всей души (той, что те годы пролетела) - это Вам :lol:
Изображение
► Показать

СообщениеДобавлено: 20 май, 2025, 17:04 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Turandot писал(а):
Неужто вы настаиваете, что п р о п а г а н д а длится дольше, чем реальные события?
Вы правда не поняли, что я написал или специально извернули мой пост наизнанку?
Turandot писал(а):
Кампанию по НПА отменили в начале 90-х.
Turandot писал(а):
20 май, 2025, 15:00
и ещё: от всей души (той, что те годы пролетела) - это Вам :lol:
Изображение
Я такое не то что никогда не пил, а в те 80-е года даже в продаже не видел.
п.с. в конце 80-х, начале 90-х полюблял Портвейн красный, южнобережный от Массандры, Старый нектар от Инкермана, Алиготе от ЗБ. Ещё болгарские Механджийское и Варну. Сейчас окромя Хереса ничего не лезет, всё сладкое на вкус.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 3:53 
оби ван кеноби

Doctorbrom писал(а):
Не на этом маленьком буксирчике?
нее, не на буксире точно. У меня отец на буксире отслужил несколько лет - я знала в то время, как они выглядят))))) :lol:
babay писал(а):
Только таксофоны были без трубок, я их называл "лошадиные"- у них слушалка и говорилка находились внутри корпуса, но на большом расстоянии друг от друга- видимо, в расчёте на лошадиную морду.
:lol2:а я подумала для начала, что трубки оторвали.)) Таксофоны у нашего дома (рядом почта была) были обычными, но вот дети из неблагополучных семей моего дома (гостинка) часто эти трубки отрывали, дурачьё. Хорошо рядом был АТС, быстро чинили.
Railwayman писал(а):
вся стратегия Горбачева была направлена на то чтоб получить доверие Запада а не на решение проблем и противоречий Союза и его союзников..
верно! Горбачев то ли по наивности, то ли он так красиво притворялся, то ли по глупости (и мы ж детьми ему верили) считал, что с Западом можно дружить. Можно представить сцену, где неопытный дрессировщик, который голову в пасть аллигатору положил, кричит, смотрите, крокодильчик не кусается)). То что ГДР сдавали - хорошо помню. ТелеВИЗИРЬ усиленно убеждал нас, что "це перемога", и зато будет мир на земле, а мы сможем ездить в Европу))). В общем, классика жанра.
Приазовец_ писал(а):
Почему же Хонеккер сам отказался от власти, а не применил имевшиеся у него силовые структуры?
а почему Януковощ отказался? У вас похожая история прошла перед глазами, а вы такие наивные вопросы задаете! ГДР это сателлит СССР. От которого уже не было помощи. Наверняка горбачевская Москва Хоннекеру просто взяла и отказала в денежных поступлениях. Не говоря уже о военном вмешательстве. Что ему еще делать оставалось?
Приазовец_ писал(а):
И что должен был в этих условиях сделать Горбачев?
Он сначала сделал, а условия случились позже из-за действий Горбачева. Кстати, напомню, что запад на этом не остановился, он потребовал "аннексированную" Балтику. Которую отдали, но позже. Читала мемуары одного генерала, который рассказывал, как Яковлев приезжал в Латвию и с нуля создавал националистические движения из профсоюзных (КАРЛ!) ячеек. Т.е. левых превращали за счет денег в правых. А для чего это нужно было? Ну задружиться хотели с западом. Не знаю, они идиоты или что? История уже не расскажет. А может быть просто как Тео СССР ненавидели.
Приазовец_ писал(а):
Т.е., Железнодорожник, похоже, считает, что в Берлин надо было вести войска с целью предотвращения разрушения стены. Ну и, естественно, уничтожить технику, разрушавшую стену со стороны Западного Берлина.
да, нужно было подарить Берлин западу за немецкое гражданство, отдав "голову" Хоннекера "Ланистерам". Классика жанра. Из-за этой политики запад дошел уже до границ РСФСР.
Приазовец_ писал(а):
Советское - не струсило.
И в случае с Берлином нужно было действовать аналогично.
Railwayman писал(а):
так кстати было и с Хрущевым.. вот только данного персонажа очухавшись все же пододвинули .. и тем не менее целых 10лет если не ошибаюсь данный персонаж терзал страну.. последствия вреда нанесенного правлением Хрущева не были излечены за все годы правления Брежнева..
