Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.6°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 апр, 2026, 7:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18598 сообщений ]  На страницу Пред. 1689 690 691744 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2022, 0:05 
**

макарэна
Обязательно.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2022, 6:44 

макарэна писал(а):
12 июн, 2022, 22:04
Собираемся в Алькадар на 2ю смену,кто знает на энтеробиоз надо сдавать? На сайте в перечне не нашла
Нет, не надо. Сдавали только в поликлинике экспресс тест на ковид, все!
Так же выписка о прививках и справки от педиатра.
Вообщем только то, что указано на сайте лагеря!!!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2022, 7:38 
12k сообщений+

liza95 писал(а):
отличное питание
питание не вкусное, "странное"
подгоревшая каша, пресный суп, червяки в компоте и пр
о питании в чате родителей постоянно пишут жалобы
макарэна писал(а):
на энтеробиоз надо сдавать
да, список стандартный
ПЦР и энтеробиоз, прививки, о79у и эпид.окруж.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2022, 8:03 

Всем спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2022, 8:48 

привет всем подскажите по документам может кто уже был в Ласпи в первую смену, что там надо ? на ковид надо тест?

звонить только с (10 до 13 и с 16 до 19 часов)

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2022, 9:10 
покоритель восьмитысячников +

Интересует вопрос по приобретению путёвки. У кого были дети платно,подсаажите куда лучше отправить ребёнка, чтобы и цена была не заоблачная? И как приобрести путёвку,через тур агенстао или на сайте лагеря. Первый раз платно хотим отправить.
Спасибо.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2022, 13:22 

bijou писал(а):
13 июн, 2022, 7:38
liza95 писал(а):
отличное питание
питание не вкусное, "странное"
подгоревшая каша, пресный суп, червяки в компоте и пр
о питании в чате родителей постоянно пишут жалобы
макарэна писал(а):
на энтеробиоз надо сдавать
да, список стандартный
ПЦР и энтеробиоз, прививки, о79у и эпид.окруж.
Вы же по какой то другой программе ездили?, если не ошибаюсь
Нам энтеробиоз сдавать не надо было, как выяснилось. Сдаём только то, что указано на сайте лагеря!

По поводу каши..... не разу подгоревшая не попадалась., суп можно посолить на свой вкус , червяков не наблюдалось. И да, я тоже в чате)

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2022, 14:01 

Постоялец: Мамочки
tanushka писал(а):
13 июн, 2022, 9:10
Интересует вопрос по приобретению путёвки. У кого были дети платно,подсаажите куда лучше отправить ребёнка, чтобы и цена была не заоблачная? И как приобрести путёвку,через тур агенстао или на сайте лагеря. Первый раз платно хотим отправить.
Спасибо.
До 14 или 15 июня еще действует кешбек (насколько я поняла). Надо мониторить порой и у турагенства ниже цена,чем напрямую в лагере. Видела рекламу турагенства мирпрекрасен.ком у них было много путевок.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2022, 14:31 
12k сообщений+

liza95 писал(а):
не разу подгоревшая не попадалась., суп можно посолить на свой вкус , червяков не наблюдалось. И да, я тоже в чате)
значит вам повезло с едой и эту информацию вы пропустили в чате)))
дело-то не в программе, требования по анализам у них одни были (так говорили, когда оформлялись) и еда одна на всех детей

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2022, 15:41 
**

Я брала на мирпрекрасен весной. И да,в Казакевича у них была путевка дешевле,чем в самом лагере. А сейчас посмотрела,уже подорожала на 5тыс. Но все равно дешевле. Если успеете оплатить до 14 включительно,то 20тыс вернётся от стоимости путевки.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2022, 22:17 

аксинья30 писал(а):
11 июн, 2022, 16:28
Девочки, у кого дети в Горном? Как там,напишите отзывы пожалуйста! Действительно там нет магазина?

Мы в прошлом году были, магазина нету, в первый день гоняют на гору, у моей сердце всё-равно повели, стало видимо плохо, не дозвонилась вечером через двое суток соизволили мне написать что моей там на горе плохо стало и сейчас в изоляторе отлеживается
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И ещё река да, холодная в последние дни смены водили 1 раз, приехали домой уже с соплями...

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 6:09 

Спасибо!

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 7:40 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Марина2505 писал(а):
13 июн, 2022, 22:17
аксинья30 писал(а):
Девочки, у кого дети в Горном? Как там,напишите отзывы пожалуйста! Действительно там нет магазина?

