Светкин писал(а):
Я посмотрела кино "Барби" - какое же оно всё-таки глупое и жестокое
Ну, решила фирма "Mattel Inc" чуть потратиться на полнометражную рекламу своей продукции - а вам чё, зАвидно?

Лично я - не поскупился, сходил прошлым летом не премьеру в кинотеатр - и ничё так, жив остался, даже настроение слегка поднялось - ибо сравнивать-то не с чем, ибо наши кино-бездельники таких "барби" снимают, что аж кровь в жилах стынет...
А тут - в главной роли - Margot Robbie, 33 лет от роду, для детской куклы - старовата, но на неё тонну штукатурки вылили, свет выставили, розовый светофильтр на камеру натянули - и стала нормуль, с пивом - потянет...
И потом, в отличии от наших кино-бездельников - амеры бабки считать умеют - вложили сто мульонов - отбили полтора лярда... А вы, матушка, знаете, что такое - полтора лярда зелёного бабла??? Да нифига вы не знаете, потому если бы знали - вы б здесь ничё не писали, а рассекали бы на старом-добром-золочёном "Кадиллаке" Элвиса Пресли по пиндостану и в ус бы не дули...
И потом, проф-киношники тоже равнодушными не остались - всучили фильму "Оскар" за "Лучшую песню"; "Золотой глобус" за "Лучшую песню" и "Кинематографические и кассовые достижения"; "Сатурн" за "Лучшая актриса"( Марго Робби ), "Лучшая работа художника-постановщика" и "Лучшие костюмы".
И вообще - ну, не нравятся вам красивые успешные бабы - так и неча на них пялиться, гляньте лучше на красивых успешных мужиков:
"Главный герой" (США, Канада 2021)
- во, совсем другое дело - никакой розовосопливости, ибо "рейтинг MPAA=PG-13", брутально, смачно и даже со смыслом.

