Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-3.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 216 лет назад родился контр-адмирал Владимир Иванович Истомин, герой обороны Севастополя 1854-55 гг.
Текущее время: 09 фев, 2026, 22:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Население Севастополя
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2022, 15:06 
**

черрТЯ писал(а):
21 окт, 2022, 15:04
Superus0
Чет слабо верится во все это. Работала в рыбколхозе. Сначала тоже велась на все эти песни бедняжек. Потом наблюдала издали. Из тех кого знала никто не менял вид деятельности.
Могу познакомить.
Хотя.. Ты и сама сможешь с ними поговорить, стоит подьехать рано утром в Балаклаву в самый конец, пройти через шлагбаум в рыбный колхоз. Там пеший вход открыт.
Заодно и посмотришь на каких машинах они ездят.
Ps: судья это для сравнения. Кто плачется, кому плохо и тд.
На судью особо не нужно много работать, чтобы ты знала. Лишь высшее юридическое.
На судью нужно много заносить. В нужные места.
За исход дела уже давно никто не берет, много лет как. С этим все давно строго.
Сверху спускают готовые решения.
Судья это лишь исполнитель, базу подготавливают следователи.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Тульский-Токарев писал(а):
21 окт, 2022, 14:45
В Балаклаве можно на набережной,у рыбаков луфаря только с моря (ещё живой)по 300-350р. купить.
Как бы сомневаюсь,что в Москве такая цена.
Я так понимаю,что Не местные хотят цены как в Москве?)
У меня есть знакомый,у него артель небольшая.Очень даже хорошо зарабатывает.Но жалуется,денег нет.))
Да, в Москве именно такая цена. Гляньте в интернете.
Дешевле, чем в Севастополе я морской свежей рыбы не видел нигде.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2022, 15:16 
12k сообщений+

Superus0 писал(а):
Могу познакомить.
Нет уж спасибо) у меня своя рыба.
Superus0 писал(а):
стоит подьехать рано утром в Балаклаву в самый конец, пройти через шлагбаум в рыбный колхоз. Там пеший вход открыт.
я более чем прекрасно знаю, где бригады находятся. И в Балаклаве и в Стрелке. При мне 80летие Пути Ильича отмечали. Колхоз миллионер - миллион долгов. 80 лет тонул, утонуть не мог. Пока деловые все не продали. Но это уже без меня.
Superus0 писал(а):
Ты
Вот не помню, что б мы были близко знакомы, чтоб вы мне тыкали.
Superus0 писал(а):
Кто плачется, кому плохо и тд.
Когда они ездили на приличных по тем временам иномарках, когда большинство населения атаковало топики и макароны растительным маслом сдабривало, в аккурат так же плакались. Вот прям слово в слово. )

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2022, 15:27 
Оракул

Постоялец: Везде и всегда
Superus0 писал(а):
На судью особо не нужно много работать, чтобы ты знала. Лишь высшее юридическое.
На судью нужно много заносить. В нужные места.
За исход дела уже давно никто не берет, много лет как. С этим все давно строго.
Сверху спускают готовые решения.
Дилетант вещает брехню. Лучше бы молчал(а), ей богу.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2022, 15:30 
**

черрТЯ писал(а):
21 окт, 2022, 15:16
Superus0 писал(а):
Могу познакомить.
Нет уж спасибо) у меня своя рыба.
Superus0 писал(а):
стоит подьехать рано утром в Балаклаву в самый конец, пройти через шлагбаум в рыбный колхоз. Там пеший вход открыт.
я более чем прекрасно знаю, где бригады находятся. И в Балаклаве и в Стрелке. При мне 80летие Пути Ильича отмечали. Колхоз миллионер - миллион долгов. 80 лет тонул, утонуть не мог. Пока деловые все не продали. Но это уже без меня.
Superus0 писал(а):
Ты
Вот не помню, что б мы были близко знакомы, чтоб вы мне тыкали.
Superus0 писал(а):
Кто плачется, кому плохо и тд.
Когда они ездили на приличных по тем временам иномарках, когда большинство населения атаковало топики и макароны растительным маслом сдабривало, в аккурат так же плакались. Вот прям слово в слово. )
О как! Ну хорошо мадам, извиняйте, пардон, буду ВЫкать.

