Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 18 лет назад был основан День археолога
Текущее время: 15 авг, 2026, 20:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1802 803 8041071 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 9:59 

natashkin писал(а):
y, надо всё же каплю вам кидать,
Надо конечно, и не только каплю, но и всю разводку водопровода по участку.Трубы уже закуплены Но никак не получается, пока возимся с канализацией и подведением воды в дом. Все вручную,чтобы использовать технику, надо было все сносить, иначе рельеф и планировка участка не позволяют. Основная беда таких сложно-рельефных и неудобных участков. Но так плохо переношу жару, то ничего не хочу. Три года назад один маргинал на участке все разгромил, трубы железные украл. И вода идет таким слабым напором или вообще не идет. В основном из емкости самотеком медленно и муторно и на жаре, т.к. емкость пока 500 литровая, а надо до 6 кубов, чтобы весь участок полить,и если все поливают, то до нас не доходит. Как-то поливала сразу из водопровода с 11 вечера и до 5 утра, больше такой "подвиг" не совершала. Думаешь, да, надо. А потом приходит мысль, а зачем? Сейчас все не дешево, вода тоже, идет по 40 рублей куб, а главное это мое время. Поэтому, решила, пока не сделаю хотя бы, чтобы можно было открыть кран, по таймеру полить через систему. А не стоять по пять минут над каждым растением. Однолетники точно сажать не буду. На даче не живу, любоваться некому. Из-за этой дачи, уже пять лет жизнь мимо проходит из-за этой жары и полива. Одно сделаешь, другое наваливается. И деньги как в прорву старье штопать. Начинать по другому надо было бы, но что уже говорить...И жара... что там даже под кондиционером делать, из дома не выйдешь. У меня трехкомнатнапя квартира со всеми удобствами в городе, есть куда сбежать.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 10:04 
11 000 сообщений+

Тай
у меня не на всей груше а местами уже месяц. но груша жива и зреет. в чем проблема не пойму тоже.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 10:18 

nvk писал(а):
в чем проблема не пойму тоже.
У меня на новом саженце тоже, на одном. Очень похоже на бактериальный ожог. Если не лечить, то дерево погибнет. Так было со старой грушей. Не знала, что это такое. За три года погибла. С саженцем пока не знаю. Трихопол с каким-то препаратом по Ванечкиному рецепту уже закуплен, но нет желания. Саженец вишни уже погиб, как не старался. Конено без фото трудно судить. У меня на сливах буквально за несколько часов еще какая-то напасть развивается. Утром нет, к вечеру на ветке листья коричневые в труху и паутина. Пока обжигаю факелами, понятно, что брызгать надо, но сил нет.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 11:17 

По груше....
Если вначале были коричневые точки у основания главной прожилки листа, а потом лист почернем до края, то это 100процентов поражение дерева Галловым клещём....лечить надо от вредителя, а не от болезни....использовать Фуфанон...или Фуфанон Нова, с интервалом 10дней, хотя бы пару раз....и след. весной следить за этим, вывести его сложно, но возможно....я вылечила, завезла Галлового клеща с питомника, сам саженец был поражён, я по неопытности тоже спасала от грибка....

и ещё совет....весной, когда распустятся все листья на груше, даже после всех обработок весенних....обязательно отдельно опрыскать Грушу Актарой...1.4 гр. на 10л.в. прям хорошо пройтись по листьями всем стволам и веточкам....через три недели пройтись Фуфаноном.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 11:29 
11 000 сообщений+

natashkin
нет. у меня просто местами листья стали как осенью коричневые. сухие даже наверное на ощущение. дойду до груши, сфотографирую. я про клещ тоже думала. но нет ничего похожего. у меня это саженец от старой груши. она от старости померла. мы ее спилили. оставался маленький саженец. ему примерно сейчас года три-четыре. в прошлом году цвел немного, но завязей не было и это хорошо. в этом году дал урожай. наверное штук 6 груш висит.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 12:03 

Постоялец: Мамочки
А Вы не думали, что после вчерашнего пекла, она просто обожглась?

