Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.1°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 6:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8213 сообщений ]  На страницу Пред. 1309 310 311329 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждение аварий - 4
СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:00 
примитивный мыслитель

Обсуждаем аварии тут, предыдущие обсуждалки-3 и аварии-2 уехали в архив.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение аварий - 4
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2023, 13:36 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Водилы давно озверели! Поголовно!Никакой культуры вождения. Стоит чуть сбавить скорость, как тебя посылают на чём света родила. Подрезают, хамят сигналами, кулачат.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2023, 13:46 
покоритель восьмитысячников

routir
Я как понаехавший скажу, в Крыму, а особенно в Севастополе водят ужасно, я уже привык, хотя последнее время почти не езжу.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2023, 15:31 

Round писал(а):
06 апр, 2023, 13:46
routir
Я как понаехавший скажу, в Крыму, а особенно в Севастополе водят ужасно, я уже привык, хотя последнее время почти не езжу.
Уберите "понаехавших" из города, и все перестанут водить ужасно.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2023, 17:05 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Round писал(а):
routir
Прокатитесь в КЧР.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2023, 19:34 

copywriter
О чем вы? Недалече как вчера разворачиваюсь на заправке Атан, которая на перекрёстке у студгородка. Автомашина автошколы едет под "кирпич", затем против шерсти по одностороннему движению по заправке, поворачивает на лево к себе в логово, не пропустив при этом автомобиль, который ехал от Эдема. За пол минуты три нарушения практически на расстрел на месте. Не увидел, там был только типа инструктора или ещё и ученик.
И по манере езды в Севастополе. В былые времена, ещё при СССР, а потом и при Украине наши водители были одними из лучших. Сейчас куда все подевались? Многие не знают правил, многие считают, что он в праве пропускать авто из под знака уступи дорогу, что он умнее и круче тех, кто писал пдд. Яжэвежливый, уступаю встречным, а те, кто сзади меня едут, то "другое", потерпят. Про езду прямо в полосах для поворота, про проезд по стрелкам это вообще высшая математика для некоторых. Я уже молчу про разговоры по телефону и втыкание в интернет за рулём...

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2023, 7:36 
оби ван кеноби

Brisk писал(а):
06 апр, 2023, 8:10
Ну на Мерсе, кончно, еще тот чувак. Но...
Если глянуть на вопрос с другой стороны...то там может и к награде...
Вот-вот ... Половина водятлов ненавидят мотоциклистов до паранои . Особенно когда стоят в пробках , а моцики спокойно едут . Водятлы впадают в истерию , бьются об асфальт и дрыгают ногами и руками ! :mrgreen: ( открывают двери , чтоб не проехали , мечутся из стороны в сторону ) .
Нессыте - вашего мерина уже Отмазывают !
Да , в нашем городе ездить на мотоцикле - просто глупость : могут размазать , даже если будешь стоять на обочине ...
Мотоненавистников видно уже по форуму ! :D Хотя подавляющее большинство аварий ( и трупов ) - автомобили .

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2023, 8:52 

powermax писал(а):
Вот-вот ... Половина водятлов ненавидят мотоциклистов до паранои . Особенно когда стоят в пробках , а моцики спокойно едут .
А что, разве ненавидят без оснований? Ведь в описанных вами случаях мотоциклисты двигаются сплошь по разделительным полосам, плюя на предприяасния п.9.9 ПДД, запрещающих это делать.
Так в чем тогда вопрос о том, что они заслуживают таких же плевков в свою сторону? Или они "ровнее" других?
И улетевший в мир иной чувак на Приветливом действовал именно в этой парадигме. Так за что к нему должно быть сочувствие?

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2023, 9:54 
апостол

Постоялец: Интернет
powermax
Я смотрю у вас истерика, я бы сказала вы бьетесь головой об асфальт от ненависти к водителям машин.
А если уж и рассуждать по авариям и количеству трупов, то нужно вычислять процент от общего количества водителей в той или иной категории.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2023, 11:20 

Сегодня на ул. Ленина окола 9 утра наблюдал как двухколесный ехал на заднем колесе. От Марата до Нахимова. Наверное молодец- умеет...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2023, 11:51 

Болею футболом писал(а):
на заправке Атан, которая на перекрёстке у студгородка. Автомашина автошколы едет под "кирпич", затем против шерсти по одностороннему движению по заправке, поворачивает на лево к себе в логово
А Вы предложите им маршрут без нарушений, только так, что бы лишние 3-4 км по пробке/тянучке не ехать.
Лично я не знаю.
Раньше там был проезд за заправкой. Но хиторжопые автодилеры и заправщики его приватизировали (законность бы проверить).
Предложение только одно - убрать к чертям эту заправку, автосервис и автобарахолку там. Сделать нормальный перекрёсток.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2023, 13:42 

powermax писал(а):
07 апр, 2023, 7:36
Да , в нашем городе ездить на мотоцикле - просто глупость : могут размазать , даже если будешь стоять на обочине ...
Проблема всех мотоциклистов - что они не пристёгиваются.

