Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 21:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3327 сообщений ]  На страницу Пред. 1123 124 125134 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2024, 15:30 

Постоялец: Везде и всегда
Podvig писал(а):
Отправил Водоканалу заявление о предоставлении информации о расчетах и перерасчете.
А в какой форме и куда отправляется заявление?

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2024, 15:42 

Natashunja
На почту: sevvodokanal@sev.gov.ru (раздел контакты)
Можно на их сайте через "обратную связь"
Директору ГУПС «ВОДОКАНАЛ»
Степакину Алексею Вячеславовичу
299011, г. Севастополь, ул.Адм.Октябрьского, 4
ОГРН: 1149204066307
ИНН: 9204507194
E-mail: sevvodokanal@sev.gov.ru
Уважаемый Алексей Вячеславович
В настоящее время прибор учета воды в моей квартире успешно прошел
поверку. Результаты поверки отражены в Подсистеме «Аршин» на сайте
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Верховный Суд опубликовал Определение по делу № 310-ЭС20-13165, в
котором определил допустимость опровержения презумпции неисправности
прибора учета с истекшим межповерочным интервалом, при условии
последующего подтверждения в установленном порядке его пригодности для
коммерческих измерений.
В части конкуренции судебного решения и Постановления Правительства
применяется судебное решение как акт высшей юридической силы.
На основании изложенного прошу:
1. Произвести перерасчет взаиморасчетов за 2024г.
2. Результаты перерасчета направить в мой адрес, либо адрес электронной
"Целую. Ларин" ©ТС "Менты".

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2024, 21:45 

Nikolos_siti писал(а):
Мы бы с большим удовольствием и за пределами работали, заказы с юбк на целые жилые комплексы поступают .. но....
Дали бы денег человеку, который согласится изучать вместо Вас Вашу проблему, потом бы дали премию хорошую, когда предложит решение Вашей проблемы...
И работайте на здоровье, хоть в Мухосранске...

Есть бесплатный вариант: Самому решить Свои проблемы...

Telegram Donrf
Момент первый он же последний. Цитата. В камень нужно.
"Россия своим не платит. Платят только предателям".
Как в свое время услышал - так вздрогнул. Многое стало ясно #мысли
Telegram ШЕКСПИР
Почему "мягкая сила" России не удалась ни в одной стране постсоветского пространства?

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 19:19 
*

Очень умный Юрист

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 0:47 

Ответ ГУПС Водоканал на письмо о перерасчете
Рассмотрев Ваше заявление ГУПС «Водоканал» сообщает:
По адресу *** необходимо было произвести поверку прибора учета ***. межповерочный интервал которого истек 23.04.2024г.
Последние показания, учтенные при произведении начислений исходя из показаний данного прибора учета, от 30.04.2024г. 01237.
В период с 01.05.2024г. начисления производились, в соответствии с п. 59 Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №>354 «О предоставлении коммунальных услуг...» (далее - Правила) исходя из среднемесячных начислений за предыдущие шесть месяцев.
Согласно п. 81 (12) Правил, прибор учета считается вышедшим из строя в случае, истечения межповерочного интервала поверки приборов учета и в соответствии с п. 8i (13) Правил потребитель в случае выхода прибора учета из строя обязан обеспечить устранение выявленной неисправности в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя.
Согласно п. 80 Правил, учет объема коммунальных услуг, предоставленных потребителю в жилом или в нежилом помещении, осуществляется с использованием индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета. К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений
Также в соответствии с Федеральным законом № 261-ФЗ от 23.11.2009г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также согласно п.34 (г) Правил потребитель обязан в целях учета коммунальных ресурсов, использовать приборы учета, внесенные в государственный реестр средств измерений.
11.07.2024г. представителем ГУПС «Водоканал» принят в эксплуатацию, после произведенной поверки, прибор учета ***.
Таким образом, начисления за услуги холодного водоснабжения и водоотведения производились в соответствии с действующим законодательством.
Согласно Вашему обращению, в порядке исключения произведен перерасчет исходя из показаний прибора учета за период с 01.05.2024г. по 11.07.2024г.
В результате произведенных перерасчетов, по состоянию на 11.07.2024п, с учетом показаний *** и оплатой от **.**.**** в сумме *** руб., задолженность составляет *** руб.. распечатка начислений и оплат прилагается.
Приложение: на 1-ом листе.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 2:04 

Podvig писал(а):
QR_BBPOST в порядке исключения произведен перерасчет
Прям шуба с барского плеча.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 20:59 

FeuerReiter
Видимо, " быкануть" предусмотрено должностными обязанностями.
Мне, собственно, безразлично как они решились на перерасчет. :smith:
По закону или в виде исключения...
Мне нужен был именно такой документ, поэтому я потребовал.
По их "начётам" получалось меньше чем по счетчику. :D

