Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.9°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад спущен на воду линейный корабль «Императрица Мария» — флагманский корабль П.С. Нахимова во время Синопского сражения
Текущее время: 21 май, 2026, 14:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14178 сообщений ]  На страницу Пред. 1552 553 554568 След.

В Севастополе заработала система видеофиксации нарушений ПДД. Как Вы относитесь к её работе?
Давно было пора! Очень положительно! 55%  55%  [ 702 ]
Это ужас - деньги заканчиваются. Сжечь ведьму!!! 41%  41%  [ 522 ]
Я пешеход, мне штрафы не приходят, так что всё равно. 5%  5%  [ 59 ]
Всего голосов: 1283
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2024, 0:00 
*

Постоялец: Интернет
Серёга писал(а):
13 июн, 2024, 22:45
Космос33 писал(а):
Уже знаков не было.
У вас есть какие-то доказательства?
Так же получил там штраф, знаков не было.
Их убрали, а камеру не перестроили. Ну не твари?!!!😁🤣

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2024, 8:34 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
MASTER KRIM писал(а):
14 июн, 2024, 0:00
Серёга писал(а):
Космос33 писал(а):
Уже знаков не было.
Скиньте штраф, чтоб число было видно.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2024, 14:54 

MASTER KRIM писал(а):
Серёга писал(а):
Космос33 писал(а):
Уже знаков не было.
новость о том, что на участке дороги от съезда к СТ «Дорожник» до поворота на Северную завершены работы и демонтированы временные дорожные знаки, и что скорость движения для транспорта в сторону г. Бахчисарай – 90 км/ч, по направлению в г.Инкерман – 70 км/ч появилась в тг Дептранса 08.06.2024, вечером того дня я ехала по этой дороге -знаков не было, а буквально еще 03.06 они были, хотя работы уже не проводилась, пришлось тащиться в правой полосе на подъем со скоростью 65, когда матизы и жигули обгоняли резво по левой полосе, но мне хватило 2-х штрафов с этой камеры
зная, что дептранс любит автолюбителям подложить свинью, видео проезда этого участка 08.06.2024 сохранила на компе, чтоб если что-то прилетит ругаться с ними

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2024, 21:03 
Высота 10 000, полет нормальный

Ребята, жалюзи для номеров прекрасно работают, только кнопочку в салон провести.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2024, 23:14 
12k сообщений+

routir писал(а):
14 июн, 2024, 21:03
Ребята, жалюзи для номеров прекрасно работают, только кнопочку в салон провести.
За умышленное сокрытие госномера водителю грозит штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав.
:wink:

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2024, 9:43 

routir писал(а):
14 июн, 2024, 21:03
И в случае чего права на полку))

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2024, 19:01 

stvalentine писал(а):
14 июн, 2024, 14:54
MASTER KRIM писал(а):
Серёга писал(а):

новость о том, что на участке дороги от съезда к СТ «Дорожник» до поворота на Северную завершены работы и демонтированы временные дорожные знаки, и что скорость движения для транспорта в сторону г. Бахчисарай – 90 км/ч, по направлению в г.Инкерман – 70 км/ч появилась в тг Дептранса 08.06.2024, вечером того дня я ехала по этой дороге -знаков не было, а буквально еще 03.06 они были, хотя работы уже не проводилась, пришлось тащиться в правой полосе на подъем со скоростью 65, когда матизы и жигули обгоняли резво по левой полосе, но мне хватило 2-х штрафов с этой камеры
зная, что дептранс любит автолюбителям подложить свинью, видео проезда этого участка 08.06.2024 сохранила на компе, чтоб если что-то прилетит ругаться с ними
Там проблема в другом. Там чистое кидалово от дептранса и ГАИ.
После знака 50 ЕСТЬ ДВА ПЕРЕКРЕСТКА!!!! Они отменяют действие знака. Второй перекресток как раз сразу перед табличкой о фитофиксации.
Изображение

Водилы (и я) автоматом отмечают наличие перекрестка. А камера фиксирует превышение.
По правилам, там должен стоять дублирующий знак 50. Но ЕГО НЕТ!!!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2024, 22:40 

Sergey Z. писал(а):
По правилам, там должен стоять дублирующий знак 50. Но ЕГО НЕТ!!!
По каким правилам? Можно правила в студию? С этого выезда нельзя повернуть налево.
Sergey Z. писал(а):
Водилы (и я) автоматом отмечают наличие перекрестка.
Нет, только Вы, и это не перекрёсток, а выезд с прилегающей территории. Если бы там был перекрёсток, и там могли бы повернуть налево, то для поднимающихся стоял бы знак Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2024, 22:59 

Серёга писал(а):
Нет, только Вы, и это не перекрёсток, а выезд с прилегающей территории. Если бы там был перекрёсток, и там могли бы повернуть налево, то для поднимающихся стоял бы знак
С куяли? Я могу привести десятки мест, где такого знака нет. Но там - перекресток.
И потом. Где в ПДД, сказано, что перед перекрестком ОБЯЗАТЕЛЬНО ставиться такой знак?
Где в ПДД указание, что водитель, ЛЮБОЕ пересечение должен воспринимать как выезд с прилегающей территории?
Изображение
это что? Тоже выезд? И какой там знак должен стоять? Т - с толстой верхней палкой? Сейчас там кстати тоже висит - уступи дорогу, и движение только направо.

