Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.9°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад объявлено Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком об открытии структуры ДНК (двойная спираль)
Текущее время: 28 фев, 2026, 9:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15467 сообщений ]  На страницу Пред. 1605 606 607619 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:24 

Постоялец: Везде и всегда
Тема про котэ. Обо всех КОТЭ!!! Размер фото - не боле 640!!!
Никакой рекламы!!! Не обижайтесь, но судить о том содержит фото рекламу или нет буду судить я. Дабы избежать двояких толкований и иже - никаких фото с надписями про питомники и всё такое.
Сорри, если такая тема была, я не нашла.
Предлагаю размещать в этой теме интересные факты о кошках, прикольные истории и всё в таком роде! :)
Любопытное о кошках.При слове "кошка" обычно представляют себе мягкую шерстку и ласковое мурлыканье. Специалист, вероятно, вспомнит о зубах, которых у кошек не более 30 - меньше, чем у других хищников. Кошки хватают и удерживают добычу крупными клыками, предкоренными зубами, как ножницами, срезают мясо и кости, шершавым, как терка, языком соскабливают мясо с костей. К характерным чертам кошек можно отнести тонкий слух, большие глаза, длинные усы и втягивающиеся во время бега когти.
кошка► Показать
Старая тема:
viewtopic.php?f=47&t=342613

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2024, 10:22 

Улыбчивая
Доброго дня. Служб нет, есть волонтёры, на нашу дворовую сбитую на операции согласовывала сбор через фонд помощи бездомным животным, на передержке у меня сидела потом, пока челюсть срослась. В клинике "Хатико" на Кесаева 3 скидки для бездомных

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2024, 10:52 

Спасибо, позвонила на Монастырское, сказали, что они животными не занимаются(

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2024, 11:37 
12k сообщений+

nefertiti писал(а):
02 фев, 2024, 7:20
смайлик
Передали по новостям, что в корме фармина производства Словении обнаружен мышьяк. Импорт приостановлен, типа проверять будут теперь, перебои наверно начнется чуть позже. А может проблемы действительно из-за каких то добавок.
А я вот такое видела:
https://t.me/rian_ru/229586
"Ввоз кормов для домашних животных с итальянского предприятия американской компании Hill's будет приостановлен с 6 февраля из-за ее некачественной продукции, сообщает Россельхознадзор.

В ведомстве заявили об отсутствии лабораторного контроля, недостаточной температурной обработке сырья и сведений о его происхождении.

Таким образом, Россельхознадзор закрывает для поставок "последнюю площадку компании Hill's", с которой шли поставки в РФ американских кормов этого бренда."

Ощущение, что просто блокируют импорт :evil:

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2024, 20:13 
оби ван кеноби

У меня тоже ощущение, что это просто борьба за рынок сбыта((( Фармина - очень хороший корм. У них есть разные составы: и жирные, и сухие, как палка, для кастрированных. Можно найти на любой вкус. Лучше только был Гоу, который тоже запретил Россельхоз((( вот на Гоу мой атопичный сфинкс был максимально чистым. Если перекроют и Фармину, то я не знаю, что и делать(( чем кормить((

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2024, 20:48 

Мама моих кошек родила вот такое чудо от бенгальского кота. Был только один котёнок, назвали Ева, оставили себе.
Изображение
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2024, 21:23 

gray.cat
Какой пузик!!!Милашка

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2024, 22:07 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

pav писал(а):
02 фев, 2024, 11:37

Таким образом, Россельхознадзор закрывает для поставок "последнюю площадку компании Hill's", с которой шли поставки в РФ американских кормов этого бренда."
Вовремя мы соскочили...Цены улетят в космос на остатки (

Мои СП :arrow: https://clck.ru/CGWAb

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2024, 22:25 

Постоялец: Коммерсант
gray.cat
Сладкий пупсик!! Умиление сплошное!!))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2024, 10:19 
апостол