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2024, 20:19 

.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 15:17 
**

Здравствуйте!
Столкнулась с такой ситуацией:
Сегодня утром ко мне пришла представительница водоканала проверить счетчик. Она на одну секунду открыла кран в ванной, закрыла его, безапелляционно заявив, что счетчик не работает, его нужно немедленно менять и начала писать акт. На вопрос, каким образом за секунду можно решить работает счетчик или нет, хамски заявила, что она так видит. На следующий вопрос, сколько стоит новый счетчик, было молчание. Когда я отказалась подписать акт, заявила, что тогда они будут считать по среднему. Когда дама ушла, я, слив воду в унитазе, убедилась, что счетчик крутится.
Согласно лицевому счету, счетчик прошел проверку в августе 2021, следующая проверка стоит на август 2028. Я пенсионерка, проживаю одна.
Может ли кто-то подсказать, как действовать в подобной ситуации? Правомерна ли была проверка в таком виде?

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 16:03 

Постоялец: Политикан
budur5 писал(а):
01 окт, 2024, 15:17
Здравствуйте!
Сегодня утром ко мне пришла представительница водоканала проверить счетчик. Она на одну секунду открыла кран в ванной, закрыла его, безапелляционно заявив, что счетчик не работает, его нужно немедленно менять и начала писать акт. На вопрос, каким образом за секунду можно решить работает счетчик или нет, хамски заявила, что она так видит. На следующий вопрос, сколько стоит новый счетчик, было молчание. Когда я отказалась подписать акт, заявила, что тогда они будут считать по среднему. Когда дама ушла, я, слив воду в унитазе, убедилась, что счетчик крутится.
Согласно лицевому счету, счетчик прошел проверку в августе 2021, следующая проверка стоит на август 2028. Я пенсионерка, проживаю одна.
Может ли кто-то подсказать, как действовать в подобной ситуации? Правомерна ли была проверка в таком виде?
А служебное удостоверение эта представительница Вам предъявила? Если нет, то эта такая же представительница, как я - архиепископ Уругвая. Позвоните в абонентскую службу Водоканала и спросите, что это за сотрудница такая интересная. А если Водоканал не подтвердит, можно и в полицию дать ориентировку на предмет мошенничества.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 16:06 

budur5
попробуйте написать жалобу на действия контроллера через форму обратной связи https://sevvodokanal.org.ru/feedback.php

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 19:11 
**

Doctorbrom писал(а):
01 окт, 2024, 16:03
budur5 писал(а):
Здравствуйте!

А служебное удостоверение эта представительница Вам предъявила? Если нет, то эта такая же представительница, как я - архиепископ Уругвая. Позвоните в абонентскую службу Водоканала и спросите, что это за сотрудница такая интересная. А если Водоканал не подтвердит, можно и в полицию дать ориентировку на предмет мошенничества.
Нет не предъявила. Я просто поверила на слово

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
cucka писал(а):
01 окт, 2024, 16:06
budur5
попробуйте написать жалобу на действия контроллера через форму обратной связи https://sevvodokanal.org.ru/feedback.php
Спасибо, сейчас сделаю. Завтра хочу поехать туда. Написать заявление. Если честно, я с таким хамством давно не сталкивалась, поэтому и растерялась

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 19:44 

Постоялец: Политикан
budur5
Если честно, то настоящий сотрудник Севгорводоканала Вам бы предложил подъехать в их абонентский центр для согласования всех вопросов, в том числе и для подписания акта. В котором наверняка непонятно что написано, совсем не обязательно то, что Вы от той деловой колбасы услышали.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 20:05 
**

Doctorbrom писал(а):
01 окт, 2024, 19:44
budur5
Если честно, то настоящий сотрудник Севгорводоканала Вам бы предложил подъехать в их абонентский центр для согласования всех вопросов, в том числе и для подписания акта. В котором наверняка непонятно что написано, совсем не обязательно то, что Вы от той деловой колбасы услышали.
Спасибо за подсказку. Знаете, я уже отвыкала от подобного хамства. Завтра поеду туда разбираться

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2024, 22:42 

Постоялец: Посиделки
budur5 писал(а):
Здравствуйте!
Я, когда прихожу делать проверку водомера, тоже включаю расход воды на смесители на малый расход воды. (Тонкую струйку). Если водомер реагирует на это - начинаю делать процедуру поверки.
В противном случае пациент в брак.

Слишком много Г. сейчас продаться. Вот оно долго и не живет.

