Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓1.2°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 216 лет назад родился контр-адмирал Владимир Иванович Истомин, герой обороны Севастополя 1854-55 гг.
Текущее время: 09 фев, 2026, 6:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33443 сообщения ]  На страницу Пред. 11014 1015 10161338 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2022, 2:31 
**

ТашаН писал(а):
Хотите сказать, в Москве об открытии станций метро только говорят?
Хотел сказать к посту про Развожаева, что и в Москве чиновники, бывает, врут на камеру.

А то, какими темпами метро и другая инфраструктура строится, - это, правда, фантастика.
Помнится, один мужичок в кепке 15 лет обещал жителям района Жулебино за МКАДом провести метро от Выхино, но дальше обещаний дело не двигалось, а тут взялись и за 2 года построили.

Отправлено спустя 25 минут 37 секунд:
Koheiry_Chan писал(а):
Есть ли в Севастополе место безопасное для комфортного проживания в собственном доме. Не будет ли для кого-то (для государства, крупных застройщиков и нужных людей) ваш земельный участок лакомым куском. Я к тому, что был у нас в семье участок с 1971 года, построили своими силами дом, узаконили его и тут...в планах строительство рокады через наш дом. И слова, о том что мы уже пожили в городе-герое, а другие тоже хотят! Не хотите сами уехать - силовыми методами помогут и т.д. мы услышали на общественных слушаниях прямым текстом. Честно, уже подумываем о переезде в МО
Дом построили, государство, значит, его узаконило, но компенсировать отказываются? :idiot:
Какая жесть!
Сочувствую. :confused:
Koheiry_Chan писал(а):
На слушаниях нам сказали, что цену участка будет определять комиссия назначенная правительством города. И если у нас есть ещё недвижимость, могут вообще никакой компенсации не дать.
Будет как в Сочи перед олимпиадой, погонят частников с прибрежных зон или с любого приглянувшегося властям места.
Называется: бери, что дают и вали.
Право собственности на участок и дом - ничто! :shock:

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2022, 9:58 
**

Мачо писал(а):
11 фев, 2022, 19:05
Так и до 250 тысяч доберутся в этом году.Но покупателей значительно меньше стало у всех застройщиков.
Интересно, какая ситуация у риелторов по вторичке, нормально продажи идут, или слабо?
Немного испортило картину неработающее МФЦ. А так январь был, на удивление, рекордным.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Svetlanа78 писал(а):
11 фев, 2022, 20:07
Смотрю тут многие настроены на дальнейший рост недвижимости до 300-350.000 за метр? 😁
70% процентов сделок - ипотечные. Набиуллина сегодня после поднятия ключевой ставки до 9,5% также анонсировала дальнейшее поднятие ставки в скором будущем.
Ипотека под 12-15 % годовых при непомерно раздутых за последние два года ценах на недвижимость однозначно переломит ситуацию и толкнет цены вниз.
В Севастополе еще ни разу цены не шли вниз. Уже долгое время спрос превышает предложение, и в ближайшем будущем эта ситуация не изменится.
Так что да - цены будут расти. И уже через год-полтора 230 000 за м2 будет обычной среднерыночной ценой.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2022, 10:15 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Станислав RC писал(а):
14 фев, 2022, 9:58
Уже долгое время спрос превышает предложение, и в ближайшем будущем эта ситуация не изменится.
Так что да - цены будут расти. И уже через год-полтора 230 000 за м2 будет обычной среднерыночной ценой.
Спасибо за объективность.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2022, 10:17 
типа ламантин

Мачо писал(а):
11 фев, 2022, 22:05

Просто я вспоминаю 2014й год, переход в состав России, крутые риелторы зарабатывали новую БМВ за неделю-две недели от застройщиков в %, вот жирное время было.)
:) Те БМВ, которые сейчас продать не могут?)

