Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 21:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19017 сообщений ]  На страницу Пред. 1641 642 643761 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение - 2
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 20:13 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Если про смазку, то Motul. Пока есть. Лью. 11 литров на замену.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 22:33 

Dimasz1@ писал(а):
07 авг, 2024, 12:57
Eddie писал(а):
07 авг, 2024, 8:34
А к чему идёт государство, уходя от нефтедоллара? Я в рейсе, вы больше читаете, ответьте пожалуйста, какие новые производства появились, что стали весомыми источниками доходов в бюджет и ощутимо заменили доходы от продажи нефти и газа?
Всё просто, продукция верхних переделов будет уходить на экспорт в скором будущем, не жижа а продукция её переработки. Кластер эпический под Питером строят, уже вроде скоро введут. Занялись производством удобрений, а не экспортом газа в ЕС, из которого потом эти удобрения производятся))))
Ну и плюс LNG флот теневой собирают для Арктик СПГ, судя по проскакивающей информации.
:!: В рейсе как раз я читаю больше, ибо времени больше свободного :pop:
Ну и инет безлим)))
Так вроде и раньше дизельку и прочее продавали, в Англии точно был большой процент дизельки российской, да и не только там. Я к чему - продавать продукты нефти, а не сырье - это шаг положительный, шаг вперёд. Чтоб он был вообще хорошим, надо убедиться, что объём продаж нефтепродуктов сегодня превышает довоенный, иначе это пустой разговор. Ну и момент, который меня смущает - продажа дизельки это конечно интереснее, чем продажа нефти, но суть примерно та же - продаже ископаемых, разве что чуть облагороженных. То есть уход от нефтедоллара получается какой-то несостоявшийся.
Если б мы на судне заказывали запчасти некие уникальные, производимые только в России, да меня б гордость распирала конкретно, а так производство - Китай, Испания (я думал там только пляжи), хорошо если Германия (речь о клапанах для труб на палубе).
У нас порты довольно часто, и я новостям больше книги предпочитаю.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 23:38 
11 000 сообщений+

Eddie писал(а):
07 авг, 2024, 22:33
Так вроде и раньше дизельку и прочее продавали, в Англии точно был большой процент дизельки российской, да и не только там. Я к чему - продавать продукты нефти, а не сырье - это шаг положительный, шаг вперёд. Чтоб он был вообще хорошим, надо убедиться, что объём продаж нефтепродуктов сегодня превышает довоенный, иначе это пустой разговор. Ну и момент, который меня смущает - продажа дизельки это конечно интереснее, чем продажа нефти, но суть примерно та же - продаже ископаемых, разве что чуть облагороженных. То есть уход от нефтедоллара получается какой-то несостоявшийся.
Если б мы на судне заказывали запчасти некие уникальные, производимые только в России, да меня б гордость распирала конкретно, а так производство - Китай, Испания (я думал там только пляжи), хорошо если Германия (речь о клапанах для труб на палубе).
У нас порты довольно часто, и я новостям больше книги предпочитаю.
Поживём - увидим, сейчас нефть гонят теневым флотом, вариант продавать ПРОДУКТЫ переработки(а это не только бензин, там много чего ещё помимо) - это поддерживать свою экономику, развивать промышленность и т.д.
По машиностроению - да, проще же было купить, плюс бабла можно ещё отмыть по ходу движения ;), было...
Нефтедоллар - это вообще понятие интересное, и завязано оно на арабах со штатами, мы там никаким боком))) Уход от бакса в расчетах был интересным, но не таким действенным как заморозка ЗВР РФ :bravo: вот тут они дали маху, ибо вместо постоянно стабильного "удоя" тупо зарубали "корову".
P.S. Читать книги - это хорошо, и не так нервную систему расшатывает :yes:
Однако тенденции рынка недвиги, крипты(а без неё моряку сложно) и волатильность валют нужно блюдить... к сожалению без этого можно встрять, особенно на хайпе, из разряда: вкладывайте в недвигу пока ипотека льготная не закончится)))) или скупать бакс на пике, у нас такие темы любит народ :lol:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 0:24 

Постоялец: Политикан
.

