...мы контролируем ресурсы, логистику и производство, они думают, что контролируют финансы и информацию.
Запад угрожает отрезать нас от финансовых потоков – мы угрожаем перекрыть им доступ к газу. Запад угрожает отрезать нас от своего программного обеспечения – мы перестаём поставлять им удобрения. Запад угрожает перестать показывать нам свои фильмы (которые, надо констатировать, давно не торт) – мы включаем торренты. Запад угрожает, что лишит нас технологий – мы готовимся игнорировать патентное право. У Запада триллионы в пузырях капитализации (и в долгах) – у нас залежи полезных ископаемых. Запад нагнетает истерику в инфополе – мы наращиваем золотой запас.
Полный толковый текст
Спойлер!
Мы являемся свидетелями, пожалуй, уникального в мировой истории явления (хотелось бы, конечно, наблюдать со стороны, но уж как получается, так получается). В учебники истории (если, конечно, останется, кому их писать) это событие войдёт как Первая ассиметричная война.
Вернее, у нас сейчас на самом деле как бы две войны. Одна, маленькая – это военная операция по денацификации Украины. Там как бы всё понятно и предсказуемо, результат уже известен. Всем (кроме кучки зомбированных украинских нациков), включая Запад, который просто хочет оттянуть окончание этой операции, чтобы было побольше жертв и разрушений.
Там, кстати, тоже очевидна ассиметричность. Российская армия занимает физическое пространство, уничтожая боевиков и освобождая города, а режим Зеленского, вчистую проигрывая военные действия, все оставшиеся силы и ресурсы бросил на отчаянную контратаку в пространстве информационном.
Впрочем, физическое уничтожение 72-го и 74-го Центров ИПСО серьёзно ограничило возможности нацистского режима гадить в интернете. Уничтожение ретрансляционного оборудования на телевышках отключило телевизионную пропаганду режима. А установка нового оборудования на телевышки в Херсоне и Запорожье привела к началу трансляции в этих регионах российских телеканалов. Что наглядно показывает превосходство физического доминирования над информационным.
Вчера в сеть просочился документ за подписью Данилова, из которого следует, что российская армия заняла уже 40% территории Украины, 75% боевого потенциала ВСУ уничтожено, нацистские группировки вышли из-под контроля и вступают в перестрелки с ВСУ. Две крупнейшие (самые боеспособные, опытные и лучше всего вооружённые) группировки ВСУ окружены на Востоке.
Фактически война киевским режимом проиграна, но нашим предстоит зачищать крупные города от обезумевших группировок нацистов, которые стреляют артиллерией (включая РСЗО) из жилой застройки и прячутся за спины гражданского населения, фактически превратив его в заложников.
Это тяжёлая, опасная, но выполнимая работа, поэтому результат данной операции предсказуем.
США не собираются посылать своих солдат на Украину или рисковать ради неё вероятностью развязывания ядерной войны. Аналогично они не готовы гробить собственную экономику ради спасения марионеточного режима Зеленского. Европейцы также не хотят воевать за Украину. Максимум – это послать туда кучку неадекватных наёмников на утилизацию, а также списать при оказии некоторое количество устаревшего и просроченного вооружения. Не более того.
Поэтому режим Зеленского обречён, а Украина будет постепенно зачищена от нацистов.
Что более интересно, так это второе, более глобальное противостояние, где США и ЕС противостоят России и Китаю.
Чем оно так необычно? Традиционные войны идут относительно симметрично. С обеих сторон выстраиваются армии, у кого лучшее оружие, более высокий дух, большая численность и талантливее командиры – тот побеждает.
С космической гонкой времён Холодной войны (которую СССР вчистую выиграл) было примерно аналогично – кто первый достигает результата, тот и победил.
Экономическая конкуренция корпораций тоже аналогично: у кого лучше логистика и оптимизация производства, ниже издержки, лучше реклама и сервис (или, в конце концов, у кого просто больше денег) – тот и побеждает.
А тут у нас противостояние двух принципиально разных типов экономики. И, соответственно, разных методов противостояния и воздействия. Западной, «постиндустриальной» и ориентированной на услуги и виртуальность, и Восточной, опирающейся на производство и ресурсы.
У Британии 84% ВВП – это услуги. У США примерно сопоставимая цифра. Цифровой бутерброд не накормит, а NFT-одежда не согреет.
Лично я считаю, что все основные доктрины Запада – «постиндустриальность», «зелёный переход», «ЛГБТ» и «индивидуализм» – ложные и тупиковые.