Мне кажется ваша проблема в том, что вы считаете, что коммерсы как зарабатывали много денег раньше (когда это все было на ваших глазах до 14 года) , так и продолжают по вашему мнению гребсти деньги лопатой.
Раньше, до 14 года, да. Мне рассказывали сами местные, что даже простой ларечник тут за сезон поднимал кучу бабла. При России приоритеты изменились. Частный бизнес можно сказать все. На арену вышли силовики, военные и бюджетники. Теперь они рулят баблом.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2022, 15:58 
12k сообщений+

Superus0 писал(а):
Мне кажется ваша проблема
Слава богам, у меня нет проблем на эту тему. Я всю жизнь веду чей то бизнес (или не бизнес) отпимизируя налоги. Я знаю, что такое вести бизнес на свой страх и риск.
Но эти ребята на выходе из лихих 90х остались с цехом на Северной, кучей фелюг, производственными цехами, СЧС, офисной конторой на повороте в Казачку, причалом и большим куском земли в Камышовском порту, куском земли у моря в Балаклаве и Стрелке, баром на Севернрй, с ценным охлаждаюшим оборудованием в ангарах.
Где это все ? Не буду писать, сколько НДСа они сэкономили, два предприятия смогли пробить себе льготу в судах, мы и МК. чего мне лично стоило сохранять их СЧС и выцарапывать холодилки. Они все **** под вечный стон о бедных и несчастных рыбаках.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2022, 22:17 
12k сообщений+

Superus0 писал(а):
20 окт, 2022, 12:31
Тут где-то были разговоры на тему какое же сейчас кол-во жителей в Севастополе.
.. Из расчета по состоянию на 1 июля 2022 года, 554 000 жителей
Тебе уже сколько десятков раз объясняли, что официальная статистика и реальное население - вещи совершенно разные. Если из постоянно тут проживающих новопонаехавших зарегистрировалось в лучшем случае менее половины, то сам и подсчитай цифру населения.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2022, 22:41 

sev_sky писал(а):
то сам и подсчитай цифру населения.
Там на это мозгов не хватит.
Понять, что живёт много десятков(сотен) тысяч человек не имеющих регистрации в г. Севастополе.
Вот Round, здесь всеми обласканный имеет постоянную регистрацию в Севастополе?
И лично сомневаюсь. Пенсия не та будет. И сколько таких в Городе?

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2022, 22:54 
покоритель восьмитысячников

Bolivar писал(а):
Пенсия не та будет.
Почему, он вроде военпенс?
А, ты северные имеешь ввиду, понял.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 0:51 

sev_sky
Bolivar
Посты на Севинфо строчить не мешки ворочать.
Росстат это не кумушки с Приморского, для расчета/подсчета населения региона использовалась методика.
Засим, я принимаю в расчет данные Крымстата, а не домыслы и предположения (ваши в том числе).
Кроме Росстата ни у кого нет методологии подсчета населения субъекта РФ, которую примут в расчет, к примеру, госорганы.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 1:28 

rachel4 писал(а):
Росстат это не кумушки с Приморского, для расчета/подсчета населения региона использовалась методика.
А как быть с этой методикой?
М.Развожаев: Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, добрый день!
..... по статистике, необходимо было разворачивать койки из расчёта 450 тысяч человек, сразу приняли решение разворачивать вдвое больше, потому что даже по потреблению воды и хлеба очевидно, что в Севастополе проживает более 700 тысяч человек
http://kremlin.ru/events/president/news/63288
Вряд ли инфу губер брал на Приморском или с Севинфо.
Это апрель 2020. Кто-то уехал от мобилизации или опасений близости СВО, но прибыло много беженцев с Украины, причем официальный статус получили далеко не все. И для украинцев есть мораторий на штраф за проживание без регистрации.
Так что вопрос спорный.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 1:38 

Alian Stranger писал(а):
22 окт, 2022, 1:28
rachel4 писал(а):
А как быть с этой методикой?
М.Развожаев: Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, добрый день!
..... по статистике, необходимо было разворачивать койки из расчёта 450 тысяч человек, сразу приняли решение разворачивать вдвое больше, потому что даже по потреблению воды и хлеба очевидно, что в Севастополе проживает более 700 тысяч человек
http://kremlin.ru/events/president/news/63288
Вряд ли инфу губер брал на Приморском или с Севинфо.
Это апрель 2020. Кто-то уехал от мобилизации или опасений близости СВО, но прибыло много беженцев с Украины, причем официальный статус получили далеко не все. И для украинцев есть мораторий на штраф за проживание без регистрации.
Так что вопрос спорный.