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

Последний раз редактировалось Альенде 08 авг, 2024, 0:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 0:28 
покоритель восьмитысячников

.

Изображение

Последний раз редактировалось HomerSimpson 11 авг, 2024, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 0:30 

HomerSimpson
удалил,инфа была из мутного источника

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 0:34 
покоритель восьмитысячников

поймут не правильно. дел .

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 3:52 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Sotnykov писал(а):
Ну брать масло GM вообще смысла нет.
Был смысл.
Пока его в хохланде делали и в ростов на опт (Фортуну) таскали.
Нормательное недорогое масло було. 200к GM-моторы на ём проезжали нормально.
А щас непойми што...
Походу, реально надо на лук переходить. Вот только не дешманский он нынче ни разу.
aaz10 писал(а):
Если про смазку, то Motul.
Только в мопед. Пахнет приятно ;) .

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 8:21 
11 000 сообщений+

Альенде писал(а):
08 авг, 2024, 0:30
HomerSimpson
удалил,инфа была из мутного источника
Хайпанул выше, чем можешь прыгнуть ;)?
Ох уж эти сказки... ох уж эти сказочники :lol:
А тем временем USDT стабильно в районе 89 торгуется, при офф курсе USD 86 +/- немного. Вспоминается лето 2022 с его странными курсами валют)))

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Alex CBR писал(а):
08 авг, 2024, 3:52
Sotnykov писал(а):
Ну брать масло GM вообще смысла нет.
Был смысл.
Пока его в хохланде делали и в ростов на опт (Фортуну) таскали.
Нормательное недорогое масло було. 200к GM-моторы на ём проезжали нормально.
А щас непойми што...
Походу, реально надо на лук переходить. Вот только не дешманский он нынче ни разу.
5W30 брал на озоне за 2.7рубля, 4+1 литра. Куда ж дешевле то?!? Если мы оригинал рассматриваем, конечно)))
Крайние годы, кстати, его даже офф дилер мерса лил в свои авто, что в РФ продавались. Там разбор был в инете, по кодам на бочках с лейблой мерса вычисляли ;) Другое дело, что в бочках оно идёт немножко не то, в канистрах попроще. Есть разница, опять же, инфа со ссылкой на драйв2 и его блогеров...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 8:47 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Dimasz1@ писал(а):
5W30 брал на озоне за 2.7рубля, 4+1 литра.
На озоне (и вайлдберизе) много палева.
Если уж луковское покупать, то только на их(них) заправках и вот там оно ни разу не дешёвое.
И то есть риск (например, луковские азс от Краса и в сторону ставрополья - под адыгами, далее понятно ;) ).

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 12:47 
11 000 сообщений+

Alex CBR писал(а):
08 авг, 2024, 8:47
Dimasz1@ писал(а):
5W30 брал на озоне за 2.7рубля, 4+1 литра.
На озоне (и вайлдберизе) много палева.
Если уж луковское покупать, то только на их(них) заправках и вот там оно ни разу не дешёвое.
И то есть риск (например, луковские азс от Краса и в сторону ставрополья - под адыгами, далее понятно ;) ).
Ну время покажет, потому как по этикеткам/упаковке и прочьим маркерам орига.
Я с Валберис пепестал брать именно из-за количества пвленого товара, на озон больше оригинала, странно но факт.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 13:06 
оби ван кеноби

Я на Озоне весной покупал канистру 4 л лукойл люкс синтетику за 1800 рублей. Вроде не паленое. У нас в одном в магазине мне за него 3000 рублей зарядили (раньше у них брал ибо было недорого).

Кстати, а по 1 доллару у нас где-нибудь можно сдать?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 14:43 
12k сообщений+

Ciropchick писал(а):
Кстати, а по 1 доллару у нас где-нибудь можно сдать?
Ciropchick
Туристам на Кубу. Как чаевые очень даже нужны. Мне пока не надо.) Я в ноябре подумаю и, если условная халява будет, то полетим. Ну а нет, так нет.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 15:17 

Dimasz1@ писал(а):
А тем временем USDT стабильно в районе 89 торгуется
Где зарегистрировать рабочий USDT кошелёк?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 14:40 
*

В приложении Trust Wallet

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 15:57 
11 000 сообщений+

Коваленко писал(а):
09 авг, 2024, 14:40
В приложении Trust Wallet
Вопрос только зачем? USDT они не для накопления созданы, как по мне. Корреляция с баксом не даёт играть с ним, как с тем же битком(если по классике брать ;)).

