Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 дек, 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12510 сообщений ]  На страницу Пред. 1422 423 424501 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 20 сен, 2024, 21:04 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
vilkoff66 писал(а):
Севастополя или путешествие Владимира в Корсунь?
Нифига себе путешествие.... может нашествие?

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2024, 21:08 

История дело темное. Владимир письменных свидетельств не оставил. Темный смайлик.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2024, 21:31 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Homes33 писал(а):
20 сен, 2024, 19:42
Так город могут закрыть для севастопольцев, а для понаехов - зеленый свет.
Все вообщем то, к тому и идет. Папуасов - в резервации.
Скорее сделают так, что севастопольцы сами отсюда уедут. Молодёжь в первую очередь с такими зарплатами. И я это понял ещё давно, когда зашёл в центр занятости и поинтересовался вакансиями. В городе бросовая работа за копейки, но зато предложили поехать на Камчатку с зарплатой от 50 тысяч.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2024, 21:53 

Olegbsss писал(а):
20 сен, 2024, 21:31
Молодёжь в первую очередь с такими зарплатами.
С какими зарплатами? На этот и прошлый год в городе самые большие зарплаты за всю его историю с 91г. по покупательской способности.
В центры занятости ходят только чтобы оформить соцвыплаты. Работу там никто в здравом уме не ищет.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Homes33 писал(а):
20 сен, 2024, 19:42

Так город могут закрыть для севастопольцев
А если не закроют, ты застрелишься?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2024, 22:19 
апостол

HomerSimpson писал(а):
20 сен, 2024, 21:53
С какими зарплатами? На этот и прошлый год в городе самые большие зарплаты за всю его историю с 91г. по покупательской способности.
Ну это смотря у кого. Счастливых обладателей средней зарплаты по версии Росстата лучше в пример не приводить. В моём случае самая большая покупательная способность была в 2014-2015 годах. Это по товарам. А по возможности ездить по стране как раз именно 91 год.
HomerSimpson писал(а):
20 сен, 2024, 21:53

В центры занятости ходят только чтобы оформить соцвыплаты. Работу там никто в здравом уме не ищет.
Когда-то я там реально несколько раз работу нашёл. И весьма неплохую по тем временам. А так конечно самые лучшие места только по знакомству.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2024, 22:24 

Olegbsss писал(а):
20 сен, 2024, 22:19
Ну это смотря у кого...
В моём случае...
Ну так почему вы всегда за всех пытаетесь говорить?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2024, 23:03 
апостол

HomerSimpson писал(а):
20 сен, 2024, 22:24
С вас похоже уже пример начал брать. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2024, 23:24 

Olegbsss писал(а):
20 сен, 2024, 23:03
HomerSimpson писал(а):
20 сен, 2024, 22:24
С вас похоже уже пример начал брать. :mrgreen:
Опять клевета. Я за всех не говорю. В противовес иногда могу прикинуть. А так нет.
Так что как обычно заднюю вы даёте очень никчёмно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2024, 0:00 
апостол

HomerSimpson писал(а):
20 сен, 2024, 23:24
Опять клевета. Я за всех не говорю. В противовес иногда могу прикинуть. А так нет.
Про самые большие зарплаты - ваши же слова. Без уточнения, что таковые есть далеко не у всех. Хотя могу предположить, что вы крутитесь среди определённого круга людей и дальше его ничего не видите. А мне вот с совершенно разными людьми приходится общаться. И даже внутри моего же трудового коллектива есть те, кто получает минималку или чуть выше, а также те, кто больше в разы, а то и на порядок. И практически все помогают нашим бойцам на фронте кто чем может. В то время как некоторые с жиру бесятся с ёперными театрами и Новыми Херсонесами, а то и вообще воруют деньги, предназначенные для армии.
HomerSimpson писал(а):
20 сен, 2024, 23:24
Так что как обычно заднюю вы даёте очень никчёмно.
В смысле? Заднюю давать даже и не думал. Просто мы уже за пределы обсуждаемой темы вышли слишком далеко.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2024, 0:14 

Olegbsss писал(а):
21 сен, 2024, 0:00
Про самые большие зарплаты - ваши же слова.
Нет. Акститесь. Ваши слова про минимальную, я лишь контраргументировал. С головой всё нормально?
Olegbsss писал(а):
Хотя могу предположить, что вы
Вы только и занимаетесь тем, что что-то предполагаете о других людях. И это на старости лет. Ужас.
Olegbsss писал(а):
В то время как некоторые с жиру бесятся с ёперными театрами и Новыми Херсонесами, а то и вообще воруют деньги, предназначенные для армии.
Есть миллион людей на этой планете, для которых ваша жизнь будет выглядеть как "с жиру бесятся". Надеюсь, у вас хватит ума это понять. Даже нет желания тратить время на такие очевидные объяснения.
Olegbsss писал(а):