Постоялец: Интернет
все голова пухнет от поиска корма, начиталась всего и про все, хочу перейти на наш - чтобы не зависеть от импорта.
По итогу нравятся отзывы о Петдаетс (Petdiets) и Лапико (Lapico) - это из наших производителей. Первый по цене вообще неплохо, продается только на маркетплейсах.
из импортных хвалят Grandorf , у него цена как у Лапико практически.
как то так, есть кто кормят своих хвостов этими кормами?
мой лысый хвост старше 10 лет - нельзя ошибится.
Вчера зашла в клинику, думала спрошу ветиринаров что посоветуют, не тут то было консультация без хвоста 250 рэ, с хвостом 500 рэ, и это кнш без учета каких то анализов, хотя какие анализы могут быть, если переход на новый корм только планируется.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2024, 12:05 
оби ван кеноби

nefertiti
К сожалению, кто бы что не советовал с кормами, тут только пробовать. Что кому-то подходит, то у другого вызывает аллергию, диарею и что-нибудь ещё. Я подписана вконтакте на группы про сфинксов. Там как начинается обсуждение какого-либо корма, так личный опыт у всех порой диаметрально противоположный(( Моему коту Грандорф не зашел. Я брала на пробу на один раз. Случилась аллергия. В ухе открылась болячка, как язва. Мокла и не заживала. В ветклинике пришлось делать укол с гормоном и брызгали на болячку серебряным лекарством. Врач сказала, что грандорф очень жирный. А многим он подходит, едят и все хорошо. Петдиетс я тоже брала в городе на развес на пробу. Мой его пробовать не стал. Понюхал и всё.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2024, 12:53 

nefertiti писал(а):
все голова пухнет от поиска корма, начиталась всего и про все, хочу перейти на наш - чтобы не зависеть от импорта.
Как вариант попробуйте супер-премиум корм Gina. Gina производится на европейском заводе в Сербии, а вся линейка корма GINA Classic производится в Китае. Корм качественный и производится на крупнейшем заводе, который производит корм на весь мир. Из отечественных Best Dinner и AlphaPet.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2024, 13:57 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

смайлик писал(а):
03 фев, 2024, 12:05
nefertiti
К сожалению, кто бы что не советовал с кормами, тут только пробовать.
Поддерживаю.Может и отзывы хорошие будут и состав,а кот откажется есть.Можно в зоомагазине,где есть российские корма взять на пробу разных по 50-100гр,посмотреть какой будет есть и понаблюдать ...У Вас же лысый,мне кажется что на них быстрей заметишь есть аллергическая реакция или нет,чем на шерстяных)

Мои СП :arrow: https://clck.ru/CGWAb

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2024, 22:11 

Постоялец: Коммерсант
Best Dinner пробовала со своей британкой..и не только его. Много очень хороших с хорошим достойным составом перепробовали. От всего был понос, простите. Остановились в итоге на банальном Роял Канине.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2024, 11:01 
апостол

На фармину цены уже взлетели - 2 кг серии ветлайф для стерилизованных кошек - 1731рэ, тоже производство Сербия.
AlphaPet Superpremium - неплохая цена

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2024, 17:00 

elliniko писал(а):
01 фев, 2024, 19:04
Evgentiya писал(а):
Самый у нас крупный кот Филимон весом в 9 кг
Сколько ему уже?
Филимошке 7 лет. Знатный шкодник и кабанчик!

Последний раз редактировалось Evgentiya 04 фев, 2024, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2024, 17:17 

nefertiti писал(а):
AlphaPet Superpremium - неплохая цена
Мои кошки хорошо едят AlphaPet Superpremium сухой полнорационный корм MONOPROTEIN из белой рыбы для взрослых кошек.
Он реально вкусно пахнет рыбой. Кошки на него просто набрасываются.

Последний раз редактировалось gray.cat 04 фев, 2024, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2024, 19:27 
12k сообщений+

смайлик писал(а):
02 фев, 2024, 20:13
У меня тоже ощущение, что это просто борьба за рынок сбыта((( Фармина - очень хороший корм. У них есть разные составы: и жирные, и сухие, как палка, для кастрированных. Можно найти на любой вкус. Лучше только был Гоу, который тоже запретил Россельхоз((( вот на Гоу мой атопичный сфинкс был максимально чистым. Если перекроют и Фармину, то я не знаю, что и делать(( чем кормить((
Мы, почти год кормим Бест Динер для кастратов, какахи норм, купаем раз в год.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
pav писал(а):
02 фев, 2024, 11:37
nefertiti писал(а):
02 фев, 2024, 7:20
смайлик
Передали по новостям, что в корме фармина производства Словении обнаружен мышьяк. Импорт приостановлен, типа проверять будут теперь, перебои наверно начнется чуть позже. А может проблемы действительно из-за каких то добавок.
А я вот такое видела:
https://t.me/rian_ru/229586
"Ввоз кормов для домашних животных с итальянского предприятия американской компании Hill's будет приостановлен с 6 февраля из-за ее некачественной продукции, сообщает Россельхознадзор.