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2024, 9:43 
*

В ЦБ допустили повышение ключевой ставки выше 20 процентов
Центробанк может поднять ключевую ставку до 20 процентов годовых и выше, если у него останутся сомнения в замедлении инфляции, заявил заместитель председателя ЦБ Алексей Заботкин
«
"Если в предстоящие месяцы у нас останутся сомнения в том, что инфляция замедляется, а инфляционные ожидания граждан и бизнеса — снижаются в достаточной мере и с достаточной скоростью, чтобы в 2025 году инфляция вновь была четыре процента", — так он ответил на вопрос, при каких условиях регулятор продолжит поднимать ключевую ставку.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 12:04 
**

Рубль может это и поддержит, но инфляцию, скорее всего, увеличит.

"Положительное сальдо внешней торговли РФ в первом полугодии 2024 года выросло на 16,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го и составило $76,7 млрд, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). Экспорт в январе—июне в годовом выражении снизился на 0,4%, до $207,1 млрд, импорт — на 8,1%, до $130,4млрд. Статистика по макрорегионам торговли свидетельствует о сохранении прежних тенденций: экспорт в Европу продолжил сжиматься, в Азию — расширяться. При этом импорт сокращался по обоим направлениям. Более детальная «зеркальная» статистика торговли показывает, что на 0,8% снизились поставки в РФ китайской продукции, причина — проблемы с расчетами из-за опасения вторичных санкций".
https://www.kommersant.ru/doc/6890858

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 13:09 

ТАСС-биржевые цены на газ в Европе превысили $460, находясь на максимуме с начала декабря 2023 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
Опасения инвесторов вызывает ситуация с транзитом газа через Украину на фоне массированной атаки со стороны ВСУ на Курскую область.

Сегодня в "Газпроме" заявили, что транзит через "Суджу" не прекращается, заявка на 38,5 млн кубометров выполняется. В каком состоянии сейчас находится сама газоизмерительная станция – неизвестно. В Словакии уже заявили, что их импорт голубого топлива находится под угрозой, а в Молдавии ввели режим раннего предупреждения в случае прекращения поставок и остановки энергетики.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 8:42 
11 000 сообщений+

Альенде писал(а):
12 авг, 2024, 13:09
ТАСС-биржевые цены на газ в Европе превысили $460, находясь на максимуме с начала декабря 2023 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
Опасения инвесторов вызывает ситуация с транзитом газа через Украину на фоне массированной атаки со стороны ВСУ на Курскую область.
При всём при этом всу объекты ГТС РФ не атакуют, ибо... начальника не велит(99.9%). Собака уже поняла своё место, и уже не самовольничает, как бы не озвучивали обратное западные СМИ.
P.S. Ожидаемо к осени рубль начал проседать... USDT уже по 91.9р торгуется :pop:

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 18:40 
оби ван кеноби

aaz10 писал(а):
Я в ноябре подумаю и, если условная халява будет, то полетим.
ух ты, тоже хочу на Кубу, но мы рядом будем (Багамы и Виргинские) правда в мае. И думаю, нам тоже такая мелочь пригодится)) Хорошо, я храню 1-5-10 долларов еще с прошлых поездок. Сейчас у нас сложно обменять именно на мелочь. Так что своего рода дефицит))
Dimasz1@ писал(а):
Ожидаемо к осени рубль начал проседать... USDT уже по 91.9р торгуется
читала в РБК. Пишут, что из-за непоняток с американской экономикой, которая то ли в рецессии, то ли пока нет (показатели разнятся) и Курску. Но ежели амер. экономика ухнет в рецессию, это означает, что ФРС снизит ставку и те валюты, у которых банк. ставка дорогая не должны сильно проседать (если их экономики не будут показывать рецессию). Правда инвесторы возможно ринутся в старые добрые гавани при кризисах - йену и швейцарский франк.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 21:54 
11 000 сообщений+

