Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.1°C, ⇓753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 157 лет назад закончена Д.И. Менделеевым работа над Периодической таблицей химических элементов
Текущее время: 13 мар, 2026, 12:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11423 1424 14251447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 12:10 

Brisk писал(а):
30 дек, 2021, 7:49
JVC
Кент46 писал(а):
задаёт украинское КПП
И при чем тут ваш дядька из ростаможни?

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Кент46 писал(а):
Если я выезжал в Москву после 2014 г. по российским документам, естественно минуя КПП Украины, поскольку его нет в Симферополе, то означает ли это, что я являюсь нарушителем
Конечно означает.
Кент46 писал(а):
И если спросят, выезжали ли в Россию из Крыма после 2014 г., что отвечать?
Вопрос сам по себе глупый, чтобы задавать его здесь. Бесспорным есть то, что у них есть какие то возможности получать даные о таких выездах. Насколько эта инфрмация у них объемна известно тлько им.
Поэтму какой совет вы хотите получть здесь?
Я уже понял, что только ваши вопросы и ответы здесь, являются умными. А получить я хочу ответ от знающих людей с практикой пересечения границы, "насколько выезд из Крыма в Россию после 2014 г., является препятствием во въезде в Украину и если вопрос у пограничников возникнет, то что на него ответить".

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 12:37 
*

Категорическое отрицание факта пересечения! По укродокам не пересекали? Нет. Все. Остальное эмоции,подозрения,возможно,ворованные базы,по которым ваш полный тезка из России пересекал... Не был! Не я! В 15м час с ними бодался...Час,Карл! И угрозы встречные,и обвинения взаимные... Нету у них законных методов! Остальное чисто давление на вас с целью добиться от вас самооговора

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 12:40 

Brisk писал(а):
Заканчивайте флудить. Вопрос человкк задавал конкретно про укр.кпп.
Я не флужу. Я просто более серьезно, чем вы, беру во внимание человеческий фактор.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 12:53 
*

Уважаемые форумчане, может кто сталкивался. Едет сын на НГ из Украины(гр-н Украины) . Сделал тест ПРЦ . В требованиях к иностранцам, въезжающим в Россию сказано про тест ПРЦ:
время с момента забора биоматериала и до момент выдачи результата должно быть не менее 5 часов.
У сына получается 3 часа. Могут ли не пустить ?

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 13:38 

Кент46 писал(а):
Я уже понял, что только ваши вопросы и ответы здесь, являются умными. А получить я хочу ответ от знающих людей с практикой пересечения границы, "насколько выезд из Крыма в Россию после 2014 г., является препятствием во въезде в Украину и если вопрос у пограничников возникнет, то что на него ответить".
Еще раз повторю - какого то однозначного ответа вам никто на заданный вами вопрос дать не может. Потому как:
1. Какая то информация о ездивших посде 2014-го в РФ у них есть. Переодически они на границе таких "хлопают". Вижу это лично систематически.
Окажется ли у них такая информация по вашинм поездкам здесь вам никто не подскажет. Это лоторея.
2. Являются ли такие поездки препятствие для въезда - нет. Но за такие поездки есть отвнтственность. Там есть срок давности. Когда они были у вас вы не говорили. Поэтому привлекут ли вас так за эти поездки к отвтственности исходя из представленных вами исходных данных здесь вам никто не скажет.
3. Как вам вести себя на границе с учетом наличия у вас таких поездок - определяться вам самому. Тут просто нужно исходить из того, когда они были. И исходить из того, что то или иное ваше поведение может влиять непосрелтсвенно на то, сколько времени вы моете провести на границе....

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
пингвинюшечка писал(а):
В 15м час с ними бодался...Час,Карл! И угрозы встречные,и обвинения взаимные... Нету у них законных методов! Остальное чисто давление на вас с целью добиться от вас самооговора
После 15-го законодательство было принято соотвтствующее по этой части. Так что вы тщательнее со своим упрощенным подходом...