не все в политике Хрущева было плохо. А то получается, будто СССР равен Сталину, нет. А бед натворили уже до Хрущева Все знают кто, кого расстрелял лично Жуков, но видно подзабыли. Почему в последнее время его преступления навешали на Хруща - не знаю. В советской истории обвиняли Берия. Пришлось даже перепроверять, что он там такого наделал, пока Сталин болел, что аж до вышки. Оказалось, много чего. Но не в этом суть. Хрущеву пришлось играть между мирным переустройством экономики и партийными догмами, которые не соответствовали современности и стопорили экономические отношения. Иначе коммунизм бы превратился в религию, а экономика бы страшно буксовала из-за взрывного роста населения. Тут многие говорят, что он там каких-то "бандер" выпустил (вообще-то уголовников). Ну а сейчас мигрантов завозят. Причина та же. Рук не хватало. Нужно было хрущевки строить)) В которых вы до сих пор живете.
Ну и вечное на военных рельсах тоже не дело. Демократизация отношений - это само собой разумеющийся процесс в мирное время. Не каждый раз же одни танки строить. Нужно было и пищевую и легкую промышленности развивать. Потребление, ха-ха. Это не только в капитализьмах. Это естественное условие для существования человека.
Brisk писал(а):
Когда с 80-го против нее были введены санкции, зерно перестали продавать....
а сейчас что? Должно быть все умерли!
Brisk писал(а):
Речь о состоянии страны, в котором она находилась.
в хорошем состянии. Еще до него идти и идти. И запад был далеко от границ.
Приазовец_ писал(а):
Т.е. был марионеткой, не имевшей поддержки народа.
не угадали. ГДР - вся страна жила за счет военной силы СССР. Не забывайте, то была Германия, страна поверженная во 2МВ. Ей долго нельзя было иметь свои вооруженные силы. Не знаю, почему запад так быстро дал Бундесверу преференции и даже сделал участником НАТО. Вот Японии амеры до сих пор не позволяют))) Видимо аспода арийцы желтым макакам не разрешают, а вот истинным арийцам можно. СССР же все делал как положено - без деления на желтых и белых.
Тео писал(а):
Я пытался купить такой, но напрасно.
зачем??? Тогда они не нужны были вовсе!
Railwayman писал(а):
а в 1989 году уже в обычной общеобразовательной школе на Радиогорке был оборудован целый компьютерный класс
В нашей школе тоже были. Информатику изучали обязательным предметом. Бейсик. Судя по возрасту почтенного форумного мудреца Тео, он видимо говорит о 60-х, когда и на западах компьютеры были размером с комнату. Но тогда НТП не стоял на месте как сегодня, где топчутся технологиями 10-ти летней давности. Компы застряли в десятых, смартфоны тоже остановились в развитии. Все остальное - продукт пузыря доткомов. Зато продвижение цифрового "1984-го" по Оруэллу идет полным ходом. Скоро так просто писать ничего не сможем, будут требовать кюары согласия перед "законом об информации", прежде чем залогиниться.

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Turandot писал(а):
правильней бы адресовать к...гхм...покой тогдашним местным властям.
возможно. Я помню в 89-м уже пивасик употребляли в неимоверных количествах. Но бутылка из-под пива стоила, по-моему, 12 копеек - по тем временам целое богатство. Мы бегали и подбирали их, мыли дома и сдавали. У нас как раз под домом целый современный по тем временам пункт стеклотары открылся - размером с современный супермаркет)). Там были такие огромные тележки, как в Икее. На них клали тару, а кассиры ее считали)) И выдавали деньгами. Вот с вином было туже. А потом в 1991-м начался тотальный дефицит на любые алкогольные и табачные изделия. Даже дешевый табак выдавали только по талонам. А вина вообще не было в продаже. Я тогда на рынке уже торговала, батя уехал на севера. А его табачная квота осталась. Мы его табак перепродавали на рынке в несколько раз дороже себестоимости, но улетал мгновенно. Вино и водка с шампанским вообще считались золотом. Представляю, пока был бардак, кто-то на складах греб камазами и богател.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 7:36 