У меня сезон в этом году по овощам хороший. Сначала дожди подпортили помидоры, но потом всё наладилось. Очень много огурцов, перца и баклажан. Уже продаю, раздаю, в себя не лезет. С фруктами посложнее. Слива и яблоки с червоточинкой, много осыпалось. Я не успеваю со всем справиться, работая целый день, видимо какую-то обработку пропустила. На рынке продавать некому, часть раздали, часть выбросили. Думаю, что с таким уходом надо сад сокращать. Для чего тратить столько денег на препараты, чтобы потом всё в помойку.
Цветы, розы опрыскивала и кормила только по весне, когда ещё огорода не было, а так всё лето не кормила и не прыскала, только поливала, чтобы не померли от этой жары. Цветут по-тихоньку. За вчерашние полдня все цветы на розах обуглились, гортензии пожухли. Вот такая красота по - Крымски. Полдня пекла и вся красота коту под хвост. Отлично себя чувствую декоративные кустарники, цветет вейгела. Всё-таки я приняла правильное решение, заменять розы на декоративку.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 13:11 

У меня четыре года не было Галлового клеща, иногда и обработки пропускала, а его не было, в этом году вдруг появился.....я быстро вычислила ветку и обработала всё дерево актарой, ещё на начальной стадии...потом следила за этой веткой....вот на ней листочки покоричневели в местах поражения, но дальше не пошло...листочки висят.

Сгореть точно не могли, если конечно вы не обрабатывали грушу по такому солнцу....я думаю, что это всё таки Галловый клещ.....есть фото?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 14:10 

natashkin писал(а):
natashkin
Спасибо. В принципе и от болезней, и от клеща обработки не помешают. У меня этот угол плохо проветривается, после того, как бетонный забор поставили. Все кабачковые и тыквы враз страшной мучнистой росой покрылись, а рядом ежевика. Причем и ржавчина и мучнистая роса каждый год зверствует. Там три тыквы зреют, не хочется брызгать. В прошлом году железным купоросом прошлась, потом весной тоже чем-то побрызгала. Вроде подзадержалась зараза, но потом резко все побелело. Наверное, там пока ничего сажать не буду. Еще грешу на очень разросшийся инжир, стоит стеной, за ним сразу соседский дом. Пока было проветривание, то все было нормально. А как забор поставили, так и началось. А еще эта вездесущая березка, эта давно побелела. Причем растения вокруг которых оплетается держатся, а ее сразу по мучнистой видно.

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Галарина писал(а):
заменять розы на декоративку.
Розы заменять не буду, но тоже решила перейти на что-то засухоустойчивое. Начеренковала сирийского гибискуса разных цветов. Что-то выдержало, что-то нет. В этом году продолжу, если успею. У нас все вплотную занялись их стрижкой, не успеваещь черенки нарезать. И надо было оставить на лоджии, луше выглядят, в сентябре-октябре можно будет на даче прикопать. Не знаю, что делать с укоренившейся туей. Пока сидят в тени и часто поливаются, то зелененькие, подросли немножко. Но если высадить туда, куда хочу, то могут погибнуть, там сковородка постоянная, градусов по 40, разве, что мульчировать, соорудить укрытие, и что-то с поливом придумать. Пока не о чем думать не хочется. Нужно еще этот сентябрь пережить.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 15:35 
11 000 сообщений+

Галарина писал(а):
А Вы не думали, что после вчерашнего пекла, она просто обожглась?
если про мою грушу. то она у меня такая уже месяц. все обработки делала.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 16:28 
**

Перед жарой все розы сильно залила.Во время жары не поливала,иначе корни сварятся.Ни одна не пожухла и цветение не прекратила.После первого цветения раз покормила,чтоб восстановились,и все,больше ничем не кормлю.Цветение не такое обильное,но постоянное и жару лучше переносят.У соседки розы- перекормленные кони,но от жары цветы плавятся.У моих лепестки пожестче,держатся.

