Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.91°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 188 лет назад отряд кораблей ЧФ (7 линкоров, 3 фрегата и корвета) высадил крупный десант в районе устья рек Субаши и Шапсуги
Текущее время: 10 май, 2026, 20:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23591 сообщение ]  На страницу Пред. 1568 569 570944 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 10:01 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Аyna писал(а):
Аyna писал(а):
Скрываешь свою шизу, что б справку не дали.
... Надо делать на это скидку, разумеется.
Справка - очень полезная вещь! Жила на первом этаже соседка, которая каждую ночь стучала по трубе, обливала врагов мочой, била их по спине чем попало, приставляла лестницу, по ней поднималась ко 2 этажу, где жили враги, и била стёкла среди ночи... Когда приходила милиция - она им показывала справку, и менты уходили ни с чем. :D
Всё очень просто: ты не трогаешь меня - я не трогаю тебя. И тогда никаких шиз не будет, как и "матерящихся подзаборных шлюх". :D

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 11:21 

Постоялец: Интернет
DeniSov писал(а):
05 июл, 2024, 22:49
Айна, ну не стоит так закидываться.
Вот я 1963-го года рождения. Помню многое и твою пургу мне иногда тяжело читать.
это точно. Осбенно, когда "закидываются" на ночь глядя. Ненавистью и агрессией.
Жен щина, типа. 8)

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 11:54 
Оракул

Всё лучшее детям. Совет защиты детей. :up:

Отправлено спустя 39 минут 43 секунды:
Fe.dot писал(а):
Вы до сих пор стармуда читаете?
В стадии ремиссии он может ещё иногда адекватно разговаривать. Пока рано в ЧС.
Тео писал(а):
Всё очень просто: ты не трогаешь меня - я не трогаю тебя. И тогда никаких шиз не будет, как и "матерящихся подзаборных шлюх". :D
https://www.panatceya.ru/polezno/psihia ... 6356405014
Причины агрессивного поведения в пожилом возрасте
Биологические:
постоянный физический дискомфорт, боли, вынужденная поза, плохое самочувствие, общее недомогание;
побочный эффект от приема некоторых лекарств;
внешние раздражители, к которым чувствителен пожилой человек: жара или холод, сквозняки, шум, яркий свет;
снижение слуха и зрения, из-за которого ухудшается ориентация в пространстве, повышается уровень тревожности, напряженности;
нарушения мышления (бред, галлюцинации), которые сопровождаются агрессивной самозащитой от вымышленной угрозы;

Если что, я в курсе, поэтому не реагирую на оскорбления меня.
А вот оскорблять СССР не позволю. Потому что эта антисоветская политика уже привела к развалу общества, в*йне, беспрецедентной деградации и коррупции, и дальше ведёт только к развалу. Надо тормозить это дело на местах.

Отправлено спустя 42 минуты 52 секунды:
Всё, что надо знать об антисоветчиках:
Turandot писал(а):
это точно. Осбенно, когда "закидываются" на ночь глядя. Ненавистью и агрессией.
Жен щина, типа. 8)
10 страниц назад антисоветчица жаловалась на то, что "соотечественники оскорбляют друг друга, как же так можно", типа пыталась выставить себя арбитром некой третьей стороны; сейчас уже оскорбления вовсю поддерживает (в один адрес, разумеется).
Лицемерие, ложь и ничего нового под солнцем. Аж скучно.

Отправлено спустя 48 минут 21 секунду:
Fe.dot писал(а):
Про СССР, если почитать Карла Либкнехта, то можно прийти к причине СВО..
Причина у СВО одна - стремление отечественной буржуазии влиться в лоно западной аристократии, жертвуя всем, чем можно и не можно - ресурсами, населением, бюджетами, репутацией.
А нас тащит следом по инерции.
Это калька той самой ситуации, которая возникла при Николае 2. Один в один.
Хотя у него был козырь в рукаве - он был родственником Георга 5. В родстве состояли большинство монархов стран-участниц 1МВ как враги, и как союзники.
Но это ему нисколько не помогло.
А у наших даже этого козыря нет. Но они всё равно туда лезут... вот если бы они наоброт там зарабатывали, а тут тратили и строили, мы бы уже были в космосе.

