Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.4°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 9:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19035 сообщений ]  На страницу Пред. 1603 604 605762 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение - 2
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 9:28 

Dimasz1@ писал(а):
Все предложения РФ, что были в Стамбульских договорённостях есть в открытом доступе.
Если есть ссылка с точным текстом ( а не с трактовками и упоминанием документа), то дайте ссылку, пожалуйста. Не могу найти.
Оч интересен пункт по Крыму.
Спасибо

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 9:40 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
more-34 писал(а):
01 апр, 2024, 9:28
Dimasz1@ писал(а):
Все предложения РФ, что были в Стамбульских договорённостях есть в открытом доступе.
Если есть ссылка с точным текстом ( а не с трактовками и упоминанием документа), то дайте ссылку, пожалуйста. Не могу найти.
Оч интересен пункт по Крыму.
Спасибо
Крым в составе РФ, это то, что помню. Если будет время и желание, поищу тексты.

The Wall Street Journal и вражеский Google в помощь, как говорится... если интересно, конечно)))
► Показать
Уже писал об том, что штаты будут сворачивать помощь союзникам по НАТО, собственно вот...
США в случае военной угрозы в отношении Европы не придут к ней на помощь, заявил гендиректор немецкого оборонного концерна Rheinmetall Армин Паппергер.

По его словам, в последние десятилетия европейские лидеры полагали, что США придут на помощь, если Европа столкнется с военной угрозой. "Этого больше не случится", - подчеркнул Паппергер в интервью газете Financial Times. По его мнению, США четко дали понять, что больше не будут платить за защиту союзников. "США больше сосредоточены на Азиатско-Тихоокеанском регионе, чем на Европе", - добавил глава концерна.
А, ну и противостояния Китая и штатов тоже не будет, конечно жешь))) С другой стороны, против кого тогда штатам "дружить" в Азиатско-Тихоокеанском регионе!?!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 15:00 

Dimasz1@ писал(а):
The Wall Street Journal и вражеский Google в помощь, как говорится... если интересно, конечно)))
То, что пишет их пресса и любые рассказы о том, что там в тексте - это не интересно.
Любой проект документа у нас обычно публикуется на оф.сайтах.
Возможно, что я просто не могу его найти. Именно сам проект, а не рассказы типа "там указано..."
Или он нигде не был опубликован?
Если его не опубликовали, то упоминать о том, что там было указано может кто угодно и как угодно. Его же никто не читал :lol:
Dimasz1@ писал(а):
Крым в составе РФ, это то, что помню
Освежите память с мнением Лукашенко ( в сети видео полно), где он говорит об аренде. Или это осознанная оговорка?
Он не так глуп, чтобы настолько ошибаться.

В общем, теперь-то что говорить...

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 15:39 
11 000 сообщений+

more-34 писал(а):
01 апр, 2024, 15:00
Dimasz1@ писал(а):
То, что пишет их пресса и любые рассказы о том, что там в тексте - это не интересно.
Возможно, что я просто не могу его найти. Именно сам проект, а не рассказы типа "там указано..."
Или он нигде не был опубликован?
Если его не опубликовали, то упоминать о том, что там было указано может кто угодно и как угодно. Его же никто не читал :lol:
Конечно можно, только вот... если бы подобное напечатали в СМИ РФ, был бы повод усомнится(РФ выгодно выставить оппонента несостоятельным/несубъективным и недоговороспособным), а вот западным СМИ то это зачем ;)?!? Там все должно делаться/делается с точностью до наоборот.
:pop:
more-34 писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
Крым в составе РФ, это то, что помню
Освежите память с мнением Лукашенко ( в сети видео полно), где он говорит об аренде. Или это осознанная оговорка?
Он не так глуп, чтобы настолько ошибаться.

В общем, теперь-то что говорить...
Лукашенко, ну он вообще парень интересный :yes:))) Он утверждал что такие были условия со стороны РФ, или... с другой стороны? Честно говоря не видел, возможно даже поищу. А разговоры про общий Крым ходили ещё году в 17-18, жовто-блакытни его очень много мусослили в то время, только вот РФ оно зачем, в чем выгода?!? Какой смысл вкладывать столько в Крым, что бы потом делить его с кем то???
Согласен, официальных документов мы вряд ли увидим...

