Dimasz1@ писал(а):
У вас есть инфа, поделитесь
Откуда?
Там знаки вопроса, если вы не заметили.
Ivanov писал(а):
АСВ. Ну или кому они дальше продали. Внезапно, правда?
Вы утверждаете, что украинские банки продали (передали) свои права российскому АСВ?
Хотелось бы узнать точно, т.к. я подобную информацию не нашел.
Еще любопытна ваша версия - как может произойти "обратный процесс": например Сбер кому и на основании какой нормативной базы "продаст" свои ипотечные активы?
Ivanov писал(а):
как событие с низкой вероятностью
Очень размытая оценка. К примеру, падение астероида в крупном городе - это событие с низкой вероятностью. Какой у вас порог "низкой вероятности"?
Для меня событие имеет высокую вероятность, а на интервале 15 лет - почти 100%.
Ivanov писал(а):
как оцениваете перспективы недвижимости в случае ядерных ударов? Готовы уже к такому развитию событий? Шансы на это пока что всяко выше, чем на распад РФ как государства.
Понять не могу, почему ВСЕ в итоге скатываются к "ядерным ударам". Это что, последняя надежда?
Давайте подумаем вместе. Ядерный удар после потери Крыма - по каким целям, для чего, и что будет потом.
По целям в Крыму, чтобы сохранить Крым и получить загрязненный полуостров? Это бред.
По "западным столицам", чтобы получить в ответ и потерять всё? Это еще бОльший бред.
По Киеву - чтобы что? Тут и удар в ответ может быть, и радиация по Днепру придет омывать Крым. Тоже бред.
Ваши варианты?
СССР распался без всяких "ядерных ударов". Это уже случилось. Я бы мог подробно расписать, по каким причинам, каким образом и в какие сроки может случится новый распад, но такое описание подпадет под пару статей УК.
Да и какая разница вообще, будут ядерные удары, или не будет?
Человек берет квартиру, платит по минимуму, и даже если будут ядерные удары - он не потеряет больше других. А вот если ударов не будет, а будет распад - получит квартиру за минимальную цену. И даже без распада, при девальвации рубля, тоже получит выгоду.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
-------------------------------------
Интересная информация, касающаяся банков, валюты, ипотеки:
Выступая на ежегодном общем собрании Berkshire Hathaway, Баффетт упомянул недавно обанкротившийся First Republic Bank, который занимал 14-е место в стране по активам.
Банк выдавал «гигантские, не обеспеченные ипотечные кредиты» по фиксированным ставкам, в некоторых случаях на десять лет, что миллиардер посчитал «безумным предложением». Ранее соратник Баффетта, вице-председатель совета директоров Berkshire Hathaway Чарли Мангер назвал одной из проблем американских банков
«безнадежные кредиты» в сфере коммерческой недвижимости.
https://www.rbc.ru/finances/07/05/2023/ ... rom_main_2
Выше была версия, что рост ипотек на максимальный срок вызван низкими ставками, не зависящими от срока.
Ну вот, по версии Баффета именно поэтому банкротятся банки в США - они выдавали ипотеку по низким фиксированным ставкам на длительные сроки.