Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑6.1°C, ⇓743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 110 лет назад началась Трапезундская наступательная операция русской армии.
Текущее время: 05 фев, 2026, 22:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22918 сообщений ]  На страницу Пред. 1182 183 184917 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2023, 16:01 
**

Brisk писал(а):
11 июл, 2023, 14:35
bbdynamic писал(а):
Стоп. Давайте мыслить чуть больше воробушка.
1. Почему он не пилил бабло в РФ? Что ему мешало?
Ответ можно найти в одном из комментариев под видео, о котором я рассказал. Вот он:

"Когда смотрел видео с Романом вспомнил свой 2007й когда работал обрубщиком на заводе за 18000р/мес и к нам на участок устроился сын бригадира который закончил филармонию в Екатеринбурге, умеющий играть почти на всех струнных инструментах. Он ушел из коллектива с которым гастролировал по стране из-за не постоянных заработков и встал рядом со мной рубить металл за 18000р/мес."

Я думаю, с врачами тоже не лучше. Кто сталкивался с городской медициной, тому что либо дополнительно объяснять не нужно.
Не знаю что вам ответить, вам либо лет 10, либо какие-то когнитивные ограничения.
Полно людей и у нас рубят бабло, полно и в штатах голодающих. К чему вы это пишите?
Дайте тогда точную инструкцию, как сейчас рвануть в Штаты, заплатить за диплом и купить вискаря на пол ляма.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2023, 16:14 

bbdynamic писал(а):
Дайте тогда точную инструкцию, как сейчас рвануть в Штаты, заплатить за диплом и купить вискаря на пол ляма.
bbdynamic
Гы, гы! Боюсь, если в массы дать такую инструкцию, то это бабло для скрипачей резко закончится, и придётся выдумывать что-то новое, о чем потом помалкивать...

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2023, 16:29 
**

babay писал(а):

Гы, гы! Боюсь, если в массы дать такую инструкцию, то это бабло для скрипачей резко закончится, и придётся выдумывать что-то новое, о чем потом помалкивать...
Такая инструкция очень пригодилась бы и большей половине самих граждан США ;)
Например, вот этим :)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2023, 16:38 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Advin писал(а):
тезис о плохом образовании
чтобы утверждать оное нужно сравнить с другим образованием. Как у вас с этим? А вот у меня есть опыт сравнения. И бесплатное образование в других странах позорное до нельзя. Чтобы попасть в хорошую частную школу нужно иметь весьма немало денег, а не только мозг. Т.е. как массовое бесплатное образование - советское образование действительно было лучшим. Мало того, в СССР умных продвигали, что немаловажно (в США вроде тоже умные могли перепрыгивать классы, но у них немного другая система, которая подразумевала и общественную школьную работу, впрочем в этом они были тоже похожи). В Японии, к примеру, никто не позволит перейти на класс выше и ни один учитель не будет продвигать умного ребенка. На такое можно расчитывать лишь в репетиторских школах, в которые ходят дети помимо обязательного 12-ти классного образования. Моя дочь, прежде чем поступить в универ - училась в частной школе 3 года и плюс репетиторской (за все про все в год утекало более 12 тыс. долларов). И благодаря только этим деньгам она смогла поступить в один из самых престижнейших университетов в стране. Те, у кого нет денег - даже в университет не смог поступить. Одноклассница дочки после окончания старшей школы (синиор хай скул) сейчас в супере работает на кассе, хотя у обеих в средней школе были одинаковые оценки. Нет денег - нет диплома или есть, но в лучшем случае с ним только "туалеты драить".
Могу многое рассказать, если интересно.
Doctorbrom писал(а):
Моя покойная матушка 1940 г.р. (инженер-механик, технолог машиностроения) мои учебники 80 годов обзывала китайской грамотой, а в пример понятного для большинства школьников учебника приводила алгебру Киселева, по которой сама училась.
хе-хе, я сейчас точно так же обзываю учебники детей. Такого понагородили, что черт ногу сломит. Никакой конкретики. Особенно забавно историю просматривать - все вперемешку. Представляю, какая у ребенка мешанина выходит. Где логические цепочки в математике? Почему историю преподают не по временной шкале? (до сих пор помню этот термин). Почему в школах не преподают грамматику в языке? Типа сам запомни. Так хорошо тут хоть про тридварасов с леспоянками ничего не говорят еще (в младших классах), но это пока... Как всегда братва из ши-ши-а давят конкретно. Но в старших вполне себе(( У дочки на экзамене в одном из универов (она поступала в 16-ть мест) выпал вопрос с зелебобиком и ЛГБТ, бедняга чуть не проблевалась прям там от неожиданности (она у меня консерватор).

