a20 писал(а):
Ценность просроченного укр.заграна - это возможность взять по нему талончик бесплатного интернета на 1 час в аэропорту Стамбула)))
Ну если есть второй телефон то да,недавно так делал)
Телефон это дополнительный час, но у меня из наверное 20 посещений, только один раз получилось по телефону зайти, причём пробовал и свой местный, и билайн, и Казахстан, и Норвегия, и Великобритания. Правда, если честно, на попытке пятой всё забросил, потом после дискуссии в одном из чатов попробовал, получилось, потом опять нихрена.
Зато, два российских паспорта, один украинский, плюс по внутреннему российскому тоже можно получить час, просто надо номер как то хитро вводить,из штихкода его брать, но там один символ лишний, по аналогии с заграном надо вводить.
И ещё, 2 недели назад, мне два раза по три часа накинули на каждый паспорт. Было такое пару месяцев назад, думал глюкануло, потому как на второй паспорт только час, а в этот раз на оба.
Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
За украинский паспорт. На днях вылетали из Шереметьево, супруга с детьми прошли без вопросов, хотя паспорта получали плюс минус в одно время, что российские, что украинские(уже просрочены). А меня в одной и той же будке, спросили, где мой украинский паспорт. Говорю, дома где то валяется, говорит надо с собой возить, про то что сдавать его надо ничего не сказала. Я ей, я уже 10 лет летаю и ни разу никто его не спросил, по штампам, говорю, посмотрите весь паспорт заштампован. На этом всё и закончилось. На обратном пути, спросили есть ли второе гражданство, автоматом ляпнул что нет, больше ничего и не спросили.
Отправлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Ну и за загран. Моя почти годовая эпопея с Краснодарским закончилась. Подал новое заявление на ГУ, когда проплатил, одобрили и предложили выбрать время на подачу. Время появляется в 0900 запись на след день, разбирают минут за 10-15. Можно по живой очереди, занимать часов в 6 на Ставропольской, но не факт что получится затулиться. Изготовление заняло почти 30 дней,я на 30е сутки заскочил, уведомления ешё не было, сказали паспорт готов, но ещё не приехал из Москвы, уведомление же пришло через неделю, тогда уже поехал и забрал. Дата изготовления 3 недели от подачи.