Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.3°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 33 года назад был основан Международный день психического здоровья. И помните - нервные клетки не восстанавливаются!
Текущее время: 10 окт, 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33054 сообщения ]  На страницу Пред. 11307 1308 13091323 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2025, 10:52 

Постоялец: Везде и всегда
спец писал(а):
12 апр, 2025, 10:08
....
Очевидные вещи говорите.Вот пытаюсь вспомнит в какой переуд за последние 30 лет недвижка была доступной?
...
В прошлом году сосед взял кредит по программе строительства жилья или что то в этом духе
6 млн р
Под 6 процентов ..хотя деньги на строительство были ..а зачем ? Они лежат в банке под 20 ..
По этой программе дают поэтапно по 1 млн на пол года ( фундамент , коробка, крыша и т д ...), отчитываешься , дают следующий мильён, так он и этот млн кладет под краткосрочные вклады на пару тройку месяцев 😂
Строится надо было по любому , а тут хоть какая то маржа в профиците .

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2025, 11:13 

Были периоды когда была относительно доступна для многих (обычных граждан), можно было насобирать, перезанять и без кредитов купить за наличные, сейчас такая возможность осталась у единиц и даже уже в кредит стала недоступна для большинства, а относительно доступна она была совсем недавно, каких то 5-10лет назад. И особо была не интересна с инвестиционной точки зрения, люди покупали в большинстве для жизни (выбирали локацию, этаж итд), но все поменяли эскроу и льготка разогнавшая спрос и соответственно цены)
Так что все было и я покупал квартиру в этот период за наличные, без спешки, можно было выбрать из вариантов. Но то что происходит в последние годы это смена политики государственной в отношении недвижимости и ее доступности и здесь рыночные механизмы плохо работают. Но еще раз напишу что наши граждане очень умные и уловили момент (тренд) и попытались заработать на относительно недорогой недвижимости и просто ее всю скупили, но подорожавшую недвижку так активно покупать ни кто не хочет, вот основной вывод, было недорого покупали, стало дорого, перестали покупать :mrgreen:
И сколько это все продлится и к чему приведет, сейчас не понятно совсем, но тренд сегодняшний очевиден, что дорого покупать не хотят и скорее даже просто не имеют такой возможности :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2025, 13:25 

КМН писал(а):
12 апр, 2025, 11:13
Были периоды когда была относительно доступна для многих (обычных граждан), можно было насобирать, перезанять и без кредитов купить за наличные, сейчас такая возможность осталась у единиц и даже уже в кредит стала недоступна для большинства, а относительно доступна она была совсем недавно, каких то 5-10лет назад. И особо была не интересна с инвестиционной точки зрения, люди покупали в большинстве для жизни (выбирали локацию, этаж итд), но все поменяли эскроу и льготка разогнавшая спрос и соответственно цены)
Так что все было и я покупал квартиру в этот период за наличные, без спешки, можно было выбрать из вариантов. Но то что происходит в последние годы это смена политики государственной в отношении недвижимости и ее доступности и здесь рыночные механизмы плохо работают. Но еще раз напишу что наши граждане очень умные и уловили момент (тренд) и попытались заработать на относительно недорогой недвижимости и просто ее всю скупили, но подорожавшую недвижку так активно покупать ни кто не хочет, вот основной вывод, было недорого покупали, стало дорого, перестали покупать :mrgreen:
И сколько это все продлится и к чему приведет, сейчас не понятно совсем, но тренд сегодняшний очевиден, что дорого покупать не хотят и скорее даже просто не имеют такой возможности :mrgreen:
Не согласен по поводу доступности лет 5-10 назад
В 2015 году начался переходной переуд. Не мало продаж было от тех кто уехал.Не помню что бы я мог подумать о квартире даже в 2020 году.
соседская квартира стартовала в 1996 году за 3$000. Сейчас ее продают за более 71000. Из года в год она дорожал и была не доступна для нашей семьи. Не помню переуда что бы учитель или мастер в теплосети смог купить там за 5 лет квартиру.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=212660&start=0

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2025, 16:42 

в Европе люди не могут насобирать на 1-й взнос на ипотеку (даже на него берут потреб кредит)....
думаю скоро (5-10лет)и у нас такое будет ,и не важно сколько стоит бетон,кирпич........