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2023, 17:46 

Постоялец: Политикан
Люкен, историю можно преподавать хоть вообще с допущениями, что уже открыты методики темпоральных переходов либо хотя бы неконтактных наблюдений, хоть по временной шкале, хоть по принципу анализа однотипных событий безо всякиой временной последовательности, НО: при этом должна быть ЧЕСТНО разобрана и усвоена учеником методика самостоятельного историко-логического анализа, а не тупая подача стопицот раз переписанных якобы достоверных документальных свидетельств событий.
К сожалению, этому обществу в значимых количествах не нужны и опасны лица, проявляющие хотя бы зачаточные попытки производить этот самый анализ событий...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2023, 19:15 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Люкен писал(а):
Не знаю лично про вышеупомянутые населенные пункты
Вы немного "не догнали" сути моего вопроса ;) :)
Один из тех хуторов известен, как база ВМФ, второй - пляжными делами.
Я к чему - у расеюшки не так много тИплого морского побережья, чтобы застраивать его машиностроительными заводами и т.п. штуками.
Люкен писал(а):
Или думаете Путин с жиру взбесился
Знаете, слышал и такое мнение. Причём - в Вашем родном городе. Мне тут уже замечали, что интересный круг общения имею, но вот как-то так...
Люкен писал(а):
У нас тут тоже травятся, ясное дело, что не от водки.
У меня был сделан акцент именно на пойло. И, предположу, что если бы подобное где-то в буржуинстве произошло, то расейские СМИ уж не преминули бы это событие перетереть от души.
Люкен писал(а):
она началась в 2013-м, в Киеве.
Полномасштабные БД? Танки-пехота-огонь артиллерии? Ну-ну...
Мы проходили уже это... сперва хасавюртом закончилось (где ядерная держава фактически капитулировала), потом просто купили верхушку. Посмотрим, во что тут выльется. Но, imho, всё почти сразу пошло не по плану и один из ключевых факторов - отсутствие поддержки со стороны мирного населения. И его уже не будет. Возможно - никогда.
Люкен писал(а):
Неужели даже скотину не держали
А вы чЁ не держали? ;)
Вы в какой квартире жили? На каком этаже?
Мы в трёшке-хруще, на втором. Прикол в том, что некоторые, живя на пятом - держали пару коров. Не в квартире, естественно, но... побегай-ка с вёдрами... Лет пять вот только не держат уже, мужик электриком всю жизнь, баба его в детсаду нянечкой, трое детей... щас на пенсии они давно, но мужик по сей день в энергогруппе работает, дизель-генераторы обслуживает.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2023, 19:20 
оби ван кеноби

Olegbsss писал(а):
Ну хотя бы за Родину, которой добрая половина советских людей присягу дала
тут весь цимес в том и был, что провозглашая суверенитет в 1990-м, законы республик уже были главенствующими над союзными. Т.е. все ведомства на территории этих республик подчинялись республикам, а потом уже Союзу, это основа суверенного субъекта (хотя при СССР до 1990-го года у республик была достаточная самостоятельность, но приоритет был за Союзом). Совет обороны СССР после учреждения в 1990 году должности Президента СССР и Совета безопасности СССР действовал в качестве совещательного органа при главе государства, т.е. просто сохранял свою номинальную функцию, ибо армии не могли прямо подчиняться без разрешения глав республик, которых в свою очередь должен был убедить глава Союза (Горбачев). Т.е. чтобы армия пошла защищать СССР во время ГКЧП - для этого нужно было отдать соответствующий приказ главам этих республик, т.е. Б. Ельцину (ибо события происходили в Москве). Но он же был против ГКЧП, а Горбачев был "заперт" в Форосе. Т.е. тут нужен был кто-то в органах СССР (а лучше в РСФСР), кого бы послушали военные, там были какие-то части, но это же капля в море. Министр обороны Язов? Он уже был не при деле. В итоге, когда другие высокопоставленные в армии лица (Шапошников и ко) приказали войскам перейти на сторону Ельцина - они так и сделали. А потом стали пускать сплетни, что ГКЧП провокация, созданная теми, кто не хотел сохранения Союза и я склоняюсь к тому же, потому как сохранились многие свидетельства того, что Горбачев сам разрабатывал подобный орган (ГКЧП) на случай чрезвычайного положения. Так что делайте выводы.
babay писал(а):
но бОльшая часть с этим старательно не соглашается. Мне- немножко хуже стало. Но я не виню кого-либо кроме себя, а просто жалко великую страну.
Мне после развала стало очень тяжело. Это был последний год в школе. В мае 1992-го я закончила 9-й класс, собиралась в 10-й идти, а мать запротестовала. Сказала, что образование могут сделать платным. Далее воспоминания под спойлером.
► Показать
Alex CBR писал(а):
щас совсем немолод и езжу на беенве и хондо.
У нас нет автомашины. Хотя права имею. И водить умею. Но не мое это. Если б с личным водителем, а мой тоже водить не любит. А вот на личного водителя я еще не заработала. Капиталов маловато. Образование детей сжирает по автомобилю за год.