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 14:38 
апостол

Кент46 писал(а):
насколько выезд из Крыма в Россию после 2014 г., является препятствием во въезде в Украину и если вопрос у пограничников возникнет, то что на него ответить".
не является препятствием.
ответ: "Нигде не был,ничего не знаю"

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
chistota писал(а):
У сына получается 3 часа.
исправьте дату (время) выдачи.
Это никто не проверяет.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
JVC писал(а):
Научите въезжать из Крыма в Украину, минуя российский КПП.
Да, это та ещё нервомотка((
Но вопрос был о каверзных вопросах на укр.кпп.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 16:36 

ЦУКЕРКА писал(а):
Но вопрос был о каверзных вопросах на укр.кпп.
Вопрос был о каверзных ответах )).....
Кент46 писал(а):
если вопрос у пограничников возникнет, то что на него ответить

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 18:48 

Постоялец: Везде и всегда
Власти Украины отменили использование приложения «Вдома» для крымчан
https://news.allcrimea.net/news/2021/12 ... an-154434/

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 18:54 

Кент46
советы простые : отвечать кратко " не был, не знаю", не бодаться и не наезжать, в то же время исключить юмор и намеки. По поводу выезда в РФ - без вариантов, конечно же "НЕТ", основанием являются не какие-то базы в компе, а например загран с отметками ( если с собой укр.загран, то такого там не должно быть!), если ездили по рос.заграну,то конечно не брать его с собой. И еще проверьте свой телефон, если у Вас там фото на Красной площади или в Сочи, то как-бы понятно, что будет (((((

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 20:34 

Afelia писал(а):
30 дек, 2021, 18:54
Кент46
советы простые : отвечать кратко " не был, не знаю", не бодаться и не наезжать, в то же время исключить юмор и намеки. По поводу выезда в РФ - без вариантов, конечно же "НЕТ", основанием являются не какие-то базы в компе, а например загран с отметками ( если с собой укр.загран, то такого там не должно быть!), если ездили по рос.заграну,то конечно не брать его с собой. И еще проверьте свой телефон, если у Вас там фото на Красной площади или в Сочи, то как-бы понятно, что будет (((((
Если российский загранпаспорт не брать с собой, направляясь в Украину из Крыма, то как пройти российский КПП, выпускают же по заграннику? Куда прятать российский загранпаспорт от украинского КПП или они не смотрят этот паспорт?

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 20:47 

Кент46 писал(а):
Если российский загранпаспорт не брать с собой, направляясь в Украину из Крыма, то как пройти российский КПП, выпускают же по заграннику? Куда прятать российский загранпаспорт от украинского КПП или они не смотрят этот паспорт?
Вы же крымскую границу собираетесь пересекать ))) для этого абсолютно не нужен загран ! рос.граница по внутреннему паспорту и обязательно показать укр. паспорт ( это основание ,что пропустят без наличия гуманитарных причин). На укр. КПП естественно этот же укр.паспорт или им даже лучше укр.загран ( легче в систему вбивается). А рос.загран не надо брать вообще !

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 21:07 

Afelia писал(а):
30 дек, 2021, 20:47
Кент46 писал(а):
Вы же крымскую границу собираетесь пересекать ))) для этого абсолютно не нужен загран ! рос.граница по внутреннему паспорту и обязательно показать укр. паспорт ( это основание ,что пропустят без наличия гуманитарных причин). На укр. КПП естественно этот же укр.паспорт или им даже лучше укр.загран ( легче в систему вбивается). А рос.загран не надо брать вообще !
Странно! Но это же практически я выезжаю из России, как по внутреннему паспорту можно выехать из страны?

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 21:19 

Кент46 писал(а):
Странно! Но это же практически я выезжаю из России, как по внутреннему паспорту можно выехать из страны?
в Украину можно !!! почитайте правила , потом удивляйтесь