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2025, 17:55 
11 000 сообщений+

tushik1 писал(а):
12 апр, 2025, 16:42
в Европе люди не могут насобирать на 1-й взнос на ипотеку (даже на него берут потреб кредит)....
думаю скоро (5-10лет)и у нас такое будет ,и не важно сколько стоит бетон,кирпич........
Хотели жить как в европе, получайте... распишитесь...
:lol:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2025, 19:39 

Я писал о своем жизненном опыте и писал об относительной доступности, да пришлось изрядно покрутиться на нескольких работах в течении более 5 лет что бы насобирать деньги. Но как писал ранее сейчас вижу что доходы возросли существенно по сравнению с тем периодом, но вот не могу насобирать 5-7млн что бы за наличку купить квартиру, только на первый взнос по кредиту получится собрать, прямо как в Вашей Европе только без потреба :mrgreen:
Так же с авто в 2018 покупал б/у за наличку, поездил 3года и продал, почти сразу в 2021г купил другую б/у так же за наличку, но сейчас то что мне нужно так же блин не хватает денег, только с кредитом, но по нынешним ставкам как то думаю повременить :mrgreen:
И вот получился потенциальный самостоятельный застройщик на своей земле :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2025, 14:30 
покоритель восьмитысячников

спец писал(а):
Не помню переуда что бы учитель или мастер в теплосети смог купить там за 5 лет квартиру.
Вы не поверите, но у меня как раз именно два примера - из 19-20 гг, когда представители этих профессий взяли ипотеку по 9-10 проц годовых и взяли по двухкомнатной квартире. По тому времени ежемесячный взнос 25+ тыс казался чем-то огромным. И стоимость квартир 4-5 млн. Сейчас эти же люди спокойно выплачивают ипотеки.

Сейчас уже вряд ли у них получилось бы.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2025, 15:03 

Какая у них была зарплата, что банк дал ипотеку?

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2025, 17:00 

Можно без подтверждения дохода, если первый взнос был больше 35 процентов.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2025, 17:24 

Тогда второй вопрос, откуда у мастера в теплосети и учителя 2 000 000 рублей на первоначальный взнос?
Явно не с зарплаты.
Соответственно пример совсем не актуален.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 9:15 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Андрей12345 писал(а):
два примера - из 19-20 гг, ................. И стоимость квартир 4-5 млн.
В 2019 ещё да. В 2020 за 4-5 лямов двушку - уже сомнительно. Если только не совсем малюсенькая.
Счастливчик писал(а):
откуда у мастера в теплосети и учителя 2 000 000 рублей на первоначальный взнос?
Явно не с зарплаты.
Предположу - это семейные деньги могут быть. Типа мастер теплосети женат на учительнице математики ;) .
Ну и не все живут на одну зряплату (помня проклятие из к/ф "Бриллиантовая рука"). Условный грамотный и малопьщий "мастер теплосети" вполне может иметь доп. доход.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 9:40 
11 000 сообщений+

Alex CBR писал(а):
17 апр, 2025, 9:15
Счастливчик писал(а):
откуда у мастера в теплосети и учителя 2 000 000 рублей на первоначальный взнос?
Явно не с зарплаты.
Предположу - это семейные деньги могут быть. Типа мастер теплосети женат на учительнице математики ;) .
Ну и не все живут на одну зряплату (помня проклятие из к/ф "Бриллиантовая рука"). Условный грамотный и малопьщий "мастер теплосети" вполне может иметь доп. доход.
Собственно как и учитель математики, непьющий учитель математики :lol:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 9:53 

Dimasz1@ писал(а):
Собственно как и учитель математики
Кстати - да. Всё время упускаю из виду репетиторство, т.к. в ВУЗ меня батя готовил, а далее самостоятельно пришлось.

