Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.3°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 87 лет назад указом Президиума Верховного Совета СССР были учреждены медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»
Текущее время: 17 окт, 2025, 2:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2622 сообщения ]  На страницу Пред. 136 37 38105 След.

Поддерживаете ли Вы введение QR-кодов в текущей COVID-ситуации?
Опрос закончился 15 дек, 2021, 23:03
Да, однозначно поддерживаю! 19%  19%  [ 73 ]
Нет, категорически возражаю! 77%  77%  [ 295 ]
Не в курсе о чем вы - я вообще из Балаклавы 4%  4%  [ 16 ]
Всего голосов: 384
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: QR-коды: битва мнений
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:00 
*

copywriter писал(а):
20 дек, 2021, 22:49
галчонок7
не переходите на личности.
а Вы не учите меня и других жить. У каждого своя голова на плечах имеется, не глупее Вашей

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:02 
12k сообщений+

Yoolka37
вы тему перепутали. тут про куар коды.
а про ковид и прививки есть другая. там и медики чаще встречаются.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
галчонок7 писал(а):
а Вы не учите меня и других жить.
я никого ничему не учил. а вы уже хамите.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:04 
*

Yoolka37 писал(а):
20 дек, 2021, 22:55
Я вот не антиваксер по жизни, но т.к. аллергик ,пошла посоветоваться к терапевту,ведь вакцин много,какая же для меня лучше... но, пройдя троих терапевтов и одного аллерголога, я не получила рекомендаций,мне не сделали ни одной записи по поводу моего обращения(ПОЧЕМУ,если вакцина безопасна,чего боятся врачи?), также я узнала,что тесты на вакцину у нас не делают, на компоненты вакцин тоже,потому что точно неизвестно из чего они сделаны(это якобы секрет,но медотвод получают,если есть реакция на компоненты.какие?мне отказали сделать тесты,сказали мы не знаем на что вам выписывать)единственное,что мне предложили - это медотвод от аллерголога(основание-мои аллергии на некоторые медикаменты и препараты). Все. Какую теперь делать вакцину и стоит ли? А вообще, посоветовали привиться от гриппа,наличие антител к гриппу не дадут поселиться ковиду, так вот.
моей соседке с явными признаками аллергии на теле медотвод дали на три месяца. Дальше все снова по кругу

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
галчонок7 писал(а):
а Вы не учите меня и других жить.
я никого ничему не учил. а вы уже хамите.
[/quote]

С каких это пор сравнение с безобидным литературным героем считается хамством?

Последний раз редактировалось галчонок7 20 дек, 2021, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:09 

copywriter
почему не по теме,я разовью немного...т.е. мне моя аллергия на что-то другое дает право мне получить куар по медотводу и я буду везде ходить больная-не больная,главное,что бумажка есть. Куар это не защита.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:10 
12k сообщений+

Yoolka37 писал(а):
т.е. мне моя аллергия на что-то другое дает право мне получить куар по медотводу и я буду везде ходить больная-не больная,главное,что бумажка есть.
ваш код будет в этом случае действительным только после теста на ПЦР, который действителен в свою очередь только 48 часов на данный момент.

А уж с отрицательным ПЦР Вы более чем безопасны.

Вообще, есть тест на аллергию на белок в вакцине Спутник: https://amc-online.ru/services/vyyavlen ... onavirusa/
Но не у нас пока.
Вообще, судя по тому, как врачи Вам отвечали - они не очень владеют ситуацией, и стоит поискать других, если действительно хотите привиться.