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Alex CBR писал(а):
Полномасштабные БД? Танки-пехота-огонь артиллерии? Ну-ну...
В Белоруссии и Казахстане в прошлом году как пример. Не нужна была никакая пехота. Просто нужно было поддержать Яныка. Да, Крым бы не стал возможно частью России (поэтому многие крымчане с таким вариантов не согласятся), но сработал бы принцип уважения и силы, которую Россия имела веками. А сейчас те же БД, те же танки и пехота. И да - мирное население не просто разуверилось, там внаукраинах это опасно для жизни - поддерживать РФ. Ну да ладно. Боржоми поздно пить. Надеюсь, все закончится не в пользу Запада. Войны ведь не длятся вечно.
Alex CBR писал(а):
Вы в какой квартире жили? На каком этаже?
я в городе жила, какие еще коровы? Но вот другая моя тетя жила в деревне (под Рязанью), и тоже в хруще, но на 2-м этаже. И у них были сараи при многоквартирке, у каждого свой. Там народ скотину держал. Воду носить не нужно было, при сараях был водопровод (общий правда). Какие она вкуснющие колбаски крутила, объедение)))

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2023, 19:47 
кирилл и мефодий

Alex CBR писал(а):
11 июл, 2023, 19:15
Я к чему - у расеюшки не так много тИплого морского побережья, чтобы застраивать его машиностроительными заводами и т.п. штуками.
а застраивать жилыми домиками то немногое видимо можно..

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2023, 19:48 
оби ван кеноби

Alex CBR писал(а):
У меня был сделан акцент именно на пойло. И, предположу, что если бы подобное где-то в буржуинстве произошло
да постоянно происходит. Рзве не слышали о смертях детей в Китае в рез-те отравления меламиновым молоком? Или о смертях детей в Индонезии и Индии, которых напоили "безобидным" сиропом от кашля? И цифири космические, несколько сотен, и не какие-то алкоголики, а дети, младенцы. Или там не капитализм, хотите сказать? Или они не люди? В "цЫвилизованных" странах контроль очень строгий, поэтому таких случаев нет, но тем не менее пфайзер, воспользовавшись паникой и шухером, не постеснялся уколоть добрую половину земного шара мало испытанной на людях вакциной - кому надо и не надо. Смертность от нее уже превысила все разумные варианты. Так и не выбьешь с них страховые. Так что капитализьма она такая. Прибыльнашеффсё.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2023, 21:30 
**

