|
Round писал(а): Супер!!!Синиц кормил зимой с ладошки семечками,не пугливые,вижу хотела отбывнушку стырить!)
AngelinaAngel писал(а):
Алексей, какие жирные синички у тебя- раскормил вкуснятиной
Спасибо, ребятки... и девчата))
По такому случаю, расскажу, как это было... ну для кого может интересно...
► Показать Конец февраля, троплю снег, в предгорьях Долгоруковки, все тропы под снегом, GPS - не работает напрочь, с самой остановки Перевального(наверно потому, что на полигоне стрельбы), снег, мороз... думал, может в низине какой или балке словит координаты, где же я нахожусь - ноль на массу - первый раз такой голяк).
Добрался неспешно до уровня Кизил-Кобы, увидел удобное место перекусить, решил чайка выпить... Разложился, налил чайку, потихоньку начал пить с эклером... Эклер небольших размеров, но полный крема - прям радует меня, когда такие попадаются, чуть надкусил его аккуратно... и тут эти синицы, близко довольно, подумал, может сфотографировать удастся, и замер, чтобы не спугнуть. Они сначала посматривали издалека, типа, мы девочки-припевочки, а потом, вдруг, одна резко рванула ко мне, я как стоял с кружкой чая в одной руке и эклером в другой, на уровне рта, так даже и не дрогнул, даже интересно было, раньше видел фотки, как они с рук едят, подумал, может и со мной такое произойдёт) - произошло.. но очень быстро) - синица стрелой влетела на руку, схватила эклер размером с неё!, виртуозно вырвала из моих пальцев(я же не двигался, почти не дышал), и унеслась с добычей в лес). Я всё это чётко видел в подробностях, но как в состоянии сна какого-то). Как она его такой здоровый упёрла - не понятно). У меня три штуки было, и поначалу не сильно расстроился. Синицы это почувствовали наверно, очень скоро прилетела следующая девочка-припевочка)), одним словом, я прозрел ото сна и последний, когда его опять у меня попытались забрать - уже не отдал)). Поначалу пытался снимать телевиком, но всё происходило настолько быстро, что пришлось сменить на обычный зум-ширик - и дело пошло) - день был ясный и солнечный, и ещё снег, лежавший везде, давал дополнительную подсветку, позволяя делать достаточно короткую выдержку, для съёмки этих быстрых птиц. Нащёлкал много. Брака со смазами было меньше половины кадров - и это не много, для съёмки таких резких и быстрых птичек. Не смотря на мороз, мне было ни холодно, стоя на одном месте быстро и в то же время плавно следить за перемещениями птичек). Синиц на этот день наснимался более чем..)

_________________ Спутниковое Эфирное ТВ. Настройка Ремонт.
тел► Показать +7978-70-99-423
|
|