Роди или плати
В России застройщики предложили инициативу, которая обещает стать своеобразной « семейной ипотекой».
Программа предполагает, что пары смогут получить жилищный кредит под 6% годовых, если они пообещают родить ребенка в течение следующих двух лет. В противном случае ставка по ипотеке пересчитается на рыночную, которая сейчас колеблется в пределах 22-24%.
Эта мера, по мнению застройщиков, может стать важной поддержкой как для семей, так и для самих застройщиков.
Инициатива похожа на меру социальной поддержки, но с точки зрения морали выглядит достаточно странно.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
В США стоимость дюжины, 12 яиц достигла $6,55, или более 50 центов за одно яйцо (или на наши деньги -
более 50 рублей за одно яйцо).
Недавний взлёт цен на яйца в России кажется мизерным на фоне американского подорожания.
На самом деле проблема роста цен на яйца наблюдается во многих странах, и причина её - птичий грипп, из-за которого приходится уничтожать поголовье кур целиком на огромных птицефабриках.
Похоже, промышленное птицеводство подошло к пределу своей интенсивности. Либо отрасль требует новых вакцин.
..политэмигрант не обманул
зарплаты здоровские , а отложить много не получается
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
мнение
инфляция в 100 раз лучше заморозки вкладов.
Заморозка вкладов сразу уничтожит банковскую и финансовую систему которую с трудом восстанавливали и строили к ней хоть какое-то доверие.
Вот условно есть у меня вклад и кредит под старые 10%. Я спокойно живу и даже если я вдруг потеряю работу я могу продолжать платить за кредит.
Если будет инфляция, то я с ним спокойно рассчитаюсь.
Если будет заморозка, то вся экономика мгновенно пойдет в тень. Будет ужасный кризис, люди будут терять работу, то они даже не смогут со своих сбережений платить за кредит.
Лично я не представляю как про выборе между заморозкой и инфляцией - выбрать заморозку
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
картина по доллару засекречена во избежание новых болезненных санкций против рубля, но кое-что видно и сквозь туман положительное!
1. Статистика показывает, что в четвертом квартале была де долларизация юрлиц и вероятно она продолжается.
Боятся они новых санкций и переводят активы в рубль.
2. Есть слухи что Сургутнефтегаз переводит часть валютной кубышки в рубль.
3. Вероятно для части юрлиц привлекательны рублевые активы под высокие проценты при ставке 21%.
4. Есть сведения что трудности с юаневыми расчетами уменьшились в разы.
5. Налоговый период до 28 числа включительно.
Некоторые аналитики пишут, он не влияет на доллар.
Еще как влияет!
6. Юань на международном рынке укрепился и для нас это хорошо. Расчеты идут через юань.
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Сейчас логично доходы хранить в валюте, а долги набирать в рублях
пишут что надо покупать ниже ста
но если будут выпускать нерезов , можем в моменте и 90 увидеть
aaz10 писал(а): ↑27 янв, 2025, 16:05
вы не понимаете сути отдыха там (в любой стране)
тебе говорят: ты гений, иди домой! Иди домой, но пойми иронию. Жванецкий .
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
aaz10 писал(а): ↑27 янв, 2025, 16:05
за 240к на двоих
это все сказки венского леса , без ссылочки .