Отправлено спустя 1 час 7 минут 7 секунд:
Приазовец_ писал(а):
Полное дерьмо. Что фильм, что рассказ.
Потому что правда. Казачьи дивизии формровались Вермахтом, входили в СС и использовались против советских войск и Красной армии.
https://www.stoletie.ru/ww2/delo_genera ... la_291.htm
"- Из многочисленных преступлений, совершенных подчиненными мне казаками в Югославии, мне припоминаются следующие факты.
Зимой 1943 – 1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей…
В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян.
Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовое изнасилование югославских женщин.
В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния)
В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли деревню…
…Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от города Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин…».
Наверное, достаточно.

Кстати, в 1997 году в ГВП рассматривались дела сообщников Паннвица, осужденных к смертной казни одним с ним приговором, вынесенным 16 января 1947 года, лидеров белого казачества П.Н. и С.Н. Красновых, А.Г. Шкуро, Султан-Гирея Клыч, Т.И. Доманова. Как сообщил генерал-майор юстиции Кондратов, на их реабилитации настаивали такие организации, как Донской военно-исторический клуб, Информационный казачий центр Союза казаков России, Объединенный фонд культуры кубанского казачества. Однако Военная коллегия Верховного суда РФ на основании заключения ГВП 25 декабря 1997 года вынесла окончательный вердикт: эти лица понесли наказание по заслугам и оправданию не подлежат."
p/s беня всех бандитов реабилитировал в 90тые

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 16:02 

Аyna писал(а):
Причина у СВО одна - стремление отечественной буржуазии влиться в лоно западной аристократии, жертвуя всем, чем можно и не можно - ресурсами, населением, бюджетами, репутацией.
Вот и Вы (как и я, только поверхностно) не читали Карла Либкнехта о милитаризме, который ведёт буржуазия для увеличения собственной прибыли и сохранения своего положения. "Влиться в лоно западной аристократии" нашей буржуазии уже не получится, слишком много "мостов сожгли". А теперь идёт война на нашей земле на радость Запада.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 16:35 
покоритель восьмитысячников

Fe.dot писал(а):
"Влиться в лоно западной аристократии" нашей буржуазии уже не получится
Ей и раньше не получалось. гр-н Романов не нашел приюта даже у родственников. Другая элита поехала работать метрдотелями, фотографами и т.п.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 17:43 
оби ван кеноби

Аyna писал(а):
QR_BBPOST Когда папуасам зеркала привозили, они тоже думали, что это круть невероятная, просто потому, что у них этого раньше не было. А это обычные стекляшки, без которых они жили тысячу лет и ещё проживут.
Руководство СССР образно говоря, выбрало путь пропаганды - стекляшки это буржуазная культура, фу... не берите. Не сработало. А считалось, что племя под контролем вождей, сказали стекляшки - фу, значит фу.
А как по мне вариант был только один, делать свои "стекляшки". Хотите стекляшки - нате.

Отправлено спустя 33 минуты 18 секунд:
5079 писал(а):
QR_BBPOST
Тео писал(а):
Это смешнее:
«Я горд, как я сказал, быть первым вице-президентом, первая чернокожая женщина… Служить вместе с чернокожим президентом»,
Утка - нарезка , как оказалось ...
Откуда инфа что утка?

Вот пишут
https://inosmi.ru/20240707/intervyu-bay ... 54095.html

Статья
New York Post
США
07 июля 2024 17:19

Радиоведущая: избирательный штаб Байдена заранее дал мне вопросы для интервью с президентом, но он все равно умудрился допустить серьезный ляп

Байден постоянно сбивался в ходе интервью и заявил, что он горд быть "первой чернокожей женщиной, которая служит у чернокожего президента".

