Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑2.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 110 лет назад началась Трапезундская наступательная операция русской армии.
Текущее время: 05 фев, 2026, 6:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 496 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 920 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 17:16 
12k сообщений+

Андрей12345 писал(а):
02 апр, 2023, 15:47
Скорее всего дело обстоит так - вопрос модернизации назрел, но как подступиться?
Чтобы понять суть транспортной реформы - надо взглянуть на происходящее глазами йеновских реформаторов из дептранса.
Что их заботит? Грамотно отлаженная схема общественного транспорта или удобство пассажиров? Смешно.
Повышение доходности государственного общественного транспорта? Да!
И как на ровном месте увеличить сборы, если цену за проезд и так задрали до нехороших в плане имиджа власти значений? И вот тут сразу становятся понятны предложения реформаторов. Убрать конкурентов в лице частных перевозчиков. По возможности убрать дублирующие длинные маршруты, а в оставшиеся короткие набивать побольше народу. Чтобы народ поменьше бухтел - наобещать бесплатные пересадки. И всегда найдутся заинтересованные и одобрямсы, чтобы сгладить недовольство пассажиров. В общем, ничего нового: большие гадости в интересах прибыли.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 17:23 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
sev_sky писал(а):
Повышение доходности государственного общественного транспорта? Да!
Общественный транспорт никогда и нигде бывает доходным. Если уж и хотят чтоб был какой-то доход, то существуют другие способы.

Это равносильно пытаться найти доход в Центре занятости или МЧС) (Хотя может я чего-то и не знаю)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 17:33 
12k сообщений+

Андрей12345 писал(а):
02 апр, 2023, 17:23
Общественный транспорт никогда и нигде бывает доходным.
А как же тогда частники работают? Они даже специально на конечной нанимают диспетчера, чтобы машины на линию выходили чётко по интервалу, в зависимости от пассажиропотока. А если посмотреть на государственный ОТ, например как наши троллейбусники пообщались на конечной, и поехали всей кучей. Естественно такие перевозки будут убыточными.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 17:41 

sev_sky
я про систему в целом. Есть доходные маршруты, есть - убыточные, но социальные.

Так же есть пассажиры, которые платят за проезд, но есть и льготники за которых государство платит.
Дотации государства - важная составляющая существования ОТ.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 17:54 
покоритель восьмитысячников

Интервью с Мишиным/Сердюком.
Интересно, что позиционируя себя урожденным севастопольцем, он рассказывает о том, что в СССР длинных маршрутов в городе не было и приезжая в центр все пересаживались, чтобы ехать дальше. Хотя в СССР появились межрайонные троллейбусные маршруты №№ 14, 15, 16, 17. Это не считая, что из Балаклавы и населенных пунктов Балаклавского района, Феолента все автобусы шли в центр. Плюс 23 связывал Остряки с Камышами через объездную.
А еще полноценно ходил катер Графская-Инкерман, собиравшим по пути народ с Нахимовского района. А сейчас 92 планируют без захода в город и сокращение рейсов ГРЭС-5-км.
Если принять, что пл.Революции это нынешняя пл.Ластовая за оговорку. То предложение, что автобус с Жидилова выгружает людей для "бесшовной пересадки" на ост. Матроса Кошки и идет обратно, увеличивая число рейсов за счет "короткого плеча", звучит странно. Где он там развернется обратно не ясно. И это не понаех предлагает.
Примечательно, что под конец интервью Мишин говорит, что привык к комфорту личного авто и общественным транспортом будет пользоваться крайне редко.
Какой ждать тогда "реформы" от должностных туристов, которые не знают системы ОТ города, а помимо личных авто у них есть еще и служебные походу.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 18:03 

Н-да? А сей господин не желает на практике познакомиться с транспортом, который так лихо намерен перекроить? Ему невдомек, что пробки в час пик на Корабелке утроятся в результате воплощения его планов? Мне вот коллеги, тратящие больше часа на дорогу по утрам и периодически опаздывающие из-за глухих пробок, в красках и лицах описывают ситуацию на дороге. Добавить туда ещё транспорт? Нонсенс и издевательство над жителями спальных районов.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 18:28 

