Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.65°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 18:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45528 сообщений ]  На страницу Пред. 11688 1689 16901822 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 15:52 

Masta1 писал(а):
Негоже ватнику в гейропах медкомиссии проходить и на зарубежного дядю на пароходах батрачить ради процветания загнивающего запада. Не по понятиям..
А шо,есть понятия?Огласи...

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Eddie писал(а):
Посылками же оказались клетки с щенятами, которые в пути начали испражняться
BESHAN писал(а):
а сейчас с обосравшимися щенками как в скотовозке до аэропорта добираться...сутки
Может карма настигла....? :pp: :idiot:

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Sotnykov писал(а):
Не так что бы все гуд... Но ничего такого, что бы впадать в уныние не вижу. Не считая, конечно, войны...
Красавчег!!! :bravo:

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Masta1 писал(а):
То ли дело сухие факты, которые говорят что за последние 8 лет нашим морякам становится все хуже и хуже, уже почти невыносимо.
Факты в студию!Невыносимости....а то что-то я такой уже невыносимости не заметил...!
Вас еще наверное должно и укачивать? :kiss:

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 17:22 

Постоялец: Везде и всегда
Masta1 писал(а):
03 ноя, 2022, 14:48
Вспоминается фраза про божью росу..

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Sotnykov писал(а):
03 ноя, 2022, 14:33
BESHAN
Не так что бы все гуд... Но ничего такого, что бы впадать в уныние не вижу. Не считая, конечно, войны...
Что реально сложно - это отсутствие аэропорта. Согласен. Хотя всегда нахожу более-менее приемлемый вариант. Банк? Да по фиг где он, все онлайн. Медкомиссия? Пока это не проблема. Вот если выйдем из ВОЗ, будет проблемой. С другой стороны за границей медкомиссию дают на два, а то и на три года, делал как-то в Голландии.
Наверное я просто не привык жаловаться, и понимаю отчего все наши проблемы.
А еще я ватник!
Негоже ватнику в гейропах медкомиссии проходить и на зарубежного дядю на пароходах батрачить ради процветания загнивающего запада. Не по понятиям..
О как. А мы уже по понятиям живем?
Впрочем я уже говорил тут, вполне готов работать под нашим флагом и на нашего дядю)))

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 17:34 
*

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Sotnykov писал(а):
Впрочем я уже говорил тут, вполне готов работать под нашим флагом и на нашего дядю)))
Так а что мешает? Наверное, низкая зарплата и отсутствие флота?

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Pirelli98 писал(а):
03 ноя, 2022, 15:52

А шо,есть понятия?Огласи...

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Может карма настигла....? :pp: :idiot:

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:

Красавчег!!! :bravo:

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:

Факты в студию!Невыносимости....а то что-то я такой уже невыносимости не заметил...!
Вас еще наверное должно и укачивать? :kiss:
Нет, меня не укачивает.
Тошнит только от хамовитых типов, которые с незнакомыми людьми переходят сразу на низкие фамильярности.

А про невыносимость вы с рядовыми поговорите, которым сейчас чтоб на работу за 100к рублей в месяц уехать, еще и на дорогу потратить нужно приличную сумму

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 18:42 

Masta1 писал(а):
низкие фамильярности.
Оба-на!! "Низкая фамильярность"...а можно этот термин расшифровать? А то мне эрудиции не хватает! :pp:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Masta1 писал(а):
А про невыносимость вы с рядовыми поговорите, которым сейчас чтоб на работу за 100к рублей в месяц уехать, еще и на дорогу потратить нужно приличную сумму
100 К / 61 р=1640 долларов...Что не так? Обычный примерный оклад рядового...
А на дорогу потратить..смешно...я только одну контору знаю что меняет в Питере на таких условиях....Это все ваши знания?Про "Море"? :bravo:

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 19:09 

Masta1
Флот есть. Зп, конечно, ниже, если она более-менее официальная, зато на пенсию стаж идет.
Другой вопрос, что топ-4 не особо требуются, своих хватает. Впрочем ищу.
К слову так, много наших судовладельцев работают под удобными флагами. И вот там зп вполне на мировом уровне...
А с куя ли рядовые 100к за уход в море платят? Я о таком уже лет 15 не слышал... Наверное не там работаю...

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 19:22 
*

100к это зп рядового. Если есть семья то смело делим на два, выходит 50к в месяц если работать равный ротейшн. К примеру, у такого работника 4м контракт, сколько выходит? И вот отнимаем еще затраты на поезда туда обратно, один билет 5-15к как повезет взять, потом самолет, к примеру, в Стамбул или Ереван далеко не все компании оплачивают (господин пирелли98 одну такую знает, хотя считает себя моряком опытным), плюс попутно гостишки/еда как повезет.
В итоге наш образный матрос минусует приличную сумму от и того крошечной зарплаты. Что делать? Идти в ПУД охранником? Кому за все это прекрасное настоящее сказать спасибо?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 19:35 

Masta1 писал(а):
Кому за все это прекрасное настоящее сказать спасибо?
во всем виноваты анголосаксы,на которых мы продолжаем трудиться-новые моряки с доками РФ.
сюр конечно это все.
тут намедни после медкомиссии приписали мне проколоть укольчики-купили в аптеке,супруга медик,и чтото ну плохо отламывается этот колпачек на ампуле-ну я ей и говорю-мол что удивляться это же скорее всего не заграничные-глядь... произведено во....Львове...Карл...Львов....мать городов русских.это какойто сюр...
там пиф-паф, тут бизнессс. пля.могу скинуть фото кто не верит...