Alex CBR писал(а):
А при совке бабки на книжках были, а потратить - хрен. Жильё купить не вдруг, за автинами - очередь, на мебель - очередь и т.д. Родители мои так и не смогли при в совдепе автину купить, хоть и деньги на книжке были.
Да в том-то и дело, что было куда потратить, просто зарплаты росли быстрее, чем производство товаров... Но количество товаров (тех же автомобилей или мебели) год за годом увеличивалось, прогресс был... А разрушать своё производство, чтобы завести дешёвый импортный хлам, типа - вот вам куча товаром - это не конструктивный подход, потому что к чему это всё привело, видно по нынешней ситуации...
Alex CBR писал(а):
Посему не от хорошей жизни после основной работы люди горбатились на бахчах (ранние арбузы и привет голодный промышленный город Таганрог ;) ), выращивали крыс и кролей. Соседний район славился ранней капустой, в Лабинском меховые шапки шили, в Кущёвском - розами занимались... это всё от того, наверное, что нечего делать было... путёвок в турцЫю не было жеж ;) .
Да все по разным причинам горбатились... Но если при СССР горбатились - и был результат, то сейчас люди на двух-трёх работах по 16-18 часов в сутки горбатятся - и всё равно едва сводят концы с концами...
Brisk писал(а):
Вчера смотрел очередной новый ролик на Ютубе на одном канале. Канал одного человека, жившего в Питере но уже больше 10 лет живущего в США. Канал очень хороший, там качественный чисто познавательный контент. Без всякой лишней шелухи.
:lol2: :lol2: :lol2: Вы реально думаете, что на эти сказки кто-то сейчас поведётся... В конце 80-х, ну, может быть ещё в первой половине 90-х - да: на такое покупались многие (даже, наверное, большинство)... Но сейчас, когда у многих родня за границей, да и интернет повсюду?!! Уважаемый, Вы безнадёжно застряли в конце 20 века, а, между тем, за окном уже третье десятилетие 21-го...
Alex CBR писал(а):
И тогда был обычный образ жизни и сейчас. только тогда не хватало многого, а сейчас, в основном, денег ;) . Я хуже, чем в 80-е жить не стал. Лучше? Возможно.
Так в том-то и дело, что проблему-то не решили: убери сейчас из магазинов иностранные товары, и товаров станет ещё меньше, чем в СССР... И лично Вы, может быть, хуже жить и не стали, но речь-то о стране и людях в целом...
Alex CBR писал(а):
И да, многие апологеты совка, критикующие мой взгляд на то время, просто не могут осознать, что они тогда жили в "частично закрытом" городе у моря с неплохой местной промышленностью (пищевой в т.ч.) и, что немаловажно - не в РСФСР (ванваныч уже разжёвывал этот пункт). А я жил в небольшом посёлке в сельской местности РСФСР и с одним "универсальным" магазином. Так что, "два мира - два взгляда" :) .
Что значит "частично закрытом"?.. Севастополь закрыли в 85-ом, до этого была закрыта только Балаклава... А до этого было всё, как у всех... Поэтому всякие намеки на какую-то исключительность - не в тему!.. Потому что все "горбачёвские" проблемы с товарами ощущались и у нас, и "закрытость" не помогала!..
Alex CBR писал(а):
Мы в трёшке-хруще, на втором. Прикол в том, что некоторые, живя на пятом - держали пару коров. Не в квартире, естественно, но... побегай-ка с вёдрами... Лет пять вот только не держат уже, мужик электриком всю жизнь, баба его в детсаду нянечкой, трое детей... щас на пенсии они давно, но мужик по сей день в энергогруппе работает, дизель-генераторы обслуживает.
Ну, не хрена себе!.. Что же это за "небольшой посёлок" в котором Вы жили, где были и "хрущёвки", и детсад?!. Вы, вообще, небольшие посёлки РСФСР видели?!. Вы знаете, каким должен был быть посёлок в советское время, чтобы там детсад был?.. А значит и школа была... Ох, и сочиняете Вы, все же, по поводу мороженного... Я это и тогда ещё говорил, когда Вы в количестве раз, которое Вы мороженное ели, путались... А уж теперь и подавно не сомневаюсь!.. Вам бы можно было поверить, если бы Вы действительно жили в каком-нибудь маленьком удалённом хуторке на 10 домов, где не было магазина и куда "торговые лавки" один-два раза в неделю приезжали... Вот такие вот дела, инженер-сказочник, Вы наш... :) :wink:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2023, 21:44 
**

dimaku писал(а):
Но если при СССР горбатились - и был результат, то сейчас люди на двух-трёх работах по 16-18 часов в сутки горбатятся - и всё равно едва сводят концы с концами...
Блин, ну это редкостная чушь :) )))
При СССР кто-то горбатился, и мог максимум на однушку в хрущевке рассчитывать, а кто-то писюны пинал, и - трешка в сталинке + дача на первой линии.
И кто сейчас по 16-18 часов горбатится? Очень много, кто по 4-8 часов работает и имеет очень многое. Ну ладно, их не так много, но их реально очень много :)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2023, 23:51 