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 21:36 

Кент46 писал(а):
30 дек, 2021, 2:05
А что значит "смотрят базу"? Какую базу? Если я выезжал в Москву после 2014 г. по российским документам, естественно минуя КПП Украины, поскольку его нет в Симферополе, то означает ли это, что я являюсь нарушителем и меня могут не пустить на территорию Украины даже при том, что у меня на руках украинские документы? И если спросят, выезжали ли в Россию из Крыма после 2014 г., что отвечать?
Про «базу» - это имеется в виду, база данных о пересечении границ Украины вообще и админкордона с Крымом в частности. То есть если вы не были на территории материковой Украины с 2014 года, значит соответственно вы тогда ещё, до событий 2014 года в Крым и заехали. Если пересекали админкордон, например в Херсон ездили пару лет назад - соответственно, два года назад заехали. Если на прошлой неделе были в Одессе... ну и так далее.
Начиная с 2014 года вы могли оказаться в Украине только через админкордон! Если бы вы выезжали через Керчь или вылетали из аэропорта куда-то, а потом вас без возвращения в Крым занесло в Украину (например, через аэропорт Борисполь) - то там бы в Борисполь вас бы уже и оштрафовали за нарушение правил пересечения админкордона. Полагаю, это не ваш случай.
Любые поездки из Крыма в Россию и куда бы то ни было далее (кроме Украины, что описывалось в предыдущем абзаце - об этом они и так уже знали бы) надо отрицать и не поддаваться на провокации! Как уже писали выше, официальных данных у них быть не может. Не могу знать, имеются ли неофициальные сливы данных, или просто на понт берут, все равно пока вы сами не признаетесь, с вами ничего сделать не смогут, ну разве что нервы потрепать. Для успокоения нервов можете заранее удалить из телефона фото, сделанные во время таких поездок.
Теперь что касается отметок в загранпаспортах. Если не собираетесь потом из Украины ехать за границу и там путешествовать с российским заграном, то и не берите его с собой. Россия выпускает в Украину по внутреннему российскому паспорту. Если берёте с собой украинский загран, проверьте, нет ли в нем отметок о пребывании за рубежом, например всяких штампов пересечения границ, которые вам шлепнули во время поездок, совершенных напрямую из Крыма через Россию. Если есть - такой паспорт показывать украинским пограничникам не нужно. Пользуйтесь внутренним при пересечении админкордона.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 21:52 
**

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Кент46 писал(а):
как по внутреннему паспорту можно выехать из страны?
как все мы по внутреннему тысячами ездим все эти 8 лет! ( у меня росзаграна нет и делать его не собираюсь. в турцию летаю через Киев)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Краб писал(а):
Пользуйтесь внутренним при пересечении админкордона.
:up:

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 21:56 
кирилл и мефодий

Кент46
в некоторые страны бывшего СССР можно по внутреннему паспорту

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 22:05 

Гончаров97 писал(а):
30 дек, 2021, 21:52
Краб писал(а):
Пользуйтесь внутренним при пересечении админкордона.
:up:
Ну на самом деле я лично показываю украинским погранцам загран. Это действительно ускоряет проверку. Но мне-то, как и Вам, скрывать нечего, а у людей могут быть варианты. :)

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 22:34 

Краб писал(а):
30 дек, 2021, 21:36
Кент46 писал(а):
30 дек, 2021, 2:05
А что значит "смотрят базу"? Какую базу? Если я выезжал в Москву после 2014 г. по российским документам, естественно минуя КПП Украины, поскольку его нет в Симферополе, то означает ли это, что я являюсь нарушителем и меня могут не пустить на территорию Украины даже при том, что у меня на руках украинские документы? И если спросят, выезжали ли в Россию из Крыма после 2014 г., что отвечать?
Про «базу» - это имеется в виду, база данных о пересечении границ Украины вообще и админкордона с Крымом в частности. То есть если вы не были на территории материковой Украины с 2014 года, значит соответственно вы тогда ещё, до событий 2014 года в Крым и заехали. Если пересекали админкордон, например в Херсон ездили пару лет назад - соответственно, два года назад заехали. Если на прошлой неделе были в Одессе... ну и так далее.
Начиная с 2014 года вы могли оказаться в Украине только через админкордон! Если бы вы выезжали через Керчь или вылетали из аэропорта куда-то, а потом вас без возвращения в Крым занесло в Украину (например, через аэропорт Борисполь) - то там бы в Борисполь вас бы уже и оштрафовали за нарушение правил пересечения админкордона. Полагаю, это не ваш случай.
Любые поездки из Крыма в Россию и куда бы то ни было далее (кроме Украины, что описывалось в предыдущем абзаце - об этом они и так уже знали бы) надо отрицать и не поддаваться на провокации! Как уже писали выше, официальных данных у них быть не может. Не могу знать, имеются ли неофициальные сливы данных, или просто на понт берут, все равно пока вы сами не признаетесь, с вами ничего сделать не смогут, ну разве что нервы потрепать. Для успокоения нервов можете заранее удалить из телефона фото, сделанные во время таких поездок.
Теперь что касается отметок в загранпаспортах. Если не собираетесь потом из Украины ехать за границу и там путешествовать с российским заграном, то и не берите его с собой. Россия выпускает в Украину по внутреннему российскому паспорту. Если берёте с собой украинский загран, проверьте, нет ли в нем отметок о пребывании за рубежом, например всяких штампов пересечения границ, которые вам шлепнули во время поездок, совершенных напрямую из Крыма через Россию. Если есть - такой паспорт показывать украинским пограничникам не нужно. Пользуйтесь внутренним при пересечении админкордона.
Спасибо! Ещё вопрос, я читал здесь, что поменять внутренний украинский паспорт на ID карту можно в цнап на границе, а загран можно будет сделать также на границе в цнап или нужно ехать в Херсон?