В ведомстве заявили об отсутствии лабораторного контроля, недостаточной температурной обработке сырья и сведений о его происхождении.

Ощущение, что просто блокируют импорт :evil:
По поводу мышьяка. Просто напросто, тяжелые металлы накапливаются в рыбе. Поэтому, анализ и показал результат.
По поводу поднятия цен. Диллеры сняли скидки на Фармину, поэтому и цена поднялась. Запасы есть, но не большие, так как этот производитель не работает на склад. Есть заказ - производят. Будем надеятся, что пронесет и через пол года корм пойдет на рынок.

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2024, 21:57 
апостол

Evgentiya писал(а):
04 фев, 2024, 17:00
elliniko писал(а):
01 фев, 2024, 19:04
Evgentiya писал(а):
Самый у нас крупный кот Филимон весом в 9 кг
Сколько ему уже?
Филимошке 7 лет. Знатный шкодник и кабанчик?
Надо же) Вроде только недавно из лужи его вытащили, а уже котячий "мужик" средних лет

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хотя что говорить, если моей старшей подобрашке Феде в этом году тоже 6 лет исполнится

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2024, 9:28 

gray.cat писал(а):
03 фев, 2024, 12:53
nefertiti писал(а):
Как вариант попробуйте супер-премиум корм Gina. Gina производится на европейском заводе в Сербии, а вся линейка корма GINA Classic производится в Китае. Корм качественный и производится на крупнейшем заводе, который производит корм на весь мир. Из отечественных Best Dinner и AlphaPet.
Кстати, Джина хороший корм. Но мои коты без энтузиазма его восприняли, причем все трое. Мы ели не Фармину раньше, а Акари Киар для стерилов или Уринари. Но цена очень выросла, и, как мне кажется, необоснованно. Я попробовала заказать Брит, у него две линейки:премиум и суперпремиум. И совершенно безболезненно перешли на премиум. Для стерилов 3 вкуса. Хорошо едят все.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2024, 11:23 

krasnodarka писал(а):
Кстати, Джина хороший корм. Но мои коты без энтузиазма его восприняли
Gina c лососем и тунцом хорошо кушают.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2024, 12:18 
апостол

Бурратино
то есть если я беру Фармину на основе курицы - боятся нечего, и да у меня запас месяцев на 5 - еще не открытая упаковка 10 кг, грубо говоря в мае поглядим?
но эти прыжки с бубном и постоянно взлетающие цены надоели - хочу на наше перевести.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2024, 17:50 

Не по теме. Но всё же. В районе Острякова 123 бродит настоящий ворон. Походу домашний и крыло повреждено. Даже даётся гладится. Может у кого знакомые в курсе

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2024, 0:29 
12k сообщений+

nefertiti писал(а):
05 фев, 2024, 12:18
Бурратино
то есть если я беру Фармину на основе курицы - боятся нечего, и да у меня запас месяцев на 5 - еще не открытая упаковка 10 кг, грубо говоря в мае поглядим?
но эти прыжки с бубном и постоянно взлетающие цены надоели - хочу на наше перевести.
Ну, смотрите состав, если есть рыба, как источник Витаминов и жиров, то это рыба.
Сколько кормили и все нормально было, а тут, мышьяк нашли - смешно.
Мы заказали Савита. Вроде поедаемость хорошая на материке и состав-цена приемлемы. Будет в конце недели.

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2024, 8:31 

Бурратино
Это как с Эквадорскими гвоздиками и бананами.
А Савита классный корм.Я свою мартышку перевела.Есть линейка беззерновых.И по цене ничего

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2024, 14:35 
оби ван кеноби

Бурратино писал(а):
Мы, почти год кормим Бест Динер для кастратов, какахи норм, купаем раз в год.
И вот сейчас я осознала, что всё перепутала и на развес покупала Бест Динер, а не Пет Диетс. И мой понюхал и не стал Бест Динер(( я уже поняла, что у кого несколько котиков дома, то они едят всё наперегонки))) а мой балованный и переборчивый. И по поводу рыбы, мой кот долго кушал Фармину Сельдь и апельсин для кастратов и всё было хорошо. В сельди ничего не накапливается, у неё срок жизни короткий. Да и в целом, в рыбе накапливаются тяжёлые металл: ртуть, свинец. А мышьяк и не совсем металл и не тяжёлый точно. Уж не знаю чего они там нашли. Борьба за рынок сбыта, я так считаю.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15467 сообщений ]  На страницу Пред. 1605 606 607619 След.

Часовой пояс: UTC+03:00