Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был основани Всемирный день жилища
Текущее время: 06 окт, 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12992 сообщения ]  На страницу Пред. 1510 511 512520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коммунальные платежи
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2025, 8:45 

Забанен: Бессрочно
Дышинда писал(а):
А я плачу отдельно за тепло на реквизиты Севтеплоэнерго и отдельно в ООО БГС на их счёт с указанием в назначениях платежа - за что, какой лицевой счёт, за какой месяц.
Я точно так плачу, да еще в УК отдельно плачу, однако у меня все четко.
А то что УК (а может ЦИ) раписывают платеж в УК еще на воду ОДН и стоки ОДН это даже хорошо

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Alian Stranger писал(а):
Был момент, когда оплату в УК стали кидать в "содержание ЖП", а на "содержание ОИ" долги с пенёй вешать.
и у меня так было, но 1 раз майлом им высказался и прекратилось
сейчас платеж в УК не рамписываю и все хорошо - они сами расписывают

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2025, 10:50 

Дышинда, не платите ИИ, а напрямую. И не будут расписывать.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2025, 14:15 

Serhio2018 писал(а):
05 апр, 2025, 10:50
Дышинда, не платите ИИ, а напрямую. И не будут расписывать.
Я не очень чётко описал свою ситуацию (ошибочно написал, что в УК плачу на счёт ЦИ, нет, УК я тоже плачу отдельной платёжкой на счёт УК) - то есть, я плачу отдельно напрямую во все организации - а ЦИ потом присылает мне кривой единый платёжный документ, где средства раскиданы по этим организациям, как угодно, но только не так, как было указано в моих платёжках.

Ещё у кого-то такая ситуация возникает?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2025, 16:15 

Постоялец: Везде и всегда
Плачу непосредственно поставщикам услуг, и всё приходит именно им.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2025, 18:32 
12k сообщений+

Нет такой ситуации, они не могут так делать, если указано конкретно назначение платежа. Пишите в Жилнадзор и Прокуратуру, у них план, если есть за что привлечь.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2025, 12:40 
12k сообщений+

Anton88 писал(а):
они не могут так делать
Они - это кто?
ЦИ - прокладка, получает информацию от поставщика услуг. Если и взаимодействовать, то только с УК и РСО.
У меня не учтен один платеж в УК, ЦИ начисляет пеню.
Сходил в УК, сверился - долгов нет, и что там ЦИ в твоей бумажке пишет - мне неведомо.
На этом я ситуацию отпустил, заниматься решаловом между УК и ЦИ желания нет.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 11:03 
кирилл и мефодий

Добрый день. Подскажите, кому приходит перерасчет за ЭЭ при содержании ОИ? У нас приходит уже второй год.
Такой же перерасчет приходит за воду, от Ук.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 11:31 

Ann8613 писал(а):
кому приходит перерасчет за ЭЭ при содержании ОИ
мне пришел перерасчетза э/э СОИ - переплата почти 1300руб

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 14:52 

Ann8613 писал(а):
09 апр, 2025, 11:03
Добрый день. Подскажите, кому приходит перерасчет за ЭЭ при содержании ОИ? У нас приходит уже второй год.
Такой же перерасчет приходит за воду, от Ук.
да,пришёл по 190 руб ежемесячно раскидали

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 6:13 

Второй год приходит- более 600 руб.
Кто понимает, напишите, то есть весь год от балды цифры пишут, потом перерасчет? Или как такие суммы получаются.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 14:11 

анис
Я понимаю что год начисляют по принципу ППП - (посмотря на пол, палец и потолок)
потом поднимают свою жопу и идут смотреть счетчик и делают перерасчет

P.S> мои мысли основаны на опыте работы депутатом - в 90-е мне дали право контролировать домой водомер, но после трех месяцев воло@бства мне в ЖЭКе сказали что в том доме нет домового водомера, на который ссылались в ЖЭКе жильцам...
на мою настойчивость мне ответили что есть групподомовой водомер на 8 домов МКД и его показания делят на 8...
На мои требования показать этот водомер мне обещали до конца срока переизбрания

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 17:06 

Как бы хорошо, что делают, в остальном ...