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 22:55 
**

Кент46
удивительно ваше желание иметь дело с какой-то непонятной структурой. где сидит один человек, а потом вы приедете а он на больничном?!
да еще и переплатить посреднику
надо иметь дело с ДМС!

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 23:13 

Гончаров97 писал(а):
30 дек, 2021, 22:55
Кент46
удивительно ваше желание иметь дело с какой-то непонятной структурой. где сидит один человек, а потом вы приедете а он на больничном?!
да еще и переплатить посреднику
надо иметь дело с ДМС!
В чем разница между ЦНАП, Паспортный стол и ГП Документ? Сейчас вы ещё говорите про какой - то ДМС, что это? У меня просрочена вклейка фото в паспорт на 2 года, соответственно предстоит его замена на ID карту, далее я хочу сделать загран паспорт, в итоге, в какое из учреждений обращаться чтобы сделать два этих паспорта?

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2021, 23:25 

Добрый день. Есть ли тут те, кто недавно ездил на Украину? Какая обстановка на границе, задают ли какие-то "неудобные" вопросы?
У меня рос. внутренний паспорт и укр. внутренний. Прописка в украинском паспорте не Крымская, а материковой Украины.
Въезжала последний раз в Крым три года назад, больше на Украину не выезжала. Ездила на материковую Россию. Читаю тут, что украинские пограничники откуда-то знают о выездах через мост. Насколько это всё реально?
Всем заранее спасибо за ответы

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2021, 9:39 
**

Кент46 писал(а):
В чем разница между ЦНАП, Паспортный стол и ГП Документ?
нет в Украине термина"паспортный стол" - это в ссср в ЖЭКе был

Есть выделенное подразделение полиции по выдаче паспортов, называется Державни миграционна служба (ДМС)
ГП Документ - это госпредприятие посредник, принимает доки и за свою работу берет комиссионные, они в каждом городе
А ЦНАП - центр надання административных послуг - на границе создан, для удобства, тоже посредник, работает по отзывам в этой теме недостаточно хорошо.
Хотите сами читайте тему за последние 2 года - может вам покажется, что они работают на уровне.
но я бы предпочел проехать в ДМС, что я вам писал в личку

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2021, 11:34 

Гончаров97 писал(а):
31 дек, 2021, 9:39
Кент46 писал(а):
В чем разница между ЦНАП, Паспортный стол и ГП Документ?
нет в Украине термина"паспортный стол" - это в ссср в ЖЭКе был

Есть выделенное подразделение полиции по выдаче паспортов, называется Державни миграционна служба (ДМС)
ГП Документ - это госпредприятие посредник, принимает доки и за свою работу берет комиссионные, они в каждом городе
А ЦНАП - центр надання административных послуг - на границе создан, для удобства, тоже посредник, работает по отзывам в этой теме недостаточно хорошо.
Хотите сами читайте тему за последние 2 года - может вам покажется, что они работают на уровне.
но я бы предпочел проехать в ДМС, что я вам писал в личку
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2021, 17:05 

Сегодня из Каланчака в Крым. Пешком обе таможни за 40 минут. На авто стояли люди с ночи 6 часов, но сами прошли (въехали) относительно быстро.
Всех с наступающим Новым годом!

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2022, 21:50 

Постоялец: Мамочки
Добрый вечер. Подскажите, пож-та, сколько времени занимает процедура ПЦР теста на Каланчаке? Сколько нужно ждать результата? Пока люди ждут результатов их ожидает маршрутка?

Спасибо!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11423 1424 14251447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00