Я послушал этого Сердюка (который 10 лет в сети и на ТВ по какой-то причине фигурировал под фамилией Мишин, что как минимум странно). 2-3 автобуса между Жидилова и Малаховым - это то, что было до 1998 года, и это был ад. Они ходили раз в 40 минут, а люди их штурмовали. Эта толпа вообще была мало похожа на людей. И я не верю, что они не понимают, к чему это приведет. Длинные маршруты - это не "ошибочное решение", а решение, которое спасло Севастополь в свое время. Одним из первых еще в СССР был ПАЗик от Малахова до Омеги за 15 копеек вместо 2-3 пересадок на черепашьих троллейбусах. Если они не успокоятся в преследовании своих истинных интересов, которые они не афишируют, севастопольцам нужно будет в массовом порядке писать жалобы в АП в Москву по поводу уничтожения транспортной инфраструктуры города. Лично я напишу от себя такое письмо, и этот момент все ближе. Будут еще всякие "малограмотные антибиотики", которые еще 10 лет назад таксовали на этом форуме под вымышленными фамилиями, решать, какие решения были ошибочными и какие нет. Они еще пешком под стол ходили, когда эти маршруты создавались.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 19:31 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 21 фев, 2026, 13:09
John_S писал(а):
Да да.
Если вы не отзоветесь, то напишем в спортлото.
Вот благодаря таким как вы, (надо еще немного потерпеть), у дептранса все и получается...
Я больше чем уверен, вы ОТ вообще не пользуетесь.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 19:39 
оби ван кеноби

FlyFish писал(а):
02 апр, 2023, 19:31
John_S писал(а):
Да да.
Если вы не отзоветесь, то напишем в спортлото.
Я больше чем уверен, вы ОТ вообще не пользуетесь.
:mrgreen: да, если бы.
Я живу за городом. Регулярно через пятый на двух транспортах еду на работу.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 22:01 

John_S писал(а):
Я живу за городом. Регулярно через пятый на двух транспортах еду на работу.
Значит ваши маршруты не попадают под сокращение.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 22:07 
апостол

max7253 писал(а):
02 апр, 2023, 18:28
Я послушал этого Сердюка (который 10 лет в сети и на ТВ по какой-то причине фигурировал под фамилией Мишин, что как минимум странно).
Максим в ВК объяснял это: Сердюк - это его настоящая фамилия. Мишин - фамилия тестя, у которого только дочери, его попросили носить эту фамилию, чтобы она не прервалась, теперь она у его сына, так что Мишины продолжатся. Ну, а у него, как часто бывает, появилась новая семья, он решил вернуть свою фамилию.

max7253 писал(а):
Если они не успокоятся в преследовании своих истинных интересов, которые они не афишируют, севастопольцам нужно будет в массовом порядке писать жалобы в АП в Москву по поводу уничтожения транспортной инфраструктуры города. Лично я напишу от себя такое письмо, и этот момент все ближе.
Обязательно надо писать. И, возможно, подключать общественные организации, коллективные обращения писать. Такой хоккей нам не нужен (с). Реформа Диверсия не должна реализоваться. Объективно - ничего, кроме деградации ситуации и ухудшения жизни людей она не может принести. Возможно, существуют какие-нибудь способы решить проблему, но ни один не предложен в данном "опусе", созданном мыслителями уровня наперсточников вокзальных - "смотрите, мы один маршрут убираем, но на другом появляется три дополнительных автобуса, правда, хорошо?"

Как говорится, "тьфу на вас ещё раз".

Двойку не прощу.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 22:08 

max7253 писал(а):
Я послушал этого Сердюка (который 10 лет в сети и на ТВ по какой-то причине фигурировал под фамилией Мишин, что как минимум странно). 2-3 автобуса между Жидилова и Малаховым - это то, что было до 1998 года, и это был ад. Они ходили раз в 40 минут, а люди их штурмовали. Эта толпа вообще была мало похожа на людей. И я не верю, что они не понимают, к чему это приведет. Длинные маршруты - это не "ошибочное решение", а решение, которое спасло Севастополь в свое время. Одним из первых еще в СССР был ПАЗик от Малахова до Омеги за 15 копеек вместо 2-3 пересадок на черепашьих троллейбусах. Если они не успокоятся в преследовании своих истинных интересов, которые они не афишируют, севастопольцам нужно будет в массовом порядке писать жалобы в АП в Москву по поводу уничтожения транспортной инфраструктуры города. Лично я напишу от себя такое письмо, и этот момент все ближе. Будут еще всякие "малограмотные антибиотики", которые еще 10 лет назад таксовали на этом форуме под вымышленными фамилиями, решать, какие решения были ошибочными и какие нет. Они еще пешком под стол ходили, когда эти маршруты создавались.
Предлагаю вам сделать образец такого письма и инструкцию куда/как писать. Человек такое существо, есть прямые указания - будет легче действовать. Я не сомневаюсь, что немало людей хотели бы написать, но не знают, как.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 23:22 