Люкен писал(а):
Brisk писал(а):
Когда с 80-го против нее были введены санкции, зерно перестали продавать....
а сейчас что? Должно быть все умерли!
Для того, чтобы обсуждать за тогда и сейчас, нужно иметь представление, что было тогда. Но поскольку ребенку - Люксен тогда было всего пять лет, т.е. период расставания с горшком, и, таким образом, отсутствие возможности должной оценки окружавшей действительности, то в чем смысл ваших вопросов?
Что вы хотите обсудить?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 8:16 
12k сообщений+

Alian Stranger писал(а):
Вы разницу с ПК явно не понимаете.
Всё я понимаю, и прекрасно помню, как в нашей прессе писали, что мы отстали от США в области компьютеров на 100 лет, и это непреодолимо. Огромные компьютеры, занимавшие целые этажи зданий, какие были в СВВМИУ, на ИР-100 - это не аналог нынешних компьютеров. Они были предназначены для вычислений, а не для интернета, не для показа фильмов, роликов и удовлетворения прочих хотелок, типа, позвонить любимой, или узнать прогноз погоды. Счётная машинка величиной с дом. И это было оправдано, потому что гигантские формулы, которыми мы оперировали при всевозможных расчётах, и высчитывали с помощью логарифмических линеек, занимали слишком много времени. У нынешних поколений даже представления об этом нет, и своим студентам я перестал давать формулы для вычислений где-то в начале двухтысячных, ибо они вызывали у студентов лишь прострацию (вплоть до просрации) и навязчивые мысли о суициде. :D
John_S писал(а):
Т.е. сколько там в РФ народностей, представители которых учавствуют в СВО? И чеченцы и дагестанцы и т.д. но их умело примешивают к проблеме мигрантов. Они - не братские, хотя они - соотечественники... жители и граждане России, участники СВО на НАШЕЙ стороне.
А зверства хохлов, в т.ч в курской обл. умело не национализируются. Ну это типо ж война... а так то народы братские... их просто обманули. Они не хотели насиловать мирных, им пришлось, их отловило их ТЦК. Так их жалко... сльозы на очах.
Кто-то из нас двоих слишком много выпил, или чего-то крепкого покурил. Или я, потому что читаю, и в упор не понимаю, что вы хотели сказать, или вы, потому что ничего не понятно. :D
Люкен писал(а):
как Тео СССР ненавидели
Не надо мне ваши еврейские черты характера приписывать! Ненависть - это ваше чувство, и мне оно неведомо! Критика - это не ненависть, а работа над ошибками, чтобы не наступить на те же грабли. Адвин решил, что вы ИИ, но я прекрасно вижу даму: мелочную, как все дамы, глубоко пристрастную... Да, вы уловили во мне человека с харизмой, поэтому не оставляете меня без внимания, пытаясь как-то уколоть, уязвить, обратить на себя внимание... Напрасный труд: я жене верен, и ей не изменяю, так что проходите мимо! :mrgreen:

Последний раз редактировалось Тео 21 май, 2025, 9:29, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 9:21 

Тео писал(а):
QR_BBPOST Или я, потому что читаю, и в упор не понимаю, что вы хотели сказать, или вы, потому что ничего не понятно.
А что не понятно? Есть такой тезис в разрезе СВО "столкнули братские народы" или Запад или Хитрые Евреи. Вот я и пишу. НЕТ никаких т.н. "братских" народов. Есть просто граждане, плохие и хорошие. Среди разных народностей. А эта тема качается в таком ключе, что хохлы, да, они сейчас наши противники , но в целом, это наш братский народ, надо понимать, делать скидку, это ж "братаны".
А разные народности Северного Кавказа, хоть и учавствуют в СВО на нашей стороне, но всё равно, это "хачи". Во многом умело смешивая проблему приезжих мигрантов с коренным населением РФ ...