Так что, вывод остаётся прежним. Могли ещё не так давно наши люди потянуть жильё в кредит. Могли.
Как сейчас это сделать - пока не представляю.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 15:17 

Alex CBR писал(а):
17 апр, 2025, 9:53
Dimasz1@ писал(а):
Собственно как и учитель математики
Кстати - да. Всё время упускаю из виду репетиторство, т.к. в ВУЗ меня батя готовил, а далее самостоятельно пришлось.

Так что, вывод остаётся прежним. Могли ещё не так давно наши люди потянуть жильё в кредит. Могли.
Как сейчас это сделать - пока не представляю.
О чем я и пишу , что могли потянуть многие люди которые задались целью купить квартиру тогда, но сейчас да, на своем примере тоже не вижу возможностей покупки. По этому и ушел в самостоятельную стройку, здесь я вижу что поэтапно потяну без кредитов и переплат. И думаю что таких как я будет становиться все больше и больше :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 15:32 
11 000 сообщений+

КМН писал(а):
17 апр, 2025, 15:17
здесь я вижу что поэтапно потяну без кредитов и переплат. И думаю что таких как я будет становиться все больше и больше :mrgreen:
Дельный совет, что дал мне знакомый с аналогичными намерениями: закупаете стройматериалы сейчас, по максимуму, дешеветь оно уже не будет, к сожалению...

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 18:45 

Dimasz1@ писал(а):
17 апр, 2025, 15:32
КМН писал(а):
здесь я вижу что поэтапно потяну без кредитов и переплат. И думаю что таких как я будет становиться все больше и больше :mrgreen:
Дельный совет, что дал мне знакомый с аналогичными намерениями: закупаете стройматериалы сейчас, по максимуму, дешеветь оно уже не будет, к сожалению...
У многих материалов сроки хранения есть, так что аккуратнее)

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 21:07 
11 000 сообщений+

КМН писал(а):
17 апр, 2025, 18:45
Dimasz1@ писал(а):
17 апр, 2025, 15:32
КМН писал(а):
У многих материалов сроки хранения есть, так что аккуратнее)
Да, но есть нюанс: двери, камень, плитка, песок, щебень, и много много чего ещё... тут вопрос лишь одни... где всё это хранить? Но то, что всё только растёт в цене, это факт :(

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2025, 8:29 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Доброе утро! Ставка 8% в 20-21 годах была на любую ипотеку для всех без исключения. Стали вопить, что Правительство цены разгоняет дёшевой ипотекой. Ставки высокие, опять визги о недоступности жилья. Дали семейную под 6% вновь недовольны, города не те.
Бесплатно дадут и всё равно найдутся недовольные.😊

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2025, 9:39 
11 000 сообщений+

Мачо писал(а):
18 апр, 2025, 8:29
Доброе утро! Ставка 8% в 20-21 годах была на любую ипотеку для всех без исключения. Стали вопить, что Правительство цены разгоняет дёшевой ипотекой. Ставки высокие, опять визги о недоступности жилья. Дали семейную под 6% вновь недовольны, города не те.
Бесплатно дадут и всё равно найдутся недовольные.😊
Было бы желание, а... прикопаться можно к чему угодно)))

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2025, 12:58 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2025, 13:09 
11 000 сообщений+

Мачо писал(а):
19 апр, 2025, 12:58
Изображение
Дэ-юро и дэ-факто Крым с 2014 года является территорией РФ! А то ,что пендосы готовы признать... ничего не значит, т.к. если прочитать полностью статью там будет черным по белому: букраина не будет признавать всё это юридически, а лишь признает фактичесо владение, ну и... оставит за собой право вернуть территории в перспективе.
Но интересно даже не всё это, вместе взятое, а... очередной нежданчик от Трампа)))
❗️США выйдут из переговорного процесса по Украине в случае, если одна из сторон начнет его саботировать, заявил Дональд Трамп.

Американский президент также не стал однозначно отвечать на вопрос о продолжении военной помощи Украине. Трамп заявил, что не станет говорить о прекращении военной помощи Украине при неудачных переговорах, потому что рассчитывает на мирное урегулирование.

На вопрос журналиста, играет ли Россия с ним, Трамп ответил:
"Никто не играет со мной. Я пытаюсь помочь. А это война Байдена".