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 15:51 

Dimasz1@ писал(а):
...СМИ РФ, ....а вот западным СМИ ..
Если это не ОБС, то любой документ хорош своей публикацией, а не попытками трактовать то, что не опубликовано официально. Любой желающий имеет право прочитать и трактовать уж потом.
Dimasz1@ писал(а):
только вот РФ оно зачем, в чем выгода?!? Какой смысл вкладывать столько в Крым, что бы потом делить его с кем то???
много риторических вопросов, которые не находят ответов.
Dimasz1@ писал(а):
Согласен, официальных документов мы вряд ли увидим.
ЧТД
Что дополняет странности к тому, когда его упоминают. "А был ли мальчик?"
Dimasz1@ писал(а):
Лукашенко, ну он вообще парень интересный
ни одним договором не признал Крым частью РФ. В общем-то ясны причины, но осадочек остался.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2024, 18:04 
покоритель восьмитысячников

more-34 писал(а):
01 апр, 2024, 15:00

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с «Газетой.Ru» отметил, что Кремль не планирует публиковать текст мирного соглашения.

Ну а если у вас до сих пор не хватает интеллекта для определения истины...

но есть ещё обращение Путина по этому вопросу

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 10:27 
11 000 сообщений+

Неожиданно... Германия опустилась ниже Индонезии, а что так то?!?
Опубликован новый рейтинг стран за 2023 год (по показателю ВВП по ППС).

Россия, несмотря на беспрецедентное давление, сегодня пятая экономика мира и крупнейшая в Европе.
Политическая система и экономическая модель, созданные нашим Президентом, в очередной раз доказали свою эффективность.

А вот государства, развязавшие против нашей страны незаконную санкционную войну, в полной мере продолжают ощущать на себе её негативные последствия.
США, утратив лидерство, не могут его вернуть. Отставание от Китая растёт. Германия опустилась на 7-ю позицию, Франция — на 11-ю, Британия — на 12-ю, Италия — на 13-ю, Испания — на 16-ю, Канада — на 18-ю.

Сателлитов Вашингтона опередили государства, отказавшиеся от введения санкций против России и сделавшие выбор в пользу взаимовыгодного сотрудничества: Индонезия, Турция, Мексика, Саудовская Аравия, Египет.

Эта тенденция сохраняется второй год подряд.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 11:19 
оби ван кеноби

Dimasz1@, не хватает российского газа, чтобы промышленность, и, соответственно, экономику "надуть".

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 13:33 

Dimasz1@ писал(а):
Германия опустилась ниже Индонезии, а что так то?!?
Они там еле концы с концами сводят, их же в клочья рвет вдребезги.
Интересно прочитать статью 2013 года

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 13:36 
12k сообщений+

more-34 писал(а):
02 апр, 2024, 13:33
Dimasz1@ писал(а):
Не рвет пока, конечно. Но знакомые немцы, работающие на низких и средних должностях, уже начинают окуевать от роста цен на все... Запас прочности у них имеется, конечно. Но он же не бесконечен...

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 14:20 
11 000 сообщений+

more-34 писал(а):
02 апр, 2024, 13:33
Dimasz1@ писал(а):
Интересно прочитать статью 2013 года
О, опять циркач со своими трюками :bravo:
Как правильно пишет Sotnikov, нужно ОБЩАТЬСЯ с носителем напрямую ;). Я уже писал про Испанию и Португалию, там то же самое... тол ко запас прочности там поменьше будет, всё-таки далеко они от "локомотива ЕС". Такси по Испании подорожало на 10-15% к прошлому году(маршрут один и тот же, а ценник уже выше). Да и про рост цен на продукты у поставщиков капитан уже достал офис писюльками своими, что бы те бюджет повысили. Воюют)))
Хорошо там, где нас нет... особенно это хорошо видно диванным аналитикам :pop:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 15:21 

Освежу память о Лукашенко. Белоруссия почти не закрыло ни одно предприятие.Трактора делает самосвалы делает-МТЗ,МАЗ и БелАЗ.Делает ракеты среднего действия,делает колесные тягачи для ракет.Не забыл про электронику,но забыл про вычислительную технику Серии ЕС.Сельское хозяйство почти с 100% переработкой,завоевал российский рынок.Не дал немцам продать БелВест- обувную фабрику.РязаньВест продается.Двор освоили.Каток и развлечения.Обувной магазин стал Пятерочкой.Кроссовки импортируем,но немецкую фабрику продаем.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 15:45 

