VAKT писал(а):
Не помогают и вот почему: Зубков не участвует в природоохранных программах - никаких "развести и выпустить", улучшить биоразнообразие, вернуть в естественную среду и т.д. НЕТ.
Я извиняюсь, чисто из любопытства, а крымские бизнесмены с 2014 года каким образом могут участвовать в данных международных программах "развести и выпустить". Или выпустить предполагается в российских лесах? Но львы там не водятся, а тигры только амурские... а амурскими кажется Зубков не занимается. Чтобы их выпускать в естественную среду, надо их выращивать в особой среде, где бы они к людям не привыкали, а это совершенно иные учреждения и выглядят они по другому и прибыль не приносят, это в основном государственные учреждения. Насколько мне известно, к примеру, есть спец.медвежатники, когда собирают кучу осиротевших медвежат (из-за таких как Валуев, к примеру), и всех в это спец.учреждение, прямо в глухом лесу. Там человек на каждый вход надевает спец.костюм, чтобы не было запаха человека, кормят их и приучают к дикой местности. Никто их там в нос не целует, а таскают исключительно за шкирку, как медведица. Потом всех подросших выпускают. Людей они не видят... Каким образом в Тайгане это возможно? Никаким. Тайган - это в первую очередь парк отдыха.
VAKT писал(а):
Где отчётность по краснокнижным зверям ? Нет её.
Ещё раз извиняюсь, а вы уверены, что отчётность они должен предоставлять вам? Или выкладывать в открытый доступ.
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
VAKT писал(а):
. Может шкуру хотите - есть такое на чёрном рынке.
Так лучше же у него шкуру купить, где производство налажено, если это возможно, чем отстреливать в дикой среде, где они уже на пересчёт. Амурских же всех постреляли из-за шкур. Браконьеру наплевать самка это с котятами или нет. Бьёт всё и продаёт.
Смотрите на проблему шире, расширяйте кругозор.
Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
Round писал(а):
ничего не понимаю в судебном производстве, но знаю, что если я пасу гусей и гуси зашли в чей то огород и съели урожай, то виноваты не гуси, а пастух.
Гуси - это имущество пастуха. А посетитель - не имущество директора зоопарка. Это самостоятельный объект гражданских правоотношений со своим набором прав и обязанностей.