Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.4°C, ⇓738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был основан Всемирный день трудотерапии
Текущее время: 27 окт, 2025, 15:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21117 сообщений ]  На страницу Пред. 1774 775 776845 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где вода?
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 11:56 

и я тут жил до 90-х. И воду подавали по графикам, и графики не соблюдали. Да, возможно в какие-то дома сейчас не поступает вода по графикам. Улиц и домов много. Где-то в многоэтажках на последние этажи может хуже вода попадать. Но это временные трудности. Все починят и придет в норму. И спасибо тем людям, кто чинит это все и устраняет !

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
сами в Храм сходите. Душу очистите, а то много в вас зла к окружающим

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 11:59 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Fe.dot писал(а):
21 янв, 2024, 11:46
К слову вспомнил прожект Овсянникова об укреплении берегов р. Чёрная, тогда никто в серьёз не воспринимал, а сейчас Черноречье подтоплено.
Я вообще считаю, что его зря сожрали. Но что уж теперь. А к проекту, может, теперь и вернутся, как знать. Вообще, думаю, выводы делать будут по ситуации вообще.
Плут писал(а):
Люди, хватит ныть ! Все 90-е жили без света, без воды. Постоянные отключения были, со свечками сидели, воды горячей не было, бойлеров тоже. На Донбассе людям как тяжело, представьте, там нет таких благ , как у нас. А тут случилось ЧП природное, люди стараются, на морозе чинят, в грязной воде, а вы тут поносом изошлись. То их обманывают, то не так информируют. Потерпите ! Купите в крайнем случае воды в магазине. Везде продается. Что за эгоизм, все такие нежные стали, будто мир должен крутиться только вокруг них !
А где же выговориться-то? ))) По телефону "горячей линии"? Ситуация нервная. Конечно, люди выходят из положения, и воду покупают, и в очередях выстаивают к водовозкам, но и крики души должны раздаваться, а как же? "Никогда такого не было, и вот опять".
Уверена, что все службы, ликвидирующие ЧП, героически это делают. А с информированием и обратной связью - не всё хорошо, очевидно же. Тональность не та выбрана, кмк.

Вообще, я бы после такого людям выходной бы объявила - отмыть всё и самим отмыться.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 12:00 

согласен ))

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 12:02 

Плут писал(а):
я тут жил до 90-х.
Еще раз спрашиваю: в каком году и после какой аварии во всём городе 3 дня не было воды? Я такого не помню. Кстати, живу в частном 1-этажном доме на Матюшенко, в нижней части улицы.
И да, тех, кто сейчас в мёрзлой грязи работает, я вполне понимаю. Спасибо им.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 12:03 

Постоялец: Политикан
nut писал(а):
21 янв, 2024, 9:36
sev_sky писал(а):
QR_BBPOST Ну вот например Вы знаете, что по прогнозу будут обильные осадки. Снег и гололёд на дорогах это однозначно плохая работа чиновников. А что Вы сделаете, если вместо воды в реке течёт грязный бурлящий поток? Условно, при чистой реке система водоподготовки выдаёт в сеть 10 кубов питьевой воды в минуту, а при коричневой жиже в реке - 10 кубов за 30 минут. Запасов ранее очищенной воды на гидроузлах хватит примерно на 6 часов. Дальше что делать? Как к сильным ливням подготовиться?
Ёперный театр строится ударными темпами, с мариной тоже все хорошо, школу искусств отгрохали, наверно надо быстрее начать строительство монастыря в Херсонесе?
Про тюрьму на Фиоленте забыли...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 12:04 

Люси писал(а):
Я вообще считаю, что его зря сожрали.
Его НЕ ЗРЯ сожрали, он мажор ещё тот. И где сейчас этот паЦриот, в Европах? А в Севастополе отжимом занимался.. закрывал ТЦ под разными предлогами.. и потом лям еуро нарисовался на зарубежных счетах.. да и деньги на строительство КОС уплыли 2 лярда!
Просто даже у таких уродов в подчинении бывают люди с нормальными предложениями.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 12:06 

Постоялец: Политикан
babay писал(а):
21 янв, 2024, 12:02
Плут писал(а):
я тут жил до 90-х.
Еще раз спрашиваю: в каком году и после какой аварии во всём городе 3 дня не было воды? Я такого не помню. Кстати, живу в частном 1-этажном доме на Матюшенко, в нижней части улицы.
Наверное, в Николаеве случалось в 2022 году, когда водовод при обстрелах разрушили.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 12:31 

Постоялец: Интернет
Плут писал(а):
21 янв, 2024, 11:56
и я тут жил до 90-х. И воду подавали по графикам, и графики не соблюдали. Да, возможно в какие-то дома сейчас не поступает вода по графикам. Улиц и домов много. Где-то в многоэтажках на последние этажи может хуже вода попадать. Но это временные трудности. Все починят и придет в норму. И спасибо тем людям, кто чинит это все и устраняет !
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
сами в Храм сходите. Душу очистите, а то много в вас зла к окружающим
хотела Вам "за доброту" минус поставить, а нельзя.
В модераторах сидите, "терпеливый"? А, может, и того хуже - за углом.
Во всяком случае, вы точно не из тех, кто
чинит это все и устраняет !
8)