Dimasz1@ писал(а):
Как правильно пишет Sotnikov, нужно ОБЩАТЬСЯ с носителем напрямую . Я уже писал про...
Возможно, что вы не в курсе. У миллионов наших сограждан во многих странах очень много лет живут друзья, знакомые и тд. Общением с "носителем напрямую" сейчас никого не удивишь. И они не моряки))). Информации много и она разная.
ванваныч писал(а):
Белоруссия почти не закрыло ни одно предприятие
Это правильно. Лукашенко - прагматичный патриот, анти-олигархический.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 15:58 

Постоялец: Коммерсант
more-34 писал(а):
И они не моряки
Из советского опыта: моряки загранплавания - весьма специфическая категория граждан. При СССР они хорошо зарабатывали, таская из капстран всякие товары и продавая их в СССР. Получалось раз в 10 больше денег, чем если сдать валюту обратно государству.
При этом многие из них... на самом деле все, кого я знал, но допускаю, что попадались и честные... поэтому так - многие из них терли о "преимуществах социализма".
С тех времен я мало доверяю росказням морячков.
А события после 24 февраля 2022 вообще показали нутро большинства, казавшихся до того вполне порядочными людьми.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 16:01 
11 000 сообщений+

more-34 писал(а):
02 апр, 2024, 15:45
Dimasz1@ писал(а):
Как правильно пишет Sotnikov, нужно ОБЩАТЬСЯ с носителем напрямую . Я уже писал про...
Возможно, что вы не в курсе. У миллионов наших сограждан во многих странах очень много лет живут друзья, знакомые и тд. Общением с "носителем напрямую" сейчас никого не удивишь. И они не моряки))). Информации много и она разная.
Возможно некоторые граждане откровенно звездят ;)? Такое наблюдается как среди мигрантов, так и в среде любителей понять и потеребонькать на запад)))
Даже нынешний кЭп, что немец по национальности, ничего позитивного почему то не рассказывает. Зато мигрировавшие с букраины в один голос радуются бесплатным плюшкам(что платятся с налогов работающих немцев, и о чём последние в курсе :lol:).
Из недавнего: "Недавно к дочке моего друга, типа "беженца", подошла одноклассница и сказала что бы та со своей семьёй валила домой". Вот такая вот она разная, эта загадочная страна... Германия :pop:
P.S. С другой стороны, да и пускай... пусть там будет лучше в ваших влажных фантазиях, ведь они ни коим образом на суровую реальность не влияют :rose:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Dimitriy Briz писал(а):
02 апр, 2024, 15:58
more-34 писал(а):
И они не моряки
Из советского опыта: моряки загранплавания - весьма специфическая категория граждан.
Уже было))) склероз, говорят болезнь интересная, а если ещё и с диареей... так вообще Агонь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 16:09 

Dimasz1@ писал(а):
Возможно некоторые граждане откровенно звездят ?
не больше, чем
Dimasz1@ писал(а):
...понять и потеребонькать
моряки.
Dimasz1@ не принимайте на свой счет)
Dimasz1@ писал(а):
в ваших влажных фантазиях, ведь они ни коим образом на суровую реальность не влияют
ни одной фантазии у меня нет. Жизнь научила реализьму.
Dimasz1@ писал(а):
..со своей семьёй валила домой"
и чё, свалила? :pop:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 16:25 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Dimasz1@ писал(а):
Даже нынешний кЭп, что немец по национальности, ничего позитивного почему то не рассказывает.
Ну так предположу, оттого, что нет улучшений в жизни. А некоторые ухудшения - есть.
Вопрос только какие и в чём. Ну и можно попробовать сравнить с нашенскими делами.
Вы же писали, что "блин, а я думал, что "денег нет" - это когда жрать нечего" ;) .
В соцсетях стебусь с немцев, когда предлагаю им зажечь все четыре конфорки газовой плиты на кухне и пишу им, что мне такое обходится чуть меньше одного ойро в месяц (в моём конкретном случае - двух ойро, по числу проживающих). Даже, если круглые сутки будут гореть.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 17:02 
12k сообщений+

