Advin писал(а):
"Чернышевский - российский литературный критик, революционер-демократ, теоретик утопического социализма, философ-материалист, публицист и писатель."(с)

Чел когда-то услышал термин "утопический социализм" и не разобравшись, что это такое, решил, что социализм, вообще - утопия!!! про таких всегда говорили: слышал звон, да не знает откуда он!.. Очередное доказательства сравнения его образованности с шариковской...
Advin писал(а):
И вот мы сейчас будем дискутировать, почему Маркс и Ленин любили Чернышевского и не любили Людвига фон Мизеса?
Что значит "не любили"?!.. Прям так и говорили: не люблю... Фон Мизес - представитель классического рыночного либерализма... Современные его последователи: Егор Гайдар, Чубайс и т.д. ... К чему Россию привела их деятельность за 35 лет - мы видим по нынешней ситуации!..
Advin писал(а):
Потому и поскольку Ленин&Co не жили и не хотели жить реальной жизнью, а всё витали в розовых мечтательных облаках, тщательно уклоняясь от простенького вопроса: а при коммунизме кто говно чистить будет? Лично дети тов.Ленина, тов.Сталина и пр.?

Ух ты, блин!.. Прям на ловца и зверь бежит!!! Судя по тому, что Вы подчеркнули этот вопрос, Вы считаете его каким-то особенным, так сказать, "нокаутирующим", типа: ввели в бой "тяжёлую артиллерию"...
Но нюанс заключается в том, что если бы Ваше образование было хотя бы чуть выше низшей степени человеческого развития, то Вы бы прекрасно понимали, что со сменой экономических формаций меняется и мышление людей!..
Классический пример в доказательство: в 1916-ом году жители Средней Азии подняли восстание, не желая, по царскому указу отправляться строить прифронтовые укрепления... Понимаете: не на войну, а в тыл, просто работать, но вблизи от линии фронта!.. А всего лишь через 25 лет (время одного поколения) люди с этих же территорий добровольцами на фронт массово записывались!!! Не говоря уже о самоотверженной работе в тылу и помощи эвакуированным с европейской части СССР!!! Вот так вот меняется сознание людей!..
Вот тут человек всё разжёвывает:
Понимаете, "образованный" Вы наш...

Люди сами и будут чистить, и это не будет чем-то зазорным или унижающим чьё-то достоинство!..
А вот пример из личной жизни: как меняется мышление людей, причём даже при капитализме:
► Показать
Довелось мне как-то в 2009-ом году работать в "Чистом городе" уборщиком территории... Мне не западло, я в таких работах ничего плохого не вижу...
Одними из моих участков были два спуска к ж/д вокзалу: Красный и троллейбусный... А по ним каждое утро девушки на лошадях ездили (наверное вот те самые, которые в Комсомольском парке детей на лошадях катали)... Ну и лошади, естественно, на этих спусках гадили... Я убирал за ними без всякой задней мысли...
И вот как-то в один из дней, проезжая мимо меня на лошадях, девушки останавливаются и одна протягивает мне 50 грн. с извинениями, мол сами не успеваем за лошадями убирать... Не знаю, почему они так поступили, может предыдущий уборщик с ними ругался, а я не обращал на них внимания, это их и удивило... Я не взял деньги, объясним, что мне - не в падлу, тем более, не голыми же руками убираешь: а замёл метлой на совок - и за ограждение... Тем более и животных я люблю...
На следующий день они протягивали мне уже 100 грн. ... Я опять не взял, объяснив почему... И знаете, что произошло?.. Они сами стали убирать за лошадьми!.. Когда увидел - удивился... После этого проработал ещё где-то полгода но ни одной лошадиной какашки больше не увидел!.. Вот так вот меняется мышление у людей...
Поэтому не читайте больше
переписки Энгельса с Каутским фон Мизеса... Не Ваш уровень!..
Superus0 писал(а):
Я помню совок это грязь, вонь, антисанитария, пустые полки, вечные алкаши у пивнух, безысходность. Дома у всех ремонт как на зоне. Старые диваны, ковры (новая стенка круто считалось), поэтому старались дома не проводить время - на воздух.
Да это ты лекарство выпить, наверное, забыл, поэтому глюки и попёрли!..
Квадратные Штаны писал(а):
Было некомильфо , когда 89-ом на заводе работал.
Мазут с гавном по всей бухте плавал
Прям вот так вот по всей бухте... мазут... да ещё и с гавном?!. А чё не по всему Чёрному морю?!. А Вы к докторам не пробовали обращаться: окулисту, психиатру... Советская медицина была хорошая!..
findirgaz писал(а):
в русле этой борьбы на берегу Байкала построили целлюлозно-бумажный комбинат,
добавляли в крупнейший на планете запас пресной воды всю таблицу менделеева.
Сразу видно, что по химии в школе двойка была!.. Зато сейчас, кстати, как там всё понастроили: частные коттеджи, виллы: к воде хрен просто так подойдёшь!.. Деревьев сколько повырубали!.. Интересно: не все животные там ещё повымирали?!.
findirgaz писал(а):
русский-китаес братья навек, надо с братишками поделиться,
а они введут контроль качества, фиг кто сольёт что-нибудь.
Довелось как-то в начале 00-х выпивать с некоторыми такими "братьями": те, что у нас в "Азии" были: Ту, Джан, Ли (Петю в расчёт не беру - он наполовину наш)... А тогда мы ещё были, как-бы, украинцами и видимо поэтому плохое про русских говорить они не стеснялись... Я-то когда-то думал, что китайцы не любят русских из-за того, что Хрущёв с Мао поругались... а оказалась: хрена-с два: за совместный русско-британский поход на Китай (я и не знал, что такой был - так называемое Ихэтуаньское восстание)!!!
В психологии это называется "токсичное сотрудничество": мы - китайцам какие угодно ресурсы с огромными скидками, а они - то откажут нам в финансировании совместных проектов, то в поставке каких-то запчастей, то просто в совместном ответе на санкции... Когда их Пинь к нам приезжал - РГ его на первой страницы напечатала, когда Путин в Китай ездил, Путина - че на 5-ую, че на 6-ую страницу их главной газеты "затасовали"!.. Видимо, УВАЖАЮТ!..