В смысле? Заднюю давать даже и не думал. Просто мы уже за пределы обсуждаемой темы вышли слишком далеко.
Во-первых: вы сами постоянно выталкиваете обсуждение касательно этой темы за рамки логики и смысла (флуд и оффтоп)
Во-вторых: вы включаете заднюю уже такое количество раз, что мне жалко за вас по двум причинам: либо вы уже шизофреник и не следите за собой, либо строите из себя дурачка.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2024, 9:32 
оби ван кеноби

Olegbsss писал(а):
Про самые большие зарплаты - ваши же слова. Без уточнения, что таковые есть далеко не у всех.
Та он охранник "нового" Херсонеса - похлебку отрабатывает, чего с ним спорить.
vilkoff66 писал(а):
История дело темное. Владимир письменных свидетельств не оставил. Темный смайлик.
Оставил развалины Херсонеса....теперь же его "подвиги" переписывают. Двойные стандарты.
Хоть бы загуглил кто...

Русско-византийская война 988 года — осада и захват киевским князем Владимиром византийского города Херсонес в Крыму в 988 или 989 году.
«В 6496 (988) году пошёл Владимир с войском на Корсунь, город греческий, и затворились корсуняне в городе. И стал Владимир на той стороне города у пристани, в расстоянии полета стрелы от города, и сражались крепко из города.
Владимир же осадил город. Люди в городе стали изнемогать, и сказал Владимир горожанам: „Если не сдадитесь, то простою и три года“. Они же не послушались его, Владимир же, изготовив войско своё, приказал присыпать насыпь к городским стенам. И когда насыпали, они, корсунцы, подкопав стену городскую, выкрадывали подсыпанную землю, и носили её себе в город, и ссыпали посреди города. Воины же присыпали ещё больше, и Владимир стоял.

И вот некий муж корсунянин, именем Анастас, пустил стрелу, написав на ней: „Перекопай и перейми воду, идет она по трубам из колодцев, которые за тобою с востока“. Владимир же, услышав об этом, посмотрел на небо и сказал: „Если сбудется это, — сам крещусь!“. И тотчас же повелел копать наперерез трубам и перенял воду. Люди изнемогли от жажды и сдались.»
И это не самая плохая историческая версия. Вторая версия событий еще хуже.
Владимир просил за себя дочь «князя Корсунского града», но тот с презрением отказал язычнику. Тогда оскорблённый Владимир собрал войско из «варяг, словен, кривичей, болгар с черными людьми» и двинулся покарать обидчика. Во время осады некий варяг из Корсуни по имени Ждберн (или Ижберн) послал стрелу в лагерь к своим соплеменникам варягам и крикнул: «Донесите стрелу сию князю Владимиру!» К стреле была привязана записка с сообщением: «Если будешь с силою стоять под городом год, или два, или три, не возмешь Корсуня. Корабельники же приходят путём земляным с питием и с кормом во град.» Владимир велел перекопать земляной путь и через 3 месяца взял город.

Далее последовало изнасилование Владимиром дочери князя Корсуни:

«А князя корсунского и с княгинею поймал, а дщерь их к себе взял в шатер, а князя и княгиню привязал у шатерной сохи и с дщерию их пред ними беззаконство сотворил. И по трех днях повелел князя и княгиню убить, а дщерь их за боярина Ижберна дал со многим имением, а в Корсуни наместником его поставил…»
Город Корсунь после русского набега продолжал жить и поддерживать связи с Киевской Русью, однако постепенно угасал с ослаблением Византийской империи. В XII веке торговлю на Чёрном море захватили итальянские республики Венеция и Генуя, а в 1399 году город в очередной раз был разрушен татарами, после чего так и не оправился.
И что тут героического? Потомкам в пример.... Что именно символизирует новый Херсонес?

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2024, 11:43 
апостол

Homes33 писал(а):
21 сен, 2024, 9:32
Очень на то похоже. Так как дежурные фразы про зависть и подсчёт чужих денег - это всё из репертуара буржуев или их прихлебателей.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2024, 17:10 

Homes33 писал(а):
21 сен, 2024, 9:32
Olegbsss писал(а):
Про самые большие зарплаты - ваши же слова. Без уточнения, что таковые есть далеко не у всех.
vilkoff66 писал(а):
Оставил развалины Херсонеса....теперь же его "подвиги" переписывают. Двойные стандарты.
Хоть бы загуглил кто...