замена на новые с 6-ти летним сроком - 7 978 79-11-659, Николай
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1325539

Услуги электрика, мелкие работы - т. 7-(978)-76-85-758 , Сергей

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 11:01 

Постоялец: Автомобилист
подскажите плиз: после поверки водомера без снятия - вызывать представителя водоканала домой или нет? у всех поверщиков на дому, разная информация по этому поводу

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 11:12 

yura64 писал(а):
05 дек, 2024, 11:01
подскажите плиз: после поверки водомера без снятия - вызывать представителя водоканала домой или нет?
Вызывать. Они же через какой-то период времени заносят обновленные данные о поверке в ваш ЛК

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 21:14 

yura64 писал(а):
05 дек, 2024, 11:01
подскажите плиз: после поверки водомера без снятия - вызывать представителя водоканала домой или нет?
Формально обязанности уведомлять о поверке счетчика нет. :smith:
Информация находится в системе "Аршин".
Можете мне не верить, но интернет у водоканала такой-же как и у вас. :)))

С 1 января 2025 года счетчики будет обслуживать водоканал, у них будет голова болеть. :ppp:

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2024, 9:14 

yura64 писал(а):
после поверки водомера без снятия
мне с результатами поверки выдали и номер телефона, по которому нужно связаться со службой водоканала и уведомить о проведении поверки. после звонка было согласовано время визита представителя

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2025, 14:31 
*

подходит время поверки водомера
Podvig писал(а):
С 1 января 2025 года счетчики будет обслуживать водоканал, у них будет голова болеть.
можно поподробней? как теперь все происходит? может лучше таки вызвать человека с контактами из этой темы, чтоб без снятия сделать поверку?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2025, 21:17 
кирилл и мефодий

У меня срок поверки 16 января, нашел в интернете первую попавшуюся фирму, сделал он- лайн заявку, перезвонили договорились, в установленное время пришел человек с чемоданом, подключил его к душу, немного полил воды, сказал нормально, выписал акт и взял 800 рублей наличными.
Тут же позвонил в Водоканал, оператор уточнила, без снятия поверяли, так точно, назначила время на завтра, единственное, Водоканал видимо родственник Горгаза, время с восьми утра до семнадцати, надеюсь что придет раньше семнадцати, завтра допишу чем оно кончилось!)
--------------------------------------------------------------------
Рекламировать никого не буду, не подписывался на это, но если сильно надо, в личку ссылку отправлю, только после завершения всей процедуры, то есть завтра к вечеру, когда я буду убежден, что меня не обманули, в Москве такое давно, там без чемодана приходят, пришел глянул, крутится, акт написал и все и стоимость дешевле, последний раз 650 рублей, видимо конкуренция больше и акты сам относишь в управляйку.
--------------------------------------------------------------------
Итог, пришла девушка, посмотрела счетчик, написала бумагу и все, на шесть лет поверка.
Это все я написал для тех, кто проходит эту процедуру в Севастополе впервые, как и я, по сравнению с газовым легкотня!))

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2025, 11:55 
кирилл и мефодий

Sergey писал(а):
23 янв, 2025, 14:31
Podvig писал(а):
С 1 января 2025 года счетчики будет обслуживать водоканал, у них будет голова болеть.
можно поподробней?
присоединяюсь к вопросу... очень интересно узнать подробности..

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 15:23 
кирилл и мефодий

Еще совет, делайте поверку недели за две до истечения срока, у меня так не получилось, потому как Новый год.
Мне начислили сумму, типа за просрочку поверки, а просрочка, потому, что акт вводят в течении двух недель, барышня за актом тоже пришла через неделю, ну и на Северную поверяльщики приезжают раз в неделю(это в моем случае), я им написал, сказали пересчитают.)
Ничего страшного, но я не люблю бюрократии.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 15:55 

Забанен: Бессрочно
Round писал(а):
в установленное время пришел человек с чемоданом, подключил его к душу, немного полил воды, сказал нормально, выписал акт и взял 800 рублей наличными.
мне пожаловалась соседка - я взял ключ на 30 и снял ей водомер. она поехала на Меньшикова поверила его за 300руб, я пришел с ключем на 30 и поставил водомер. она налила стопку водки и дала огурчик! вот и делов-то!
Я позвонил в севтеплоэнерго и попросил опечатать - там сказали завтра на вашем раене опечатка- ждите!
опечатали 15,01 а через 2 дня она передала насайт СТЭ показание водомера ГВС

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2025, 15:59 
кирилл и мефодий

vtn.
Я на Северной живу, для меня Меньшикова край света, хоть на авто, хоть на общественном, проезд платный, а ключи дома есть и руки тоже, счетчик который стоит ставил сам.)
У меня дома только холодная вода, пломбу самому срывать нельзя, то что ты пишешь, для меня очень сложно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3327 сообщений ]  На страницу Пред. 1123 124 125134 След.

Часовой пояс: UTC+03:00