Покойный Линдон Ларуш говорил, что уровень цивилизованности определяется уровнем генерации и потребления энергии. Или «плотностью энергопотока». Чем больше этот энергопоток, тем выше технологический уровень. А «постиндустриальность» и «зелёные сделки» отбрасывают человечество (ту его часть, которая их исповедует) назад, в предыдущий технологический уклад, в новое средневековье. Продвижение «ЛГБТ» мешает расширенному воспроизводству, что приводит к старению населения, возрастающей социальной нагрузке на каждого рабочего, а впоследствии к депопуляции.
А «индивидуализм» делает невозможным решение сложных задач, для которых необходимы массовые усилия – и, в частности, уничтожает понятие героизма. Буквально за последнюю неделю я неоднократно слышал от западных военных и экспертов, что они не понимают, почему Россия не реализует нечто подобное американскому «Шок и трепет» на Украине, то есть не втаптывает украинские города в каменный век ковровыми бомбардировками. Они также не понимают, когда русские солдаты закрывают собой гражданских, женщин, стариков и детей – считая это «неэффективным» и «приводящим к росту потерь».
Все четыре отрицаемые Западом пункта: семья, коллектив, производство и развитие энергетики – это борьба с энтропией, воспроизводство и прогресс. То есть Запад стал контристоричным и реакционным, это проявление упадка.
Так вот, мы контролируем ресурсы, логистику и производство, они думают, что контролируют финансы и информацию.
Запад угрожает отрезать нас от финансовых потоков – мы угрожаем перекрыть им доступ к газу. Запад угрожает отрезать нас от своего программного обеспечения – мы перестаём поставлять им удобрения. Запад угрожает перестать показывать нам свои фильмы (которые, надо констатировать, давно не торт) – мы включаем торренты. Запад угрожает, что лишит нас технологий – мы готовимся игнорировать патентное право. У Запада триллионы в пузырях капитализации (и в долгах) – у нас залежи полезных ископаемых. Запад нагнетает истерику в инфополе – мы наращиваем золотой запас.
При этом значительная часть агрессивных действий Запада наносит ему самому вред больше, чем нам. Они мешают поставкам газа и нефти – у них растут цены на газ, бензин и электричество. Они развязывают торговые войны – их торговый баланс только ухудшается. Они вводят запреты на поставки наших удобрений – осенью у них не будет урожая. Они перестают поставлять нам свои товары и услуги – и теряют рынки, которые занимают другие (а вернуться будет уже гораздо сложнее).
Можно пережить без фильмов «Диснея» и очередной части «Коловдутия». А без электричества их попросту не будет. «Эппл» может не поставлять нам свои «Айфоны» (есть китайские и корейские аналоги), а вот без российских искусственных сапфиров не будет вообще никаких «Айфонов». Можно скачать с торрента фильм или программу, но нельзя скачать с торрента еду или тепло.
Да, в ближайшие месяцы будет трясти и колбасить. Но у нас закрыты практически все вопросы энергетической, военной и продуктовой безопасности, а у них ещё осенью позакрывали половину теплиц, а посевная под угрозой срыва (и цены на продовольствие растут вслед за ценами на газ, нефть и электричество).
В общем, я считаю, что нужно просто дождаться, пока до них дойдёт, что они проиграли – и они сдадутся. Но учитывая массовую деградацию западных элит, доходить может достаточно долго.
Нефть и газ только у нас добывают? Сейчас цена настолько велика, что она даст хорошую прибыль тем, кто будет тащить сырье даже через океан.
Разницу представляете между нормальным газопроводом в доме, и газовым баллоном на кухне? Это насчёт различий между газовыми трубопроводами из РФ в Европу и перевозимым сжиженным газом из-за океанов.
Я так и не понял зачем нужно было затевать эту братоубийственную "спец. операцию". Нас же и так мало, на Украине было столько лояльных России людей, раздавали бы паспорта и переманивали бы экономически активное население чтоб оно развивало экономику России.
А если все самые страшные теории про поводу подлетного времени такие пугающие, ну так переносили бы столицу в Новосибирск таки наконец (!). Развитых городов должно быть больше, и не только в европейской части. Даже Сергей Шойгу хотел наделать новых городов в Сибири, только вот с населением у нас проблемы, ведь мы визы были готовы выдавать только всяким депардье и стивенам сигалам ... но не молодым людям с образованием (например я как программер хотел в 2012 году получить рабочую визу и работать в Москве, но узнал от HR что квоты для украинцев кончились... ощутил себя прямо таки мексиканцем на границе США).
Но теперь то все "наладилось", теперь то нас будет еще меньше, мало того что лояльных украницев не останется, так еще множество наших молодых людей стали жертвой глупой авантюры. Теперь нас спасет только партеногенез, может после ядерного фолаута это даже не будет фантастикой.