Постоялец: Мамочки
dimaku писал(а):
Вот такие вот дела, инженер-сказочник, Вы наш...
Alex CBR, сейчас вам расскажут всё-всё про вашу жисть,
пассажир со свечкой за вами по пятам ходил, а вы и не заметили.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 0:14 

Часто принимаю пищу в обществе. Каким бы это общество не было бы интеллигентным, каждый норовит сунуть нос в чужую тарелку. Это на уровне животных инстинктов. Это нормально.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 1:48 
апостол

bbdynamic писал(а):
11 июл, 2023, 12:41
Стоп. Давайте мыслить чуть больше воробушка.
1. Почему он не пилил бабло в РФ? Что ему мешало?
2. Чтобы с ним было, если бы он остался со скрипкой в США? Это вообще самый главный вопрос.
3. Как именно он пилил бабло, что ему хватило аж на такой диплом, который себе не могут позволить половина американцев даже в кредит?
Попробую ответить по порядку.
1. Таких не берут в чиновники - рылом видимо не вышел.
2. Ну это как повезёт и от таланта зависит. Мог играть на улице рядом с бомжами, а мог и в приличном заведении за приличные леньги.
3. Ну здесь есть достаточно много вариантов - либо клад нашёл, либо по началу его пилили в задницу.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 7:34 

dimaku писал(а):
Что же это за "небольшой посёлок" в котором Вы жили, где были и "хрущёвки", и детсад?!. Вы, вообще, небольшие посёлки РСФСР видели?!. Вы знаете, каким должен был быть посёлок в советское время, чтобы там детсад был?.. А значит и школа была...
25 домов в 1980-м, 28 домов в 1991-м. Это считая школу, садик, магазин и контору предприятия.
До 1975 года жили в посёлке, где было 2 (два) жилых дома.
Так что "небольшие посёлки рсфср" я повидал. В отличие от... ;) .

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 7:51 

Постоялец: Политикан
Alex CBR писал(а):
12 июл, 2023, 7:34
dimaku писал(а):
Что же это за "небольшой посёлок" в котором Вы жили, где были и "хрущёвки", и детсад?!. Вы, вообще, небольшие посёлки РСФСР видели?!. Вы знаете, каким должен был быть посёлок в советское время, чтобы там детсад был?.. А значит и школа была...
25 домов в 1980-м, 28 домов в 1991-м. Это считая школу, садик, магазин и контору предприятия.
До 1975 года жили в посёлке, где было 2 (два) жилых дома.
Так что "небольшие посёлки рсфср" я повидал. В отличие от... ;) .
Некоторые даже знают, что существовала аббревиатура ПГТ...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 7:55 

bbdynamic писал(а):
Полно людей и у нас рубят бабло, полно и в штатах голодающих. К чему вы это пишите?
А зачем вы это читаете? Ведь написано было не для вас персонально. Или мне у вас разрешения нужно спрашивать, что писать а что нет?
Вы корону не очень большую на себя надели?
bbdynamic писал(а):
Во-первых, зачем, а во-вторых, почему я должен ее давать?
Каждый сам строит свое счастье. Исходя из своих пониманий и воззрений на этот вопрос. К тому же, что у вас за дурная манера считать чужие деньги в чужом кармане?

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
dimaku писал(а):
Вы реально думаете, что на эти сказки кто-то сейчас поведётся...
Странное умозаключение. А с чего вы взяли, что я такие задачи перед собой ставил? Кого то куда то вести?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 8:12 
**

Olegbsss писал(а):
12 июл, 2023, 1:48
Попробую ответить по порядку.
1. Таких не берут в чиновники - рылом видимо не вышел.
2. Ну это как повезёт и от таланта зависит. Мог играть на улице рядом с бомжами, а мог и в приличном заведении за приличные леньги.
3. Ну здесь есть достаточно много вариантов - либо клад нашёл, либо по началу его пилили в задницу.
Интересные у вас представления о жизни в целом :)

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Brisk писал(а):
12 июл, 2023, 7:55