Последний раз редактировалось pav 20 дек, 2021, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:12 
12k сообщений+

Yoolka37
везде ходить куар код позволяет только здоровым. больные должны дома сидеть или лежать в стационаре , независимо от наличия кода.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:17 

copywriter
а вдруг у меня безсимптомный,как я узнаю? каждые 48 часов буду ходить пцр делать? за чей счет?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
pav
А уж с отрицательным ПЦР Вы более чем безопасны.??? У нас 100% точность у пцр теста? смешно даже

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:21 
12k сообщений+

Yoolka37
никак не узнаете. как симптомы появятся- тогда и будете решать, что именно делать.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:22 
**

Постоялец: Интернет
Yoolka37 писал(а):
также я узнала,что тесты на вакцину у нас не делают, на компоненты вакцин тоже,потому что точно неизвестно из чего они сделаны(это якобы секрет,но медотвод получают,если есть реакция на компоненты.какие?мне отказали сделать тесты,сказали мы не знаем на что вам выписывать)единственное,что мне предложили - это медотвод от аллерголога(основание-мои аллергии на некоторые медикаменты и препараты). Все. Какую теперь делать вакцину и стоит ли? А вообще, посоветовали привиться от гриппа,наличие антител к гриппу не дадут поселиться ковиду, так вот.
Инструкция к вакцине в свободном доступе и все компоненты там перечислены. Можете сами прочитать.
Причем грипп тут, если на основе аденовируса вакцина? Сказки, по-моемк.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:23 
12k сообщений+

Yoolka37 писал(а):
А уж с отрицательным ПЦР Вы более чем безопасны.??? У нас 100% точность у пцр теста?
ну хоть как-то. Но без отрицательного ПЦР ваш код от медотвода вообще недействителен.
Медотвод именно так сейчас работает.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Val-ya писал(а):
Инструкция к вакцине в свободном доступе и все компоненты там перечислены. Можете сами прочитать.
вот и меня напряг весь этот калейдоскоп странностей

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:31 
12k сообщений+

copywriter писал(а):
хотите быть свободным от кодов- ищите безлюдную работу.
Что-то вы "поплыли" сударь :mrgreen: вы взялись быть адвокатом того , кто не нуждается в адвокатах , вот и расскажите нам от чего для перемещения в жизненно важном транспорте к-код не нужен , а для работы на жизненно важной работе - нужен .
Исходя из вашего "совета" можно сделать вывод , что вы не в курсе , что безлюдных
работ просто очень много и их совсем не нужно искать , кроме того к ним добавилось ещё и некоторое количество работ некогда бывших людными . Фокус не в том , чтобы выбрать такую работу , фокус в том , чтобы на неё устроиться не предъявляя к-код , так как похоже на то - всё идёт к тому , что без этого кода не то , что на работу не устроишься - из дома не вылезешь за деньгами в банкомат .
Taison писал(а):
А почему Вы в таком повелительном тоне с людьми разговариваете?)
Да , мне тоже интересно , присоединяюсь к вопросу :?:

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:33 

Val-ya писал(а):
20 дек, 2021, 23:22
Yoolka37 писал(а):
также я узнала,что тесты на вакцину у нас не делают, на компоненты вакцин тоже,потому что точно неизвестно из чего они сделаны(это якобы секрет,но медотвод получают,если есть реакция на компоненты.какие?мне отказали сделать тесты,сказали мы не знаем на что вам выписывать)единственное,что мне предложили - это медотвод от аллерголога(основание-мои аллергии на некоторые медикаменты и препараты). Все. Какую теперь делать вакцину и стоит ли? А вообще, посоветовали привиться от гриппа,наличие антител к гриппу не дадут поселиться ковиду, так вот.
Тогда в чем проблема было дать мне направление на тестирование? Я подозреваю, только в том,что в моей медкарте будет указано,что я обращалась за консультацией,результаты исследований и если вдруг что, прийдется отвечать медикам. НО! это как бы не по теме,я прошу прощения. А так, никаких странностей, статистика - наука не точная, а вы ей верите)

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:44 
**

copywriter писал(а):
20 дек, 2021, 22:59
Val-ya писал(а):
Лично я считаю несправедливым заставлять людей оплачивать анализы на антитела, чтобы выявить их уровень.
люди вполне могут придумывать себе антитела после насморка. каждый раз государство должно это оплачивать?