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 18:55 

Тео писал(а):
07 июл, 2024, 9:46
Olegbsss писал(а):
Анекдоты про Брежнева слышал, вытьё нет.
А я слышал постоянно: народ выл, что в магазинах ничего нет, что в очередях проводишь времени больше, чем дома с семьёй, что нами правят старики, мумии, которым давно пора на кладбище, что эти мумии втянули нас в бесконечную и безнадёжную войну в Афганистане, где гибнут молодые ребята...
Вытья народа - как-то тогда в упор не слышал. Зато сейчас народ рукоплещет до вывиха локтевых суставов непрерывному (ПЛАНОВОМУ, б**** !!!) увеличению и без того непомерно раздутых коммунальных счетов, никем не контролируемому росту цен на ЛЮБЫЕ товары (качество которых, кстати - тоже фактически никем не контролируется), непрекращающемуся ливню всё новых и новых платежей, штрафов и акцизов, увеличению пенсионного возраста, стремительному росту численности разнообразных бюрократических структур (паразитирующих на населении как в пользу государства, так и - что гораздо чаще - в пользу личного кармана), и т.д, и т.п.
Или - народ всё-таки от аплодисментов пока воздерживается? :mrgreen:
Тео писал(а):
07 июл, 2024, 9:46
Народ выл, ныл, скулил, и тихо ненавидел кремлёвских старцев, поэтому, с облегчением встретил смерть ЛИБ
Не было такого. Объявили в середине рабочего дня (завод имени В.Д. Калмыкова - так он тогда назывался), но никто от радости до потолка не прыгал (да и до потолка там высоковато было), была всеобщая растерянность, и предчувствие, что дальше будет только хуже. Предчувствие в полной мере оправдалось...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 20:17 
покоритель восьмитысячников

Инспектор По писал(а):
Не было такого
Может Тео о подешевлении водки при Андропове. Какая-то часть населения возможно восприняла это с облегчением ;)

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 21:32 
12k сообщений+

Аyna писал(а):
Причины агрессивного поведения
Нет у меня никакого неспровоцированного агрессивного поведения. Всякие оскорбления с моей стороны - исключительно в ответ на оскорбления. Что с твоей стороны, что со стороны Федота, что со стороны Алекса77. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ответ на оскорбления!!! Никогда в своей жизни не оскорблял никого первым. Никого и НИКОГДА! А почему вы меня оскорбляете - другой вопрос, ответ на который очевиден: оскорбляете за то, что моё мнение не совпадает с вашим. Т.е. за моё мнение! Чисто комуняцкая черта: нетерпимость к мнению, отличному от "правильного". И СССР я не оскорблял, а лишь говорил о недостатках соц. строя. Как и капиталистического. Т.ч. ты опять врёшь! Это характерная черта всех комуняк: агрессивность, нетерпение, горлопанство, перекручивание фактов и поиск врагов... Словно опять присутствую на партсобрании, куда нас, беспартийных, постоянно "приглашали", а когда я отказался, ополчились на меня, т.ч. пришлось послать их всех, и уйти с ИР-100. Теперь вот встретился с такими же детками тех самых комуняк.
Инспектор По писал(а):
Или - народ всё-таки от аплодисментов пока воздерживается?
Народ - он разный. Большинство - торгаши, и им пофиг и пенсии, и повышение цен, т.к. они сами эти цены и повышают, чтобы быть на плаву. Даже соглашаясь с вами, что в стране полная ж., не могу не отметить, что в этой ж. очень многие соотечественники себя неплохо чувствуют, свидетельство чему - растущие многоэтажные частные дома не только в Крыму и Севастополе, но и по всей стране, дорогущие авто, из-за которых дороги превратились в пробки, торговые центры на каждом углу, забитые товарами...
Если только какая-то группа людей попытается вернуть страну в соцлагерь, эту группу просто порвут на куски те миллионы, которые по форумам не сидят, а производят или возят товар, продают его, и богатеют.

Последний раз редактировалось Тео 07 июл, 2024, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 21:56 

John_S писал(а):
Откуда инфа что утка?
Дедушку и без этого "несёт" , чел болен и нахрена нужно что-то подтасовывать совершенно не понятно - недоумевают в "телеге" . Вот что было сказано :
"...его избрали президентом, почему меня не изберут (сравнение с Кеннеди от Штата Делавэр). Кстати, я горжусь этим.
Первый вице-президент, первая чернокожая женщина работала вместе с чернокожим президентом и я горжусь первой чернокожей женщиной в Верховном суде".

Звукозапись тоже приводится .

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 22:36 

Я даже не думал, что здесь так много новочерксссцев.