Нет, это не спорный вопрос, а ляп.
Нет НИКАКОЙ методики подсчета населения по потреблению воды, хлеба, утюгов, валенков или туалетной бумаги.
Первый раз чушь про "потребление хлеба" произнес самарский парень Кирпичников (помните такого) в одном из своих докладов.
Кто надоумил губера про "потребление воды" я не знаю.
Но факт в том, что данными взятыми не с потолка, методически посчитанными - являются данные Росстата.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 1:59 

rachel4 писал(а):
Но факт в том, что данными взятыми не с потолка, методически посчитанными - являются данные Росстата.
Допустим. Логично. Ну вот в первом посте этой темы, ссылаясь на поход в ДИЗО, пишется цифра в 554 000 жителей на 1 июля 2022 года. Она вполне коррелирует с прошлогодней переписью
Стали известны предварительные итоги Всероссийской переписи населения, которая проходила в октябре 2021 года. Так, население Севастополя составляет 548 тысяч человек, сообщили в Росстате. ...... Губернатор города заявил, что ожидался больший рост. Михаил Развожаев предположил, что на результаты повлияла пандемия COVID-19.
https://vesti92.ru/2022/05/30/po-itogam ... lovek.html
Вот меня не переписали и многих знакомых тоже. Насколько эти цифры объективны?
А вот Управление статистики местное оценивает численность в 522057 жителей на 1 января 2022
https://crimea.gks.ru/storage/mediabank/11111.pdf
т.е. меньше Росстатовской переписи октября 2021 и "данных" ДИЗО вчера.
Ну и окромя подсчетов потребления воды и валенков, были и другие "методики". Овсянников:
....у нас реальная численность выше, чем фиксируется статистиками (сегодня это 443 тыс. жителей). Мы оцениваем, что это порядка 550—600 тыс. жителей. Например, численность школьников с 2014 по 2018 год выросла на 30%, в дошкольных учреждениях — на 46%.
https://russian.rt.com/russia/article/6 ... sevastopol
Тоже ляп?

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 9:59 

rachel4 писал(а):
Нет НИКАКОЙ методики подсчета населения по потреблению воды, хлеба, утюгов, валенков или туалетной бумаги.
Можно по количеству учеников в школах оценивать ( не считать), особенно в динамике процесса.
Можно по количеству круглогодично проживающих соседей по СНТ (абсолютно незнакомых).
Были бы глаза для фиксации и мозги для анализа. Это не для губера сотоварищи.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 10:03 

Допустим. Логично. Ну вот в первом посте этой темы, ссылаясь на поход в ДИЗО, пишется цифра в 554 000 жителей на 1 июля 2022 года. Она вполне коррелирует с прошлогодней переписью
Я ж не знаю, где сотрудники ДИЗО брали цифру - могли на сайте Крымстата, а могли из Вики.
Как по мне, достовернее - у Крымстата, которые не промежуточные а конечные.
Вот меня не переписали и многих знакомых тоже. Насколько эти цифры объективны?
А вот Управление статистики местное оценивает численность в 522057 жителей на 1 января 2022
https://crimea.gks.ru/storage/mediabank/11111.pdf
т.е. меньше Росстатовской переписи октября 2021 и "данных" ДИЗО вчера.
Как проводится перепись - есть нормативна. Возможно, в последней переписи "ножками" данные собираются по выборке, не "сплошняком".
Насколько мне известно, итоги м.б. промежуточными и конечными. По поводу объективности - в виду отсутствия других методик/переписей эти данные наиболее достоверные.
Тоже ляп?
Возможно, нужно спросить у того кто готовил доклад. Если рассматривать, к примеру, отчеты/информацию Департамента экономического периода за тот (и не только) период то для расчётов социально-экономических показателей населения используется данные о населении именно Крымстата.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 10:10 
**

rachel4 писал(а):
22 окт, 2022, 0:51
sev_sky
Bolivar
Посты на Севинфо строчить не мешки ворочать.
Засим, я принимаю в расчет данные Крымстата, а не домыслы и предположения (ваши в том числе).
Кроме Росстата ни у кого нет методологии подсчета населения субъекта РФ, которую примут в расчет, к примеру, госорганы.
Ты что! Как можно спорить с жителями форума! Сказали 700 тыс., значит это правда в последней инстанции! А какой то там Росстат, ну что ты, это так, мелочи :)
И субьективные личные предположения Развозжаева это правда. Скажет 2 мильена, будет 2 мильена! :) Ему же нужно, чтобы выдали побольше денег из Кремля, из расчеиа предполагаемого населения.