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 19:39 

Masta1 писал(а):
Компании, в которой вы работаете. Моя компания все эти издержки, что вы описали, оплачивает всем, не взирая на должность.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 19:40 

Masta1 писал(а):
И вот отнимаем еще затраты на поезда туда обратно, один билет 5-15к как повезет взять, потом самолет, к примеру, в Стамбул или Ереван далеко не все компании оплачивают (господин пирелли98 одну такую знает, хотя считает себя моряком опытным), плюс попутно гостишки/еда как повезет.
Амиго! :idiot:
Смотрю от моря вы далеки!(что-то где-то слышали и фсе).
Какой "нахрен" ротейшн у рядового состава?Хочешь нормально жить-пришел,отдохнул и "погнал" по новой...
Не все компании билет оплачивают?Так такие компании в "топку"-там и 100 к нет зарплат...Да и компаний таких и нет я думаю..
И это...в Ереване моря нет...если что! :lol: :lol: :lol:
volodymyr писал(а):
03 ноя, 2022, 19:39
Masta1 писал(а):
Компании, в которой вы работаете. Моя компания все эти издержки, что вы описали, оплачивает всем, не взирая на должность.
Да не работает он в море....да и от Севастополя думаю далеко находится...!

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 19:49 

Masta1 писал(а):
03 ноя, 2022, 19:22
100к это зп рядового. Если есть семья то смело делим на два, выходит 50к в месяц если работать равный ротейшн. К примеру, у такого работника 4м контракт, сколько выходит? И вот отнимаем еще затраты на поезда туда обратно, один билет 5-15к как повезет взять, потом самолет, к примеру, в Стамбул или Ереван далеко не все компании оплачивают (господин пирелли98 одну такую знает, хотя считает себя моряком опытным), плюс попутно гостишки/еда как повезет.
В итоге наш образный матрос минусует приличную сумму от и того крошечной зарплаты. Что делать? Идти в ПУД охранником? Кому за все это прекрасное настоящее сказать спасибо?
Не смешите. Затраты на проезд и питание в дороге полностью оплачивают компании. Во всяком случае за 20 лет в море по другому у меня еще не было. Так же оплачиваются визы, поездка за ними и даже услуги помогаторов.
А вообще, конечно, вечный рядовой такое себе... По хорошему плох тот солдат, что не хочет стать генералом... Но тем не менее работают люди и не особо жалуются.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 19:59 
оби ван кеноби

Короче, муж отправил аппликашку в Питер, через 15 мин позвонили. Дней через 10 уехал. Зарплата чуть ниже, как правильно заметил Sotnykov, в уе, но по курсу в рублях пересчитывают на день выплаты, медкомиссия из ЗВ подходит. Он особо не парился, нюансы есть, но где без них. А по поводу отсутствия флота- такие заявления может делать только человек, работающий исключительно через укрокрюинги. Проездом от Севастополя и далее занимались исключительно они.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 20:05 

Nino писал(а):
А по поводу отсутствия флота
это имеющийся флот всех нас не вместит, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 20:16 
*

Вы не в марлоу все работаете или в каком-нибудь ласкаре, случайно?) Ротейшн еще как бывает постоянный и люди сидят держатся за место. Еще, представляете себе, бывают короткие контракты и трудоустройство напрямую, там где никто не будет вам оплачивать дорогу в Крым/из Крыма, как и вообще что-то делать официально лишь услышав название полуострова.
Речь о 100к образная, если я расписал ситуацию это не значит, что я описал свою компанию и свою долю, ну не нужно же быть настолько прямолинейными)
Резиновая покрышка98, да я вообще моря не видел и вообще украинский тролль))
Сотников, а вы случайно не на ЭД учились в начале нулевых?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 20:17 

volodymyr писал(а):
03 ноя, 2022, 19:39
Masta1 писал(а):
Да это все компании оплачивают. Ибо обязаны по Конвенциям STCW и MLC.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 20:18 

Конечно смотря с кем работаете, у меня два свежих примера. Одни местные крюинговые чуваки- тут мало того что берут деньги еще и ничего не оплачивают по тревелу. Второй пример,довольно интересная контора для старта в офшор-морспасслужба - билет до Питера за свой счет чтоб устроиться. 2 пкм -130 штук зарплата. Это не нормально

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 20:25 

Masta1 писал(а):
03 ноя, 2022, 20:16
Вы не в марлоу все работаете или в каком-нибудь ласкаре, случайно?) Ротейшн еще как бывает постоянный и люди сидят держатся за место. Еще, представляете себе, бывают короткие контракты и трудоустройство напрямую, там где никто не будет вам оплачивать дорогу в Крым/из Крыма, как и вообще что-то делать официально лишь услышав название полуострова.
Вот это реально ерунда какая-то. Короткие контракты? Работал 6/6 недель, надоело, перешёл на 3/3 месяца, мне так больше нравится. С 2014 года сменил 3 судовладельцев (вместе с пароходом переходил), по очереди:
1. Норвеги + поляки
2. Исландцы + голландцы + немцы
3. Опять норвеги с примесью литовцев