Как пример - новая дорога вдоль железки рядом с СТ "Овощевод". Там после каждого выезда из двора - знак 40 дублируется!!!

Вот еще выезд с прилегающей территории
Изображение

Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
А вот еще чудесный выезд с прилегающей территории. Она правда в километре, по дороге с ограничением в 90, и не факт что прилегающая...
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2024, 23:18 

Sergey Z. писал(а):
Где в ПДД указание, что водитель, ЛЮБОЕ пересечение должен воспринимать как выезд с прилегающей территории?
А где обратное указывается?
Для поднимающихся наверх там есть какое-то пересечение?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sergey Z. писал(а):
А вот еще чудесный выезд с прилегающей территории. Она правда в километре, по дороге с ограничением в 90, и не факт что прилегающая...
Я не понимаю, как относится эта фраза и картинка к обсуждаемой теме.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Sergey Z. писал(а):
И какой там знак должен стоять? Т - с толстой верхней палкой?
Такой знак бывает в ПДД?

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Sergey Z. писал(а):
А вот еще чудесный выезд с прилегающей территории
Можете объяснить, почему это прилегающая территория?

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2024, 23:28 

Серёга писал(а):
А где обратное указывается?
Для поднимающихся наверх там есть какое-то пересечение?
откройте ПДД и прочитайте правила что такое перекресток. И есть ли там оговорка, что если ехать тебе нельзя - то не перекресток. Понакупят удостоверений водителя...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2024, 0:23 

Sergey Z. писал(а):
И есть ли там оговорка, что если ехать тебе нельзя - то не перекресток. Понакупят удостоверений водителя...
Нет, там есть оговорка "Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий." Понакупят водительских удостоверений, понарушают скоростной режим, а потом плачут и ищут отговорки и поддержки на форумах и в социальных сетях.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2024, 7:34 

Серёга писал(а):
Нет, там есть оговорка "Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
Ответьте на простой вопрос "как обозначается выезд с прилегающей территории по ПДД"?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2024, 22:24 

Sergey Z. писал(а):
Ответьте на простой вопрос "как обозначается выезд с прилегающей территории по ПДД"?
Никак не обозначается по ПДД, как и обочина и тротуар и многое-многое другое.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2024, 19:54 

Серёга писал(а):
16 июн, 2024, 22:24
Sergey Z. писал(а):
Никак не обозначается по ПДД, как и обочина и тротуар и многое-многое другое.
Тогда еще более простой вопрос.
Где в ПДД указание, что водитель ЛЮБОЕ пересечение, примыкание, разветвление ДОРОГ В ОДНОМ УРОВНЕ, должен воспринимать как выезд с прилегающей территории, а не перекресток?

По поводу знания ПДД.
Светофор на Матроса Кошки знаете? Он ВСЕГДА работал, в режиме ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛКА НАПРАВО включена. (Если ехать из города). Она никогда не гасла. До недавнего времени. Теперь гаснет ровно на 5 секунд.
И перенастроили светофор, после того как ГИБДД продуло суд по штрафу за проезд якобы на красный на этом перекрестке.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2024, 15:04 

Sergey Z. писал(а):
17 июн, 2024, 19:54
По поводу знания ПДД.
Светофор на Матроса Кошки знаете? Он ВСЕГДА работал, в режиме ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛКА НАПРАВО включена. (Если ехать из города). Она никогда не гасла. До недавнего времени. Теперь гаснет ровно на 5 секунд.
И перенастроили светофор, после того как ГИБДД продуло суд по штрафу за проезд якобы на красный на этом перекрестке.
стрелка на Матроса Кошки направо гасла всегда на 5 секунд с той поры когда там поставили микросветофор, вы будто только вернулись в Севастополь и вспомнили былые времена

Решение суда пожалуйста покажите где по вашему "ГИБДД продуло суд", а иначе я в эту тему зашел будто бабку со скамейки прочитал

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2024, 17:04 

Fagot писал(а):
Решение суда пожалуйста покажите где по вашему "ГИБДД продуло суд", а иначе я в эту тему зашел будто бабку со скамейки прочитал
отправил в личку. И да. Не плохо бы извиниться было бы...

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2024, 18:36 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Fagot писал(а):
с той поры когда там поставили микросветофор
Нет, это было раньше, примерно в августе 2019 года, когда убрали дополнительную секцию на дублирующем светофоре. Я еще на старом оборудовании настраивал.
Светофор Т.3 я покупал ближе к концу года. Тогда светофорные колонки и контроллер поменяли, а также "радуги" поставили и плитку для пешеходов в качестве эксперимента.