У пристёгнутого водителя шансов больше выжить, чем у не пристёгнутого мотоциклиста.

Так что товарищи мотоциклисты - пристёгивайтесь пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2023, 15:25 
Высота 10 000, полет нормальный

У кого-то лопнуло терпение :)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2023, 18:46 
оби ван кеноби

Brisk писал(а):
07 апр, 2023, 8:52
Так за что к нему должно быть сочувствие?
Да не надо мотоциклистам Сочувствия - просто соблюдайте ПДД ( не разворачивайтесь там где не положено , не выезжайте со второстепенной на главную не пропустив никого и так далее ). Понимаю - ездить по Правилам ВАМ не дано ...
nefertiti писал(а):

Я смотрю у вас истерика, я бы сказала вы бьетесь головой об асфальт от ненависти к водителям машин.
А если уж и рассуждать по авариям и количеству трупов, то
Не спорю - водятлы на авто достают Больше на сто порядков , чем мотоциклисты ( подрезают , обгоняют и тут же тормозят , едут гомики по левой полосе , когда свободна правая ) , тварей на дороге пруд пруди - так нет - виноваты во всем байкеры :evil: Я уже писал - последний раз был за рулём мотоцикла в 1985 году .

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2023, 18:53 
апостол

powermax писал(а):
едут гомики
Уточните пожалуйста откуда информация?
Надеюсь стопудовая на собственном опыте))
Лично у меня меня по рейтингу перед мотоциклистами стоят великовозрастные водители- медленные и упрямые как ослы, которые в силу возраста уже забыли все правила и творят чудеса чудесные. Это намного хуже мотоциклистов.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2023, 22:52 

ТИША
Не надо демагогии. Есть правила и им надо следовать. Все остальное - в лигу сексуальных реформ.
Или, как в нашем случае один в морг, а другой на нары (может быть).

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2023, 7:38 
оби ван кеноби

nefertiti писал(а):
07 апр, 2023, 18:53

Лично у меня меня по рейтингу перед мотоциклистами стоят великовозрастные водители- медленные и упрямые как ослы, которые в силу возраста уже забыли все правила и творят чудеса чудесные. Это намного хуже мотоциклистов.
Надеюсь пишет не Обезьяна с Гранатой ??? :mrgreen: Которых развелось , как у жены песика Блох ? Я уже таким давно даже не сигналю - стараюсь дать дорогу , как скорой ...

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2023, 9:50 
апостол

powermax
Надеюсь пишет не такой же алкаш, что сбил 12 летнего ребенка и пьяный сбежал с места дтп. А то таких много у нас развелось. Я с такими вообще не разговариваю.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2023, 11:25 
12k сообщений+

powermax писал(а):
Там прекрасно видно , что мотоциклист брал влево
Слушай, дружище, откуда у тупого ездюка на заднем колесе такие мысли? Там пусто в голове.
Он завалился на встречку по неопытности.
А попутное авто там вообще случайно оказалось, как может оказаться.
Посмотрел бы как ты запел, если б двухколесный осел влетел в остановку и убил твою семью.
Типа сами виноваты что стояли на остановке, тут же король дороги едет?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 9:14 
оби ван кеноби

Топалов писал(а):
08 апр, 2023, 11:25
Он завалился на встречку по неопытности.
тут же король дороги едет?
У тебя хоть одна извилина есть ??? Согласен , что байкер мог по неопытности завалиться на встречку .
НО оправдывать мерина , который вопреки всем правилам и законам разворачивался через ДВЕ сплошные НАПРОТИВ автобусной остановки - это не твой ли родственничек ??? :evil:
Ага , мерин " случайно " оказался посреди дороги - его туда перенесла неведомая сила !!! :D

Правда , это Россия ... Занесут кому надо и напишут , что это происки инопланетян ...