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 23:24 

Постоялец: Мамочки
Тео писал(а):
Чисто комуняцкая черта: нетерпимость к мнению, отличному от "правильного"
первые ласточки свободы зачирикали в октябре 17-го,
временный характер нетерпимости длился всё время диктатуры,
ну а нормальные условия общественной жизни наступили
только когда большевичков сцаными тряпками прогнали.
(кстати, ни рабочим, ни крестьянским, правительство не было)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2024, 23:54 
апостол

Тео писал(а):
07 июл, 2024, 21:32
Если только какая-то группа людей попытается вернуть страну в соцлагерь, эту группу просто порвут на куски те миллионы, которые по форумам не сидят, а производят или возят товар, продают его, и богатеют.
Ну значит опять придётся вернуться к массовым расстрелам.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 0:21 

findirgaz писал(а):
07 июл, 2024, 23:24
(кстати, ни рабочим, ни крестьянским, правительство не было)

Изображение
Эт чё за ксерокопия такая, не потрудитесь ли объяснить?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 0:36 
Оракул

babay писал(а):
Эт чё за ксерокопия такая, не потрудитесь ли объяснить?
Это тело обычно дёргает куски из контекста, потом перефразирует в свой больной голове, и вываливает сюда.
https://docs.historyrussia.org/ru/nodes ... e/1/zoom/4 тут текст с самого начала до конца.
Сразу как меняется смысл, да?))
Тео писал(а):
Нет у меня никакого неспровоцированного агрессивного поведения. Всякие оскорбления с моей стороны - исключительно в ответ на оскорбления. Что с твоей стороны, что со стороны Федота, что со стороны Алекса77. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ответ на оскорбления!!! Никогда в своей жизни не оскорблял никого первым. Никого и НИКОГДА!
Хорошая болезнь - склероз. Каждый день новости и нифига не помнишь что делал.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Тео писал(а):
Теперь вот встретился с такими же детками тех самых комуняк.
Ты считаешь, что это не оскорбление большей части советского народа? А раньше когда ты всех советских людей всякими краснопузыми обзывал тоже уже не помнишь? Уже молчу про Сталина, Ленина и иже с ними.
Батенька, так у вас склероз прогрессирующий.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Stewart писал(а):
Я даже не думал, что здесь так много новочерксссцев.
Один. Но какой ваааажный.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Тео писал(а):
Народ - он разный. Большинство - торгаши, и им пофиг и пенсии, и повышение цен, т.к. они сами эти цены и повышают, чтобы быть на плаву. Даже соглашаясь с вами, что в стране полная ж., не могу не отметить, что в этой ж. очень многие соотечественники себя неплохо чувствуют, свидетельство чему - растущие многоэтажные частные дома не только в Крыму и Севастополе, но и по всей стране, дорогущие авто, из-за которых дороги превратились в пробки, торговые центры на каждом углу, забитые товарами...
Это просто ты живёшь в таком месте, где выгодно строить и продавать, плюс море рядом, все сюда съезжаются. Посмотри по тв или на ютубе на остальную Россию, туда на север, может поймёшь чего-нибудь... хотя вряд ли.

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Тео писал(а):
и безнадёжную войну в Афганистане, где гибнут молодые ребята... Народ выл, ныл, скулил,
А щас пикнешь - сразу штраф или уголовка. То хоть выть, ныть и скулить можно было)))))) Правда не слышала ни разу ни воя, ни нытья ни скулежа. Тео наверно набухался своего ворованого спирта и заснул в зверинце, ему и померещилось чёт.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 1:36 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Аyna писал(а):
Тео наверно набухался своего ворованого спирта
Тео не пьет спиртного. Принципиально.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 8:08 
12k сообщений+

Аyna писал(а):
Хорошая болезнь - склероз
Ты права: забыл ещё одну фундаментальную особенность комуняк: они - расклейщики ярлыков. Видать, их недалёкие предки тем и зарабатывали: клеили ярлыки на товары. Их потомки стали клеить ярлыки на людей. Самый популярный ярлык - "враг народа". Потом по убывающей, всё чаще с медицинским уклоном: "склеротик"... Наклеить ярлык - потом травить: АТУ его!!! Федот, совсем недалёкий потомок расклейщика ярлыков, придумал (вернее, украл у Денисова) ярлык "стармуд", заткнул уши, и орёт: "стармуд, стармуд..." Полный придурок и патологический трус! Даже не смешно: противно!

