Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был основан Всемирный день статистики
Текущее время: 20 окт, 2025, 18:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18506 сообщений ]  На страницу Пред. 1626 627 628741 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение - 2
СообщениеДобавлено: 14 май, 2024, 20:38 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Dimitriy Briz писал(а):
Тогда я прожил здесь и в Украине больше, чем вы. Соответственно знаю за Украину 90-х.
в 90-х мы с вами жили одинаково, там всего период был в 9 лет. Потом уже настала другая Украина. Мне резко стало заметно, когда я приезжала на учебу и попутно навещала родных. И ее разительное отставание от РФ сильно бросалось в глаза, особенно после прихода Ющенко. Так что Украина 90-х еще не самое жуткое зло в ее истории. Скорее наоборот.
Dimitriy Briz писал(а):
Я и не пытаюсь. Напомню ваш исходный тезис: сегодняшняя Япония похожа на Украину 90-х.
я вам отвечаю - уже как в 90-х. Я ж тут живу и все вижу. Где-то 10-т лет назад при премьерстве Абэ такого конечно не было. Новости ведь смOтрите, сколько японских компаний сворачивается и уходят! С Тошибой и Шарпом что стало? И это только те, что в мире на слуху были. Я молчу о средних и мелких компаниях. Раньше японцы инвестировали лишь в свою экономику, а сейчас каждый, кто дорвался до смартфона инвестируют в американские акции. Буратинки, хотя бы отчеты научились читать на английском. Молодые выпускники все больше смотрят на мировые компании, в своих работать не хотят. Криминал стал расти за эти несколько лет. И т.д., ну как в 90-х. Ну а по опыту жизни, когда подобное происходит - будет только хуже.
Dimitriy Briz писал(а):
Что конкретно вы испытали?
в отличие от Илона Маска я жила в Крыму до 2000-го года. И понимаю не со слов, как вы выразились, какой-то там пропаганды. У меня на этот счет собственное мнение имеется. Потому как опыт жизни никто не отменит. Надеюсь, вас такой ответ устроит?

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
polly4 писал(а):
Здесь врут?
по соцплюшкам - нет. Но налоги там непомерные ради всеобщего шведского социализма. И поэтому шведы скромно живут.

Я б может быть о Швеции знала еще меньше, если б не Улоф Пальме. Которого убили. Прям как нашего Абэ. Дозаигрывался с Москвой. Швеция и СССР неплохо дружили (на моем веку часто о ней программы показывали и телемосты вели). А после его убийства резко так отношения потяжелели.

А вот для Японии Швеция это какое-то далекое небольшое государство в Сев. Европе, где нобелевку дают и не более.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2024, 21:07 
покоритель восьмитысячников

Люкен писал(а):
И поэтому шведы скромно живут.
но ведь все относительно.
По ссылке в предыдущем посте - индекс счастья в разных странах мира.
А налоги-доходы - не всегда это самое счастье определяют.
Остутствие массового и постоянного отъезда на заработки в др страны не только разнорабочих, но и высоко квалифицированных и просто образованных людей - тоже показатель, на мой взгляд.
aaz10 писал(а):
Уже вернулись. Половина, как минимум.
Из тех, кого знаю я - никто не вернулся. Удивительно.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2024, 21:09 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Sotnykov писал(а):
И Норвегию в список добавлю. Все три страны реально нудные.
Мой двоюродный дед в плену был с 1942-го (Харьков) Потаскало его По германии за эти годы. Выжил, в 45-м вернулся домой на должность директора школы, откуда на фронт уходил. Рассказывал, что норги - самые лучшие в лагерях были. А вот про укров- я его цитировать не буду.Он сидел, укры его охраняли.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2024, 21:11 
оби ван кеноби

Laquardamak писал(а):
По книжке Владимира Кунина
вся соль тут в ином, автор сам не побрезговал эмигрировать в Германию в качестве контингентного беженца. Почти как героиня его романа. Т.е. не собственными силами, а воспользовавшись законодательством Германии об эмиграции евреев. И находился под иждивением местных писателей. Сам он уже себе ничего зарабатывать не мог.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2024, 21:16 

Забанен: Бессрочно
Минималочки не пытались сравнить?
В РФ - 19242 руб. в мес. = 172 рублика в час.
В Японии 1000JPYв час= 583,64 руб. в час.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Люкен писал(а):
Сам он уже себе ничего зарабатывать не мог.
Да-да.
В Мюнхенском пэне иное мнение.
Там принято записывать кто и сколько пожертвовал с каждого тиража.
Не доводилось плескаться в хрустальных потоках Изара?

