Я думаю всё от доктора зависит, как с ним договоришься. Как выше говорили и давали сайт, норвежская комиссия только подтверждёным доктором подписывается у него и бланки номерные, корешок от которых остаётся у доктора. Если быстро, но дорого это к Денисенко в Москву.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
lolik2525 писал(а):
QR_BBPOST Всем доброго времени суток. Подскажите через кого максимально быстро можно оформить C1D? И в какой стране это лучше всего делать?
На мореходе описано получение в Узбекистане
► Показать
Всем привет. Тоже делала визу через Ташкент. Ни к каким агентам не обращалась, всё сама. Писала им на почту, прикладывала доки и скан паспорта. Траты по сравнению с 200к за Мадрид смешные. При том, что я ни в чём себе не отказывала. И покаталась немного по стране пока ждала паспорт.17733 рублей билеты туда\обратно
2400 рублей пцр тест для прилета в Узбекистан
150$ меняла на местные деньги и 40$ платила наличкой за ночь в отеле у посольства
160$ сбор консульский, но его вернут (правда у меня уже есть оплаченный и сгоревший в Румынии, так как там перестали принимать)
9734 рублей снятия в банкоматах плюс где-то картой платила, но вообще никто нигде не принимает почти, берите наличку
получается 29867 в рублях, 190 в баксах 14060
итого 43927 рублей без учета сбора
И в это всё вошли отели/хостелы, еда в кафешках, сувениры, входы в различные музеи, древний хаммам 16 века где были только мы с девочкой, билеты на поезда в Самарканд, Бухару, назад в Ташкент и потом в Фергану откуда я домой летела, так как из Ташкента не было прямых рейсов, ну и самолеты из России и назадМиллион положительных впечатлений от страны и ее людей = бесценно
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Кубанец писал(а):
QR_BBPOST А нельзя приехать, к примеру, с севастопольской медкомиссией и напрямую к этому доктору, чтобы на основании этой медкомиссии выписал норговский сертификат?
Да, ещё такой ньюанс, возможно, для именно норвежской потребутся какие то свои тесты/анализы, либо теже анализы, но по своей, одобренной, технологии. Т.е. комиссию в целом примут, но надо будет досдать необходимое. Я так в Абердине проходил, и тоже норвежскую.