Ну хочется местным казаться больше и значительнее, ну что ты с этим сделаешь.

Ps: от себя скажу. Что там методика по кол-ву хлеба и воды! Я вот по методике загруженности дорог и вьездных дорог скажу, что в Севастополе проживает не более 300 тыс. И точка! :)

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 13:20 

Superus0 писал(а):
Я вот по методике загруженности дорог и вьездных дорог скажу, что в Севастополе проживает не более 300 тыс. И точка!
тогда, основываясь на Вашей методике, в Симферополе проживает пару миллионов?

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 13:29 
12k сообщений+

rachel4 писал(а):
Не смешите)) Какая такая методика? Росстат даёт цифру официально зарегистрированного в городе населения. И всё.
rachel4 писал(а):
А если это не домыслы, а неофициальная информация от служб, которым по роду деятельности положено знать не статистическую, а реальную цифру населения региона?
rachel4 писал(а):
Методология как раз-таки имеется. Не по росстату, хлебу, мусору и пробкам на дорогах, а по технологиям, которые доступны специально обученным и получающим за это зарплату товарищам. А вот то, что официально принимать эти расчёты госорганы не имеют права - это так и есть. И я не верю, что целый губернатор не имеет доступа к этим закрытым цифрам. Поэтому он иногда что-то этакое похожее на истину озвучивает, но в виде собственного мнения. А верить-не верить - это личное дело каждого.

Superus0 писал(а):
22 окт, 2022, 10:10
Так вот интересно, почему перебравшимся сюда хочется занизить цифру населения в Севастополе? Доказать, что типа нас тут совсем чуточку понаехало? Мы тут так, слегка просачиваемся и никому не мешаем, а на нас злые местные бочку катят? :mrgreen: Даже тему специально для этого завёл?
Кстати, только вчера тётя-воспитатель из детского сада рассказала, что в группах ровно половина, это дети переехавших с материка и с украины за последние годы.
Superus0 писал(а):
от себя скажу.... в Севастополе проживает не более 300 тыс.
Тоже от себя скажу - а если НАПРИМЕР по всей территории ГФЗ от Андреевки и почти до Фороса "размазано" приблизительно 675 тыс ПОСТОЯННО проживающих, тогда что должно тут быть по твоему мнению? Давка на улицах?
И касаемо темы, понятно что никто ничего не докажет и все останутся при своём мнении.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 14:23 

sev_sky писал(а):
22 окт, 2022, 13:29
Не смешите)) Какая такая методика? Росстат даёт цифру официально зарегистрированного в городе населения. И всё.
Другой методики нет.
sev_sky писал(а):
А если это не домыслы, а неофициальная информация от служб, которым по роду деятельности положено знать не статистическую, а реальную цифру населения региона?
При всех расчетах-подсчетах, прогнозах используются данные Росстата.
Или "У нас есть такие приборы но мы вам о них не расскажем"?
sev_sky писал(а):
Методология как раз-таки имеется. Не по росстату, хлебу, мусору и пробкам на дорогах, а по технологиям, которые доступны специально обученным и получающим за это зарплату товарищам.
Еще раз.
При всех расчетах-подсчетах, прогнозах используются данные Росстата. А не данные каких то "товарищей".
Документ Росстата я могу открыть и посмотреть как подчитывается население региона.
А "вашу методологию" могу видеть только в ваших словах.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 14:36 
**

Ду-12 писал(а):
22 окт, 2022, 13:20
Superus0 писал(а):
Я вот по методике загруженности дорог и вьездных дорог скажу, что в Севастополе проживает не более 300 тыс. И точка!
тогда, основываясь на Вашей методике, в Симферополе проживает пару миллионов?
Ну если масштабировать по Севастополю, то да. Если местные говорят, что в Севастополе 1 млн, то подьезжая к Симферополю по загруженности дорог чувствуется как минимум 2.
Потом возвращаешься по дороге в Севас, такое ощущение как будто все вымерли. Лишь в городе на Остряках и Юмашке какое-то движение есть.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
sev_sky писал(а):
rachel4 писал(а):
rachel4 писал(а):
rachel4 писал(а):
Методология как раз-таки имеется. Не по росстату, хлебу, мусору и пробкам на дорогах, а по технологиям, которые доступны специально обученным и получающим за это зарплату товарищам. А вот то, что официально принимать эти расчёты госорганы не имеют права - это так и есть. И я не верю, что целый губернатор не имеет доступа к этим закрытым цифрам. Поэтому он иногда что-то этакое похожее на истину озвучивает, но в виде собственного мнения. А верить-не верить - это личное дело каждого.

