Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.8°C, ⇓740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад вышел декрет Совнаркома "О введении в Российской республике западноевропейского календаря» - "старый" и "новый" стиль времени
Текущее время: 06 фев, 2026, 7:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33439 сообщений ]  На страницу Пред. 1889 890 8911338 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 14:04 

Постоялец: Автомобилист
В РФ цены на кв.м в рублях растут всегда, пример, мой знакомый:
В Мск 14 лет назад купил квартиру за 265т уе, сейчас она же стоит 200т уе,зато в рублях выросла в 2 раза.
С его слов: можно было бы все это время снимать, инвестирую валюту и приумножить капитал.
О чем я: если у Вас есть 80-100 т уе на квартиру в Севастополе, я бы сильно призадумался стоит ли ее покупать вообще, тк рынок сьемной недвижимости сильно недооценен в Севастополе.
Простая математика:
За 10 лет - Вы потратите на сьем 40-50 т уе.
При пассивном инвестировании в долгосрок на 10 лет в надежные ETF, судя по графикам за 20 лет, будете иметь 8-10 процентов годовых, с учетом сложного процента, это: 200-235 т уе. Те в самом худшем варианте при аренде квартиры и пассивном инвестировании вы получите через 10 лет -150 т уе.
Думаю в рублях через 10 лет за эти деньги в Севастополе можно будет взять 2 квартиры.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 17:14 
кирилл и мефодий

Товарищи, а если у меня квартиру хочет купить материковый житель через ипотеку сбера, на что обратить внимание? Как это происходит? Направьте где почитать можно.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 18:24 

Deceiver писал(а):
При пассивном инвестировании в долгосрок на 10 лет в надежные ETF, судя по графикам за 20 лет, будете иметь 8-10 процентов годовых, с учетом сложного процента, это:
Доходность в прошлом не гарантирует доходности в будущем(с)
Всё, что выше депозитного процента - это высоко рисковые инструменты. А тут еще 8-10 в баксах. Сейчас только ленивый не говорит, что мы на пороге большого финансового бада-бума, самое время вкладываться в биржевые бумажки, ага :D Все эти "выгоднее снимать, а бабло вложить" подразумевают что легко получить доходность покрывающую аренду и инфляцию, а это совсем не так.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 18:37 

Постоялец: Автомобилист
Slepoy писал(а):
27 мар, 2021, 18:24
Deceiver писал(а):
При пассивном инвестировании в долгосрок на 10 лет в надежные ETF, судя по графикам за 20 лет, будете иметь 8-10 процентов годовых, с учетом сложного процента, это:
Доходность в прошлом не гарантирует доходности в будущем(с)
Всё, что выше депозитного процента - это высоко рисковые инструменты. А тут еще 8-10 в баксах. Сейчас только ленивый не говорит, что мы на пороге большого финансового бада-бума, самое время вкладываться в биржевые бумажки, ага :D Все эти "выгоднее снимать, а бабло вложить" подразумевают что легко получить доходность покрывающую аренду и инфляцию, а это совсем не так.
Я с Вами полностью согласен, заходить сейчас на биржу большими суммами- безумие, все ждут очередного падения раздутого наличностью рынка.
Но, ежели фондовый рынок полетит вниз,вернее когда пузырь лопнет, как думаете, как отреагирует рынок недвижимости в Севастополе?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 21:15 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Deceiver
Недвига есть недвига. Даже если упадет в цене, потом поднимется. Тем более в Севастополе) А вот все ваши высокодоходные ETF это для шибко умных и рисковых. Простой люд в этом ничего не кумекает)))

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 21:17 
**

Mamina4ka
Там всё просто, с вами связывается сотрудник Сбера, открывает вам кабинет на домклик, вы туда скан-документы онлайн скидываете, какое-то время проверяют, потом приглашают на подписание договора. Если покупатель удаленно, то он в своем отделении, вы в своем одновременно подписываете договор (сотрудники вам помогают в этом). Ваш, вероятнее всего будет в Тамани. Там вам откроют счет, на который после сделки переведут средства. Всё, потом поехали, сняли.
Либо, вместе едите в офис Сбера, там все на месте делаете сделку, и либо через ячейку, либо на руки, либо на счет, как договоритесь.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2021, 21:30 
кирилл и мефодий