Не знаю чему тут можно радоваться и почему я должен быть за эту "спец операцию", ни одного внятного аргумента за я не услышал. Я очень разочарован правительством РФ.
_________________ "Я не стану вам врать насчёт ваших шансов, но мои симпатии на вашей стороне."
Ну да сначала за Урал, потом в сибирь, на Оймяконе соберемся все потом)))
За Уралом населения почти нет, а переселять годы нужны и насильство. Вы поедете туда? Или почему сразу я, пусть они?
Не пишите ерунды, 8 лет терпели, не понимают. А Севастополь США никогда не простят, из под носа увели, а какие надежды были.
И да, они завтра собирались по Крыму долбануть. Надо было посидеть подождать???
_________________ — Сарочка, дорогая, а диалог ещё возможен или ты таки уже однозначно права?
Если кто-то когда-то скажет вам, что убьёт вас, то обязательно поверьте ему. Потом будет поздно.
Ну нам поляки постоянно желают смерти и что? Мы против них тоже будем делать "спец. операцию"? Потом прибалты? И ведь риторику не нужно менять, там ведь тоже симпатизировали нацистам и из-за этого надо им обязательно сделать "демилитаризацию".
А я еще добавлю что и в США тоже ровно не дышали к национал-социализму, спонсировали, руки скидывали, и даже смерти Нам желали, с ними продолжим бой? Теперь то можно жахнуть! Будем так сражаться пока "добро" не победит все "зло" на этой планете. Главное во всех случаях риторика федеральных СМИ не теряет актуальности. Вообще жесть происходит, какой-то сюр, первые 5 дней "спец операции" я просыпался и мне казалось, что это какой-то кошмар мне приснился, и этого не происходит, но потом я все вспоминал и ужасался что это происходит здесь и сейчас, и это не сон.
_________________ "Я не стану вам врать насчёт ваших шансов, но мои симпатии на вашей стороне."
...с ними продолжим бой? Теперь то можно жахнуть! Будем так сражаться пока "добро" не победит все "зло" на этой планете. Главное во всех случаях риторика федеральных СМИ не теряет актуальности. Вообще жесть происходит, какой-то сюр, первые 5 дней "спец операции" я просыпался и мне казалось, что это какой-то кошмар мне приснился, и этого не происходит, но потом я все вспоминал и ужасался что это происходит здесь и сейчас, и это не сон.
Поэтому есть дипломатия и другие методы. Поэтому считается - лечить лучше раньше чем позже, а лучше вовремя.
Как думаете, что бы сделали США или Израиль, если бы их территориям обрубили доступ к воде?
Чет поздно проснулись, евромайдан совсем мимо прошёл? Или тогда непонятно было к чему идёт?
И да, они завтра собирались по Крыму долбануть. Надо было посидеть подождать???
Это в полиции годится для объяснения? Типа какой-то мужик на меня смотрел не добрым взглядом. Я его спросил - "Чо надо?", а он мне - "Убью рашиста!" вот я его и пырнул ножом, только потому как почувствовал угрозу жизни, отступать было некуда.
С моих слов записано верно. Теперь можно идти домой?
Вообще-то самооборона даже по нашим законам должна быть сопоставима угрозе и обоснованна. Хороших обоснований я так и не увидел, я увидел что НАТО походу нас переиграла в карты а мы опрокинули стол. Мы крикнули что оппонент шулер, но доказательств не представили и мы выглядим плохо. Даже если оппонент шулер просто слов обвинения не достаточно.
А ведь все может кончится очень плохо, очень-очень, и я даже не про экономику... я вообще-то плохо верующий, но мне уже хочется пойти в храм и исповедаться.
А вы в курсе что по аналитике в результате ядерного конфликта погибнет не более 1 миллиарда людей? Т.е. это плохо и страшно но не фатально для человечества. Правда среди погибших будет 95% русских, зато индийцы, китайцы и Африка постоят новое прекрасное будущее и надеюсь тот новый мир будет лучше текущего.
Я так и не понял зачем нужно было затевать эту братоубийственную "спец. операцию".
А выхода другого не было. Россию к стенке припёрли.
_________________ I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
ну так 6ой флот стоит в соседнем море, и они ударят. вопрос времени.
почему не ударить первыми?
Так для этого у нас на базе в Сирии... одним словом следим. И не успеют их ракеты, как наши ракеты... Был флот и нет его. А вот с Крымом, окажись он в их руках, было бы всё гораздо сложнее. Недаром полуостров называют непотопляемым авианосцем. Они это прекрасно понимают. Поэтому и злятся.