Superus0 писал(а):
Так вот интересно, почему перебравшимся сюда хочется занизить цифру населения в Севастополе? Доказать, что типа нас тут совсем чуточку понаехало? Мы тут так, слегка просачиваемся и никому не мешаем, а на нас злые местные бочку катят? :mrgreen: Даже тему специально для этого завёл?
Кстати, только вчера тётя-воспитатель из детского сада рассказала, что в группах ровно половина, это дети переехавших с материка и с украины за последние годы.
Superus0 писал(а):
от себя скажу.... в Севастополе проживает не более 300 тыс.
Тоже от себя скажу - а если НАПРИМЕР по всей территории ГФЗ от Андреевки и почти до Фороса "размазано" приблизительно 675 тыс ПОСТОЯННО проживающих, тогда что должно тут быть по твоему мнению? Давка на улицах?
И касаемо темы, понятно что никто ничего не докажет и все останутся при своём мнении.
Позвольте, можно увидеть этих специально обученных товарищей. Где они, как называются? :)
То, что в детских садах половина детей с материка украины и россии охотно верю, но в тоже время и на материк в россию много уехало на пмж. Также много мертвых прописанных душ в городе. Лично знаю на фиоленте дом, где прописано 14 человек, а живут двое.
Ps: с чего вы взяли, что от территории как вы сказали от Завода до Андреевки т.е. Как я понял во все регионе живет 675 тыс.? У вас какая-то методика или проверенные данные? Или на глазок? Тогда судя по пробкам и скоплениям людей, как я сказал выше в Симфе минимум 2 миллиона субьективно проживает.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 16:34 

rachel4 писал(а):
Есть ложь.
Есть гнусная ложь.
И есть статистика.(с)

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 16:47 

Bolivar
Бедненькая аргументация(С)

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 18:43 
12k сообщений+

rachel4 писал(а):
22 окт, 2022, 14:23
Другой методики нет.
Естественно, что у Росстата другой методики нет, кроме подсчёта официально зарегистрированных граждан в регионе.
rachel4 писал(а):
Не при всех.
Если нужны данные для официальных мероприятий и публикаций, тогда всё по цифрам росстата. Но бывают ситуации, когда например многоквартирный дом отрабатывается не по росстату, а по имеющейся у силовых ведомств фактической информации о количестве проживающих поквартирно и пофамильно. Оперативная информация не предназначена для росстатов и обывателей.
rachel4 писал(а):
Или "У нас есть такие приборы но мы вам о них не расскажем"?
Да, не расскажем. А что тут такого удивительного? Люди дают подписку, есть конфиденциальная информация и тому подобное.
rachel4 писал(а):
А "вашу методологию" могу видеть только в ваших словах.
Это ваши проблемы. Смотрите Первый канал, верьте обещаниям чиновников и доверяйте цифрам Росстата, на здоровье))

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 19:05 

Точные цифры можно получить взяв статистику операторов сотовой связи и операторов фискальных данных, но это работать надо, проще по регистрациям сказать цифру и вроде все ОК.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 20:01 

sev_sky
Вы повторили ваше предыдущее сообщение.
Есть ли методика подсчета населения субъекта которую можно использовать в подсчетах/расчетах/прогнозах кроме Росстатовской (только давайте без "секретных приборов")?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
neon.Raziel
хм, у меня 3 симки, у моих родителей - по 1й, еще у меня 2 устройства привязаны еще к двум симкам.
Такой себе учет, как и с хлебом с валенками...

Разговор то не о том "как можно", а о том как есть.
Конечно, если потратить кучу времени, провести исследования то можно в итоге получить некую мат. модель.
Но сейчас мы имеем то что имеем и вряд ли будем иметь другое.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2022, 21:51 

rachel4
Какая разница сколько у вас симок, если они все зарегистрированы на один паспорт?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.

Часовой пояс: UTC+03:00