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2022, 12:16 
12k сообщений+

Светкин писал(а):
14 фев, 2022, 10:17
:) Те БМВ, которые сейчас продать не могут?)
Немецкой сборки всё нормально продаётся.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2022, 12:45 
покоритель восьмитысячников +

Станислав RC писал(а):
В Севастополе еще ни разу цены не шли вниз.
ни разу за два-три года?))))) Молодой человек, Вы просто не так давно наблюдаете цены на РН.
Я Вас уверяю, всяко может быть...Волна вниз сменяет волну вверх и наоборот каждые 5-7 лет. Диалектика. Постоянного - ничего.
Про самые ужасные ужасы не буду, а вот рост ипотечных ставок вряд ли приведет к повышению спроса на эту популярную банковскую услугу.
Svetlanа78 писал(а):
Ипотека под 12-15 % годовых при непомерно раздутых за последние два года ценах на недвижимость однозначно переломит ситуацию и толкнет цены вниз.
как минимум не вверх - точно.

Последний раз редактировалось polly4 14 фев, 2022, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2022, 12:53 
**

polly4 писал(а):
14 фев, 2022, 12:45
Станислав RC писал(а):
В Севастополе еще ни разу цены не шли вниз.
ни разу за два-три года?))))) Молодой человек, Вы просто не так давно наблюдаете цены на РН.
Я Вас уверяю, всяко может быть...Волна вниз сменяет волну вверх и наоборот каждые 5-7 лет. Диалектика. Постоянного - ничего.
Про самые ужасные ужасы не буду, а вот рост ипотечных ставок вряд ли приведет к повышению спроса на эту популярную банковскую услугу.
Более того - ни разу за 7 лет. Как раз это время я наблюдаю за ценами на РН Севастополя. Стагнация и рост, но понижения не припомню.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2022, 13:04 

Станислав RC Замечу только, что нынешний рост (пандемийный) подтолкнула льготная ипотека. На нее и приходится 50% вклад в удивительный рост с 2020

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 8:34 

Забанен: за 2 предупреждения
polly4 писал(а):
14 фев, 2022, 13:04
Станислав RC Замечу только, что нынешний рост (пандемийный) подтолкнула льготная ипотека. На нее и приходится 50% вклад в удивительный рост с 2020
Так что ? Брать сейчас или ждать когда по 100 ?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 10:14 
12k сообщений+

Сейчас выгоднее вторичку покупать.
Если в новостройках, то по переуступке у инвесторов, так как у них часто ниже стоимость, чем у застройщиков.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 10:53 

Постоялец: Автомобилист
AndrSat писал(а):
15 фев, 2022, 8:34
polly4 писал(а):
Ждать пока по 200 будет и жалеть, что не взял за 150. По 100 будет, если катаклизм какой нить случится или война на территории, хотя маловероятно

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 11:43 

условия для снижения рублевых цен на недвижимость это курс доллара по 50-55 руб ,укрощении инфляции и возвращения объемов строительства многоквартирных домов хотя бы на уровень 2016-2018 г.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 11:51 
апостол

Павел12345 писал(а):
условия для снижения рублевых цен на недвижимость это курс доллара по 50-55 руб ,укрощении инфляции и возвращения объемов строительства многоквартирных домов хотя бы на уровень 2016-2018 г.
Ну или марсиане прилетят и цены снизятся.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 12:18 
типа ламантин

Станислав RC писал(а):
Стагнация и рост
Так и есть, если покупателей становится мало (как в 2009, например), то недвижимость просто снимается с продажи.

Еще надо понимать, что считать ростом. Параллельно с ростом цены квадратного метра в измерении определенным количеством дензнаков эти дензнаки теряют свою покупательную способность. Так что рост может оказаться вовсе не ростом

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 15:05 

Matrix писал(а):
Ну или марсиане прилетят и цены снизятся.
А они где будут жить ?)

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 15:51 

Matrix писал(а):
QR_BBPOST Ну или марсиане прилетят и цены снизятся.
Ну зачем так высоко забираться в облака? Спуститесь на землю грешную. Живём мы в сейсмоопасной зоне, один раз труханёт и цены снизятся до нуля. А ведь было такое в нашей истории, что так трухнуло, аж башня Зенона в Херсонесе рухнула, а уж тогда строили на совесть, не в пример тем скворечникам, что сегодня лепят

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 16:12 

Постоялец: Везде и всегда
Georgy31 писал(а):
Ну зачем так высоко забираться в облака? Спуститесь на землю грешную. Живём мы в сейсмоопасной зоне, один раз труханёт и цены снизятся до нуля.
до нуля цены снизятся на груды камней. А на дома построенные с соблюдением СНиПов по сейсмике, т.е. которые будут невредимыми, цена как минимум на прежнем уровне останется (сейчас начнутся рассказы что нет у нас таких, так вот вспомним насчет дома на Капитанской, т.е. они как минимум есть в нашем регионе).