VoVa писал(а):
27 мар, 2021, 21:17
Mamina4ka
Там всё просто, с вами связывается сотрудник Сбера, открывает вам кабинет на домклик, вы туда скан-документы онлайн скидываете, какое-то время проверяют, потом приглашают на подписание договора. Если покупатель удаленно, то он в своем отделении, вы в своем одновременно подписываете договор (сотрудники вам помогают в этом). Ваш, вероятнее всего будет в Тамани. Там вам откроют счет, на который после сделки переведут средства. Всё, потом поехали, сняли.
Либо, вместе едите в офис Сбера, там все на месте делаете сделку, и либо через ячейку, либо на руки, либо на счет, как договоритесь.
Можно сразу указать счет в РНКБ, "Россия" Сбер переведет после регистрации деньги на него. Не нужно никуда ездить снимать. Едут только на подписание. В остальном примерно всё так, как написал VoVa. Но лучше, чтобы бремя общения с менеджерами Сбера взял на себя риелтор вашего покупателя. Поездка и оценка тоже, как правило, за счет покупателя.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 0:31 

Павел12345 писал(а):
15 мар, 2021, 18:23

так почему же этим ценам упасть в Крыму, если сюда "вдруг" придёт то развитие о котором многие мечтают и кичатся из других регионов, может ну его это развитие)) как и ипотеку по европейски в 3 %
Развитие в плане заработать для военных, самое то, моего брата командировали за оч хороший оклад. Крым нужен для России, как стратегически важный объект, ну вы ж понимаете, причем здесь русская душа. Севастополь - база. Политическая обстановка такова, что может случиться то, для чего Крым нужен был для безопасности РФ. Я вот купила квартирку в Любимовке, и, от некоторых экспертов по политике, сейчас задумалась, а стоило ли, может продать пока в цене.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 8:36 
**

Джоя писал(а):
27 мар, 2021, 21:15
Deceiver
Недвига есть недвига. Даже если упадет в цене, потом поднимется. Тем более в Севастополе) А вот все ваши высокодоходные ETF это для шибко умных и рисковых. Простой люд в этом ничего не кумекает)))
Простой люд уже давно не такой простой как Вы думаете))) Он много через что прошел и его много раз кидали на деньги, поэтому он сто раз подумает прежде чем что либо предпринять. Недвига в Севастополе слишком задрана в цене поэтому если не очередной кризис так отсутствие спроса из за неадекватных цен заставит снижать цены. До 2008 года люди тоже вкладывались в недвижимость и что потом вышло все знают.Да поднимется только опять прийдется ждать лет 10-15. Вы пишите тем более в Севастополе , а чем он отличается от остальных городов России? Разве только тем что находится под санкциями и отличается от других городов отсутствием банков,крупных материковых застройщиков, торговых сетей и всего остального. Уже сейчас люди которые приезжают в наш город , даже из других городов Крыма крутят у виска видя цену на однушки 4-5 млн. Все продаваны ждут как манны небесной что наступит сезон и миллионеры из России начнут становится в очередь за золотым Севастопольским бетоном)))

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 11:17 
оби ван кеноби

авантюрист5 писал(а):
28 мар, 2021, 8:36
Джоя писал(а):
Deceiver
Простой люд уже давно не такой простой как Вы думаете))) Он много через что прошел и его много раз кидали на деньги, поэтому он сто раз подумает прежде чем что либо предпринять. Недвига в Севастополе слишком задрана в цене поэтому если не очередной кризис так отсутствие спроса из за неадекватных цен заставит снижать цены. До 2008 года люди тоже вкладывались в недвижимость и что потом вышло все знают.Да поднимется только опять прийдется ждать лет 10-15. Вы пишите тем более в Севастополе , а чем он отличается от остальных городов России? Разве только тем что находится под санкциями и отличается от других городов отсутствием банков,крупных материковых застройщиков, торговых сетей и всего остального. Уже сейчас люди которые приезжают в наш город , даже из других городов Крыма крутят у виска видя цену на однушки 4-5 млн. Все продаваны ждут как манны небесной что наступит сезон и миллионеры из России начнут становится в очередь за золотым Севастопольским бетоном)))
Не знаю, кто там у вас у виска крутит, а тем временем новострои выгребали, выгребают и я уверенна будут выгребать на стадии котлована. Поверьте, мне бы тоже хотелось более низких цен на недвигу, но я привыкла смотреть правде в лицо, а не жить в розовых очках, ожидая, что скоро все рухнет.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 11:18 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
В 2008-2009м попали те, кто ранее покупал новые квартиры за $(в кредит), кто в гривне(в кредит), те заработали даже в кризис.

