Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 107 лет назад в Севастополе была создана организация РКСМ (Российского Коммунистического Союза молодежи), в дальнейшем - Комсомольская организация
Текущее время: 05 май, 2026, 3:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 1420 421 422503 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 14:38 

Elena-S писал(а):
Интересно и странновато, что в этом открытом храме звучали записи религиозных песнопений а через дорожку пешеходную тут же сидели люди за столиками кафе, вкушая борщи и пиццы. Меню поставили на разделяющей общепит и культовое сооружение дрожки. Так что ознакомиться с меню под церковную музыку, а не под какую-то там попсу - это, конечно, отличный ход в деле духовного просветительства, ради которого и создан НХ.
Первая мысль была, что воцерковленных у нас почти нет. Поэтому сперва прикормить, а уж потом просвещать.
Потом увидела цены на блюда. Это не копеешные калачи да расстегаи.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 16:40 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Zritell писал(а):
16 сен, 2024, 14:38
Elena-S писал(а):
Интересно и странновато, что в этом открытом храме звучали записи религиозных песнопений а через дорожку пешеходную тут же сидели люди за столиками кафе, вкушая борщи и пиццы. Меню поставили на разделяющей общепит и культовое сооружение дрожки. Так что ознакомиться с меню под церковную музыку, а не под какую-то там попсу - это, конечно, отличный ход в деле духовного просветительства, ради которого и создан НХ.
Первая мысль была, что воцерковленных у нас почти нет. Поэтому сперва прикормить, а уж потом просвещать.
Потом увидела цены на блюда. Это не копеешные калачи да расстегаи.
Заметьте, что выход блюда, размер пиццы не указан. Только напитки - исключение. Стейк из тунца со шпинатом и чем-то кукурузным, к примеру... Сколько там шпината, а сколько тунца? Тонна или 5 гр? Неуважение к потребителю на лице - уже в меню заведения.

Любопытно, чиновники, которые посещали НХ не видели или делали вид, что не видят строительных ляпов, сухих газонов и пустых зданий?

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 17:55 
покоритель восьмитысячников

Смотрю иногда соцсети, как попадаются жители Севастополя, так и фотографии с Нового Херсонеса, очень популярное место у горожан!

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 18:26 

Olegbsss писал(а):
16 сен, 2024, 13:16

Его придумали буржуи, чтобы замолить свои грехи. Истинно верующие ведут себя куда скромнее. И при наличии лишних денег лучше отдадут их на благотворительность, чем на это безобразие.
Только завистливый по жизни человек мог такое написать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 19:23 

Постоялец: Мамочки
Round писал(а):
16 сен, 2024, 17:55
Смотрю иногда соцсети, как попадаются жители Севастополя, так и фотографии с Нового Херсонеса, очень популярное место у горожан!
Прелестное местечко! уже пару раз посетили. нищеброды конечно же считают чужие деньги.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 19:52 
апостол

Elena-S писал(а):
Интересно и странновато, что в этом открытом храме звучали записи религиозных песнопений а через дорожку пешеходную тут же сидели люди за столиками кафе, вкушая борщи и пиццы.
Стесняюсь, но таки спрошу.
А где вы там, увидели "храм"? (Ой. В рифму как то).
На территории НХ нет культовых объектов.
Или?

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 20:18 

aleks77 писал(а):
16 сен, 2024, 19:52
Elena-S писал(а):
Интересно и странновато, что в этом открытом храме звучали записи религиозных песнопений а через дорожку пешеходную тут же сидели люди за столиками кафе, вкушая борщи и пиццы.
Стесняюсь, но таки спрошу.
А где вы там, увидели "храм"? (Ой. В рифму как то).
На территории НХ нет культовых объектов.
Или?
Я не видела храма в моем понимании. Но не верь глазам своим, если много где написано про храм под открытым небом и про храм-парк . Причем "храм-парк" - это находка новохерсонесских организаторов, так мне показалось. Попробуйте набрать в поисковике "храм парк" Только НХ и выдается.
https://xn--e1aaxdjgdz.xn--p1ai/hram-park