Русско-византийская война 988 года — осада и захват киевским князем Владимиром византийского города Херсонес в Крыму в 988 или 989 году.
«В 6496 (988) году пошёл Владимир с войском на Корсунь, город греческий, и затворились корсуняне в городе. И стал Владимир на той стороне города у пристани, в расстоянии полета стрелы от города, и сражались крепко из города.
Владимир же осадил город. Люди в городе стали изнемогать, и сказал Владимир горожанам: „Если не сдадитесь, то простою и три года“. Они же не послушались его, Владимир же, изготовив войско своё, приказал присыпать насыпь к городским стенам. И когда насыпали, они, корсунцы, подкопав стену городскую, выкрадывали подсыпанную землю, и носили её себе в город, и ссыпали посреди города. Воины же присыпали ещё больше, и Владимир стоял.

И вот некий муж корсунянин, именем Анастас, пустил стрелу, написав на ней: „Перекопай и перейми воду, идет она по трубам из колодцев, которые за тобою с востока“. Владимир же, услышав об этом, посмотрел на небо и сказал: „Если сбудется это, — сам крещусь!“. И тотчас же повелел копать наперерез трубам и перенял воду. Люди изнемогли от жажды и сдались.»
И это не самая плохая историческая версия. Вторая версия событий еще хуже.
Владимир просил за себя дочь «князя Корсунского града», но тот с презрением отказал язычнику. Тогда оскорблённый Владимир собрал войско из «варяг, словен, кривичей, болгар с черными людьми» и двинулся покарать обидчика. Во время осады некий варяг из Корсуни по имени Ждберн (или Ижберн) послал стрелу в лагерь к своим соплеменникам варягам и крикнул: «Донесите стрелу сию князю Владимиру!» К стреле была привязана записка с сообщением: «Если будешь с силою стоять под городом год, или два, или три, не возмешь Корсуня. Корабельники же приходят путём земляным с питием и с кормом во град.» Владимир велел перекопать земляной путь и через 3 месяца взял город.

Далее последовало изнасилование Владимиром дочери князя Корсуни:

«А князя корсунского и с княгинею поймал, а дщерь их к себе взял в шатер, а князя и княгиню привязал у шатерной сохи и с дщерию их пред ними беззаконство сотворил. И по трех днях повелел князя и княгиню убить, а дщерь их за боярина Ижберна дал со многим имением, а в Корсуни наместником его поставил…»
Город Корсунь после русского набега продолжал жить и поддерживать связи с Киевской Русью, однако постепенно угасал с ослаблением Византийской империи. В XII веке торговлю на Чёрном море захватили итальянские республики Венеция и Генуя, а в 1399 году город в очередной раз был разрушен татарами, после чего так и не оправился.
И что тут героического? Потомкам в пример.... Что именно символизирует новый Херсонес?
Очень любопытно. Можно ссылку на научный труды, из которых Вы получили эту информацию?

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2024, 20:14 

Я, как дилетант в исторической науке, позволю себе оценочное суждение. История Херсонеса и Владимира не более чем беллетристика. Субъективные сказки. Верить или нет - личное дело каждого.
А камни - они есть! В камни можно верить.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2024, 21:03 
оби ван кеноби

evgeniy58 писал(а):
Можно ссылку на научный труды, из которых Вы получили эту информацию?
Гугли, все в открытом доступе

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2024, 21:12 

Постоялец: Политикан
vilkoff66 писал(а):
21 сен, 2024, 20:14
Я, как дилетант в исторической науке, позволю себе оценочное суждение. История Херсонеса и Владимира не более чем беллетристика. Субъективные сказки. Верить или нет - личное дело каждого.
Каждый, кто сегодня изобретет хроноскоп для наблюдения истинных событий прошлого, будет бесследно исчезать вместе с аппаратом и его описанием.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2024, 21:19 

Док, неожиданно и сильно. Спасибо. Смайлик с поклоном.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2024, 8:28 

vilkoff66 писал(а):
21 сен, 2024, 20:14
Так оно и есть. Из школьного курса, я , смутно помню, что Владимир "принял" христианство чтобы жениться на Анне - дочери Византийского императора.
Но, несмотря на это, добрым христианином он так и не стал, ибо был язычником до мозга костей:
«Был же Владимир побежден похотью, и были у него жены: Рогнеда, которую поселил на Лыбеди, где ныне находится село Предславино, от неё он имел четырех сыновей: Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода, и двух дочерей, от гречанки имел он Святополка, от чехини – Вышеслава, а ещё от одной жены Святослава и Мстислава, а от болгарыни – Бориса и Глеба, а наложниц у него было 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц».
Весёлый был мужик! Но, несмотря на это, РПЦ канонизировало его, как крестителя земли русской.
Родине нужны герои и святые! :mrgreen:
продолжение, для любопытных:
https://stihi.ru/2015/07/31/8131?ysclid ... y836953764

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2024, 9:47 
типа ламантин

marten333 писал(а):
Владимир "принял" христианство чтобы жениться на Анне
Вот любят люди придавать всяким похотливым мотивам излишнее историческое значение. Ладно бы еще это делали женщины или киношные сценаристы.