Последний раз редактировалось Laquardamak 14 май, 2024, 21:30, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2024, 21:22 
оби ван кеноби

polly4 писал(а):
но ведь все относительно.
По ссылке в предыдущем посте - индекс счастья в разных странах мира.
ну это ж ООН. Они расчитывают свои индексы довольно-таки шаблонно. Типа еда есть, дома есть, школы есть, транспорт есть, выборы с демократией есть. Что вам еще для счастья нужно?Хотя не знаю, мне кажется у них тоже английская выборная система, где граждане не могут выбирать себе премьера (честно не в курсе).
А как думаете? Чего там не хватает? Скажу. Тепла не хватает и солнца. Крымские там точно не выживут или просто озвереют от этого недостатка))))). :D

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Laquardamak писал(а):
чтобы их сравнивать нужно сравнить и потребкорзины. А так это меряние ничего не стоит. 1000 йен в час это мизер. В месяц это всего лишь 176 тыс. йенами, из которых нужно еще и налоги со страховкой заплатить. Едва хватит на лапшу быстрого приготовления, потому как все остальное уйдет на съем и бытовые расходы.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2024, 21:32 

Забанен: Бессрочно
Люкен писал(а):
1000 йен в час это мизер. В месяц это всего лишь 176 тыс. йенами, из которых нужно еще и налоги со страховкой заплатить. Едва хватит на лапшу быстрого приготовления, потому как все остальное уйдет на съем и бытовые расходы.
Можно подумать, на 19 крублей в мес. в Севастополе рябчиками в ресторане обожрёшься.
Особо, кто жильё арендует. :D

СообщениеДобавлено: 14 май, 2024, 21:40 
оби ван кеноби

Laquardamak писал(а):
Можно подумать, на 19 крублей в мес. в Севастополе рябчиками в ресторане обожрёшься.
верно, на минималку нигде не разбежишься.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 6:38 
*

polly4 писал(а):
14 май, 2024, 20:32
Люкен писал(а):
Швеция только в СССР была популярна
Здесь врут?
По поводу жизни в Швеции. Приятель юности в конце 80-х уехал в Швецию на постоянку через фиктивный брак. Почти 30 лет о нём ничего не слышал. Но лет 6 назад обнаружил его профиль в Контакте, начали общаться. Несколько лет назад он даже приезжал ко мне в гости (у него сестра живёт В Санкт-Петербурге, навещает её иногда). Живёт на окраине Стокгольма, большой свой участок, на нём два небольших домика. В одном живёт, другой сдаёт семье мигрантов из России. Пенсионер (ему уже 70 лет). Вместе с пенсией доход около 3,5 тысяч евро. Ни в чём себе не отказывает. Присылает фотки и видео, как летом ныряет с вышки в озеро рядом с домом, а зимой бегает по нему на лыжах. Периодически посещает бесплатный спортзал. Два раза в год ездит отдыхать в Турцию и лазает там по горам. Лекарства и врачи бесплатные. Две взрослые дочери. Одна с мужем живёт и работает Швейцарии, другая в Германии. Жизнью очень доволен. Десять лет назад путешествовал на Курилы.

На этом фото ему ещё 60 лет (фото сделано на вершине кратера вулкана Эбеко, остров Парашушир):
Изображение

А на этом уже 70 лет:

Изображение

Отправлено спустя 35 минут 54 секунды:
Ну и в довесок, вчера он мне это в Ватсаппе прислал:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 8:59 

Банщик мои дальние родственники уехали в Швецию в 1987 году. Жили в Ленинграде, работали в КБ. Прямой контакт утерян, но знаю от их близких, что ни на минуту не пожалели и по сей день тоже живут недалеко от Стокгольма.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 9:43 
*

Дополню про приятеля. Поддерживает он отношения практически только с русскоговорящими мигрантами. По соседству с ним их достаточно много живёт. Частенько вместе выпивают. Причем, приятель меру в выпивке не знает. Периодически дня на 3-4 уходит в запой. Удивляюсь, как он сохраняет физическую форму, что может так активно позволить себе такие физические нагрузки. И это в 70 лет! Мне сейчас 65, но я с трудом представляю, что даже в 60 смог бы лазить по вулканам на Курилах. А он прошлой осенью мне присылал видео, как в высокую гору без проблем поднимался в Турции. Или это такое качество спиртного у них в Швеции, или организм закалённый ещё с СССР. Он в СССР заканчивал мореходку, ходил в море. Видимо, закалка ещё с тех времён ...
.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 9:49 
оби ван кеноби