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Сгореть груша точно не могла.У меня были такие листья ежегодно.В этом году груше достались все обработки,таких листьев нет,болезнь или вредитель,я не знаю,но помню,что поражается не все дерево,а отдельные ветки,начинаешь лихорадочно прыскать,оно останавливается.На жизнь дерева и на урожай не влияет.Но все дерево у меня не поражало,я обработками сдерживала.

Отправлено спустя 24 минуты 54 секунды:
Мне сажать туи негде.Хочу рассказать про свои наблюдения.Соседка посадила.Сначала много погибло,сгорели летом.Остались пару штук.Она обиделась и на этом месте насадила цветы однолетние.Туи выжили и окрепли.Потом она туда добавила новые саженцы,чтоб рядок восстановить,но чтоб пусто не было,опять цветы посадила.И вот большинство выжили.Мне кажется,что цветы прикрыли эти туи и спасли от жары.Теперь они подросли и уже не нуждаются в укрытии.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 18:39 

Ольга В Б, вот об этом и я писала, что циннии дают неплотную тень, и растения многолетние под ними очень хорошо приживаются и развиваются. Да и летники требуют частого полива, что очень хорошо для саженцев.
Жара у меня с конца мая и до сих пор не отпускает. Розы цвели и цветут, некоторые, например, Травиата, Омаж Барбара, Боинг, Прикс П.Ж. Редут, Амазинг Грэйс, Ф.Мистраль, Красная Шапочка, Янки Дудль цветут не переставая, постоянно выпуская побеги с бутонами. Очень порадовала Гертруда Джекил. После грандиозного цветения в мае-июне цвела все лето по 10-15 соцветий. Сейчас доцветает последний цветок, но высоту взяла уже 3,5 м! Очень большой, густой куст, сделали по нее шикарную арку.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 18:50 
11 000 сообщений+

Девочки, подскажите, какое соседство хорошо для винограда. Я отвоевала для двух саженцев Муската Италии участочек где пыталась выращивать помидоры. Они не идут у меня там. Вот посадила виноград весной. Растет отлично, но места есть еще перед ним, думаю что туда можно сажать. Место солнечное от слова сильно, но защищенное от сквозняков.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 20:13 

nvk, если розы не подойдут к винограду, то можно хризантемы, я одну в ноги винограду посадила, солнце с утра до вечера, хризантема отлично куст наростила, только поливать надо и совсем близко не сажать, где см 50-70 отступить

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 20:53 
11 000 сообщений+

natashkin
спасибо. розы у меня вдоль забора много уже насажено. больше не планирую поскольку в планах переезд((( Вот там развернусь тогда. А пока хочу чтобы не пустовало пространство. Попробую цветы другие. там ширина всей площади примерно метр.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 21:17 

nvk писал(а):
30 авг, 2021, 20:53
natashkin
спасибо. розы у меня вдоль забора много уже насажено. больше не планирую поскольку в планах переезд((( Вот там развернусь тогда. А пока хочу чтобы не пустовало пространство. Попробую цветы другие. там ширина всей площади примерно метр.
У меня пионы между виноградом растут. Растут сами по себе, только поливаю, когда вспомню. Потом их можно будет выкопать и увезти с собой)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2021, 21:21 
**

С перечисленными сортами роз,которые цветут постоянно,я согласна.Еще добавлю Пич Аваланж,Изи Даз ИТ,Ред Леонардо,Дарси Бассел,Оранж Мейландин,Блек Меджик и Пинк Интуишн.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Винограда у меня несколько кустов,под ними растет ВСЕ.В разных местах абсолютно разные цветы.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2021, 14:51 

У меня как раз под Мускатом Италия растут лилейники, гибискусы сирийский и травянистый, розмарин и хризантема. Высота шпалеры около 2-х метров.
Розы я заменяю те, что уже пропадают по той или иной причине. Няньчиться с ними и вытягивать нет никакого желания. Здоровые розы продолжают жить и радовать.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2021, 15:44 
11 000 сообщений+

Галарина
лилейники у меня растут в другом месте и розмарин. но наверное точно посажу его еще возле винограда. спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2021, 8:55 

Постоялец: Фотограф
FaceScream писал(а):
16 авг, 2021, 9:41
Schastlivchik писал(а):
14 авг, 2021, 15:51
caribmax писал(а):
13 авг, 2021, 10:47
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, проверенных людей для чистки-перекопки заросшего участка 6 соток.
ИзображениеИзображениеИзображение
Такая же история. Но только перекрывают, все корни сорняков остаются и на следующий год или через год все зарастает. 😭
А я стараюсь как только что то свежее всходит выдергивать сразу. Не доводить до глобального зарастания.
К сожалению в таком состоянии он мне попался.