А зачем вы это читаете? Ведь написано было не для вас персонально. Или мне у вас разрешения нужно спрашивать, что писать а что нет?
Вы корону не очень большую на себя надели?
Нет, вы написали откровенную чушь или фантастическую сказку уровня пятиклассника. Я не смог пройти мимои позадавал вопросы. Вот так :)

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 8:31 

bbdynamic писал(а):
Нет, вы написали откровенную чушь или фантастическую сказку уровня пятиклассника. Я не смог пройти мимои позадавал вопросы. Вот так
Старый одесский анекдот:

"Встречаются два одессита. Один говорит другому: "Вот все говроят Карузо, Карузо, такой певец, такой певец.... Лично я не вижу в его пении ничего хорошего.
Второй спрашивает его: "Ты был на концертах Карузо? Тот отвечает - нет.
Второй опять спрашивает, может ты слушал пластинки с его пением? Тот отвечает - нет.
Второй спрашивает: так откуда ты знаешь как поет Карузо?
Тот отвечает - так мне Миша напел...."

Вот ваша логика сродни логике этого одессита. Которому Миша напел....
Я к тому, что может есть смысл обсуждать, уж если вам так неймется, то, что на видео. Посмотрев его перед этим. А не заниматься обсуждением того, что я сказал по части увиденного?
Потому как иначе это ни что иное как типичная подмена предмета обсуждения.
Или для вас такое понимание является очень сложным?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 9:24 
12k сообщений+

Railwayman писал(а):
тоже задаюсь этим вопросом но ответа не нахожу.. обычно люди вспоминают лучшее в своей жизни а в этой теме некоторых так распирает показать исключительно негатив и порой больше надуманный чем реальный..
В этой теме вспоминают разное и плохое и хорошее , только каждый читающий видит то-что хочет видеть .Так , что одни показывают негатив , может быть и надуманный точно так-же , как и других распирает показать исключительно позитив , часто надуманный , либо взятый из дутых отчётов партноменклатуры .
Olegbsss писал(а):
А могли бы и народ поднять.
Ничего они не могли . Горбачёв был Ген.Сек. и его популярность в народе была огромной не поэтому , а потому что он начал с кремлёвской трибуны говорить о том , о чём население шепталось в узком кругу за закрытыми дверями . Этим самым он показал свою осведомлённость о проблемах граждан при сложившемся государственном устройстве и стремление изменить всё к лучшему .
Olegbsss писал(а):
Я вот например не помню пустых полок в продуктовых магазинах как на фото выше. У нас всё-таки город военный был и со снабжением дела обстояли более-менее. А вот жители глубинки частенько мне такие фотки тычут.
Все эти фотки из начала 90 х . Фотографировать магазины 80х , да и вообще , в принципе , фотать прилавки не пришло бы никому в голову . Иностранцы находящиеся по работе в начале 90х делали и фото и видео , показывая "советский кошмар" , сейчас можно найти в сети такие видео .
Пустых прилавков не было вплоть до 89го , примерно , года . Они всегда были заполнены чем-либо , хоть и не совсем нужным .
Alian Stranger писал(а):
Правда винил интересный, типа мейд ин поланд, можно было прикупить, или книжки, что в городе дефицит.
Для винила была сеть магазинов от фирмы "Мелодия" , а уж для книжек было аж несколько сетей , но были книги дефицитные - это да , впрочем , как и некоторый винил ))
dimaku писал(а):
А был ли мальчик башмак?!. Я понимаю, что у Вас образование - 7 классов, поэтому к Вашему незнанию непониманию, отношусь с пониманием...
Был и мальчик и башмак . А многолетнее образование не гарантирует образованности . Бывает , что люди долго учатся "не тому" и "не так" , или на протяжении многих лет не достаточно прилежны в учёбе .