manreg писал(а):
Предлагаю вам сделать образец такого письма и инструкцию куда/как писать.
Нет уж, писать должен каждый за себя, а не все под копирку, туда куда следует писать, тоже не дураки сидят, количество не заменит качество.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 23:51 

!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 0:41 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Люси писал(а):
Максим в ВК объяснял это: Сердюк - это его настоящая фамилия. Мишин - фамилия тестя, у которого только дочери, его попросили носить эту фамилию, чтобы она не прервалась, теперь она у его сына, так что Мишины продолжатся. Ну, а у него, как часто бывает, появилась новая семья, он решил вернуть свою фамилию.
Идиотизм. Моя фамилия прервалась. Она красивая была - Денисов.(в первой сотне фамилий на Руси - на 98-м месте. Известна с 13-го века.) Но у меня родилась Дочь. Денисовы закончились. Я не занимался и не собираюсь заниматься фамильным эксгибиционизмом. И всякими рокировками. Умерла - так умерла. Урод этот мишин-сердюк.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 2:43 

FlyFish писал(а):
... писать должен каждый за себя, а не все под копирку, ... количество не заменит качество
В данном случае количество не заменит качество, а плавно в него перейдёт.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 8:41 

Люси писал(а):
Сердюк - это его настоящая фамилия. Мишин - фамилия тестя,
Джеймс Бонд... что то чувствует

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 10:03 

Alian Stranger писал(а):
Интересно, что позиционируя себя урожденным севастопольцем, он рассказывает о том, что в СССР длинных маршрутов в городе не было и приезжая в центр все пересаживались, чтобы ехать дальше. Хотя в СССР появились межрайонные троллейбусные маршруты №№ 14, 15, 16, 17. Это не считая, что из Балаклавы и населенных пунктов Балаклавского района, Феолента все автобусы шли в центр.
Не было, потому что заводы строили жильё под своих рабочих в пределах района нахождения пр-ва, или давали общежития в пределах нахождения пр-в или в/ч. С развитием города и потребностей людей - маршруты удлинялись. Автовокзал городской был в Центре, рядом с Центральным Рынком.
Так можно договориться до царских времён, беднота ходила пешком, никто не бухтел.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 10:16 
12k сообщений+

а 15 и 16 куда ходили? не припомню...

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 10:29 
покоритель восьмитысячников

XiZZ
15-й - Хрусталева - Омега (13+14 маршруты)
16-й - пр.Победы - Омега

Отправлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Ленчонок111 писал(а):
Н-да? А сей господин не желает на практике познакомиться с транспортом
max7253 писал(а):
Я послушал этого Сердюка
Несмотря на то, что в обсуждениях, публикуемых Форпостом статей и интервью по транспортной "реформе", Сердюк (Мишин) присутствует, попытки народа что-то предложить, обсудить и т.п., сводятся к дежурным фразам "каждый маршрут надо обсуждать отдельно", "желающие подискутировать приходите ко мне на Ленина, 22". Что вообщем не удивительно, если посмотреть начало его интервью, где он сетует на то, что предложения по "реформе" попали в интернет, а надо было их направить в муниципалитеты, где бы они сами чего покумекали да предложили.
Правильно на Форпосте кто-то написал: "Максима видимо выпустили как ещё пользующегося авторитетом, заболтать тему".