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 13:26 

Топалов писал(а):
Посмотрел бы как ты запел, если б двухколесный осел влетел в остановку и убил твою семью.
Нельзя ли статистику подробнее- сколько 2-колесных ослов уничтожили народу на остановках? Я чё-то ничего не нагуглил, до 2011 года в глубину. Где-то 8 человек "пострадали", но ссылка не открывается. Большинство таких дтп как раз после столкновения с легковыми ослами.
Вот по 4-колесным ослам как раз-таки статистики намного больше, чем хотелось бы. Оно и понятно: даже 250-килограммовый м-л, хоть и не воздушный шарик, но далеко не 2...3-тонный джип.
😃Награда нашла "героя":
42-летний житель города Барановичи ехал на мотоцикле «Ямаха-FJ 1200» по улице Брестской со стороны улицы Пригородной в направлении Профессиональной. Напротив дома 6Б во 2-м переулке Пригородном мужчина не справился с управлением, в результате чего мотоцикл выехал на правую обочину, а затем врезался в забор дома и столкнулся с металлической остановкой общественного транспорта.В результате ДТП водитель с сотрясением мозга, сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, а также многочисленными переломами доставлен в больницу.

– Ранее мотоциклист 39 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за управление транспортным средством в неисправном состоянии, превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, обгон по встречной полосе,
https://virtualbrest.ru/news57068.php

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 13:34 
12k сообщений+

babay писал(а):
Нельзя ли статистику подробнее- сколько 2-колесных ослов уничтожили народу на остановках?
Это был ответ на начало разговора от этого товарища. На предыдущей странице.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
powermax писал(а):
У тебя хоть одна извилина есть ???
Ну, я видео рассмотрел. Кто там мчит за заднем колесе, четко видно.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 13:44 
12k сообщений+

powermax писал(а):
Да не надо мотоциклистам Сочувствия - просто соблюдайте ПДД
в этом и причина ненависти к мотоциклистам. у них образ мышления : все остальные лохи, должны соблюдать ПДД и, кроме того, давать им дорогу... а они будут ехать и делать на ней, что хотят.
но им никто ничего не должен. запомните это, когда обзываете кого-то гомиками.
никто не обязан освобождать для вас левую полосу в городе.

и, кстати, тут никто и словом даже не пытался оправдывать действия мерседеса. что это было с его стороны- вообще непонятно.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 14:16 
апостол

powermax писал(а):
У тебя хоть одна извилина есть ??? Согласен , что байкер мог по неопытности завалиться на встречку .
Вообще шедеврально, вписывать зигзаги между машинами, гонять по разделительной, "пердеть" своими мотоциклами на весь район до глубокой ночи, не думая о людях и потом оправдать это неопытностью))) класс вот до этого я кнш не додумалась, все просто оказывается.
А когда не осталось аргументов, перевести разговор на другую тему. Про мерина тут все высказались, и его вина бесспорна.
Вопрос в другом- если бы у мотоциклиста был мозг и он соблюдал правила - он был бы жив. Именно это и говорят тут все в один голос.
Но судя по высказываниям, извилин больше у водителей авто, да и статистика говорит о том же. Изначально выбирая намного более опасный для себя вид транспорта, мотоциклист должен это учитывать. А это доступно не многим мотоциклистам...

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 16:38 

PSV писал(а):
06 апр, 2023, 15:31
Round писал(а):
routir
Уберите "понаехавших" из города, и все перестанут водить ужасно.
Последние лет 25 стиль вождения в Севастополе плюс-минус одинаковый. "Понаехавшие" просто его активно перенимают.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 17:22 
оби ван кеноби

Топалов писал(а):
08 апр, 2023, 11:25

copywriter писал(а):

и, кстати, тут никто и словом даже не пытался оправдывать действия мерседеса. что это было с его стороны- вообще непонятно.
Я так понимаю , что Чукча не читатель , он писатель ! :mrgreen:
nefertiti писал(а):

Вообще шедеврально, вписывать зигзаги между машинами, гонять по разделительной, "пердеть" своими мотоциклами на весь район до глубокой ночи, не думая о людях и потом оправдать это неопытностью))) класс вот до этого я кнш не додумалась, все просто оказывается.
Изначально выбирая намного более опасный для себя вид транспорта, мотоциклист должен это учитывать. А это доступно не многим мотоциклистам...
И это всё творил бедный погибший мотоциклист ??? :D Ну теперь будете спать спокойно !!!
Только сегодня видел одну Обезьяну - выезжала из заправки на кольце Руднева-Вакуленчука ... Ребёнок годика три посреди передних сидений, одной рукой держится за мамино сидение , второй за пассажирское ( детские кресла - нет не слышали ) . Это не ВЫ там были ? :mrgreen:
Но нарушают ТОЛЬКО мотоциклисты ...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8213 сообщений ]  На страницу Пред. 1309 310 311329 След.

Часовой пояс: UTC+03:00