Инспектор По писал(а):
Моё мировоззрение весьма далеко от т.н. "коммунякского", и - ещё дальше от либерастического.
Верю сразу и навсегда.
Потому и поскольку - даже читать вы не умеет. А уж писать...
В моей коротюсенькой, всего на 4 строчки, цитате, которую я не копипастил, а набрал своими собственными ручонками, внимательно слушая диктора из указанного видео - чёрным-по-белому написано, что
"Самолёт Ту-22 в процессе своей эксплуатации был самым аварийным бомбардировщиком советских ВВС..."(с) Об иностранных самолётах ни в видео, ни в моей цитате из видео - ни единого слова.
Но вы посчитали это крупным недостатком и решили "просветить" меня неугасимыми лучами правдивой справедливости марксизма-ленинизма...
О, господи...
Видите ли, бамбино, все эти статьи об аварийности иностранной авиатехники я очень тщательно изучил ещё во времена великого-и-могучего СССР, путём чтения журнала "Техника молодёжи", "Крылья Родины" и тех немногочисленных книг, которые удалось найти в библиотеке. И уже тогда я знал, что F-104 - самый аварийный военный самолёт. А кроме этого простого факта, я тогда же узнал, что аварийность эта связана не с тем, что его разрабатывали инженеры-недоумки, а с тем, что создавался экстремальный перехватчик для уничтожения советских сверхзвуковых бомбардировщиков, в том числе Ту-22, как следствие была создана конструкция, очень хорошо летающая на сверхзвуке и на большой высоте:
"F-104 был первым самолётом, скорость которого вдвое превышала скорость звука, а также первым самолётом, который в одно и то же время установил рекорды скорости и высоты полёта. 7 мая 1958 майор Говард Джонсон (Howard C. Johnson) поднялся на этой машине на высоту 27 830 м, а 16 мая капитан Уолтер Ирвин (Walter W. Irwin) достиг скорости 2259,3 км/час. 14 декабря 1959 года F-104С установил новый мировой рекорд высоты в 31 534 метра и стал первым в истории самолетом, поднявшимся выше 30 км."(Вики)
А для полётов на малой высоте он был категорически не предназначен и при попытках "шибко умных" лётчиков "крутить финты" на малых высотах - всё кончалось плохо...
Но ваша ссылка, тем не менее, доставила мне эстетическое удовольствие:
"В список "летающих гробов" также вошли болгарский МиГ-19, американский F-4 Phantom II, британский Lightning F.6 и венгерский МиГ-21F."(с)))) Нет, я, конечно, понимаю, что всю эту ахинею писали не вы, а абсолютно безграмотный Николай Грищенко - но вы-то хотя бы читали, прежде чем копипастить? Не-е-е-ет??? А-а-а, ну, тоды усё понятно - увидели первый попавшийся фейк на тему - и тут же скопировали...

Ибо "болгарский МиГ-19" и "венгерский МиГ-21F" - это от души... но не от науки...