Тезис про "столкнули братские народы" в основном используется для дискредитации СВО, мол воевать то не надо, зачем идти у хитрых евреев на поводу. Понять, простить, скорее замирится назло жидам. Он, этот тезис, вполне вписывается в нетвойнискую повестку.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 9:36 
12k сообщений+

John_S писал(а):
А что не понятно? Есть такой тезис в разрезе СВО "столкнули братские народы"
Не понятно, как вы, наш герой, впитавший крепостное рабство с материнским молоком, решились прямо возразить словам президента, который заявил: "русские и украинцы – один народ, единое целое. Эти слова – не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Говорил об этом не раз, это моё убеждение. " (с)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 9:41 

Тео писал(а):
QR_BBPOST
John_S писал(а):
А что не понятно? Есть такой тезис в разрезе СВО "столкнули братские народы"
Не понятно, как вы, наш герой, решились прямо возразить словам президента, который заявил: "русские и украинцы – один народ, единое целое. Эти слова – не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Говорил об этом не раз, это моё убеждение. " (с)
А если вдуматься, то я не возражаю совсем.
Если мы - один народ, то всё как я и пишу, есть просто плохие и хорошие граждане, представители этого народа.
А если "братский" то это некий другой народ. Но нам близкий близкий. Который мы, за счет его братскости, должны как то "понимать", ведь иначе в чём смысл братства? А если есть братские, то, логично, что есть и не братские. Народы к которым у нас отношение как к чужим, а не как к всем остальным...

М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 21 май, 2025, 9:49, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 9:44 
апостол

Люкен писал(а):
21 май, 2025, 3:53
не все в политике Хрущева было плохо. А то получается, будто СССР равен Сталину, нет. Хрущеву пришлось играть между мирным переустройством экономики и партийными догмами, которые не соответствовали современности и стопорили экономические отношения.
у любого есть положительное и отрицательное.. но к сожалению политика Хрущева строилась по сути на отрицании всего сталинского и создании якобы правильного а по сути культа личности самого Хрущева.. в результате страна получила из Китая своего врага не став своим нигде.. а что касаемо мирного переустройства экономики то это также вылилось в увеличение бюрократизации и ликвидацию по сути мелкого как сейчас можно говорить малого бизнеса..

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 9:45 
12k сообщений+

John_S писал(а):
А если вдуматься, то
бла, бла.... :lol:

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 9:46 

Тео писал(а):
QR_BBPOST
John_S писал(а):
А если вдуматься, то
бла, бла.... :lol:
Спасибо, аргумент записал.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 9:52 
12k сообщений+

Railwayman писал(а):
страна получила из Китая своего врага
Наивно думать, что Китай мог быть другом! Лишь ситуационным союзником! Причины в расовом и культурном различии, в воспитании, в психологии китайцев, которые (как и японцы) считают все другие расы и нации неполноценными.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 9:58 
апостол

Люкен писал(а):
Тут многие говорят, что он там каких-то "бандер" выпустил (вообще-то уголовников). Ну а сейчас мигрантов завозят. Причина та же. Рук не хватало. Нужно было хрущевки строить))
у вас какое то по сути положительное отношение к лесным всяким борцам с Союзом.. они далеко не уголовники как это понимается в обществе.. а борцы готовые бороться с Союзом ради единственной цели его Союза уничтожения.. и им дали возможность не просто работать во благо советского народа а стать этим советским народом во всей полноте..

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тео писал(а):
21 май, 2025, 9:52
Лишь ситуационным союзником!
да и пусть не союзником главное не врагом.. а благодаря Хрущеву получили врага..

Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
Люкен писал(а):
В нашей школе тоже были. Информатику изучали обязательным предметом. Бейсик. Судя по возрасту почтенного форумного мудреца Тео, он видимо говорит о 60-х, когда и на западах компь
вот вот.. и да это напомню я говорил про 1989год и про обычную школу.. а если копнуть глубже то например в институтах также обычных Авиационных компьютерные классы и обучение соответствующее было уже как минимум на десятилетие раньше.. и это то что видел и учился.. и да возможно и даже наверняка такие как в рассказах Тео компьютеры оставались и во времена Горбачева но .. однозначно что развитие шло и Союз возможно и отставал но в основном только что называется в области что называется бытового сектора..

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 10:49 

Railwayman писал(а):
Союз возможно и отставал но в основном только что называется в области что называется бытового сектора..
А на основе чего вами сделано сравнение?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 11:05 

Люкен писал(а):
многие говорят, что он там каких-то "бандер" выпустил
...
Удивляюсь этим постоянным шпилькам в адрес Хрущёва.
Он не "выпустил бандер", как, впрочем и немцев, просто
у них был стандартный срок - десять лет, полученный в
1945-том и в 1955-том он закончился - отсидели.
Или надо было добавлять всем подряд ещё по червонцу?
...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 11:07 
Высота 10 000, полет нормальный

У нас препод был в ВУЗ-е, профессор, чуть ли не зав. кафедрой радиоприёмных устройств...
Так почти на каждой лекции по приёмникам он восклицал: "А вот американцы... " и далее то, чего они там придумали.
А препод по предмету РТЦиС с горечью сказал, что мы тут формулы пишем, разложения периодического сигнала на гармоники, "а проклятые буржуи давно уже сделали фурье-процессор, который всё это в реальном времени делает и на одном кристалле помещается".
Котовасий писал(а):
Хрущ начал давать колхам паспорта. При Хруще начали массово строить жильё и люди с бараков начали в квартиры перебираться.
Я бы ему памятник поставил.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 11:13 

Alex CBR писал(а):
21 май, 2025, 11:07
Хрущ начал давать колхам паспорта.
При Хруще начали массово строить жильё и люди с бараков начали в квартиры перебираться.
Я бы ему памятник поставил.
...
Да, хотя бы один, это было бы справедливо.
...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 11:16 

Котовасий писал(а):
QR_BBPOST
Люкен писал(а):
многие говорят, что он там каких-то "бандер" выпустил
...
Он не "выпустил бандер", как, впрочем и немцев, просто
у них был стандартный срок - десять лет, полученный в
1945-том и в 1955-том он закончился - отсидели.
Или надо было добавлять всем подряд ещё по червонцу?
...
Конечно нет.
По поводу немцев.
Аденауровская амнистия была при Хруще. Тогда нацистов и отпустили.

Примеры?
Бруно Генрих Хуго Штреккенбах — группенфюрер СС, генерал-лейтенант войск СС и полиции, командир айнзацгруппы 1 в Польше.
18 февраля 1952 года военный трибунал в Москве приговорил Штреккенбаха к 25 годам заключения в исправительно-трудовых лагерях[4]. Наказание отбывал во Владимирской тюрьме. 10 октября 1955 года был освобождён и отправлен в ФРГ[2]. Штрекеенбах проживал в Гамбурге и работал торговым представителем и прокуристом на машинной фабрике Ottensener Eisenwerk[нем.]. 30 июня 1969 года вышел на пенсию, где и попивал баварское ...

После приговора генерал СС успел отсидеть всего трёху.

М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 21 май, 2025, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 11:21 

John_S писал(а):
21 май, 2025, 11:16
Аденауровская амнистия была при Хруще. Тогда нацистов и отпустили.
...
"Аденауровская амнистия" была очень выгодна для СССР.
Политически и экономически выгодна.
Дальнейшая месть этим старым пердунам не имела никакого смысла.
...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 11:27 

Котовасий писал(а):
QR_BBPOST Аденауровская амнистия" была очень выгодна для СССР.
Политически и экономически выгодна.
Дальнейшая месть этим старым пердунам не имела никакого смысла.
Надеюсь это турбопатриоты СССР выгравируют на гранитной табличке и повесят у себя перед носом в квартире. А не рассуждают, о том как бы при СССР всех нацистов порешили....