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 11:06 

max7253 писал(а):
Я послушал этого Сердюка (который 10 лет в сети и на ТВ по какой-то причине фигурировал под фамилией Мишин, что как минимум странно). 2-3 автобуса между Жидилова и Малаховым - это то, что было до 1998 года, и это был ад. Они ходили раз в 40 минут, а люди их штурмовали. Эта толпа вообще была мало похожа на людей. И я не верю, что они не понимают, к чему это приведет. Длинные маршруты - это не "ошибочное решение", а решение, которое спасло Севастополь в свое время.
вот -вот. И я помню как чтобы добраться в третью школу с ПОРа, зимой, приходилось перегораживать улицу, чтобы остановить троллейбус, тк они шли битком и не открывали двери..и если не сел в 10ку, то следующую пока дождешься, в школу можно не идти..А еще, как возвращаясь с той самой школы с 2 смены, зимой в метель и гололед - троллейбусы стали. И я шла в пургу пешком через балку после студгородка и благо соседи тоже шли пешком тогда, подобрали и замерзшего ребенка до дома довели.
Нам это готовит департамент транспорта? С какого перепуга вообще вдруг вспомнили про СССР, когда народа в городе было много меньше, а транспорт ходил много хуже? Мало отмены ночных маршруток с двойным тарифом? Типа сидите у себя на районе -нехер шастать? А на жд и автовокзал как добираться с тех же Камышей или Остряков? с пересадками в центре?? или опять же нехер шастать?
Какой идиот вообще придумал отменить межрайонные маршруты, убрать автобусы 14 и тд? :devil: :devil: :devil: ну натуральные дебилы, бл.. :war: :war:

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 11:35 

При СССР я Жил в Камышах, учится на Пр Победы в 3 ПТУ
Садился на Гер. Сталинграда в 10 тралик, пересаживался на 9....
Утром можно было в обеих ехать сидя, обычно я всю дорогу спал.
Цена билета была 4 копейки, причем компостировал я один билет на 10 поездок.
Дорога от Сталинграда до Коли Пищенко занимала 40 минут с пересадкой и прогулкой пешком.
От Очаковцев до Б. Морской.
Какой плохой был ОТ при СССР да?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 12:15 

Решение элементарное! Не нужно нам строек, кластеров, гостиниц и т. д. Не звать сюда людей из других регионов и не обещать им манну небесную!Тогда и больниц, и дорог, и маршрутов и много чего хватит! людей позазывали сюда, машин прибавилось,обалдеть сколько, а инфраструктуры нет!!! И быть не может, город для других целей строили!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 10:43 
апостол

Alian Stranger писал(а):
02 апр, 2023, 17:54
Интервью с Мишиным/Сердюком.
Интересно, что позиционируя себя урожденным севастопольцем, он рассказывает о том, что в СССР длинных маршрутов в городе не было и приезжая в центр все пересаживались, чтобы ехать дальше.
Ему похоже память отшибло напрочь. В том плане, сколько тогда стоил проезд (сущие копейки) и насколько часто ходили троллейбусы - раз в 2-3 минуты. Да и город закрыт был для приезжих.
Alian Stranger писал(а):
02 апр, 2023, 17:54
Примечательно, что под конец интервью Мишин говорит, что привык к комфорту личного авто и общественным транспортом будет пользоваться крайне редко.
Ну это вообще ключевой момент в данном случае. После которого уже просто не остаётся слов - одни лишь нецензурные выражения.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 8:12 
кирилл и мефодий

Расскажу о работе оптимизированного маршрута 12 + 120.
Окончание рабочего дня-18.00. В 18.07-на остановке пл. Лазарева.
На 5 км приезжаю в 18.45 и бегу на автобус на 18.45. Но это в идеале.
Чаще всего я прибываю на 5 км в 18.48. Однако по расписанию следующий 120 маршрут отправляется в 19.10, т.е. с интервалом в 25 минут! И это в час пик, когда люди добираются с работы!
Кроме времени ожидания я вынуждена оплачивать проезд ещё раз, так как к это времени истекает беспересадочный лимит в 1 час.
Вчера автобус на 19.10 сломался, поэтому уехала с 5 км только в 19.30.
Итого время ожидания транспорта на остановке 5 км- 45 минут и двойная оплата.
А ведь было время, когда на 120 маршруте с центра города до конечной остановки можно было доехать за 45 минут. Но этот маршрут уничтожили.
Вот так, одним росчерком пера товарища Йены транспортнодоступный район города стал транспортоограниченным.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 496 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 920 След.

Часовой пояс: UTC+03:00