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 12:32 

да ставьте на здоровье )). Если вам от этого хорошо )). Никакой не модератор я. Да, и не чиню, это верно. Руки не с того места растут )

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 12:42 

Turandot писал(а):
21 янв, 2024, 11:56
Плут писал(а):
Люди, хватит ныть ! Все 90-е жили без света, без воды. Постоянные отключения были, со свечками сидели, воды горячей не было, бойлеров тоже. На Донбассе людям как тяжело, представьте, там нет таких благ , как у нас. А тут случилось ЧП природное, люди стараются, на морозе чинят, в грязной воде, а вы тут поносом изошлись. То их обманывают, то не так информируют. Потерпите ! Купите в крайнем случае воды в магазине. Везде продается. Что за эгоизм, все такие нежные стали, будто мир должен крутиться только вокруг них !
...Кстати, с терпением - в Храм.
А во власть - только с ответственностью. Которой и не хватает. Почему-то всё больше.
Телефоны ГУПСа аварийные, кстати, заявленные круглосуточными, тоже "вечнозаняты".
вот, что интересно, Плут: на слово Храм вы живо спеагировали, а вот про ответственность мимо прошло...Это о многом говорит.
babay писал(а):
Плут писал(а):
я тут жил до 90-х.
Еще раз спрашиваю: в каком году и после какой аварии во всём городе 3 дня не было воды? Я такого не помню. Кстати, живу в частном 1-этажном доме на Матюшенко, в нижней части улицы...
тут не на вопросы отвечают - тут п о т е р п е т ь безответственность предлагают.
Почувствуйте разницу, как говорится. Мда.
П.С. на Хрусталях вода была и есть.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 12:46 

в хохлосрач не хочу вступать, последний раз напишу по этой теме. Каждую аварию я не записывал, естественно не помню, зачем мне отвечать на ваши провокации

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 12:51 
*

Воды сегодня больше не будет, насколько я понял.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Doctorbrom писал(а):
21 янв, 2024, 12:03
nut писал(а):

Ёперный театр строится ударными темпами, с мариной тоже все хорошо, школу искусств отгрохали, наверно надо быстрее начать строительство монастыря в Херсонесе?
Про тюрьму на Фиоленте забыли...
И про госпиталь на Дергачах.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 12:55 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Воды нет и не было с пятницы в районе Пожарова-Карантинная-Катерная.
“Из-за большого водоразбора, географии городских водоузлов или особенностей расположения домов (в низине или на горке), в Севастополе на часть улиц и отдельных участков вода при подаче по графику не дошла, пояснил губернатор города. ”
Воды нет в районе Новороссийской-Щербака,на горке Частника-Бутакова,в районе Матюшенко,в Стрелецкой.
Что-то не так с географией водоузлов в этих районах ,совсем недавно в этих районах ремонтировали водоводы .
А дома находятся и на горке,и в низине…

Последний раз редактировалось ANNA35 21 янв, 2024, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 12:59 
апостол

Если деньги от кластеров останутся, к этому проекту (пусть даже и в несколько меньших масштабах) возможно и вернутся. Во всяком случае с руслом возле водозабора что-то делать надо по-любому.
Fe.dot писал(а):
К слову вспомнил прожект Овсянникова об укреплении берегов р. Чёрная, тогда никто в серьёз не воспринимал, а сейчас Черноречье подтоплено.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 13:15 
12k сообщений+

Boy Scout писал(а):
21 янв, 2024, 9:18
Вы так говорите, будто это произошло впервые и никто с таким никогда не сталкивался, учитывая, что у нас вода забирается открытым способом всё время.
Такой потоп, как сейчас, бывает редко. Резкое таяние снега в водосборе Байдарской долины и одновременно сильные ливни. Поэтому сбрасывают воду с водохранилища, другого выхода нет.
Просто интересно, кого Вы конкретно обвиняете, что наша городская система водоснабжения так устроена и как можно к этому подготовиться?
Boy Scout писал(а):
21 янв, 2024, 9:18
По всей видимости, какие-то инженерные решения на этот случай в мировой практике имеются.
Ну если не считать какие-то фантастические гравицапы, которые тут некоторые называют, то местные инженеры уже давно предлагали единственный вариант - строительство водовода напрямую с водохранилища. Это очень сложный и дорогостоящий проект и нынешняя ситуация с водоснабжением может подтолкнёт наших должностных туристов в городскиой власти поднять этот вопрос на самом верху. Пока что у них "кишка тонка" доказывать руководству государством, что в городе есть вещи намного приоритетней всяких клястеров, академий футбола, ледовых катков и прочей подобной медийной ерунды.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 13:15 