Мы в прошлом году были, магазина нету, в первый день гоняют на гору, у моей сердце всё-равно повели, стало видимо плохо, не дозвонилась вечером через двое суток соизволили мне написать что моей там на горе плохо стало и сейчас в изоляторе отлеживается
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И ещё река да, холодная в последние дни смены водили 1 раз, приехали домой уже с соплями...
Ну не знаю, у нас никто не болел.
А отправлять в лагерь ребенка с больным сердцем - ну такое себе. Наверняка и в справке отмечено не было.
На фиг детям тот магазин?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 10:01 

Sotnykov, что значит не отправлять в лагерь детей с больным сердцем? В льготной категории предоставления путёвок не только многодетные и тд, а и дети-инвалиды. В справках и др. документах для лагеря указывают, какие нагрузки можно ребёнку, а какие исключить. Возможно, персоналу было всё равно и безразлично. Детей с ограничениями, а также у кого разболелась голова и тп, оставляют в лагере, пока другие идут в поход, на море и тд. В этом никогда проблем не было, по крайней мере в Казакевича.
Вас послушаешь, так таким детям вообще никуда нельзя, только здоровым.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 13:51 

аксинья30 писал(а):
Мой сын и я очень довольны Горным. Комнаты хорошие на 4 человека, в каждом корпусе кулер с питьевой водой, в этом году они сделали туалет и душевые в каждом корпусе. Еда отличная 5 раз в день, 3 раза в неделю на полдник мороженное. Ни ларька ни магазина в лагере слава Богу нет, а это значит, что дети привыкли есть в лагере здоровую полезную еду и не покупают в магазине всякую дрянь, чтобы потом не есть в столовой. Телефоны выдают на 30-60 минут в день, чтобы позвонить родителям. Все остальное время миллион активных прекрасных мероприятий: скалодром, веревочный парк, походы на речку и в пещеры, спортивные мероприятия. По мне, этот лагерь - это чудом сохранившийся островок счастливого советского детства! Если ваш ребенок привык к магазинной еде, к телефону и не любит спортивные активности, то лучше в Горный и не ехать. Там детьми действительно занимаются активно!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 14:14 
кирилл и мефодий

nataliakorovenkova писал(а):
QR_BBPOST Если ваш ребенок привык к магазинной еде, к телефону и не любит спортивные активности, то лучше в Горный и не ехать.
так может наоборот - ехать? Чтоб отвык от вредностей)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 15:03 

Еде во 2 смену в Радугу. В соцзащите сказали, что анализ на энтеробиоз и тест на ковид и справку об эпидокружении можно сделать организованно в 45 школе или в 1 гимназии. Интересно, как это работает. Приходить просто по живой очереди? Что брать с собой? И анализ на энтеробиоз, это мазок или баночку с собой принести? У кого дети сейчас в лагере, подскажите пожалуйста 🙏🙏

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 15:52 

Гагаринская соцзащита так и не звонила никому?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 16:20 

Mamina4ka писал(а):
14 июн, 2022, 14:14
QR_BBPOST Если ваш ребенок привык к магазинной еде, к телефону и не любит спортивные активности, то лучше в Горный и не ехать.
Ну это как правило зависимость, таким детям все скуууушно и невкуууснооо и родители их зачастую в этом поощряют. А так да я например За отсутвие магазина и изъятие телефонов. Молодцы Горный, сколько читаю они лучше всех смогли организовать досуг детям.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 16:52 
апостол

Губернатор Михаил Развожаев поручил проработать возможность выделения средств для покупки дополнительных 500 путевок в детские лагеря

Данные путевки будут выделены по линии социальной защиты наиболее нуждающимся семьям. Кроме того, глава города поручил разработать систему распределения путевок. Так, например, если ребенок отдохнул в прошлом году, то преимущество в этом году у того, кто не отдыхал в прошлом.

