код позволяет получить краткую информацию о безвредности или об уровне вирусной нагрузки, которую его хозяин может производить или в случае заболевания.
Расскажите каким образом это происходит? Какой принцип при сканировании кода дает понять заразен ли в данный момент человек, насколько сильно человек распространяет заразу? Насколько эта мера эффективнее и главное дешевле, чем измерить температуру, выдать и попросить надеть маску?
По поводу вирусной нагрузки: недавно журнал Ланцет (на него очень любят ссылаться ведущие федеральных каналов или "врачи" вроде Гинцбурга и Мясникова) опубликовал исследование, согласно которому пиковый уровень вирусной нагрузки у инфицированных людей оказался одинаковым независимо от того, были ли они вакцинированы или нет.
В исследовании правда не хватает очень важной группы людей - переболевших.
В том же журнале была статья о том, что заразность бессимптомных больных практически нулевая в сравнении с теми, у кого есть симптомы ОРВИ. (не могу найти пока что ссылку, хотя точно встречал)
ТашаН писал(а):
Не так страшен куаркод, как его малюют.
Код - это очень опасный прецедент. Сегодня здоровых людей лишают права на труд, завтра могут лишить возможности купить продукты или вообще оставаться на свободе (смотрите что происходит в Австралии или Австрии). Это прямой путь к сегрегации и расколу в обществе. Посмотрите на SanchoPansa - не имея никаких научных фактов или базовых знаний в области иммунологии, человек уже готов уничтожать всех "несогласных с его мнением". Сломался или украли телефон, нет денег на покупку нового - всё, помирать с голоду.
Код - нелогичен, его нужно "продлевать" ревакцинацией. Хотя изначально обещали долгосрочный иммунитет от вакцин, а оказалось даже иммунитета нет, тк привитые могут заболевать и разносить, а есть лишь возможное облегчение течения болезни и снижения последствий. Сегодня у нас код действует год, в Англии уже через 3 месяца нужно бустер делать, в Израиле заговорили про 4 недели. Через год скажут колоть ежедневно - это же возможный путь к куриной болезни Марека и ничем хорошим не закончится постоянное стимулирование иммунной системы.
Вынуждают прививать переболевших, что крайне опасно, особенно при наличии антител. Собственный иммунитет после болезни в разы сильнее и умнее вакцинного. Иммунитет к SARS уже 17 лет длится у переболевших.
На федеральных каналах восхищаются достигнутому 80% коллективному иммунитету в Севастополе, но продолжают поддерживать и двигать этот законопроект. Хотя совсем недавно заявляли, что при достижении этой цифры всё закончится и мы вернемся к привычной жизни.
Еще с советских времен врачи и профессора заявляли, что вакцины неэффективны против быстро мутирующих вирусов. Прививали от гриппа лишь предполагая угадать сезонный штамм. И стремились к укреплению родного иммунитета и правильному лечению.
PS:
Я ж не выдумываю эти заявления, а лишь цитирую людей, кто десятки лет работают и развиваются в сферах иммунологии и вирусологии, известные академики, врачи, профессора. Почти на каждое своё слово я могу дать ссылку на слова подобного человека.
Очень рекомендую к просмотру недавнюю конференцию "Врачи за правду". Обсуждают важные вопросы и дают ответы на многие заблуждения тех, у кого отсутствуют базовые знания в данной сфере.