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 8:12 

Тео писал(а):
Народ - он разный. Большинство - торгаши, и им пофиг и пенсии, и повышение цен
Вторая по распространённости лживая байка (первая о том, что большинство местных существует исключительно на доходы от сдачи жилья в аренду). Мега-доход можно получить только или торгуя ворованным (городскими землями и имуществом, к примеру), или торгуя несуществующим: штрафы, тарифы, акцизы, сборы (таможенные - вообще золотое дно). Вот только бенефициаров подобной торговли к "большинству народа" причислить весьма затруднительно

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 8:16 
12k сообщений+

Аyna писал(а):
Посмотри по тв или на ютубе на остальную Россию, туда на север, может поймёшь чего-нибудь... хотя вряд ли.
Смотрю. Постоянно. Подписан на ряд дальнобойщиков, авто, вело и мотопутешественников... Всё то же самое: города растут, дороги и дома строят прекрасные, народ богатеет.
Инспектор По писал(а):
Вытья народа - как-то тогда в упор не слышал.
У каждого свой круг общения. У одних - это преподаватели, инженеры, у других - номенклатура, руководители разные, у третьих - рабочие или крестьяне, у четвёртых - работники продмагов, пром и продбаз, водители, пенсионеры, военные... У всех мнения разные, поэтому спорить на эту тему - бессмысленно. Никто никаких соцопросов не проводил. Я сказал то, чему был свидетелем. Если вы жили в другой социальной группе, или даже в другом городе, селе, то видели-слышали всё по-иному. Севастополь - это не Горно-Алтайск, и даже не Самара.
Факты недостатка товаров, войны в Афганистане, беспредела партноменклатуры, власти жёлтых стариков, несменяемости авторитарной власти... вы не отрицаете? Тогда не стоит отрицать, что на эти факты была негативная реакция множества людей. Хотя бы в виде разговоров на кухнях. Или все так любили соцализм, что были готовы за него ежедневно стоять в многосотметровых очередях? И видеть, как нищает и рушится страна? Сейчас почти всё то же самое: у власти группировка, которая перемен не желает, но развязала войну со странами, суммарный экономический потенциал которых в 30(!) раз больше, чем в РФ. И что? Все довольны? Да, открыто люди не митингуют, не возмущаются, но на кухнях, среди близких мало кто сдерживается. И если ещё пару лет назад я даже представить себе не мог, что РФ может разрушиться, то сейчас даже не сомневаюсь, что в критическую минуту вся эта, якобы, власть, просто испарится, улетит в Израиль, и мы останемся одни, разобщённые и беспомощные, готовые к растерзанию на куски.

Последний раз редактировалось Тео 08 июл, 2024, 9:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 9:20 

Тео писал(а):
Или все так любили соцализм, что были готовы за него ежедневно стоять в многосотметровых очередях?
В СССР большинство населения работало, и сильно непонятно - где и когда они умудрялись стоять в "многосотметровых очередях"?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 9:24 
12k сообщений+

Инспектор По
Вы вчера родились? Прилетели с другой страны? Или с другой планеты? Вам опять, в тысячный раз запостить фотки гигантских очередей, которыми прославился СССР? Говорить с вами бесссмысленно! Будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 9:38 

Тео писал(а):
Вам опять, в тысячный раз запостить фотки гигантских очередей, которыми прославился СССР?
Тема называется "Вспомним СССР?" - вот я и пользуюсь собственной памятью, а не фотками из Интернета

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 9:48 

Аyna писал(а):
Посмотри по тв или на ютубе на остальную Россию, туда на север, может поймёшь чего-нибудь... хотя вряд ли.
Что там у вас на севере , Ростов на Дону , Москва , Санкт Петербург , Калининград ? Что нужно понять ?
Аyna писал(а):
То хоть выть, ныть и скулить можно было))))))
Можно было , но только не громко , чтобы никто не слышал .
Аyna писал(а):
Правда не слышала ни разу ни воя, ни нытья ни скулежа.
Поэтому и не слышала .
Инспектор По писал(а):
В СССР большинство населения работало, и сильно непонятно - где и когда они умудрялись стоять в "многосотметровых очередях"?
В свободное от работы время , в основном . Но иногда были схемы с "освобождёнными коллегами" , которые занимали очередь на сослуживцев .

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 9:48 
оби ван кеноби

Инспектор По писал(а):
QR_BBPOST увеличению и без того непомерно раздутых коммунальных счетов,
А можете с примером.
Какая квартира, какая площадь. За какие услуги "непомерная" плата.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2024, 9:49 

John_S писал(а):
А можете с примером.
Не сможет :smith:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23591 сообщение ]  На страницу Пред. 1568 569 570944 След.

Часовой пояс: UTC+03:00