По продуктам хорошо посмотреть на примере Польши, где с начала СВО продукты подорожали примерно на 30-40%.
Ну и из свежака: у нас старпом хохол. Не на всю голову хохол, правда, но не пророссийский точно. Отработали мы с ним в общей сложности контрактов 7 на разных пароходах. С началом СВО свалил в Польшу. Точнее семья свалила, он из рейса тогда уже домой не поехал.
Там очень интересная математика... 1200€ в месяц двухкомнатная квартира, коммуналка отдельно. Да, можно подешевле найти, но где нить в жопе и в состоянии ужасном.
Дальше еще интереснее. Медицина... Он просто в акуе от цен и ее качества. Садится у него зрение. Говорю ему, ну так сходи к врачу , может там коррекция или хрусталик поменять... Говорит где? В Польше? Во первых толком и не сделать нигде, да и дорого, а ехать и делать в Германии - не хватит и всей его старпомовской зп за пол года. При этом страховка у него даже медицинская есть, да...
При этом не сказать, что ЗП в Польше так уж большая. Общался в Щецине с одесским релокантом. Работает слесарем, почти без выходных, частые переработки, зп 5000 злотых. Старший в их бригаде зарабатывает вдвое больше. Вроде не плохо, но выросшие цены на все, кроме сигарет и зубровки огромные.
В целом я не могу сказать, что где то в Европе люди живут лучше, чем в России. Да, вроде по цифрам зарплат она у них выше. Но и цены соответствующие. Вчера в кабаке в Ирландии ужинали. Три пива(Гинесс, естественно) и порция еды(еда на выбор, типа паста Болоньезе, рыба с картохой, говядина с рисом) - 38 евро(это мы в сельской местности, в городе подороже было бы, примерно 50€). Средняя зп в Ирландии что то около 2500евро.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 17:10 
11 000 сообщений+

more-34 писал(а):
02 апр, 2024, 16:09

Dimasz1@ не принимайте на свой счет)
Dimasz1@ писал(а):
в ваших влажных фантазиях, ведь они ни коим образом на суровую реальность не влияют
ни одной фантазии у меня нет. Жизнь научила реализьму.
Dimasz1@ писал(а):
..со своей семьёй валила домой"
и чё, свалила? :pop:
1.Вообще фиолетово, балуйтесь на здоровье)))
2.По вашим постам и не скажешь, скорее четко по тексту.
3.А я откуда знаю, мне не интересно, знакомый кЭпа а не мой. Врядли свалила, они на пособии, да и валить некуда.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ванваныч писал(а):
02 апр, 2024, 15:21
Освежу память о Лукашенко. Белоруссия почти не закрыло ни одно предприятие.Трактора делает самосвалы делает-МТЗ,МАЗ и БелАЗ.Делает ракеты среднего действия,делает колесные тягачи для ракет.Не забыл про электронику,но забыл про вычислительную технику Серии ЕС.Сельское хозяйство почти с 100% переработкой,завоевал российский рынок.
И давайте на чистоту: дешёвые углеводороды из РФ, перепродаваемые на запад через НПЗ. Плюс РФ как рынок сбыта, плюс непосредственная поддержка Лукашенко нашей властью.
И да, это не отменяет того, что он красава ;)

Отправлено спустя 1 час 10 минут 47 секунд:
Тем временем где то недалеко, в очень демократической и очень-приочень свободной стране...
⚡️Зеленский подписал закон о снижении возраста мобилизации с 27 лет до 25 лет
Видать настолько катастрофические потери, что просто мобилизация уже не помогает :(

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 21:01 
11 000 сообщений+

Sotnykov писал(а):
Вчера в кабаке в Ирландии ужинали. Три пива(Гинесс, естественно) и порция еды(еда на выбор, типа паста Болоньезе, рыба с картохой, говядина с рисом) - 38 евро(это мы в сельской местности, в городе подороже было бы, примерно 50€). Средняя зп в Ирландии что то около 2500евро.
В ноябре пообедали с ребёнком в "Шалаше". Два мяса, один скромный салатеГ на двоих, попить, без выпивки. 2300 где-то. Местность самая что ни на есть сельская.
Декабрь. Поужинали в "Бохо", по рыбе (два блюда) и скромный салатеГ, пацану какаву попить, я с собой пузырь белого сухаря притащил (у них можно). 3700. Типа город ;) :) :) .
Какая средняя зряплата в нашей стране? Что-то около 70 круп?
В ирландии за среднюю выходит 50 раз в городе пожрать с пивом (гиннес, естественно, не хадыженское). У нас?
Ну и щас мине, конечно же, скажут, что у нас средняя зряплата не 70, а намного больше...
Так что всё относительно...