ФОТОГРАФ Newborn, ДЕТСКИЙ И СЕМЕЙНЫЙ

https://vk.com/tac_photography

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2021, 15:26 

Постоялец: Коммерсант
Приглашаю всех любителей комнатных растенийviewtopic.php?f=14&t=1479533
Изображение.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2021, 22:49 

Съездила на дачу,т.к. обещали дождь на целых три дня. Приехала домой, прогноз поменяли - дождь только завтра. Решила снять бурые помидоры на улице. И ужаснулась. Все погрызенные, продырявленные, выпитые клопами. Не было видно, т.к. из-за жары не пасынковала, чтобы было больше зелени. Часть выбросила, а крупные (как две ладони вместе) принесла домой, почистила, порезала на дольки, добавила где-то с четверть спелых помидор. Прижарила на подсолнечном масле, накрыла крышкой на 5 минут, потом открыла и выпаривала на сильном огне, постоянно помешивая. Посолила, немного сахара добавила. Планировала после добавить в заготовки из огурцов. Сразу не стала делать, поздний вечер, только на помидоры сил и хватило. Попробовала и поняла, что получившийся соус и так очень вкусен, особенно с картошкой и суховатой куринной грудкй-гриль. Немного горчит, как буд-то добавили немного красного перца. В следующий раз присолю, потом смою, может быть горечь уйдет. Не люблю перец. Вот так неожиданно изобрела новое для себя. Помидоры жалко, но брызгать не хочу. Собиралась брызгать виноград, но передумала т.к. уже стал потихоньку зреть. Решила будь, что будет. Срезала около ведра полузрелых кистей (есть можно, но кисловат) и развесила на лоджии, может дозреют. Все равно от дождя точно заболеет. Вспомнила фильм Кавказскую пленницу, там виноград на гвоздиках висел.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 7:10 

rjngjleirby
тоже на помидорах клопы зеленые вонючки. Надо глянуть, что Ваня с процветка советует против них. В этом году уже облом. а на следующий просто интересно. Впервые вижу их на помидорах.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 11:44 

asdot писал(а):
Надо глянуть, что Ваня с процветка советует против них

Если постоянно на даче, одна моя знакомая холодной водой из водопровода обливает, посыпает пеплом ( сжигает мелкие сухие веточки от малины и фруктовых деревьев, и посыпает). Говорит, что мелкие вылупившиеся клопы холодного не любят, падают, потом пока заберуться.... Не знаю, не пробовала. Пепел вроде бабочек отпугивает. Сильно заболела, поэтому стараюсь брызгать как можно реже. Урожая хватает, даже слишком. Вот виноград жалко. Льет дождь, это хорошо для кустарников и деревьев, осенних цветов. Но винограду, наверное, конец. Да и потом тля и всякая бяка полезет. Фундук только стал зреть. Ночью в пол-третьего был сильный ветер(проснулась от жуткой боли в плече точно перед дождем), с балконов все летело, деревья в прошлый раз повалились, сейчас нечему было падать. Не знаю, что там на участке. Изображение Вот такие помидоры изуродовали Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 15:03 

Да, ночью было страшно! Такое впечатление было, что смерч прошел. Деревья выдержали, только листья посбивало.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2021, 15:40 

rjngjleirby

красивый виноград. С дачи когда иду, смотрю, у многих плохой в этом сезоне виноград. Я только посадила укорененный чубук Молдовы, как потеплело весной. Он не пропал, но и не пошел лозой вверх, как положено. Смотрим теперь друг на друга, хотя поливала периодически и подкормила чем-то для винограда.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 1802 803 8041071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00