При этом, по его словам, он верит, что еще есть шанс положить конец конфликту.
"Сейчас ситуация достигает критической точки", - отметил хозяин Белого дома.

США хотят как можно скорее добиться мирного соглашения между Россией и Украиной, добавил Трамп.
"У нас нет конкретного количества дней на эту задачу. Но мы хотим сделать все это быстро", - сообщил он.

Трамп считает, что в достижении договоренностей о прекращении огня на Украине и об урегулировании конфликта приближается развязка. Все стороны в данный момент демонстрируют энтузиазм, отметил он.
Шах и мат! И в грязь лицом не упали, и вышли из конфликта с чистыми руками)))
Кто тормозит процесс мирного договора все понимают, но ничего сделать уже не могут... тот же финт, что в своё время они с ИГИЛ сотворили.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2025, 8:19 

Дом на Маячной, Интерстрой.
Новострой, однушка, 15 млн рублей.
По нынешнему курсу уже почти 200 тыс долларов.
Мы так скоро Дубаи перегоним по ценам.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2025, 9:03 

Счастливчик писал(а):
22 апр, 2025, 8:19
Дом на Маячной, Интерстрой.
Новострой, однушка, 15 млн рублей.
По нынешнему курсу уже почти 200 тыс долларов.
Они могут себе позволить поставить такую цену, так как ни куда не торопятся и ресурсов у них хватает, а вот предложений в этой локации видимо ограниченное количество. Надеюсь конечно что люди с деньгами повременят там с покупкой)

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2025, 10:42 

Dimasz1@ писал(а):
19 апр, 2025, 13:09
Мачо писал(а):
19 апр, 2025, 12:58
Изображение
Дэ-юро и дэ-факто Крым с 2014 года является территорией РФ! А то ,что пендосы готовы признать... ничего не значит, т.к. если прочитать полностью статью там будет черным по белому: букраина не будет признавать всё это юридически, а лишь признает фактичесо владение, ну и... оставит за собой право вернуть территории в перспективе.
Но интересно даже не всё это, вместе взятое, а... очередной нежданчик от Трампа)))
❗️США выйдут из переговорного процесса по Украине в случае, если одна из сторон начнет его саботировать, заявил Дональд Трамп.

Американский президент также не стал однозначно отвечать на вопрос о продолжении военной помощи Украине. Трамп заявил, что не станет говорить о прекращении военной помощи Украине при неудачных переговорах, потому что рассчитывает на мирное урегулирование.

На вопрос журналиста, играет ли Россия с ним, Трамп ответил:
"Никто не играет со мной. Я пытаюсь помочь. А это война Байдена".

При этом, по его словам, он верит, что еще есть шанс положить конец конфликту.
"Сейчас ситуация достигает критической точки", - отметил хозяин Белого дома.

США хотят как можно скорее добиться мирного соглашения между Россией и Украиной, добавил Трамп.
"У нас нет конкретного количества дней на эту задачу. Но мы хотим сделать все это быстро", - сообщил он.

Трамп считает, что в достижении договоренностей о прекращении огня на Украине и об урегулировании конфликта приближается развязка. Все стороны в данный момент демонстрируют энтузиазм, отметил он.
Шах и мат! И в грязь лицом не упали, и вышли из конфликта с чистыми руками)))
Кто тормозит процесс мирного договора все понимают, но ничего сделать уже не могут... тот же финт, что в своё время они с ИГИЛ сотворили.
Э неет, признание Крыма значит очень многое, что нам это даст:
- многие рос бизнесы начнут заходить и инвестировать в Крым (ведь раньше из-за санкций они не хотели этого делать)
- иностранный бизнес, работающий в РФ также без оглядки зайдет к нам
- снятие санкций

в целом касательно недвиги это даст очередной виток цен) так что держимся за штаны крепче))

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2025, 10:44 

Счастливчик писал(а):
Сперва надо догнать сочи ;) .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33054 сообщения ]  На страницу Пред. 11307 1308 13091323 След.

Часовой пояс: UTC+03:00