Проект создания духовно-просветительского центра включает три новых музея, благоустроенную территорию и разнообразные культурные объекты. Среди них – молодежный центр, паломнический комплекс, амфитеатр "Грифон Арена", храм-парк под открытым небом, Византийский квартал и многое другое.
Из https://vk.com/new_chersones?w=club119494456

Иконы есть. Песнопения звучат. Вот и храм по-новохерсонесски вышел. https://sevastopol-news.com/society/202 ... 97590.html

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 20:31 

Elena-S писал(а):
16 сен, 2024, 13:00
Кто-то выше писал о щелях в облицовке. Первый раз мне бросились в глаза лишь саморезы в "рамах" настенной живописи, сейчас увидела щели. Они и правда есть и везде разной ширины. Дом с грифонами еще и заляпан цементом кое-где.
...
Криворуким строителям нужно надавать по заднице. Остальным строителям тоже надавать по заднице. Для профилактики.

Если люди смогли что-либо жевать под звуки религиозных песнопений, это значит, что кормят там вкусно...

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 21:17 
**

На меня НХ произвел впечатление столовой,где все причастные хорошо покушали

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 22:24 
апостол

Elena-S писал(а):
Я не видела храма в моем понимании.
Значит, что в вашем понимании, его там нет.
Отсюда, что мешает неподалеку борщеца отведать?
Elena-S писал(а):
Иконы есть. Песнопения звучат. Вот и храм по-новохерсонесски вышел
В музеях так же иконы выставлены и что?

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2024, 22:40 

не в ту тему, дел.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 0:32 
апостол

HomerSimpson писал(а):
16 сен, 2024, 18:26
Olegbsss писал(а):
16 сен, 2024, 13:16

Его придумали буржуи, чтобы замолить свои грехи. Истинно верующие ведут себя куда скромнее. И при наличии лишних денег лучше отдадут их на благотворительность, чем на это безобразие.
Только завистливый по жизни человек мог такое написать.
А чему собственного говоря в данном случае завидовать? Большим деньгам - вряд ли. Лично мне столько не нужно. Вполне достаточно будет средней зарплаты по версии Росстата. Духовной пустоте этих самых буржуев тем более завидовать не стоит. На то, как большие деньги портят людей, насмотрелся уже.
findirgaz писал(а):
16 сен, 2024, 19:23
нищеброды конечно же считают чужие деньги.
На самом деле это наши общие деньги, которые мы же платим в виде налогов, акцизов на бензин и прочее. В той ли иной степени онии заложены в стоимость каждого товара, который мы покупаем. А также те деньги, которые нам недоплачивают.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 7:34 

Elena-S писал(а):
Заметьте, что выход блюда, размер пиццы не указан.
Улыбнуло.
Есть в моем стаже пару лет бухгалтерских, давноооо..
Рядом в кабинете подруга калькулировала для ресторана, кстати - нового, очень хорошего (словаки строили, новейшее оборудование), мы там все днюхи свои отмечали. Это я затем пишу, что в теме немного.
И любой посетитель мог поинтересоваться калькуляцией блюда, и мы бы не отказали. Строго было, подруга прям изводилась, цены-то скакали, сложно было не ошибиться при составлении калькуляции.
А сейчас.. :D просто обращаю внимание, блогеры всегда снимают меню, почти нигде не указан вес.
Elena-S писал(а):
Неуважение к потребителю на лице - уже в меню заведения.
Вы очень тактичны. Я и не думаю, что это жульничество. Состав блюд - это коммерческая тайна, сейчас модно.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 8:02 
типа ламантин

Уважение это не то, что тебе кто-то даст, не важно, кто
Это то, что есть у тебя

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 8:06 

74 автобус гоняет почти пустой. Интервалы там в течении дня то час, то полчаса, то полтора.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 10:21 