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 21:16 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
02 апр, 2024, 21:01
Sotnykov писал(а):
Вчера в кабаке в Ирландии ужинали. Три пива(Гинесс, естественно) и порция еды(еда на выбор, типа паста Болоньезе, рыба с картохой, говядина с рисом) - 38 евро(это мы в сельской местности, в городе подороже было бы, примерно 50€). Средняя зп в Ирландии что то около 2500евро.
В ноябре пообедали с ребёнком в "Шалаше". Два мяса, один скромный салатеГ на двоих, попить, без выпивки. 2300 где-то. Местность самая что ни на есть сельская.
Декабрь. Поужинали в "Бохо", по рыбе (два блюда) и скромный салатеГ, пацану какаву попить, я с собой пузырь белого сухаря притащил (у них можно). 3700. Типа город ;) :) :) .
В ирландии за среднюю выходит 50 раз в городе пожрать с пивом (гиннес, естественно, не хадыженское). У нас?
Ну и щас мине, конечно же, скажут, что у нас средняя зряплата не 70, а намного больше...
Заведение это по уровню сильно не дотягивает до Шалаша. Так, на уровне придомовой рюмочной. Опять тут сидим сегодня. Ирландцы круглосуточно работать не хотят, что нас очень радует.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 21:38 
11 000 сообщений+

Sotnykov писал(а):
Заведение это по уровню сильно не дотягивает до Шалаша.
Наверное ;) . Я видел в менюхе, почём в Шалаше бухло ;) :) . Наверное, с задумкой сделаны ценники, чтоб посетители сильно напиться не могли...

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 22:40 
**

Sotnykov писал(а):
02 апр, 2024, 17:02
При этом не сказать, что ЗП в Польше так уж большая...
Вы так все красиво описали.
Скажите, пожалуйста: а сколько поляков за последний год переехали в Россию на ПМЖ?
Неужели больше, чем россиян в Польшу?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 22:51 

Kрымчанин справедливости ради: про переезд к нам из стран дальнего зарубежья вопрос был бы уместен без привязки к конкретному году.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 22:59 
11 000 сообщений+

Alex CBR писал(а):
02 апр, 2024, 21:01
Всё как бы... так, и в тоже время... немножко не так ;))))
Насколько мне известно, да и Sotnykov писал выше: медицина, камуналка(про газ вы в кусах ;)), школа/садик и жильё вытягивают там нормально так бабла. Около половины, по некоторым подсчётам; от станы к стане в пределах ЕС это соотношение меняется. К примеру немцы ездят работать в Нидерланды но живут в германии, там больше платят а продукты дешевле дома(тоже кЭп рассказал). Немец гастарбайтер, каково :lol:

Зелябобо не успокаивается, до последнего украинца... нормально евреи в XXI веке геноцидят, отыгрываются походу. Там палестинцы, тут украинцы...
❗️Зеленский подписал закон об отмене категории «ограниченно годных» для военнообязанных

Теперь на Украине будет только две категории: «годен» или «не годен». Те, кто сейчас являются «ограниченно годными», в течение девяти месяцев должны пройти новую медкомиссию, чтобы получить новую категорию, отмечает издание «Страна».
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Kрымчанин писал(а):
02 апр, 2024, 22:40
Скажите, пожалуйста: а сколько поляков за последний год переехали в Россию на ПМЖ?
Неужели больше, чем россиян в Польшу?
А сколько россиян уехало в Польшу? :pop:
Адекватные люди, вне зависимости от этнической принадлежности, у пшеков не задерживаются, и едут вглубь ЕС. Там и дотации побольше, и пшеков поменьше)))
Вам описали из первых уст, так сказать, а доверять, или... продолжать верить в сказку, дело личное ;).
Я уже писал как то; в ЕС хорошо тем, кто не смог устроится на родине и жил ниже среднего уровня. И ещё одна интересная деталь; сколько бы мне не втирали как хорошо живут их знакомые в: Германии, Испании, Англии и т.д. и т.п. все почему то хотят вернутся в домой после окончания СВО(при любых раскладах, я тут некоторым ненавязчиво расписываю последовательность развития событий в 2024 году, кривятся но противопоставить аргумента нечего). Что это?!? Человеческая глупость, или святая наивность??? Тут каждый ответит себе сам на этот вопрос, без комментариев...
P.S. Буквально сегодня так мне расхваливали Англию, ихние цены/быт и т.д. да-да, там тоже беженцы с букраины живут.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19035 сообщений ]  На страницу Пред. 1603 604 605762 След.

Часовой пояс: UTC+03:00