_________________ Заблокирован для личного общения:
Vadim Y. Gradoboyev
RedCat, при всем моем скептично-критичном отношении к происходящему, раз уж Вы приводите в пример субъекта с недобрым взглядом. Субъекту кроме взгляда вы забыли нож с кастетом пририсовать, и это совсем не щит с панцирем. Да и лаборатория с биоматериалами совсем не для сбраживания пива это всяко побольше ближневосточной пробирки будет. Подтвердится объективно - совсем другой козырь окажется у даже дубовой дипломатии на столе.
Не претендую на истину и не навязываю мнение, просто высказал что надумал.
_________________ Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
У вас много букв и ни одного ответа на вопросы. Хотя вам чётко ответили. Много полиция в Киеве помогла? А в Мариуполе?
Я уже раньше тут писал что я думаю про войну на Донбассе. Я считал это грязным бельем РФ, но такое есть у всех великих держав, я это принимал, хотя мне и не нравилось то что там происходило. Мы все знаем почему украина силой не могла быстро решить проблему а ведь у государства есть монополия на насилие, и государства часто насильно навязывают свою волю, даже убивая смутьянов, но другая сторона из-за геополитических интересов вмешалась и делала все чтоб навязать свою волю через удержание конфликта.
Теперь у меня происходит экзистенциальный кризис и переоценка ценностей, я никогда не был патриотом но я был лоялистом, а теперь я им быть не могу.
Постоялец: Везде и всегда
RedCat писал(а):
Мы все знаем почему украина силой не могла быстро решить проблему
А в Крыму смогла бы?
Для всех крымчан это очевидно. А вы до сих пор страдаете. Это точно никому не интересно. На Украине сейчас проходит спецоперация. Тяжёлая, кровавая, но необходимая. Это как тараканов давить. Брезгливо, но надо. А тараканы огрызаются оружием и прячутся за людей.
а ведь у государства есть монополия на насилие, и государства часто насильно навязывают свою волю, даже убивая смутьянов, но другая сторона из-за геополитических интересов вмешалась и делала все чтоб навязать свою волю через удержание конфликта.
Одна из проблем современной Украины состоит в том, что начиная с майдана 2013 года государство утратило монополию на применения насилия. Это привело к печальным последствиям. И второй момент: "но другая сторона из-за геополитических интересов вмешалась и делала все чтоб навязать свою волю" - сказано точно, но не по адресу.
Теперь у меня происходит экзистенциальный кризис и переоценка ценностей, я никогда не был патриотом но я был лоялистом, а теперь я им быть не могу.
Выше право. В России можно иметь разные взгляды (если они не нарушают закон). В Украине за инакомыслие в последние годы закрывали СМИ, ТВ-каналы, банили на всех форумах, иногда просто убивали.
_________________ Заблокирован для личного общения:
Vadim Y. Gradoboyev
Вот я тоже не понимаю этих сомнений. Открытым текстом сказали, что Украина решила поиграть в ядерную державу. И все средства для создания у нее в наличии. А не было бы, так у кураторов своих рецептов хватает (по ним даже Пакистан в свое время справился, а уж Украине-то...). Но нет, мы будем искать скрытые смыслы и не верить своим ушам. Мир ведь так приветлив и добр, особенно к тем, кто живет в Крыму и на Донбассе.
Сочувствую. Когда на моих глазах развалили Союз, и Родина сказала - мы вас не знаем, у меня тож был экзистенциальный кризис. Потом кучно пошло, успевай в себя приходить.
По данным украинским - они как бы потопили патрульный корабль "Василий Быков". Вот этот (кликабельно):
Почему не атомный ракетный крейсер - я не знаю, наверно его утопят у Одессы чуть позже. Несколько раз. Скоро (с).
Элементарное сравнение видео и фото даёт нам много пищи для ума.
Итак:
- у горящего судна на баке торчит мачта - у "Быкова" тоненький маленький флагшток;
- рубка горящего судна находится в корме - у "Быкова" рубка "пирамидальной" формы и она посередине корпуса корабля;
- на кормовой рубке горящего судна на видео прекрасно видна дымовая труба - у "Быкова" на рубке таковой НЕТ.
- на кормовой рубке горящего судна на видео видна тонкая мачта - у "Быкова" на рубке таковой НЕТ.
Мораль сей басни: горит/тонет сухогруз с рубкой в корме и мачтой как на рубке, так и на баке. Никакого отношения к военным кораблям "видео потопления росийского корабля" не имеет.
Фейк.
_________________ "Позади нас море, впереди неприятель, помни: не верь отступлению!" В.А.Корнилов
t.me/sevphotos - Севастополь на фото. Ежедневные обновления!