Что там за суды такие волшебные — понятия не имею.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2024, 21:21 

MASTER KRIM писал(а):
Их убрали, а камеру не перестроили. Ну не твари?!!!
из переписки с производителем камер
"Камера не проверялась на достоверность работы и точность показаний в условиях работы РЭБ, данное мероприятие планируется в ближайшее время".

Делаем выводы, о точности камеры, если навигаторы сходят с ума. Я например однажды стоял со скоростью 210 км/ч.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2024, 9:04 

Sergey Z. писал(а):
18 июн, 2024, 17:04
Fagot писал(а):
отправил в личку. И да. Не плохо бы извиниться было бы...
А че в личку? Решения районный судов находятся в общем доступе с обезличенными данными. Вы мне прислали решение суда, обстоятельства дела по которому мне известны больше вас. Там обычная техническая ошибка со стороны инспектора, вынесшего решение. По сути ваших обсуждений я не увидел ничего. У меня как вы выражаетесь в Севастополе "Гибдд продуло суд" по тонировке, я обжаловал успешно. Могу тоже в личку прислать решение, но от этого тонировка не стала разрешенной, или вы думаете иначе?

За что извинятся? Если вы на свой счет приняли бабку со скамейки, тогда извините
Делаем выводы, о точности камеры, если навигаторы сходят с ума. Я например однажды стоял со скоростью 210 км/ч.
а вы думаете камера по GPS меряет скорость? Спросите там у производителя раз вы общаетесь на основе чего прибор получает показания скорости?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2024, 16:33 

Fagot писал(а):
а вы думаете камера по GPS меряет скорость? Спросите там у производителя раз вы общаетесь на основе чего прибор получает показания скорости?
на сегодня три способа измерения скорости
1. доплеровский
2. лазером
3. покадровый

Обсуждаемая камера меряет покадрово. Т.е. замеряется время за которое авто проходит контрольный отрезок. Но. На вопрос, как синхронизируется время в самой камере, я ответа так и не получил.

Если по спутникам - то ой... У меня часы в машине прыгают туда-сюда как угодно. А у них синхронизация по спутнику.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2024, 19:28 

Sergey Z. писал(а):
19 июн, 2024, 16:33
Fagot писал(а):
на сегодня три способа измерения скорости
1. доплеровский
2. лазером
3. покадровый

Обсуждаемая камера меряет покадрово. Т.е. замеряется время за которое авто проходит контрольный отрезок. Но. На вопрос, как синхронизируется время в самой камере, я ответа так и не получил.

Если по спутникам - то ой... У меня часы в машине прыгают туда-сюда как угодно. А у них синхронизация по спутнику.
Какое отношение имеет синхронизация времени к измерению скорости? Промежутки времени камера берёт со своего генератора. А синхронизация, скорее всего, по ptp, ну или ntp.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2024, 20:31 

Уважаемый Sergey Z, вы за это поясните?
Я вот тут за бабку извинился, а вы мне в личку прислали решение городского суда об отмене постановления, материалы по которому мне достоверно известны. Там обычная техническая ошибка, таких решений достаточно, где не ставится под сомнение законность установки комплекса, режимы его работы, достоверность полученных сведений
Каким образом связано это все? И куда в какую сторону перенастроил кто светофор?

— Кто на ком стоял??? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. (с)Преображенский

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2024, 20:43 

Fagot писал(а):
19 июн, 2024, 20:31
Уважаемый Sergey Z, вы за это поясните?
Я вот тут за бабку извинился, а вы мне в личку прислали решение городского суда об отмене постановления, материалы по которому мне достоверно известны. Там обычная техническая ошибка, таких решений достаточно, где не ставится под сомнение законность установки комплекса, режимы его работы, достоверность полученных сведений
Каким образом связано это все? И куда в какую сторону перенастроил кто светофор?

— Кто на ком стоял??? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. (с)Преображенский
Поясняю. Как местный житель, я знаю, что зеленая стрелка на право, там горела постоянно, всегда, не зависимо от других.
Меня привлекли за проезда на красный в направлении зеленой стрелки. Но из левого ряда. Я не отрицал, что повернул направо из левого ряда, но стрелка разрешает так ехать относительно требований светофора.
Нарушение правил проезда перекрестков мне не вменяли. А вменяли именно проезд на красный в РАЗРЕШЕННОМ направлении.
Примерно через месяц-два после суда я там ехал, и чуть не встрял, уже поворачивая на право с правого ряда. Стрелка стала гаснуть на 5 секунд. И работает так сейчас. Возможно совпадение.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2024, 21:16 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Sergey Z.
И когда же это было?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14178 сообщений ]  На страницу Пред. 1552 553 554568 След.

Часовой пояс: UTC+03:00