aleks77 писал(а):
16 сен, 2024, 22:24
Elena-S писал(а):
Elena-S писал(а):
Это вы у Шевкунова спросите, где храм? Не видим, не верим. Но богослужения там проводятся, попы и паства видят, наверное, где храм или где храм-парк. Или все в НХ парк, и все храм, включая будку с шаурмой. Только не всем дано понять. Стереотипы не дают понять креатив.. А ведь черным по белому написано: единственный в мире.
Полет фантазии, понимаете ли. https://xn--e1aaxdjgdz.xn--p1ai/hram-park
Все уникальное и все видовое, и все одновременно.
► Показать
Отправлено спустя 28 минут 18 секунд:
Zritell писал(а):
17 сен, 2024, 7:34
Elena-S писал(а):
Заметьте, что выход блюда, размер пиццы не указан.
Улыбнуло.
Есть в моем стаже пару лет бухгалтерских, давноооо..
Рядом в кабинете подруга калькулировала для ресторана, кстати - нового, очень хорошего (словаки строили, новейшее оборудование), мы там все днюхи свои отмечали. Это я затем пишу, что в теме немного.
И любой посетитель мог поинтересоваться калькуляцией блюда, и мы бы не отказали. Строго было, подруга прям изводилась, цены-то скакали, сложно было не ошибиться при составлении калькуляции.
А сейчас.. :D просто обращаю внимание, блогеры всегда снимают меню, почти нигде не указан вес.
Elena-S писал(а):
Неуважение к потребителю на лице - уже в меню заведения.
Вы очень тактичны. Я и не думаю, что это жульничество. Состав блюд - это коммерческая тайна, сейчас модно.
Выход блюд нужен хотя бы затем, чтобы человек понимал, какой общий вес заказанного. Обед по нормам для детей старше 12 лет должен быть около 800 гр. Супы, например, бывают 250 гр, но есть и 500гр ( том-ямы, например). Насколько золотой стейк, тоже можно понять из указанных гр.
Жульничество не жульничество, но без граммовки условия для него есть. Знаете ли, тарелка может быть большой и красивой, что входит в стоимость блюда, а собственно блюда -пшик. Как и здания НХ огромные, а наполнения нет. И даже не отвечают , когда будет "подача" просветительства через экспонаты. "Следите за новостями в группе".

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 12:50 

Elena-S писал(а):
17 сен, 2024, 10:21
aleks77 писал(а):
Elena-S писал(а):
Elena-S писал(а):
Это вы у Шевкунова спросите, где храм? Не видим, не верим. Но богослужения там проводятся, попы и паства видят, наверное, где храм или где храм-парк. Или все в НХ парк, и все храм, включая будку с шаурмой. Только не всем дано понять. Стереотипы не дают понять креатив.. А ведь черным по белому написано: единственный в мире.
► Показать

После борща, попов и шаурмы там ещё и похрапеть можно. Судя по ценам, указанным на сайте, храп по-византийски будет стоить как-то уж очень.... мммм..... Наверное я тоже завистливый по жизни человек...
https://guesthersones.ru/rooms

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 15:17 
оби ван кеноби

Elena-S писал(а):
► Показать
Интересно - у попов унитазы тоже Золотые ? :mrgreen: Я не из зависти , просто из Любопытства ! :D

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 16:26 

yz_ писал(а):
17 сен, 2024, 12:50
Elena-S писал(а):
aleks77 писал(а):
► Показать

После борща, попов и шаурмы там ещё и похрапеть можно. Судя по ценам, указанным на сайте, храп по-византийски будет стоить как-то уж очень.... мммм..... Наверное я тоже завистливый по жизни человек...
https://guesthersones.ru/rooms
Нам и не снилось! Одухотворенность плотских утех с видом на музейно-храмовый комплекс. Будут ли при вселении пары проверять, венчаны ли вселяющиеся? И напоминать, что даже с венчаной женой супружеский долг в дни поста под запретом, а уж с невенчанной вообще -прелюбодеяние. https://guesthersones.ru/komfort
Ладно еще на музей вид, но на храм в 30метрах с аудио сопровождением в записях и в живом исполнении церковного хора, да с молитвами.
Обратите внимание на окна в пол. Если жильцы забудут задернуть плотные занавески,а свет выключить, то вечером со стороны "музейно-храмового" прихожане и священники, может быть, смогут увидеть картинки из личной жизни жильцов. А может быть не смогут. Думал ли об этом архитектор и те, кто проект принимал. Почему-то не сделали гостинцу ближе к настоящему Херсонесу, там настроены другие здания. Или там точно был бы вид на монастырь, вот почему.Будет ли гостиница с видом на монастырский комплекс? Если так дело пойдет, то почему и нет. А тут почти прилично и нравственно. Так как храм -это парк вообще-то. Хотя парк -это храм. Когда удобно парк, когда нужно -храм.

