Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 14:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1865 866 8671071 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 04 май, 2022, 12:12 

rjngjleirby
Я очень сочувствую вам с хомяками. Но, если получится, когда поймаете, сфоткайте пожалуйста эту заразу, распространю среди жильцов нашего кооператива )) что б ни каких уси пуси не было.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2022, 14:17 

Kuz'ka писал(а):
сфоткайте пожалуйста эту заразу
Попробую, но они и в клетке "уси-пуси", а как шипят и рычат не запишешь. Остается ждать, когда они по всем дачам и домохозяйствам расселятся. Тогда все эти уси-пуси на себе почувствуют, что не смогут ничего посадить без защиты (сетка не преграда, они прекрасно лазают и по сетке, и по широким палкам, деревяшкам, по всему, за что могут зацепиться коготками). Одна самка при хорошей кормежке приносит до 15 щенков (так называют их потомство) и не один раз в год, три помета это нормально. Пробовала выносить их в живоловках в степь - возвращаются, а потом тоже не выход, они тогда к кому-нибудь другому заселятся. Несколько дней назад не закрыла дверь в теплицу, пошла попить чайку. Я так бежала (с молодости так, наверное, бегать не получалось), когда с крыльца увидела у входа в парник хомяка. Хотя животные они сумеречные, но и днем не упускают момента полакомиться. Самое обидное, что все окрестные кошачие ходят на мои грядки в туалет и с удовольствием наблюдают за мной, но ни одного хомяка ни поймали. Уж очень те агрессивные, а коты все раскормленные и ленивые. Рассада перерастает, а высадить в ОГ пока не могу, не успела сделать защищенные грядки. Приходится переваливать в большие объемы, иначе толку не будет, стволики будут у основания тоненькими. А это землю надо подготавливать, просеивать, смешивать. Потом, конечно, легче будет высаживать. Но время тратится на это, вместо того, что бы просто за минуту в грядку посадить сейчас. Но не тороплюсь, делаю все капитально.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2022, 14:26 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
O.K.,
Скорее всего это ВолиамФлекси.

rjngjleirby,
Очень осторожно в птичьими пометами, большая концентрация может уничтожить корневую систему растения.
Лучше разводить в малых дозах и через полив делать подкормку по мере необходимости.

Pakera,
Вопрос не просто что бы опрыскать. А опрыскать вовремя и что бы защита работала постоянно. К сожалению у нас в этом плане сложный регион.
Две недели - это условный интервал обработок, если биопрепараты, то еще чаще.
Биопрепараты работают когда тепло. Сейчас по вечерам еще холодно, биозащита не работает.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2022, 20:46 

Люблю астры. Вчера на 5-м подошла спросить рассаду. 10 шт - 150 рублей. Вот и представте, сездить купить, тоже не бесплатно, посадить, полюбоваться на то, как принялись, стали расти, а утром обнаружить, что ничего уже нет. У меня так за пару ночей скосили уже хорошо подросшую компанулу, когда банки с нее сняла. А ведь с февраля с рассадой возилась.....И на следующий год, она на второй год цветет, съели все, кроме трех кустов, которые кегами от пива защитила. Тоже самое и с гвоздикой, львным зевом, портулаком.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2022, 22:49 

krisenok, вот вставлю я свое Зыыыы)))
В первый год после посадки саженцев персика я их чуть не потеряла из-за курчавости. Чем я только не опрыскивала-и Скор, и Хорус, и Фалькон в ход пошел, в итоге снимала листик за листиком, персички мои чахли-дохли, конечно, пришла потом жара, курчавость прекратилась, но саженцы потеряли так много сил, что к концу года нарастили всего по 10-15 см... На след.год мне дали Антракол. Им обработала два раза. Сразу после цветения и еще через две недели. До этого, разумеется, были обработки Косайдом (первая), и по розовому конусу Хорусом. Итог такой. Курчавости не было вообще, что для меня новость, при всем моем немаленьком земледельческом стаже. В этом году была только одна обработка Косайдом, все последующие пропустила. То дождь идет, то после дождя все мокрое, то туча висит, вот-вот пойдет.. Листья на персиках чистые!! Нет ни одного курчавого листа! А соседка уже прибегала, спрашивала, чем можно персик обработать, весь уже красный стоит... И Скор, и Хорус, и Квадрис, и Ридомил-прекрасные препараты, отлично справляются и с паршой, и с мучнистой росой, и с плодовой гнилью, и впереди еще и виноград, и груши-яблони, и розы-хризантемы.. А Антракол-препарат, который четко и действенно работает именно с возбудителем курчавости персика. Не знаю, если ли у него еще какие-то достоинства, и лечит ли еще что-нибудь, мне это не интересно. Этот препарат спас мои персики, которые за прошлый год шикарно наросли и превратились в хорошенькие деревца. И, несмотря на хорошее состояние деревьев, все равно их обработаю Антраколом, как только станет возможно.. Дождь, дождь, дождь...