Все эти годы только напрямую, без всяких крюингов. Ни разу!!! Не возник вопрос по поводу Крыма. Все путевые расходы от и до дома до копейки оплачивали и оплачивают. Всем. Норвежскую медкомиссию мне оплатили дорогу в Москву и обратно, отель и расходы на саму медкомиссию. Всё, что тратится, собираются чеки и оплачивается без вопросов. Всем членам экипажа.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 21:01 

Masta1 писал(а):
Резиновая покрышка98, да я вообще моря не видел и вообще украинский тролль))
Думаю так и есть....ибо присутствует попытка перехода на "личности" и замыливание вопросов(так что там с термином "низкие фамильярности"?)
значит угадал... :bravo:

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 21:11 

Masta1 писал(а):
03 ноя, 2022, 20:16
Вы не в марлоу все работаете или в каком-нибудь ласкаре, случайно?)

Сотников, а вы случайно не на ЭД учились в начале нулевых?
Севастополь - большая деревня. Но сказать, что я прям-таки учился - пойти против истины. Скорее числился.
Думаю у тех, кто работает 4/4 недели и напрямую особых сложностей с оплатой дороги в Крым и из него нет. В конце концов кто мешает доехать за 1500р до условного Ростова/Краснодара за свой счет, а дальше вполне официально предоставить чеки за дорогу уже на судне? Да и я, если честно, и не знаю рядовых наших оффшорников. Они вообще есть? В основном же там наши офицеры?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 21:26 

Sotnykov писал(а):
Да и я, если честно, и не знаю рядовых наших оффшорников. Они вообще есть? В основном же там наши офицеры?
Есть...и тут в ветке тоже ..но растут...

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2022, 21:29 

Pirelli98 писал(а):
03 ноя, 2022, 21:26
Sotnykov писал(а):
Да и я, если честно, и не знаю рядовых наших оффшорников. Они вообще есть? В основном же там наши офицеры?
Есть...и тут в ветке тоже ..но растут...
Не, ну в старт если, то понятно. Все начинали с рядовых.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2022, 12:44 

Постоялец: Автомобилист
Коллеги, помнится обсуждалось, напомните способы добраться до Сочи?

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2022, 14:22 

Sotnykov писал(а):
BESHAN
Что реально сложно - это отсутствие аэропорта. Согласен. Хотя всегда нахожу более-менее приемлемый вариант. Банк? Да по фиг где он, все онлайн. Медкомиссия? Пока это не проблема. Вот если выйдем из ВОЗ, будет проблемой. С другой стороны за границей медкомиссию дают на два, а то и на три года, делал как-то в Голландии.
Наверное я просто не привык жаловаться, и понимаю отчего все наши проблемы.
А еще я ватник!
Ну ну. Уже сколько лет жалуетесь, что не можете найти работу в РФ, хотя по факту работа есть, просто за меньшие деньги.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2022, 14:40 

Откуда: Город РУССКОЙ (не Российской, а именно Русской) Славы - СЕВАСТОПОЛЬ
Кому интересно: "Ремонтные работы на Крымском мосту" https://t.me/s/Mintrans_Russia
В дополнение из другого источника:
В движении автомобилей по Крымскому мосту анонсирован перерыв. Причина – мост нуждается в "технологических работах".

Таким образом россиянам рекомендуют ездить в Крым по так называемому "наземному коридору" через южные области.

Заявлено, что технологические работы на Крымском мосту будут проводить несколько дней. Из-за этого движение по нему будет идти с перерывами.

В частности, Минтранс РФ в пятницу, 4 ноября, сообщил: "С 7 по 10 ноября 2022 года возможны перерывы движения автомобилей по Крымскому мосту в связи с проведением технологических работ".

В эти дни ведомство рекомендует россиянам ездить в Крым по так называемому "наземному коридору" через южные области Украины.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2022, 15:17 
оби ван кеноби

Deceiver писал(а):
напомните способы добраться до Сочи?
Помимо всего прочего-автобус, какое-то ИП, ходит Севастополь-Адлер (аэропорт) -Сочи, от 5 км. Самое сложное-найти, откуда он идет-конечная троллейбусов, в районе магазина фейерверков. Муж в сентябре на нем уезжал, компания брала билеты через инет.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2022, 19:20 

Deceiver писал(а):
04 ноя, 2022, 12:44
Коллеги, помнится обсуждалось, напомните способы добраться до Сочи?
Самое удобное: поезд Симферополь- Адлер.
Чуть быстрее на автобусе или машине, но не факт, что не попадёте в пробку, зависит от времени суток.
Поезд 2 тыс, машина 15 тыс.рублей.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45528 сообщений ]  На страницу Пред. 11688 1689 16901822 След.

Часовой пояс: UTC+03:00