Банщик, надо было тоже в Швецию уезжать.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 10:10 
*

Ciropchick писал(а):
15 май, 2024, 9:49
Банщик, надо было тоже в Швецию уезжать.
Не, мне очень Россия нравится. Что я на чужбине забыл? Есть домик в Новгородской области, на берегу реки Ловать. Места не хуже и даже лучше, чем в Швеции. Жил бы там постоянно, тоже бы на здоровье наверняка бы не жаловался. Меня дед из деревни, доживший там до 95 лет (переехавший туда на постоянку из Ленинграда в 50 лет) уговаривал тоже в деревню переехать, обещая, что продлю свою жизнь на 15 лет однозначно. Вот такие там у нас места:

Последний раз редактировалось Банщик 15 май, 2024, 10:14, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 10:12 
оби ван кеноби

Банщик писал(а):
Ну и в довесок, вчера он мне это в Ватсаппе прислал:
так в том-то и забавно. Швеция давно известна, как страна победившего социализма. И поэтому в СССР она была так популярна. Но как страна капиталистического лагеря она слишком уж "налогооблагаемая". Вот такие как мы, капиталисты-сволочуги, будем же зубами скрежетать от досады. Почему это я должен оплачивать медицину и образование других и т.д. А тут еще в Европе нашествие беженцев, теперь и их нужно оплачивать. В общем, самая кошерная страна возможностей для капиталистов была есть и будет США. Где можно много заработать, но при этом меньше думать о других))) :lol:
Банщик писал(а):
Или это такое качество спиртного у них в Швеции
именно. Не знаю, как так можно в запой уходить. Даже если пить каждый день после напряженной работы (а от нее крыша едет, особенно глаза устают) - утром встаешь, трезвый как стекло. Но я водку не люблю. Вернее не перевариваю. Только сухие вина и пиво.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 11:24 
оби ван кеноби

Банщик, да, природа шикарная

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 12:02 

Постоялец: Коммерсант
Люкен писал(а):
я вам отвечаю - уже как в 90-х. Я ж тут живу и все вижу.
Вот я и спрашиваю:
торгуют с земли в районе остановок общественного транспорта?
месяцами не платят зарплату?
делают накопления в инвалюте?
массово выходят замуж за иностранцев?

Дело в том, что ВАШЕ описание совершенно не похоже на Украину 90-х.
Люкен писал(а):
Надеюсь, вас такой ответ устроит?
Вполне. Но это - вы.
А то - Маск. Даже если он прав, его правота не может быть продуктом его опыта и его знаний. Кто-то буквально заливает это ему прямо в моск.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 12:53 

Постоялец: Политикан
Изображение

За два года Россия потеряла в доходах от продажи ископаемого топлива около 40% (снижение с 1,25 млрд евро до 750 млн евро).

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 13:43 

Мне кажется в 22м был подъём рынка и поэтому за такой период сравнивать некорректно.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 15:39 

Постоялец: Коммерсант
Отчасти соглашусь с предыдущим оратором - сравнение с 2022 некорректно.

Но некорректность гораздо шире.
В 2022 не было подъема рынка. На нефтяном рынке мира ничего принципиально не менялось.
Было увеличение продаж российской нефти в натуральном выражении, то есть в тоннах или бочках.
Относительно денежного выражения этих продаж - вопрос сложный, т.к. действовали финансовые санкции. До 2022 продажи были более-менее прозрачными как в натуральном так и в денежном выражении. Было понятно, за сколько продана бочка нефти юралс, сколько ушло за транспортировку, сколько досталось производителю, сколько уплачено налогов. После известных событий даже натуральное количество сложно, но всё же можно прикинуть. По деньгам вообще не понятно.

Рискну предположить, что представленный график - в деньгах - получен из данных в бочках. А затем, скорее всего - с потолка, - была взята некая "средняя цена" и нарисован график в деньгах.