СообщениеДобавлено: 04 май, 2022, 22:56 
призрак модератора

Elena Viktorovna,
Не работала Антраколом никогда. От курчавости спасала персики в прошлом году, пропустила 2 обработки из-за погоды.
А так если обрабатываю осенью, зимой, по первому цветку и по окончанию цветения, никакой курчавости нет.
Далее обработки через 2-2,5 недели, обязательно добавляю биостимулятор какой-нибудь(не бактериальный).
Бактериальные всегда отдельно.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2022, 6:44 

Может кто будет заказывать где Антракол, взяла бы, а то у меня малыши-персики и нектарин только прижились, а уже покрутились. :shock:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2022, 8:55 

Не знаю, есть ли в этом месте Антракол, но если срочно нужен какой-то препарат, то иду туда. На 5 км, когда идешь в ряды с рассадой, справа внизу лестницы есть открытый киоск, где продаются экзоты - гортензии, камелии, много луковиц лилий, георгин и т.д. И все стенки заставлены полками с химией, можно там спросить. Лучше у хозяина, он конкретно следит за химией, очень много может посоветовать.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2022, 9:20 
**

Лена krisenok, подскажите, пожалуйста, как разбавлять ПЕКАЦИД? Нормы разнятся.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2022, 9:55 
призрак модератора

koshkatink@,
Всё зависит от того для чего Вы его разводите. Прочистить капельницы, подкормить кислотников или подкормить не кислотные растения.
Дозировка от 5г до 20г на 10л. Для полива кислотников нашей водой, я беру максимальную дозу. При этом кислотность раствора ниже 4,5 не опускалась.
Клубнику можно подкормить меньшей концентрацией.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2022, 20:36 

Чёрт... У меня в этом году нет курчавости на персиках, но зато абрикосы сдохли.. дерево старое, четыре года назад спилили целиком. Разрослось шикарно. В прошлом году абрикосы были такие огромные, сладкие. А в этом цвел шикарно, а потом все цветы буквально за ночь засохли и отвалились. А сейчас даже листьев нет на нём ( только пара пучков на нижних ветках и те все скрученные(

СообщениеДобавлено: 05 май, 2022, 21:07 
*

Всем добрый день . Поменяю ростки глицинии на любой уличный цветок / растение .

СообщениеДобавлено: 05 май, 2022, 22:58 
призрак модератора

Садисты и огородники!
Буду выкупать Феррилен 1кг - на сейчас свободно 300г, кому надыть бронируйте. Заказ делаю завтра, смогу взять и больше если будут желающие.
100г-200р, тема для брони viewtopic.php?f=52&t=1450797
Также беру Микорад Инсекто и Скор. Сейчас поставлю на сбор.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2022, 23:23 
**

rjngjleirby
Сочувствую Вам с хомячками, хорошо я съехала с Максимки, а то у меня тоже начали появляться эти уси-пуси, но кошка,такой-же окраски
как они, душила их пачками и в малиннике складывала,- умница. И еще медведки "море". Так что выращивать что либо, кроме деревьев или кустов, было не возможно или очень или трудоемко.

У кого есть опыт работы с куриным пометом как удобрением? Есть несколько ведер выдерженого несколько месяцев с водой помета.
Как использовать под огурцы, помидоры, розы, смородину, виноград и др.?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2022, 23:40 
призрак модератора

RimMa1,
Разбавлять, разбавлять, разбавлять.
Потому как определить концентрацию азота смогут только в лаборатории. А шанс спалить растения очень велик.
А оно Вам нужен?