Бабы это повод. Греки устроили войну с троянцами не потому, что троянцы похитили Елену, а потому что нужна была война. Генрих VIII использовал Анну Болейн чтоб устроить свою независимость от Рима. Владимир наверняка перед тем как захотеть жениться на Анне сильно хорошо посоветовался с тогдашними государственными умами, что лучше сделать, чтоб войти, так сказать, в мировое сообщество и упрочить политическое могущество

Мог ислам принять, если б решил, что это выгоднее с государственной точки зрения

Даже стрёмное недавнее кино про князя Владимира не показывало его как зависимого от излишней тяги к женскому полу дурачка...

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2024, 10:27 
оби ван кеноби

Светкин писал(а):
Даже стрёмное недавнее кино про князя Владимира не показывало его как зависимого от излишней тяги к женскому полу дурачка...
Владимир был Киевским князем, который пошел войной на Херсонес из за похоти.... и что тут героического?
Новый Херсонес символ чего, войны и похоти? Византийский период Херсонеса - это по сути упадок античного периода.
Общество в сравнении с античностью - деградировало. Чему восторгаться, в новом Херсонесе в котором сделан упор на Период Византийский.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2024, 12:49 
апостол

Doctorbrom писал(а):
21 сен, 2024, 21:12
Каждый, кто сегодня изобретет хроноскоп для наблюдения истинных событий прошлого, будет бесследно исчезать вместе с аппаратом и его описанием.
Поэтому вместо хроноскопа в массы пустили кретиноскоп.
Homes33 писал(а):
22 сен, 2024, 10:27
Владимир был Киевским князем, который пошел войной на Херсонес из за похоти.... и что тут героического?
Ну он же героически удовоетворил свою похоть. :mrgreen:
Doctorbrom писал(а):
21 сен, 2024, 21:12
Новый Херсонес символ чего, войны и похоти? Византийский период Херсонеса - это по сути упадок античного периода.
Общество в сравнении с античностью - деградировало. Чему восторгаться, в новом Херсонесе в котором сделан упор на Период Византийский.
Совершенно верно - именно символ деградации. К которой помимо упадка античного периода также относится и победа дикого людоедского капитализма в стране. С его храмами-ресторанами и прочей ерундой.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2024, 13:19 
апостол

Вчера посетили Владимирский собор.
Стены покрыли мозаикой, не берусь судить, что лучше, традиционная роспись(было) или мозаика(стало), сильно удивили "портреты" древних мыслителей на стенах внутри собора, с их изречениями, сам факт их присутствия.
Не знаю были ли они христианами, но православными не были точно.
Интересно из каких таких "заслуг" их там разместили?

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2024, 13:27 
Высота 10 000, полет нормальный

Homes33 писал(а):
22 сен, 2024, 10:27
Светкин писал(а):
Там упор на огромность по греческим мотивам. Вариации на тему -декорации. Но сделаны грубо и пахнет внутри ремонтом, а там, где кафе наверху- выхлопами от приготовления еды. Вариации -декорации недоделаны много где, но уже пафосно сданы. Есть участок, например, со старыми соснами, сосны оставили, но травяной слой сняли, мостить, наверное, будут. Вообще никакого упора ни на что, недодел типичный. Наверху, где остатки артбатареи, тоже упора нет ни на что, тоже недодел.

Вариации на тему могут быть прекрасны, хоть и мало похожи на источник вдохновения.
[media=]
[/media]

В вариациях на греческую тему в НХ, источник нам точно неизвестен, но сами вариации еще шлифовать и шлифовать, чтобы от них был радующий эффект при многократном и многолетнем посещении.
Когда я ходила в настоящий Херсонес периода заповедной естественности, он меня радовал всегда. И в голову не приходило искать недоделки. То была естественная гармоничная красота. НХ похож на неаккуратно "сделанную" женщину, недоделанную до конца. Внешность есть. А что внутри? Так и в НХ нет наполнения. Одна внешность ненатуральная.
► Показать

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2024, 15:18 
типа ламантин

Елена, картинка огонь!

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2024, 10:18 

На Старом Херсонесе я в детстве купался, лазил по развалинам, разгядывал мозайку в амфитеатре, кидал камни в Колокол...
Всë стало недоступным... (((

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12510 сообщений ]  На страницу Пред. 1422 423 424501 След.

Часовой пояс: UTC+03:00