Ну ещё и улыбаются нам: одно слово - друзья!..
5079 писал(а):
С правильной оценки своих возможностей нужно начинать .
Возможности никто не рожает и на деревьях они тоже не растут!.. Возможности предоставляет государство через нормативно-правовые акты!.. Вы никогда не задумывались, почему сейчас частным предпринимателям не выгодно официально работников трудоустраивать?.. А если кто-то и отваживается трудоустроить - то на минимальную з/п, а то и вообще - на полставки, а всё остальное - в конверте!.. Или новый "прикол" появился: на самозанятость всех переводить!.. Это по Вашему люди сами себе такие возможности придумали?..
5079 писал(а):
Другой пока нет .
Да ладно!.. То Вы расхваливаете государство: как много тут всего всякого построено... А тут вдруг оказалась чего -то важного нет!.. Может Вам показалось?.. Защищайте уже капитализм до конца!..
5079 писал(а):
Да , только в пользу государства ( как верховной власти ) дымят заводы ремонтирующие / строящие военные суда . А их в России есть и без пришедших в упадок .
Да эти предприятия закрываются чуть ли не каждый день!.. Вы поинтересуйтесь (на досуге) сколько военных заводов было закрыто только за время СВО!!!
5079 писал(а):
Зарплата меньше , чем у терапевта .
То есть Вы подтверждаете, что врачей мало, потому что зарплаты маленькие... А как же тогда Ваши вышеупомянутые "возможности"?!. Не уж-то люди сами себе вредят?!.
5079 писал(а):
Во- первых мы говорили об этом в другом контексте .
Во- вторых , миграция по таким причинам - не ваш случай .
Так я же сразу сказал, что миграция миграции рознь... Города пустеют: к товарищу приехал тесть из Котовска (Тамбовская область), говорит, что народ массово валит: тысяч 30 наверное всего и осталось!.. И такое по всей России!..
5079 писал(а):
Тем , что кто-то хорошо зарабатывает .
А почему нельзя гордиться теми, кто хорошо зарабатывает?.. При условии, конечно, что человек честно зарабатывает деньги!.. В советское время, к примеру, шахтёры хорошо зарабатывали!.. Что, нельзя годиться шахтёрами?!.
5079 писал(а):
Из этих критериев складывается бытие .
Бытие складывается из разных критериев!.. И социальные стабильность с защищённостью - наиболее важные!.. А при капитализме их нет... "и не предвидеться" (с)...
5079 писал(а):
Не знаю , как там в телевизоре , а по-науке , хорошая зарплата это эквивалент стоимости 1 кв.м. жилья в том регионе , где живёшь и работаешь .
Думается, большинство народа - люди простые, и они не знают: как там "по науке" - они по жизненному рассуждают... И для них хорошая зарплата - это когда на жизнь хватает и ещё что-то про запас остаётся, и не надо постоянно кредиты брать!..
5079 писал(а):
Закредитованность это не всегда зло .
Для банков, конечно - хорошо!.. Вот только я не видел ни одного должника, который радовался бы тому, что он кому-то денег должен, да ещё и расплатиться не может!..
5079 писал(а):
Я не писал , что это не рентабельно , я писал , что казна наша очень "не в обиде" на любое движение денег , поэтому чем больше движений тем больше денег в казне .
Казна Вам сама такое сказала, что она не в обиде?.. Год за годом урезаются затраты на финансирование науки, образования, медицины!.. Это видимо от того, что в казне денег много и она "не в обиде"!..
5079 писал(а):
Такого , как раз , не много .
Ещё с десяток лет жизни при капитализме - и вообще не останется!..
5079 писал(а):
Оправдываться в этом вопросе тоже глупо .
И зачем же Вы тогда его оправдываете?!.
5079 писал(а):
На пополнение казны они направлены , на себя любимую работает она .
Исходя из "денег нет, но вы держитесь", всё-таки скорее они в другую сторону направлены!..
findirgaz писал(а):
в СССР вволю откушать деликатеса могли лишь держатели гусей или члены ЦК,
Так гуси во всех деревнях были... Во, колхозники деликатесами объедались!.. Вы когда антисоветские сказки рассказывает, хоть за логикой и здравым смыслом следите!.. Вам, как антисоветчику, надо про советскую деревню негативно говорить... а Вы тут деликатесами селян кормите...