Я засыпаю подстилку из-под птицы в грядки осенью, потом сверху слой земли. К весне готовая грядка.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 0:05 

Naglaya_Aglaya писал(а):
05 май, 2022, 20:36
Чёрт... У меня в этом году нет курчавости на персиках, но зато абрикосы сдохли.. дерево старое, четыре года назад спилили целиком. Разрослось шикарно. В прошлом году абрикосы были такие огромные, сладкие. А в этом цвел шикарно, а потом все цветы буквально за ночь засохли и отвалились. А сейчас даже листьев нет на нём ( только пара пучков на нижних ветках и те все скрученные(
Вот и у нас так... После последней обработки почернел абрикос наполовину, а так всё хорошо было... Я даже думала, что сожгли опрыскиванием, но сейчас смотрю по деревне почти все абрикосы такие, многие вообще усохли. И даже на сливах у меня и на одном персике по несколько веток также усохли. И вель всё обрабатывалось зимой, весной...

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 6:49 

99 % ангел Это все признаки монилиоза, он очень быстро распространяется.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 8:00 

Мурена
Проблема монилиоза в том, что обрабатывать только свое дерево бесполезно, если вокруг есть зараженные на других участках :( один туман и дерево снова заражено :(
Т.е. обработка имеет смысл, если обрабатывать как минимум всем кооперативом, что нереально

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 9:18 

Korolek писал(а):
06 май, 2022, 8:00
Мурена
Проблема монилиоза в том, что обрабатывать только свое дерево бесполезно, если вокруг есть зараженные на других участках :( один туман и дерево снова заражено :(
Т.е. обработка имеет смысл, если обрабатывать как минимум всем кооперативом, что нереально
Жесть какая.. А что делать-то теперь?

Счас увидела ещё, что ооочень много смолы на голых ветках. Никогда такого не было(

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 12:31 

Подскажите, товарищи садоводы, куда сейчас с пользой использовать компост? Есть фруктовые деревья, виноград, розы, хвойные, декоративные. Овощи не планирую.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 13:45 
**

krisenok писал(а):
05 май, 2022, 9:55
koshkatink@,
Всё зависит от того для чего Вы его разводите. Прочистить капельницы, подкормить кислотников или подкормить не кислотные растения.
Дозировка от 5г до 20г на 10л. Для полива кислотников нашей водой, я беру максимальную дозу. При этом кислотность раствора ниже 4,5 не опускалась.
Клубнику можно подкормить меньшей концентрацией.
Спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 14:24 

Naglaya_Aglaya Смола - это камедетечение, а голые ветки уже мертвые. Нужно все такие ветки обрезать. Да бороться с монилиозом очень трудно, особенно если кругом много больных растений.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 15:00 
призрак модератора

Korolek,
Обработка от монилиоза эффективна на каждом растении. Не обязательно обрабатывать массив.
Главное это делать вовремя. И ориентироваться по погоде, читать её. Работать на предупреждение, а не надеяться, что холод не зайдет или дождь проскочит мимо.

Кто хочет вырастить виноград, рекомендую вот этот канал
В видео он берет препарат Ордан, мы выкупали в прошлом году препарат Пергадо - это практически аналог Ордана. Так же в закупках был Курзат Р - это полный аналог Ордана.
По клещам выкупали препарат Вертимек и Санмайт.

РОЗЫ НА ШТАМБЕ - 900Р

Последний раз редактировалось krisenok 06 май, 2022, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 15:12 

dragonfly, в первую очередь подсыпьте, не жалея, под розы. Очень они покушать любят. Под виноград, под смородину-малину, тоже "едоки". Под молодые деревья, если есть. Под всю декоративку. Хвойные обойдутся, да и старым деревьям только если как мульча. Корни у них уже далеко и глубоко, и поверхностное питание никакой погоды не сделает. Кормите, растите, цветите!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2022, 20:48 
*

Томаты в ОГ уже можно высаживать?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1865 866 8671071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00