Много было ложноотрицательных тестов, мазки брали неправильно. И что теперь, действительно переболевший, но официально к ним не причисленный, должен себе прививку впендюрить через 2 недели после болезни? Чтобы получить код и на работу ходить. Вот это уже реально может быть опасно.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:47 
покоритель восьмитысячников +

Val-ya писал(а):
Берем грипп. Считается, приобретенный естественный иммунитет также нестойкий, длится около года. Искусственный иммунитет против гриппа - прививка- рассчитана всего на 9 месяцев.
В этом сходство по количеству антител с ковидом. Но, как видим пока, ковидные
И кто делал прививку от гриппа ежегодно в обязательном порядке? кроме "медиков и педиков". А грипп тем не менее регистрировался ежегодно. Исчез грипп в 2020 с приходом ковидлы, сразу по всему шарику самоликвидировался.
https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/1368353
Ковид всемогущий. Куда пропали грипп и другие сезонные инфекции
https://turbo.ria.ru/20210803/kovid-1743972604.html

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:49 
12k сообщений+

5079
мне кажется, вы ошибочно решили, что я вам что-то должен. отнюдь.
начали цепляться к словам и якобы тону- диалог окончен.

Последний раз редактировалось copywriter 20 дек, 2021, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:49 
**

[quote=Yoolka37 post_id=31752556 time=1640032416
Тогда в чем проблема было дать мне направление на тестирование? Я подозреваю, только в том,что в моей медкарте будет указано,что я обращалась за консультацией,результаты исследований и если вдруг что, прийдется отвечать медикам. НО! это как бы не по теме,я прошу прощения. А так, никаких странностей, статистика - наука не точная, а вы ей верите)
[/quote]
У нас где-то делают аллергопробы на компоненты вакцин? Если да - не знаю, почему не направили. Наверное, все-таки нет таких тестов.
Странности в том, как много врачей Вы обошли и никто Вам не смог ничего об'яснить.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А про то, что прививка от гриппа защищает от ковида - это что-то новенькое! Может, они Вас хотели раскрутить хотя бы на грипп))

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:55 
12k сообщений+

Val-ya писал(а):
У нас где-то делают аллергопробы на компоненты вакцин? Если да - не знаю, почему не направили. Наверное, все-таки нет таких тестов.
у нас пока не делают. Видела на сайте московской клиники.

врачи очень разные бывают.
Я уже упоминала знакомую бабушку-педагога. Она пошла к одному терапевту с вопросом - делать или нет с ее болячками, а та ей ответила: делайте и молитесь ))).
Только бабушка - атеистка, её такой ответ не устроил, и она пошла дальше разбираться, пока другая врач не назначила ей толковые анализы, чтоб оценить состояние здоровья.
И это в поликлинике, кстати.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2021, 23:57 
12k сообщений+

Yoolka37 писал(а):
Тогда в чем проблема было дать мне направление на тестирование?
Прошлой зимой ходил по Ютубу ролик : блогер записался на вакцинацию в поликлинику . Перед тем , как уколоться , попросил "паспорт лекарства/вакцины" , которую ему собираются уколоть . С этого момента начался "цирк с конями" - он посетил все самые главные кабинеты этой поликлиники , вызывались наряды росгвардии , полиции , участковый и даже ФСБ . Силовики ретировались . Паспорт показан не был , за не имением такового . Возможно путаю , может не паспорт , а сертификат ? Если есть медики - поправят , эта бумаженция есть в процедурном кабинете даже на физраствор .

copywriter писал(а):
мне кажется, вы ошибочно решили, что я вам что-то должен. отнюдь.
начали цепляться к словам и якобы тону- диалог окончен.
А мне показалось , что вы как-то так и парируете .
Может быть ваши единомышленники найдутся , что ответить ...

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 5:43 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
copywriter писал(а):
20 дек, 2021, 20:48
что автобус- это жизненная необходимость, а кинотеатр- развлекуха.
стоп.. общественный транспорт по вашему жизненная необходимость и значит код не нужен.. а работа это видимо не жизненная необходимость(по вашему) ведь там код нужен...