Люкен писал(а):
13 авг, 2024, 18:40
Dimasz1@ писал(а):
Ожидаемо к осени рубль начал проседать... USDT уже по 91.9р торгуется
читала в РБК. Пишут, что из-за непоняток с американской экономикой, которая то ли в рецессии, то ли пока нет (показатели разнятся) и Курску. Но ежели амер. экономика ухнет в рецессию, это означает, что ФРС снизит ставку и те валюты, у которых банк. ставка дорогая не должны сильно проседать (если их экономики не будут показывать рецессию). Правда инвесторы возможно ринутся в старые добрые гавани при кризисах - йену и швейцарский франк.
Согласитесь, всё очень шатко в нынешнем мире ;), очень прям очень. Некоторые поговаривают, что слабый доллар сейчас штатам самое то :yes:, а некоторые ставят его в молебное место, и поклоны бьют)))
Йена недавно хорошо играла, плюс постоянно с криптой качели... видится мне, что всё это похоже на потуги спасти Титаник с помощью ведра ;). Сейчас уже вопрос стоит не в том, потонет или нет... вопрос когда?!?
Ну и куда уходить, или... покупать золото пли нет ;)

Отправлено спустя 27 минут 56 секунд:
А что за крутое пике у рубля сегодня :shock:?!?
92.66 за бакс, и это на от ЦБ.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2024, 23:46 
**

Dimasz1@ писал(а):
13 авг, 2024, 21:54
видится мне, что всё это похоже на потуги спасти Титаник с помощью ведра ;). Сейчас уже вопрос стоит не в том, потонет или нет... вопрос когда?!?
Ну и куда уходить, или... покупать золото пли нет ;)

А что за крутое пике у рубля сегодня :shock:?!?
92.66 за бакс, и это на от ЦБ.
Видимо после того, как многоликий Остап БендерМаск раскрыл в себе ещё один талант и взял интервью у Трампа

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2024, 5:15 
оби ван кеноби

Dimasz1@ писал(а):
Сейчас уже вопрос стоит не в том, потонет или нет... вопрос когда?!?
ну есть такие вещи, которые не тонут. Хоть и дурно пахнут. Так что считаю будет ослабление доллара при приходе Трампа, но то, что доллар никуда не денется - однозначно.
Dimasz1@ писал(а):
покупать золото пли нет
смотря в чем)) Я б прикупила немного, но физического и естественно не в бирюльках, а в слитках (пластинах). Золото не теряет своей стоимости. Проверено не одной тысячью лет.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2024, 10:41 
11 000 сообщений+

Люкен писал(а):
14 авг, 2024, 5:15
Dimasz1@ писал(а):
Сейчас уже вопрос стоит не в том, потонет или нет... вопрос когда?!?
ну есть такие вещи, которые не тонут. Хоть и дурно пахнут. Так что считаю будет ослабление доллара при приходе Трампа, но то, что доллар никуда не денется - однозначно.
Dimasz1@ писал(а):
покупать золото пли нет
смотря в чем)) Я б прикупила немного, но физического и естественно не в бирюльках, а в слитках (пластинах). Золото не теряет своей стоимости. Проверено не одной тысячью лет.
Рубль тоже никуда не денется, согласитесь :rose:, но... как говорится, есть нюанс))) Есть разговоры, что бакс из мировой тихим сапом перейдёт в региональную валюту, ну и под шумок могут ограничений кучу наложить на его хождение... когда долги не хочется отдавать, фантазия работает на максималках :lol:
По физическому золоту в монетах (инвестиционных) и слитках согласен, вопрос лишь где хранить.

Отправлено спустя 4 минуты :
Jeie писал(а):
13 авг, 2024, 23:46
Видимо после того, как многоликий Остап БендерМаск раскрыл в себе ещё один талант и взял интервью у Трампа
Ну или...
► Показать
как вариант :pop:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19017 сообщений ]  На страницу Пред. 1641 642 643761 След.

Часовой пояс: UTC+03:00