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 9:47 
кирилл и мефодий

5079 писал(а):
12 июл, 2023, 9:24
В этой теме вспоминают разное и плохое и хорошее , только каждый читающий видит то-что хочет видеть .Так , что одни показывают негатив , может быть и надуманный точно так-же , как и других распирает показать исключительно позитив , часто надуманный , либо взятый из дутых отчётов партноменклатуры .
разное это разное.. но когда определенная категория только и говорит что видите ли им несчастным не хватало пожрать а сейчас они могут себе позволить.. то это не более чем желание очернить времена Союза.. развитие тогда страны как бы вы здесь не применяли словечки :"дутых отчетов партноменклатуры" были временами развития и созидания .. а сейчас в городе где уж для морской отрасли в самом широком смысле есть все условия кроме желания чиновников развивать данное направление .. данная отрасль находится точнее уже не находится.. в состоянии нестояния.. это просто по сути вредительство.. как и по сути вредительство когда из региона делают человекомуравейник .. ведь кроме жилой застройки и идеи что туротрасль может быть локомотивом экономики региона(что мягко говоря глупость) здесь ничего по сути не делается.. идеи украинского времени(которые по сути уничтожали город и его будущее) живут и процветают уже после возвращения в родную гавань.. и проводником сегодня этих идей стали видимо уже российские руководители..

Последний раз редактировалось Railwayman 12 июл, 2023, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 9:51 
12k сообщений+

Люкен писал(а):
это хде такое? У нас всего неделя (тетрапак обычный).
Салаги )))) , а ещё "северные территории" им отдайте )))
Люкен писал(а):
Потому как советские граждане не олицетворяли СССР с ГКЧПистами, а с Горбачевым. Который красиво напел им в уши, что СССР вырос из коротких штанишек и нужно что-то более "сурьёзное", наподобе обновленного демократического союза (как сегодняшний ЕС) с более широкими правами субъектов.
Вы точно помните , что "красиво напел" народу Горбачёв ? В честь чего были объявлены "перестройка" и "ускорение" ?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 9:57 

5079 писал(а):
а уж для книжек было аж несколько сетей
:) Для книжек, как и для многого другого, сеть была одна, условно назовём её "Издательство газеты Правда". Книготорг или как-то так было на вывесках.
5079 писал(а):
Для винила была сеть магазинов от фирмы "Мелодия"
Магазины Мелодия продавали пластинки завода Мелодия, т.е как сейчас бы сказали, это была сеть "фирменных" магазинов (и тоже под крылом газеты Правды). А вот в сельских универмагах откуда-то попадались пластинки соц.лагеря- тоже откровенное фуфло, если честно.
:) В 90-е годы мне в руки попал CD с одним из альбомов ЛедЗеппелин. Я всё внимательно отслушал и сказал:"Наркоманци чёртовы! Не зря нам большевики запрещали их слушать". А вот сборник старинных "Shoking blue" очень по душе пришёлся. Оказывается, на затёртых лентах без года и названия мы их не раз слушали "инкогнито"

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 10:14 

Doctorbrom писал(а):
Некоторые даже знают, что существовала аббревиатура ПГТ...
Попав в Крым, был не то, чтобы удивлён... но обратил внимание, на весьма частое использование этого сокращения. У нас не в ходу оно было совершенно.
А тут народ даже какие-то хохляцкие сериалы зырил, что-то вроде "Любовь в ПГТ" или что-то такое (типа пародия на америкосовское кино) ;) .

Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
babay писал(а):
В 90-е годы мне в руки попал CD с одним из альбомов ЛедЗеппелин. Я всё внимательно отслушал и сказал:"Наркоманци чёртовы!
Когда мне удалось купить их сборник на виниле в те же годы, причём отечественной выделки (то ли мелодия, то ли SNC-рекордс), то я уже был подготовленным слушателем, ибо ещё в последних классах средней школы прослушал цикл радиопередач об этой, вне всякого сомнения, великой группе. Вёл передачи незабвенный Сева Новгородцев из мрачного города Лондона ("есть привычка на руси - ночью слушать би-би-си"" (це) ) ;) :) .

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 10:35 
покоритель восьмитысячников

babay писал(а):
Магазины Мелодия продавали пластинки завода Мелодия, т.е как сейчас бы сказали, это была сеть "фирменных" магазинов (и тоже под крылом газеты Правды). А вот в сельских универмагах откуда-то попадались пластинки соц.лагеря- тоже откровенное фуфло, если честно.
Чей-то. Я в Мелодии, правда в Одессе, а там все есть (с), купил болгарский выпуск альбома старых добрых Битлов "Love songs", а в сельпо поляцкого издания старинного Билл Хейли ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22918 сообщений ]  На страницу Пред. 1182 183 184917 След.

Часовой пояс: UTC+03:00