Вообще-то это соответствует действительности. Наш народ, когда яйца светить- верующие, просить у Бога - верующие, как материться , как иметь трех жен - так забыл про православие.

Последний раз редактировалось Elena-S 17 сен, 2024, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 16:58 

Был в Суздале.Был в патриаршей трапезной.Столы дубовые.без скатерти,между досками щели.Туда остатки смахивают и коты-кошки съедают.Теперь этого нет.Все по церковному.Монахи там харчуются ныне.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 18:00 

Olegbsss писал(а):
17 сен, 2024, 0:32
А чему собственного говоря в данном случае завидовать? Большим деньгам - вряд ли. Лично мне столько не нужно. Вполне достаточно будет средней зарплаты по версии Росстата. Духовной пустоте этих самых буржуев тем более завидовать не стоит. На то, как большие деньги портят людей, насмотрелся уже.
Меня не интересует всё это, но чем больше вы пишите, тем отчетливее виднеется ваша зависть и скорее всего, осознание никчемности в жизни.
То что вы пытаетесь ещё при этом задеть чью-то чужую духовность - это вообще зашквар и бесовщина. Считать себя духовнее "богачей" потому что у "них деньги" может только чёрт.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 18:44 

Постоялец: Интернет
Elena-S писал(а):
...Наш народ, когда яйца светить - верующие, просить у Бога - верующие,
как материться , как иметь трех жен - так забыл про православие.
Задумалась...значитца, я (мы) не из в а ш е г о народа. :roll:

П.с.повсеместные обощения - осточертели. может, пора вспомнить, что
н а р о д это не
общественно-политическая сила, на которую опирается власть в стране*,
а люди - каждый из которых
разумный, живой, общественный субъект общественно-исторической деятельности...*
является ч е л о в е к о м, а это
живые разумные общественные существа, субъекты общественно-исторической деятельности и культуры*,
и, что немаловажно, каждый
Человек это личность*

.......
Хотя
„Подавляющее большинство людей… не способно самостоятельно думать, а только веровать, и… не способно подчиняться разуму, а только власти.
Артур Шопенгауэр
источник► Показать

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 19:56 

Мнение большинства всегда ошибочно, потому что большинство людей - идиоты. Эдгар Аллан По.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 21:02 

vilkoff66 писал(а):
17 сен, 2024, 19:56
Мнение большинства всегда ошибочно, потому что большинство людей - идиоты. Эдгар Аллан По.
И эти тоже?? :shock:
вт, 30/07/2024 - 19:08
...
Подавляющее большинство первых посетителей высказали восхищение новым музейно-храмовым комплексом.
https://sevastopol(.)su/news/kakie-vpechatleniya-proizvyol-novyy-khersones-na-pervykh-posetiteley

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2024, 21:24 
апостол

HomerSimpson писал(а):
17 сен, 2024, 18:00
но чем больше вы пишите, тем отчетливее виднеется ваша зависть
Мне ещё раз повоторить то, что я написал чуть выше?
HomerSimpson писал(а):
и скорее всего, осознание никчемности в жизни.
Никчёмной жизнь может быть и у миллиардера, если он прожил свою жизнь чисто для себя, не принося пользы обществу. И судить о других чисто по тому, что они здесь пишут, это как минимум просто глупо. Я достаточно интересную жизнь прожил, достаточно сделал и продолжаю делать для общества. Вместо того, чтобы накопить миллиарды и держать их под подушкой. Либо строить на них всякую хрень.
HomerSimpson писал(а):
То что вы пытаетесь ещё при этом задеть чью-то чужую духовность - это вообще зашквар и бесовщина. Считать себя духовнее "богачей" потому что у "них деньги" может только чёрт.
Ну это как бы опыт общения с разными людьми. И очень часто большие деньги этих самых людей портят. Проверено на практике уже не раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 1420 421 422503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00