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Много людей хотят, чтобы цены были ниже и чтобы меньше было застройшиков в городе, так не бывает!
Единственный большой плюс для комфорта города, чтобы население было до 1 млн в Севастополе.В этом я согласен!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 12:51 
**

Джоя писал(а):
28 мар, 2021, 11:17
авантюрист5 писал(а):
Джоя писал(а):
Deceiver
Не знаю, кто там у вас у виска крутит, а тем временем новострои выгребали, выгребают и я уверенна будут выгребать на стадии котлована. Поверьте, мне бы тоже хотелось более низких цен на недвигу, но я привыкла смотреть правде в лицо, а не жить в розовых очках, ожидая, что скоро все рухнет.
Не знаю кто там у Вас выгребает или отгребает))) Но как не посмотришь на любой новострой то постоянно стоят облепленные всеми окнами надписями "продается")))

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 13:02 

авантюрист5 писал(а):
тем более в Севастополе , а чем он отличается от остальных городов России?

Все продаваны ждут как манны небесной что наступит сезон и миллионеры из России начнут становится в очередь за золотым Севастопольским бетоном)))
А почему в других регионах становятся в очень, а в Севастополе не должны?
► Показать
Чем наш бетон хуже чем в Казани, Нижнем новгороде, Перми?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 13:09 

Тут уже неоднократно говорилось, чем другие регионы лучше.
Впрочем, если люди верят аргументам в стиле : "вруг", "представьте если"...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 13:30 
**

PSV писал(а):
28 мар, 2021, 13:02
авантюрист5 писал(а):

Все продаваны ждут как манны небесной что наступит сезон и миллионеры из России начнут становится в очередь за золотым Севастопольским бетоном)))
► Показать
Бетон может и одинаковый))) А вот место совсем не кошерное, почитайте мой пост выше там написано. И вообще что это за х---я для севастопольцев за всем в Краснодар))) За машиной- в Краснодар, за хорошей мебелью в Краснодар, за бытовой техникой и электроникой в Краснодар, за хорошими импортными шмутками в Краснодар, за дешёвыми продуктами в Краснодар , даже за качественным и дешевле чем у нас бензином тоже в Краснодар, короче за всем качественным в Краснодар.Только море есть и то как бы на картинке , то есть его видно а искупаться негде, все загажено)))

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 13:34 
кирилл и мефодий

авантюрист5 писал(а):
28 мар, 2021, 13:30
PSV писал(а):
авантюрист5 писал(а):

► Показать
Бетон может и одинаковый))) А вот место совсем не кошерное, почитайте мой пост выше там написано. И вообще что это за х---я для севастопольцев за всем в Краснодар))) За машиной- в Краснодар, за хорошей мебелью в Краснодар, за бытовой техникой и электроникой в Краснодар, за хорошими импортными шмутками в Краснодар, за дешёвыми продуктами в Краснодар , даже за качественным и дешевле чем у нас бензином тоже в Краснодар, короче за всем качественным в Краснодар.Только море есть и то как бы на картинке , то есть его видно а искупаться негде, все загажено)))
Но вы же при этом выбрали не Краснодар. Что вам мешало купить жилье в Краснодаре? Что мешает это сделать сейчас?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 13:37 

авантюрист5 писал(а):
Очень странно. что вы до сих пор живете здесь, в Севастополе. В таком не кошерном месте, а не в кошерном Краснодаре. И ездить никуда бы не нужно было бы, всё под рукой. И дешевые продукты, и хорошие импортные шмутки (кстати китайские тоже импортные), и хорошая мебель. И вообще полное эльдорадо.

e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 13:41 
**

Helen 1 писал(а):
28 мар, 2021, 13:34
авантюрист5 писал(а):
PSV писал(а):

► Показать
Но вы же при этом выбрали не Краснодар. Что вам мешало купить жилье в Краснодаре? Что мешает это сделать сейчас?
Это не Ваше дело где я живу и что делаю.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 13:54 

Гаюра писал(а):
28 мар, 2021, 0:31
Я вот купила квартирку в Любимовке, и, от некоторых экспертов по политике, сейчас задумалась, а стоило ли, может продать пока в цене.
для того чтобы продать что-то ненужное надо купить что-то ненужное :)

Юр-центр писал(а):
Очень странно. что вы до сих пор живете здесь, в Севастополе. В таком не кошерном месте, а не в кошерном Краснодаре.
Helen 1 писал(а):

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 14:06 
кирилл и мефодий

авантюрист5 писал(а):
28 мар, 2021, 13:41
Helen 1 писал(а):
28 мар, 2021, 13:34
авантюрист5 писал(а):

Это не Ваше дело где я живу и что делаю.
Ответ в вашем стиле. Хамство лучший аргумент. Мне нет дела до вас и до того, где вы живёте. Вы регулярно поливаете помоями наш город, поэтому и возник вполне логичный вопрос.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Юр-центр писал(а):
28 мар, 2021, 13:37
авантюрист5 писал(а):
Очень странно. что вы до сих пор живете здесь, в Севастополе. В таком не кошерном месте, а не в кошерном Краснодаре. И ездить никуда бы не нужно было бы, всё под рукой. И дешевые продукты, и хорошие импортные шмутки (кстати китайские тоже импортные), и хорошая мебель. И вообще полное эльдорадо.
++

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 18:43 

авантюрист5 писал(а):
23 мар, 2021, 10:49
Заоблачное повышение цен на севастопольский бетон связано с жадностью застройщиков
Вы смотрите на настоящее глазами прошлого . По приросту цен на однушки лидирует Калининград ( РБК ) , там стройки не морозили , их там как у дурака фантиков .