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2025, 15:15 

После "упорных боёв", с УК и ЦИ начавшихся с августа 2024 года, с нового 2025 года при ходят платёжки с учётом перерасчёта за ЭЭ СОИ. Возвращают нам долги за наши переплаты за ЭЭ СОИ. Я так понял что возвращать деньги они будут только с нового года, что бы в текущем году не упускать "корову" которую они доят. Специально вызывал электриков с УК для выявления нашего обще домового счётчика. Он таки нашёлся, но в одном помещении (щитовой) стояло 3 счётчика, на 3 дома. 1)На нашем в счётчике села батарея, в течении какого времени она была задействована разряженной не известно, заменить её может только Севэнерго или энергосбыт, причём в течении месяца. 2) После ориентировочного расчёта потребления ЭЭ СОИ, на уровне 2 класса начальной школы, было выявлено явно завышенное показания эл\сч. Причиной которого оказалось не правильное подключение фаз к счётчикам в этих 3 домах. В результате не корректные показания которые отправлялись в УК, а из УК в ЦИ. Наш счётчик считал фазы с других домов, а другие с нашего, что там суммировалось и как минусилось не выяснял, но мне приходили счета на 800-900р каждый месяц начиная с мая или апреля 2024 года за 2023год, а в соседнем доме на 190-200р. Сейчас за ЭЭ СОИ ничего не плачу и мне ещё должны 4100р, назвать это победой считаю нельзя, потому что, Севэнергосбыт, УК и ЦИ получили беспроцентный кредит путём вот таких ситуаций от большого количества домов в Севастополе. Ни УК, ни ЦИ не считают себя виноватыми в том что в домах которые они обслуживают наблюдается такая неразбериха с фазировкой эл\эн. Скорее всего это осталось ещё со времён Украины и даже СССР. Общедомовых счётчиков не было, каждый платил за свою квартиру. Но в связи с таким положением дел, прежде чем ставить общедомовые эл\сч и тем более требовать оплату с жителей за ЭЭ СОИ нужно было привести в порядок силовую эл\проводку и фазировку для общедомовых эл\счётчиков. У нас всё как всегда, от души, но через задницу. :friend:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2025, 18:21 

Просветите, что за счетчики такие-с батарейкой?

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2025, 21:20 

ТорВик писал(а):
12 апр, 2025, 18:21
Все двух/трех тарифные счётчики имеют батарейку для встроенных часов. А иначе как они будут определять в какую тарифную зону попадает расход, там же всё от времени зависит?

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2025, 21:41 

Спасибо, не знал.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2025, 0:12 

APL
Это да, только я имел ввиду трёхфазный общедомовой эл\счётчик. :friend:

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2025, 8:20 

edvard писал(а):
я имел ввиду трёхфазный общедомовой эл\счётчик.
Тут тема с 11 апреля об Э/Э СОИ - это освещение подъездов, подвала (в 100% отсутствует)
поэтому надо говорить не об общедомовом счетчике - а о счетчике на сеть освещения подъездов!
есть такой? вы такой видели? он что тоже трехфазный?

P.S. Если делать расчет потребления СОИ методом вычитания потребления квартир из показания общедомового и остаток списывать на СОИ, то это полный абсурд, это бедонное дно для хищения

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2025, 11:38 

Постоялец: Интернет
vtn. писал(а):
13 апр, 2025, 8:20
Тут тема с 11 апреля об Э/Э СОИ - это освещение подъездов, подвала (в 100% отсутствует)
поэтому надо говорить не об общедомовом счетчике - а о счетчике на сеть освещения подъездов
именно так: счётчик потребления э/э общедомовых помещений, к кот. относятся подвалы, подъезды и, видимо, кое-что ещё... :wink:
есть такой?
скорей всего в старых домах его нет, а поновее должны бы быть.
Если делать расчет потребления СОИ методом вычитания потребления квартир из показания общедомового и остаток списывать на СОИ, то это полный абсурд, это беЗдонное дно для хищения
абсолютно верно.

Обратила внимание, потому что проблема знакома и пока что никак не решается.
Написали в УК заявление о недоумении требовании 800-900 рублей ежемесячно за СОИ, предложили создать комиссию - ответ ждём.
...а ЦИ что, они же готовые расчётки печатают и лишь вопросы задают. :?

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2025, 12:18 
12k сообщений+

APL писал(а):
Все двух/трех тарифные счётчики имеют батарейку для встроенных часов. А иначе как они будут определять в какую тарифную зону попадает расход
А вообще на сколько батарейки хватает (в домашнем счетчике)? И как поймать тот момент, когда её пора менять?

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2025, 12:29 
апостол

APL писал(а):
12 апр, 2025, 21:20
ТорВик писал(а):
12 апр, 2025, 18:21
Все двух/трех тарифные счётчики имеют батарейку для встроенных часов.
очень интересно,. у меня многотарифный ( запрограммированный на двухтарифный учет электроэнергии) на электроэнергию работает уже пять лет .. про батарейки не разу не слышал и никто не говорил что где то то там в счетчике они установлены а значит и требуют периодической замены..