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 12:01 

ЦРУ клевещет -
Советская система образования — основа технологического лидерства СССР, — ЦРУ

▪️ Рассекреченный недавно секретный документ ЦРУ от 20 октября 1953 года содержит анализ советской системы образования, которая легла в основу развития СССР в качестве технологической сверхдержавы

▪️С начала 1930-х годов научно-​технологическое развитие в СССР имеет системный характер. Оно обеспечивается скоординированным взаимодействием Академии наук, Министерства высшего образования и Госплана, с реализацией спланированной мобилизации кадров и ресурсов

▪️Если в 1918 году советская система высшего образования включала в себя 94 вуза со 112 000 студентов, то к 1953 году количество вузов выросло до 900, в них учились 1 100 000 студентов очно и 400 000 — по заочной форме

▪️В отличие от американской советская система уделяет исключительное внимание подготовке научно-​технических кадров. На эти специальности приходится 44% выпускников. В США этот показатель не превышает 30%

▪️«Качество советских научно-​технических кадров не уступает американским... При этом в области физики и инженерии они начинают обгонять Запад. Если текущие тенденции сохранятся, общий объём научных и инженерных кадров СССР превысит американский в ближайшем будущем», — подчёркивается в документе ЦРУ
https://aftershock.news/?q=node/1506539&full

И все-таки - где же после трех с лишним десятков лет рынка с капитализмом наш отечественный фурье-процессор?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 12:05 

Alian Stranger писал(а):
20 май, 2025, 17:04
Turandot писал(а):
Вы правда не поняли, что я написал или специально извернули мой пост наизнанку?
на какую "изнанку"? Антиалкогольная кампания, прозванная "горбачёвской" была отменена в 1988 году, но за эти три года
производство всех видов алконапитков сократилось почти в два раза(с)
хотя, как всегда и бывает
Turandot писал(а):
Заставь дурака Богу молиться-он и лоб расшибёт(с)
Alian Stranger писал(а):
Я такое не то что никогда не пил, а в те 80-е года даже в продаже не видел...
А про "напитки" - у вас замечательная, весьма избирательная память!
С чем вас и поздравляю,хотя по тем годам задала бы один вопрос( можете не отвечать).

Где всё это было?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 12:11 

Turandot, вероятно производство алкоголя и уменьшилось, вполне возможно не только в отчётах в " три раза", но - одеколоны/лосьоны и прочие спиртосодержащие жидкости выросли в продажах в разы. С чего бы ?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 12:18 

а я вот это особенно выделю
John_S писал(а):
21 май, 2025, 9:21
НЕТ никаких т.н. "братских" народов. Есть просто граждане, плохие и хорошие.
Среди разных народностей.

А эта тема качается в таком ключе, что хохлы, да, они сейчас наши противники , но в целом, это наш братский народ, надо понимать, делать скидку, это ж "братаны"...
Тезис про "столкнули братские народы" в основном используется для дискредитации СВО, мол воевать то не надо, зачем идти у хитрых евреев на поводу. Понять, простить, скорее замирится назло жидам. Он, этот тезис, вполне вписывается в нетвойнискую повестку.
:up:

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Арбалет писал(а):
21 май, 2025, 12:11
Turandot, вероятно производство алкоголя и уменьшилось, вполне возможно не только в отчётах в " три раза", но - одеколоны/лосьоны и прочие спиртосодержащие жидкости выросли в продажах в разы. С чего бы ?
кто сказал?
Если примерно так заявлять, когда ты был ещё дошкольником, то это одно
Люкен писал(а):
Я помню в 89-м уже пивасик употребляли в неимоверных количествах. Но бутылка из-под пива стоила, по-моему, 12 копеек - по тем временам целое богатство. Мы бегали и подбирали их, мыли дома и сдавали.
А если кто-то в то время был уже состоявшейся личностью - с образованием и жизненным опытом, то совсем другое. С о в с е м.
И воспоминания у него абсолютно иные.
Ибо другие были и н т е р е с ы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22316 сообщений ]  На страницу Пред. 1774 775 776893 След.

Часовой пояс: UTC+03:00