Doctorbrom писал(а):
21 янв, 2024, 12:06
babay писал(а):
21 янв, 2024, 12:02
Плут писал(а):
я тут жил до 90-х.
Наверное, в Николаеве случалось в 2022 году, когда водовод при обстрелах разрушили.
У нас в Ялте было после потопа 18 июня 2021. Три дня вообще без воды, а потом неделю по графику (2 часа в день), который не соблюдался.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 13:27 
12k сообщений+

nut писал(а):
А не желаете вместо выражения "фи" на форуме, написать письмо Президенту и организовать сбор подписей, что городу Севастополю намного важнее вместо "марины" построить подземный водовод от водохранилища, вместо переноса жд ветки под церковный бизнес в Инкермане - построить подпорную стену на обваливающейся сейчас улице Героев Севастополя, с одновременным её расширением, вместо академий балетов и опер - военным строителям возвести новый онкологический диспансер и больницу, вместо академии футбола построить ливнёвки на постоянно тонущих от дождей улицах? Я думаю, всё население города подпишется (кроме Гаврылычей))

Fe.dot писал(а):
Знающие из местных жителей говорили, что точечные укрепления особо не помогли бы - для полной защиты от возможных потопов нужно было строить 10 километровое каменное русло с дамбами, от чернореченского каньона и до Инкермана.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 13:49 

sev_sky писал(а):
Такой потоп, как сейчас, бывает редко.
Не знаю, как у вас, но среди моих знакомых уже давно бытует шутка "Пошли ливни - значит сейчас опять отключат воду".
sev_sky писал(а):
кого Вы конкретно обвиняете
В любой структуре есть ответственные лица. Среди них в любом случае есть те, кого можно обвинить.
sev_sky писал(а):
местные инженеры уже давно предлагали единственный вариант
Почему-то мне кажется, что это не единственный вариант. Раз проблема с бурлящей рекой - вопросы решаются установкой дополнительных промежуточных волнорезов, расширением русла, установкой доп. фильтрующих конструкций от веток и прочего. И это по стоимости будет значительно ниже постройки закрытого водовода.

з.ы. У нас хорошо выполняются только федеральные проекты с федеральным же контролем. Вот тогда всё делается с опережением сроков. А всё остальное - устанешь перечислять. Одно делают, другое ломают. Причём, чаще всего, в последнюю очередь думают об удобстве населения (как то ремонт водоводов по городу с вырытыми и оставленными ямами, перекрытием движения на годы, бестолковой регулировкой светофоров и прочее, прочее, прочее ....

Ваши объявления vk.com/sevads

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 13:58 
12k сообщений+

Boy Scout писал(а):
21 янв, 2024, 13:49
среди моих знакомых уже давно бытует шутка "Пошли ливни - значит сейчас опять отключат воду".
К сожалению, это не шутка, а особенность работы нашей системы водоснабжения. Чем сильнее поток воды в речке, тем он грязнее и его сложнее очистить.
Boy Scout писал(а):
21 янв, 2024, 13:49
Почему-то мне кажется, что это не единственный вариант. Раз проблема с бурлящей рекой - вопросы решаются установкой дополнительных промежуточных волнорезов, расширением русла, установкой доп. фильтрующих конструкций от веток и прочего.
Вы видели во время сильных ливней грязные потоки воды на улицах? То же самое и в Чёрной речке. Какими конструкциями можно очистить эту субстанцию до воды питьевого качества, если городу нужно в сутки 120-130 тыс кубов? Я о таких фантастических конструкциях не слышал.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 13:59 

ANNA35 писал(а):
21 янв, 2024, 12:55
Воды нет и не было с пятницы в районе Пожарова-Карантинная-Катерная.
“Из-за большого водоразбора, географии городских водоузлов или особенностей расположения домов (в низине или на горке), в Севастополе на часть улиц и отдельных участков вода при подаче по графику не дошла, пояснил губернатор города. ”
Воды нет в районе Новороссийской-Щербака,на горке Частника-Бутакова,в районе Матюшенко,в Стрелецкой.
Что-то не так с географией водоузлов в этих районах ,совсем недавно в этих районах ремонтировали водоводы .
А дома находятся и на горке,и в низине…
Давление в кранах отрицательное в этих районах даже в часы когда воду должны давать. Т.е. по каким-то причинам воду и не пытаются подавать...
У людей раздражение из-за ложных обещаний и надежд, что воду дадут. Ситуация ЧП все понятно, людей злят пустые обещания.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 14:26 

А че вечером нет воды по плану? Утром дали да, но вырубили на полчаса раньше. Благо машинка достирать успела. А вот че вечером?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 14:33 
12k сообщений+

asdot писал(а):
А че вечером нет воды по плану?
"Ориентировочно после 18:00" © Мэр

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 14:57 

Вот и с Хрусталей вода ушла. Интересно, губернаторской семейке есть, чем опы подмыть?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 15:31 
**

Интересно,школы и сады завтра сделают выходными?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ириффка писал(а):
21 янв, 2024, 14:57
Вот и с Хрусталей вода ушла. Интересно, губернаторской семейке есть, чем опы подмыть?
С хрусталей вода ушла ещё в 11 часов

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2024, 15:58 
12k сообщений+

Третьи сутки в пути ... Ой, без воды. На Коммунистическую, 40 мифическая водовозка так и не доехала. В телеге мЭра комментарии об этом сразу удаляют. Ничего нового.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21117 сообщений ]  На страницу Пред. 1774 775 776845 След.

Часовой пояс: UTC+03:00