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 16:34 

AndrSat писал(а):
polly4 писал(а):
ИМХО
Недвижимость лучше денег.
Берите то, что Вам надо и тогда, когда это необходимо. Остальное - расточительство.
"ПисАть как и пИсать нужно тогда, когда терпеть уже невозможно!" (С) ММЖ

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2022, 17:22 

polly4 писал(а):
15 фев, 2022, 16:34
AndrSat писал(а):
polly4 писал(а):
ИМХО
Недвижимость лучше денег.
Берите то, что Вам надо и тогда, когда это необходимо. Остальное - расточительство.
Поддержу. Для жизни нужно брать то, что нравиться (в рамках бюджета, естественно). Последующие изменения цены будут непринципиальны в этом случае, на горизонте в 10+ лет отрастёт всё равно.

А спекуляции инвестиции - это другое, даже на падении цен можно зарабатывать.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 5:24 

DeZertir писал(а):
до нуля цены снизятся на груды камней. А на дома построенные с соблюдением СНиПов по сейсмике, т.е. которые будут невредимыми, цена как минимум на прежнем уровне останется (сейчас начнутся рассказы что нет у нас таких, так вот вспомним насчет дома на Капитанской, т.е. они как минимум есть в нашем регионе).
Ох не зарекайтесь. Паника страшная штука. Даже те что останутся стоять вертикально шибко в цене припадут. И вы не поверите, но все снипы не могут гарантировать что тот дом не на карстовой полости стоит, и целёхоньким не уйдёт под землю, как это произошло в Ялте в 1929 году, когда целая улица Боткинская неожиданно скрылась под землёй. А дом на Капитанский это крайне редкий случай, когда люди строили для себя и себе подобных, явно удваивая все ваши снипы, но гарантирую вам что таких больше нет, и наверняка не будет, по крайней мере многоквартирных

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 6:22 

Georgy31 писал(а):
А дом на Капитанский это крайне редкий случай, когда люди строили для себя и себе подобных, явно удваивая все ваши снипы,
спасибо за "мои СНиПы" )) больше нет и не будет, всё понятно...
Да вообще у нас все многоквартирники на карстовых полостях стоят, геологоразведку никто не проводит... Да и в Ялте все до сих пор паникуют и ничего не строят и цены там дешевле чем везде по Крыму...

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 6:29 

DeZertir писал(а):
16 фев, 2022, 6:22
Georgy31 писал(а):
А дом на Капитанский это крайне редкий случай, когда люди строили для себя и себе подобных, явно удваивая все ваши снипы,
спасибо за "мои СНиПы" )) больше нет и не будет, всё понятно...
Да вообще у нас все многоквартирники на карстовых полостях стоят, геологоразведку никто не проводит... Да и в Ялте все до сих пор паникуют и ничего не строят и цены там дешевле чем везде по Крыму...
Вы зря ёрничаете. Всё гораздо серьёзнее чем кажется. Я всю жизнь в стройке и насмотрелся всякого. Всегда прежде чем начать работу выхаживал место с проволоками что бы картину прояснить. Один дом пришлось втискивать между двумя провалами под яростные протесты хозяев, один был с метр шириной, второй метров шесть. Узкий проявился когда пилили под канализацию, сунули туда 12 метровую арматуру и дна не достали, хозяева с перепугу начали потом бурить широкий а там на 20 метрах целая река течёт, ну в благодарность сделали они мне свинью, но это их проблемы, совесть моя чиста. Главный ресурс в стройке это честные строители а таковых я уже лет 8 в упор не видел. И с ялтинскими застройщиками некоторыми был знаком при хохляндии. Хочу вас огорчить, но кроме как накосить денег эти люди не имели особых знаний, так что там всё ещё впереди думаю. Моя фирма с противооползневой конторой плотно сотрудничала, уж насмотрелся всякого.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 6:48 