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
pav писал(а):
20 дек, 2021, 18:50
Польза - тут только надеяться.
класс.. если во всем этом польза в качестве надежды.. то все это проводимое властью ничего общего с борьбой с короной не имеет..

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
copywriter писал(а):
20 дек, 2021, 19:09
пока перевозчики не готовы организовать транспортный коллапс.
здорово.. значит власти продвигая коды думают не о борьбе с короной а о чём то другом.. ведь транспорт один из самых массовых мест по взаимодействию людей а значит и по возможному распространению инфекции,но государство в очередной раз перекладывает ответственность .. и как повторю ещё раз реально занимается чем то другим но не реальной борьбой с ковидом..

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 6:56 

Taison писал(а):
20 дек, 2021, 22:20
copywriter писал(а):
хотите
copywriter писал(а):
ищите
А почему Вы в таком повелительном тоне с людьми разговариваете?)
ОнЕ укололись. ОнЕ теперь арийцы. Будем благодарить, что вообще снизошли до разговоров с неуколотыми недочеловеками.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 9:02 

Афганистан вес вымер , бОльшая часть Африки , больше половины Южной Америки ... Трупы в Севастополе не успевают хоронить ( вырыли ров и в пластивокых мешках , так как досок на всех не хватает )
Ужаса , по-больше Ужаса !!! :D

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 9:39 

pav , отрицательная сторона перевешивает положительную(то, что не могут украсть велик) . По ковиду я просто не хочу общаться В ЭТОЙ теме. Тем более мы откуда можем знать ПРАВДИВУЮ СТАТИСТИКУ? У нас в стране перед выборами всегда одно после другое (это про ВСЕ)...я привыкла.
Но. когда тот же Володин сделал опрос на своей страничке даже его читатели были ПРОТИВ Qr кодов.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 10:08 
*

В телеграмм Володина даже под постом об отмене техосмотра, комментарии с требованием снять с обсуждения закон о куар кодов

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 10:09 

5079 писал(а):
20 дек, 2021, 23:57
Yoolka37 писал(а):
Тогда в чем проблема было дать мне направление на тестирование?
Прошлой зимой ходил по Ютубу ролик : блогер записался на вакцинацию в поликлинику . Перед тем , как уколоться , попросил "паспорт лекарства/вакцины" , которую ему собираются уколоть . С этого момента начался "цирк с конями" - он посетил все самые главные кабинеты этой поликлиники , вызывались наряды росгвардии , полиции , участковый и даже ФСБ . Силовики ретировались . Паспорт показан не был , за не имением такового . Возможно путаю , может не паспорт , а сертификат ? Если есть медики - поправят , эта бумаженция есть в процедурном кабинете даже на физраствор .

Вот так получится с каждым, кто захочет сделать для себя этот процесс безопасным и правильным. Не все же бегут в ближайший торговый центр за куар кодом.По факту сейчас переболевшие и вакцинированные(переболевшие в лёгкой форме,благодаря вакцине) и здоровые люди одинаково рискуют заразиться новыми шрамами, старыми по второму кругу.и мне от того, что кто-то покажет мне свой код на бумажке ни тепло ни холодно, он такой же потенциальный переносчик , как бы не хотели нас убедить в обратном. Вот куар мне на фиг не нужен, нужна реальная защита от заразы.
Я думаю, посоветовали сделать прививку от гриппа,потому что эти вирусы более сильные и опасные для человека, возможно их присутствие не даёт возможности проникнуть проклятому ковиду!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 10:11 

Антиваксер и инженер подходят к мосту через реку с крокодилами.
А - мост надежен?
И - на 99,7% что не упадет!
А - хм, но 0,3% все же есть! Я лучше тогда вплавь!!

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2622 сообщения ]  На страницу Пред. 136 37 38105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00