Х-м-м... вот сам написал - и сам себе задумался - пересмотреть, что ли "Главный герой"? А то на современных киноэкранах совсем что-то вяло стало...
* * *
Пересмотрел.
"Свободный парень" ("Free Guy" - USA, Canada 2021)
Да, именно так должен называться фильм, а не безликим словосочетанием "главный герой".
Решил поделится впечатлением.
Но потом подумал - и передумал.
А зачем? Когда впечатлений, в том числе развёрнутых - полным-полно. Вот, к примеру, одно из них. Не могу сказать, что я полностью разделяю мнение автора данного опуса, но какая-то чертовщинка в нём есть...
многобукоффф► Показать
Забавно читать комментарии о том, что фильм лютое Г, а сделан он был для ту...ых америкосов. Кто так говорит, сам тупее улитки.
1. Фильм о текущих реалиях между прочим.
В иносказательной форме демонстрируют нам наш мир, в котором убийства, смерти, войны, гос перевороты и новости об этих ужасных событиях, где гибнут люди для нас уже стали привычным образом жизни. Это собественно начало, указывающее на то, что это наша реальность.
Дальше больше.
2. Если кто знает и понял иносказательную форму фильма "Матрица", который, к слову, тоже о нашем реальном мире.., тот поймёт, что и данный фильм "Освободившийся Парень" - дословный перевод этого фильма, а не ублю...ское "Главный герой" ломающий всю концепцию фильма и собственно в названии ключ к пониманию глубинного сюжета фильма! Так вот, те, кто понял Матрицу, поймёт и этот фильм тоже. Это такая лёгкая, шутливая форма "Матрицы". Где Free Guy и представляет собой Нео. Человека, который осознал, что он находится в системе, в матрице. Матрица - это лживый мирок натянутый на глаза обывателю. Обыватель живёт в этом мире лжи и понятия не имеет об этом. Он настолько приспособился к этому лживому миру, что ему удобно и он готов его отстаивать и (или) боится потерять зону своего комфорта, как тот охранник, которому Free Guy дал очки, чтобы тот увидел каков реальный мир, показать, что всё что с детства ему демонстрировали по СМИ, его заблуждающиеся родители, сверстники итд итп это не более чем ложное представление о мире. Так вот охранник отказался от прозрения как и большинство людей, которые уже привыкли к такой жизни и ничего не хотят менять. Бесполезно таким людям что-либо доказывать и объяснять. "Не могу и всё" - фраза охранника, который привык к такой жизни. Он олицетворяет собой обывателя, которому, пытаясь показать всю лживость мира сталкиваешься скорее с такими словами: "Да мне это не нужно!", "да я всё это знаю.." "Отстань от меня! Не грузи меня", "Да зачем тебе это надо? Мы люди маленькие, всё равно ничего не изменим"...
3. В фильме показано настоящее, выход из этого тупика, "матрицы" и позитивный конец (будущее).
"А где же банк?
- А здесь нет банков!"
Это очень кратко о фильме.
Хотел записать что-то вроде видео обзора фильма. Ключи к пониманию второго смыслового ряда фильма, но я не спец в этом и мне лень. )
Если кому интересно пишите в ЛС по поводу ключей. Каждый персонаж это и есть ключ к пониманию сюжета, название тоже раскрывает то, что фильм собственно о нашем мире и о том, что Free Guy и есть своего рода Нео.
Ключи к пониманию 2ого смыслового ряда:
1. Игроки, те, кто носит тёмные очки - это элита стран мира. Те, кому законы не писаны и они делают что захотят.
2. Кроме разработчиков: Мили и её напарник, не помню имени - они олицетворяют собой концпциальную власть, власть идей. Но в данном случае эта идея о справедливом мироустройстве, отличной от текущего, древнего мироустройства.
3. Энтуан Эго - это тоже Концептуальная Власть, только основная идея порабощение стран и народов и жить за их счёт. Глобальная мафия, Закулисье, Глобальный Предиктор.. Те, кто мечтает сократить численость населения до 1 млрд. Так называемый золотой миллиард.
4. НПС - это обыватели. Обычные люди, которые живут своей жизнью не парясь о мире, в котором живут. Всё, что окружает их в плане информации с рождения это древняя, структурно выстроенная ложь. Она настолько затянула всех, что люди уверены, что ложь окружающая их это правда. Вообщем это и есть матрица. Матрица 0 лживый мирок натянутый на глаза, чтобы скрыть от обывателя главное - что он всего лишь раб банкиров и Глобальной мафии.
5. Но Free Guy - это не просто обыватель. Это человек, который проснулся подобно Нео и осознал, что всё, что его окружает какое то странное. То есть когда он повстречал любовь в нём что-то переменилось. тот момент, когда он заказал не просто кофе, а капучино. Он заразил продавщицу идеей. То есть в реальности один человек начал говорить с другим человеком о том, что видит, а его собеседник начинает задумываться и постепенно тоже просыпается. Но не все люди одинаковы. Некоторые привыкли так жить настолько, что готовы защищать эту матрицу, потому что привыкли к такому образу жизни.
6. Охранник это обыватели, которые отказываются понять, что живут в лживом мире. Такие люди привыкли к такой жизни и они ленивы и не любопытны. Их устраивает мир, в котором они живут. Это полная противоположность Фри Гаю - Свободному, или Освободившемуся Парню.
7. Очки олицетворяют собой познание о том, что всё, что окружает людей это ложь. Вообщем очки - это информация, которая даёт человеку понять, что окружающий мир это матрица - очень древняя, структурированная система лжи.
Я думаю уже этих ключей достаточно чтобы понять второй смысловой ряд фильма. Надеюсь я понятно описал. Не всегда удаётся передать словами то, о чём знаю, понимаю и осознаю. Мысли гораздо больше передают, чем удаётся выразить в тексте.
(beseraf)

* * *
Неделя кино на КГ — главные новости 28 октября — 3 ноября
Из комментов: "Я бы посмотрел экранизацию "Урфина Джюса" и "Тайны старого замка". С армиями дуболомов, с кораблем, полным пришельцев в анабиозе, перестрелками на бластерах. Вот там можно эпик снять."(с)