Напомним, в этом году в Севастополе планируется оздоровление 4833 детей, на эти цели из бюджета города выделено больше 177 млн рублей.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 17:02 
12k сообщений+

LINK123 писал(а):
14 июн, 2022, 10:01
Sotnykov, что значит не отправлять в лагерь детей с больным сердцем? В льготной категории предоставления путёвок не только многодетные и тд, а и дети-инвалиды. В справках и др. документах для лагеря указывают, какие нагрузки можно ребёнку, а какие исключить. Возможно, персоналу было всё равно и безразлично. Детей с ограничениями, а также у кого разболелась голова и тп, оставляют в лагере, пока другие идут в поход, на море и тд. В этом никогда проблем не было, по крайней мере в Казакевича.
Вас послушаешь, так таким детям вообще никуда нельзя, только здоровым.
Ну наверное я чего-то не понимаю. Но вот хорошо помню, как у нас мальчик в лагере умер. Просто очень жарко было, особых нагрузок не было, в справке про заболевание ни слова, хотя родители в курсе были и вроде как на словах вожатым говорили... Как по мне для детей с заболеваниями должна быть спецпрограмма. Ну там отряд отдельный заточенный на оздоровление, с ежедневным медосмотром и индивидуальным подходом в зависимости от заболевания... Что то похожее было в моем детстве и в Ласпи и в Комарова.
Кстати по поводу льготных путевок не ко мне. Я к этим очередям не готов))) дочка ездила оба раза не как многодетная, а как одаренная. В этом году с одаренностью у нас не очень, так что не поедет. Или поедет за деньги.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 17:33 
12k сообщений+

rusAllochka писал(а):
14 июн, 2022, 16:20
Mamina4ka писал(а):
Нl таким детям все скуууушно и невкуууснооо и родители их зачастую в этом поощряют.
К меня как раз такой ребенок. К тому же он неспортивный, не любит походы и тл :mrgreen: но в прошлом году он от Горного остался мега доволен! В этом году не захотел туда только потому, что телефоны забирают.

И вот сегодня мы его забрали из Паруса. Это что-то! Ещё и заболеть умудрился ребенок в лагере впервые! Украли зарядку от телефона - в комнатах же нет розеток, поэтому заряжать телефоны надо в коридоре соседнего этажа (пришел, телефон лежит на полу, зарядки нет :mrgreen: ), вечно грязный (вместо этого должно быть другое, менее лицеприятное слово) туалет (который дырка в полу).
В общем, мой мальчик был в ужасе от условий. Зато есть магазин, и море рядом :mrgreen:

П.с. если Развожаев туда собрался 500 путевок купить, то я сочувствую и родителям, и детям.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 17:44 
апостол

Ого! Какие отзывы о Парусе! А мы хотели в следующем году что-то новенькое попробовать. Наверное, не стоит...

Но, вообще, это сложно детям сразу и от телефона отказаться и на правильную еду переориентироваться. Это как выбросить из лодки, чтобы ребёнок научился плавать. Кстати, родители же сами везут "контрабанду" в лагерь с конфетами и колами. Администрация только удивляется изобретательности родителей в этом плане. Конфеты, колы...
А так Горный нам понравился. Подробностей ещё не знаю, т.к. связь очень плохая. Из 10 слов только 2 слышно. Каждый день фото детей выкладывают по отрядам. Обратная связь хорошо налажено.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 19:12 

Птичка писал(а):
14 июн, 2022, 17:33
rusAllochka писал(а):
14 июн, 2022, 16:20
Mamina4ka писал(а):

Нl таким детям все скуууушно и невкуууснооо и родители их зачастую в этом поощряют.
К меня как раз такой ребенок. К тому же он неспортивный, не любит походы и тл :mrgreen: но в прошлом году он от Горного остался мега доволен! В этом году не захотел туда только потому, что телефоны забирают.

И вот сегодня мы его забрали из Паруса. Это что-то! Ещё и заболеть умудрился ребенок в лагере впервые! Украли зарядку от телефона - в комнатах же нет розеток, поэтому заряжать телефоны надо в коридоре соседнего этажа (пришел, телефон лежит на полу, зарядки нет :mrgreen: ), вечно грязный (вместо этого должно быть другое, менее лицеприятное слово) туалет (который дырка в полу).
В общем, мой мальчик был в ужасе от условий. Зато есть магазин, и море рядом :mrgreen:

П.с. если Развожаев туда собрался 500 путевок купить, то я сочувствую и родителям, и детям.
Т.е. он смену не отбыл до конца? Капец...хорошо,что телефон не сперли,а только зарядку...скорейшего выздоровления

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2022, 19:47 
12k сообщений+

Спасибо. Да, чуть больше недели выдержал :(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18598 сообщений ]  На страницу Пред. 1689 690 691744 След.

Часовой пояс: UTC+03:00