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2025, 14:58 

Топалов писал(а):
13 апр, 2025, 12:18
APL писал(а):
Все двух/трех тарифные счётчики имеют батарейку для встроенных часов. А иначе как они будут определять в какую тарифную зону попадает расход
А вообще на сколько батарейки хватает (в домашнем счетчике)? И как поймать тот момент, когда её пора менять?
На срок между двумя госповерками должно хватить.
Railwayman писал(а):
очень интересно,. у меня многотарифный ( запрограммированный на двухтарифный учет электроэнергии) на электроэнергию работает уже пять лет .. про батарейки не разу не слышал и никто не говорил что где то то там в счетчике они установлены а значит и требуют периодической замены..
От потребителя ничего не требуется, это задача сбыта. Да и невозможно ничего поменять, не нарушив пломбу.
Так что, не берите в голову. Вообще, батарейка работает только когда нет электроэнергии, а так часы питаются от сети. Но, если кого-то это сильно волнует, то просто смотрите на экран счётчика, на часы, если время правильное, то и с батарейкой всё хорошо. Если неправильное - звоните в сбыт.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2025, 18:40 
апостол

APL писал(а):
13 апр, 2025, 14:58
На срок между двумя госповерками должно хватить.
это получается что счетчик без по сути ремонта рассчитан на максимум 16лет?

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2025, 21:01 

Топалов писал(а):
13 апр, 2025, 12:18
APL писал(а):
У меня в 2-х тарифном счётчике батарейка где-то проработала от 5 до 6 лет. Как узнать, что она не работает? При съёме показаний перестаёт показывать второй ночной тариф. Вызываете севэнергосбыт, они меняют батарейку, если есть доступ (пароль) от счётчика или ставят новый. Как-то так было год назад.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2025, 21:45 

vtn.
Это наша голубая мечта, я про счётчик на освещение подъезда, подвала и чердака. УК этим заниматься не будет, нужно всем скидываться заказывать проект и обращаться в Севэнергосбыт или Севэнерго (толком куда не знаю, у нас сплошные пенсионеры, с деньгами проблемы). К большому сожалению расчёт ЭЭ за СОИ происходит путём вычислений из показаний общедомового счётчика. За должников соседи не платят(это уголовное дело для УК),все сторонние подключения (ТV, сетевые компьютерные распределители ну и т д) за ранее договариваются с УК или энергетиками об оплате или ставят свои счётчики. Разницу между показаниями общедомового эл\сч и суммарными показаниями жильцов раскидывают на жильцов дома используя утверждённый городскими властями алгоритм и соответствующие коэффициенты зависящие от площади квартиры квартиросъёмщика. Каждый месяц в определённое число службой УК должен проводиться съём и передача показаний общ\дом\сч для того что бы в начале следующего года, помесячно присылать нам "строку счастья за ЭЭ СОИ". Сейчас в некоторых домах вся эта информация передаётся по интернету. Вся эта система позволяет получать деньги с жильцов практически бесконтрольно. УК валит на ЦИ, а ЦИ говорит что нам прислали , то и считаем. Как у Райкина, помните: "К пуговицам претензии есть? Нет! Пришиты насмерть!" Так что нужно чтобы представитель дома имел доступ к этой информации по показаниям общ\дом\сч, помесячным показаниям эл\сч жильцов, сторонних подключений и методу расчёта оплаты ЭЭ СОИ. В небольших домах(2 подъезда) это в принципе возможно, но когда 5-6 а то и больше подъездов в доме, тут конечно полный 3,14ц(простите за моветон). Ну и естественно требовать от УК проверки состояния подключения электроцепей к общ\дом\сч в вашем доме. Конечно отдельный эл\сч для освещения подъезда, подвала и чердака был самым классным вариантом. Есть же отдельные эл\сч для лифтов, почему отдельных эл\сч для освещения выше упомянутых помещений не может быть? В нашем случае, деньги за ЭЭ СОИ потихоньку возвращают, но как говорится -дорога ложка к обеду. С какого бодуна с меня содрали примерно 5000р в 2024 году за ЭЭ СОИ в 2023году, а возвращают в 2025 году путём перерасчёта. Если УК, ЦИ и энергетикам нужны деньги, пусть берут кредиты в банках, а нее обирают население города. Весело живём господа, платим не известно за что, а не платим пеня прилетает, вот так нас всех лихо имеют. Вот такие у нас дела. :friend:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12992 сообщения ]  На страницу Пред. 1510 511 512520 След.

Часовой пояс: UTC+03:00