Georgy31 писал(а):
Всегда прежде чем начать работу выхаживал место с проволоками что бы картину прояснить. Один дом пришлось втискивать между двумя провалами под яростные протесты хозяев, один был с метр шириной, второй метров шесть. Узкий проявился когда пилили под канализацию, сунули туда 12 метровую арматуру и дна не достали, хозяева с перепугу начали потом бурить широкий а там на 20 метрах целая река течёт, ну в благодарность сделали они мне свинью, но это их проблемы, совесть моя чиста.
мкд тоже с проволочками ходят строят? по-моему технологии гораздо дальше ушли(это тоже из личного опыта и насмотрелся я на стройке тоже всякого)) ну вам виднее. Я бы еще понял опыт в строительстве мкд... а так у нас и в Каче строят на обрывах и на Фиоленте, опыт единичных индивидумов в расчет не берем, есть естественный отбор.

И все-таки почему Ялту заново отстроили и цены идут только вверх, по вашей логике там еще лет 100 паника должна быть (и, кстати, землетрясение там было в 1927 году!), там же нельзя строить и современные технологии еще не доросли до "безопасного" строительства в сейсмозоне?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 6:58 

DeZertir писал(а):
16 фев, 2022, 6:48
Georgy31 писал(а):
Всегда прежде чем начать работу выхаживал место с проволоками что бы картину прояснить. Один дом пришлось втискивать между двумя провалами под яростные протесты хозяев, один был с метр шириной, второй метров шесть. Узкий проявился когда пилили под канализацию, сунули туда 12 метровую арматуру и дна не достали, хозяева с перепугу начали потом бурить широкий а там на 20 метрах целая река течёт, ну в благодарность сделали они мне свинью, но это их проблемы, совесть моя чиста.
мкд тоже с проволочками ходят строят? по-моему технологии гораздо дальше ушли(это тоже из личного опыта и насмотрелся я на стройке тоже всякого)) ну вам виднее. Я бы еще понял опыт в строительстве мкд... а так у нас и в Каче строят на обрывах и на Фиоленте, опыт единичных индивидумов в расчет не берем, есть естественный отбор.

И все-таки почему Ялту заново отстроили и цены идут только вверх, по вашей логике там еще лет 100 паника должна быть, там же нельзя строить и современные технологии еще не доросли до "безопасного" строительства в сейсмозоне?
На счёт Москвы это плохой пример. В 90х был знаком с прозорливой старицей схимонахиней Нилой, так она однозначно сказала, что Москва вся уйдёт под землю аж до Воскресенска, и судя по тому что всё что она предрекла до сего дня полностью сбылось, думаю и это не за горами. Про Ялту и наш город ничего сказать не могу, лишь предполагаю, что не стоит ничего гарантировать тут. Как говорится: "Хочешь насмешить Бога - дай гарантии" И тут я зарисовался лишь для того что бы сказать что строить гарантированные прогнозы это последнее дело. Когда то газета Гардиан торжественно провозгласила на передовице: "Даже если бы Бог захотел, он бы не смог потопить этот корабль". Надеюсь имя корабля не надо вспоминать? Ну а средний индивид всегда мечтает быть обманутым, так что особых трудов не надо прикладывать что бы ему помочь в этом.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2022, 8:19 
12k сообщений+

Ivanov писал(а):
15 фев, 2022, 17:22
Поддержу. Для жизни нужно брать то, что нравиться (в рамках бюджета, естественно). Последующие изменения цены будут непринципиальны в этом случае, на горизонте в 10+ лет отрастёт всё равно.

А спекуляции инвестиции - это другое, даже на падении цен можно зарабатывать.
Разумный комментарий.Многих обещателей снижения недвижимости в Севастополе уже нет в этой теме, а может и вообще нет.)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33443 сообщения ]  На страницу Пред. 11014 1015 10161338 След.

Часовой пояс: UTC+03:00