Если говорить про деньги, то валюты в любых видах в РФ стало приходить меньше уже с начала весны 2022. Даже укрепление рубля летом 2022 связано не с увеличением прихода, а с резким уменьшением ухода валюты (упал импорт во всех секторах).
Соответственно, если упал общий приток валюты, значит он упал и в нефтяном секторе. Допускаю, что денежки за нефть платили, но валюта оставалась за границей. Но тогда нельзя говорить о "доходах России", т.к. пока деньги не пришли в "карман России" - это еще не доходы.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 17:59 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Laquardamak писал(а):
В РФ - 19242 руб. в мес. = 172 рублика в час.
В Японии 1000JPYв час= 583,64 руб. в час.
Честно говоря, на мой взгляд япия бедно выглядит в этом сравнении.
Цены на еду, коммуналку, собственное жильё, бензин и общественный транспорт не желаете привести?
Плюс, как пишет Люкен-сан, платное образование.
Laquardamak писал(а):
на 19 крублей в мес. в Севастополе рябчиками в ресторане обожрёшься.
Чуть ли не в этой самой теме мореман по названию Пирелли писал, что его родственники неплохо живут на пенсион в 19 круп. Я с ним, правда, тогда ещё не соглашался и писал, что жизнью это назвать сложно ;) .
Про рябчиков, ессно, не упоминалось. А вот по словам моей матушки, лично я ими аккурат в раннем детстве обжирался, бо жили тогда рядом с лесом и батя бил рябов, глухарей и тетеревов вполне себе. Но я это слабо запомнил, бо мал был ;) . Помню ошпаренных на табуретке и мама щипала... ну и сЮп с них, естествено - великолепен... рябы - жрачка фкусная ;) :) .

Банщик, polly4

Вот щас кто-нить да скажет Вам, что "вы фсё врёти. Не нужен нам берег турецкий/шведский, у нас своих берёзок хватает" ;) :) .

Ежли бы у свеев було хреново, то оне бы к нам ехали. А не наоборот.
А "нас и тут неплохо кормят"(це) ;)
Люкен писал(а):
верно, на минималку нигде не разбежишься.
У меня закончились форумския плюсики. Появятся - поставлю.
Ежли склероз позволит ;) .
Банщик писал(а):
Или это такое качество спиртного у них в Швеции
Контрреволюционные вещщи глаголете... ;) :)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 18:53 

Постоялец: Мамочки
Alex CBR писал(а):
жизнью это назвать сложно
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 20:21 
12k сообщений+

Про спиртное в Швеции я могу рассказать на личном опыте))) Пиво в супермаркете совсем не пиво, вне зависимости от марки это будет ослиная моча крепостью 3,5% максимум.
Крепкое можно купить в ликер-сторе. График работы там интересный, например единственный на городок ликер-стор может работать три дня в неделю с 10 до 12 утра. В крупных городах может подольше. Цена конская.
Потому что? Правильно, самогоноварение или черный импорт, коим заведуют арабские мигранты. Качество такого алкоголя будет ниже плинтуса, но пипл хавает.
Есть еще варик купить на пароме, но рынок этим не насытить, естественно.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 21:47 

Остаётся только отметить, что капиталисты оказались успешнее коммунистов в построении социализма.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 21:57 

Alex CBR писал(а):
Вот щас кто-нить да скажет Вам, что "вы фсё врёти. Не нужен нам берег турецкий/шведский, у нас своих берёзок хватает"
пусть говорят, ну и что? Лично мне - не нужен другой берег, мне и здесь хорошо.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2024, 22:32 

polly4 писал(а):
15 май, 2024, 8:59
Банщик мои дальние родственники уехали в Швецию в 1987 году. Жили в Ленинграде, работали в КБ. Прямой контакт утерян, но знаю от их близких, что ни на минуту не пожалели и по сей день тоже живут недалеко от Стокгольма.
Сам много раз был и родственники живут долгое время . Всё там нормально и самое главное для людей . На меня в магазине родня с удивлением смотрела , когда я пытался найти на упаковках буквы Е и т д , ну вы поняли )) Любой продукт смело бери .. государство за этим следит . Жили мы в пригороде Стокгольма .. воду пили из под крана . С балкона во дворе по утрам гуляли зайцы и косули . Люди приветливые ... Молодежь спортивная и подтянутая . Жиробасов как в пендосии редко встретишь . Везде ништяки в виде спорт площадок и развлечений .
Даже сейчас , в детском саду , для ребенка приходит специальный преподаватель , для поддержания языка родителей ( русский ) и для девочки из Вьетнама . Чистота на улицах ..самый высокий показатель безаварийной езды и т д
Это то что первое пришло на ум ..
Если есть способности и желание , карьеру сделаешь в любой отрасли . Молодежь наша поэтому и уехала , потому как тут не нашлось им применения , а заниматься не любимым делом не хотелось ..

Но мне , по возрасту да и прикипел я к березкам,тут хорошо )) Но если мои дети решат выбрать другую страну , противиться не буду ..
Как то так

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18506 сообщений ]  На страницу Пред. 1626 627 628741 След.

Часовой пояс: UTC+03:00