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
авантюрист5 писал(а):
23 мар, 2021, 10:49
Смешно.Дотационный , под санкциями город вызывает инвестиционную привлекательность)))
Дьявол кроется в деталях , давайте разбираться , без сослагательных наклонений .
Кто покупает квартиры в Севастополе :
- пенсионеры , им не нужно развитие , им нужна стабильность .
- военные , им государство построит школы , дороги , поликлиники итд
- обслуга , те кто будут обслуживать офицеров и стариков , им не до развития .
- буржуа , они могут себе дозволить сгонять на выходные на премьеру в Питер ,Мск , и куда угодно .

В РФ живут ~ 150 000 000 человек , и подавляющее большинство из них , в сугробах , с ужасной экологией . Может это и смешно , но объяснимо .

Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
PSV писал(а):
23 мар, 2021, 12:39
Пока у меня есть знакомые, которые жалеют что ещё 4..5 месяцев назад не взяли этот дорогой бетон.
У меня есть знакомые которые не взяли в 2008/09 годах этот бетон - они счастливы !

Мораль сдесь одна , не надо заходить в один актив «на все» . Обязательно диверсификация .

Отправлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Гаюра писал(а):
28 мар, 2021, 0:31
Я вот купила квартирку в Любимовке, и, от некоторых экспертов по политике, сейчас задумалась, а стоило ли, может продать пока в цене.
Сейчас отличное время продать убитый бетон на задворках , и купить что-нибудь с инвестиционной привлекательностью . Центр . Море . Горы . Озера .

Отправлено спустя 30 минут 44 секунды:
авантюрист5 писал(а):
А вот место совсем не кошерное
А где в РФ кошерное место ? Полистайте форум ресурса «Не сидится» , кошерных мест мною не обнаружено . :D

Море и 50 лет назад не являлось образцом чистоты . Кишечную бациллу летом и про советах ловили . Ничего , все живы здоровы . :)

Отправлено спустя 36 минут 54 секунды:
Мачо писал(а):
27 мар, 2021, 12:10
Хороший совет, если не дадут новых разрешений в этом году, то скорее всего так и будет.
Хорошей совет , чтоб окончательно не деградировать .
На ютубе посмотреть Кравченко ( риэлтор ) - Полонский ( создатель башни Федерации в мск сити ).
Глубина , ширина , масштабы человеческой мысли . Можно сравнить . Разговор студента с академиком . Полонский эпатажный , легко смотрится . Интересные мысли о роли пространства , солнца , устройство города .

Отправлено спустя 54 минуты 57 секунд:
авантюрист5 писал(а):
До 2008 года люди тоже вкладывались в недвижимость и что потом вышло все знают.
Данная ветка является риэлторским чатом , и местом для рекламы застройщиков . А им что в лоб что по лбу . Бабки надо делать .
В 2010 это был форум ! Люди из разных стран , городов обменивались мнениями , риэлторов гоняли как ведьм во времена конгрегации доктрины веры .
Аргументы рассчитаны на пенсионеров . Моя недвижочка , недвижечка она недвижечка , она же кормилица , недвижечка всегда растёт , 2008 года не было , зачем вам считать в уе , считайте в рублях ,на бирже дебилы , в $ дебилы .
Сейчас школьники знают что биржа для инвестиций , а не для спекуляций . :)

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 20:04 

Тоби

Посмотрел это:
► Показать
Действительно интересно...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2021, 20:27 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
PSV
У вас видео с левого аккаунта, вот оригинал у Кравченко:

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
P/S Кстати в Сочи мораторий на строительство до принятия генплана.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2021, 11:48 

Полонского сердечный приступ схватил бы если показать что строят у моря в Севастополе в 21 веке , мне кажется за Порто Франко он бы придушил.

была надежда что Карбон , ЖК Victory Hills вырулит на уровень, да всё равно в итоге "жигуль" делают, девятку, новенькую, блестящую, в 2021 году 21 века.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2021, 15:22 

Андрей12345 писал(а):
неужели кто-то всерьез вкладывается в тот же Воронеж, Пермь или Волгоград?
А почему нет, там легче найти работу с нормлаьной ЗП, потом на эту ЗП легче купить квартиру цены ниже чем у нас, и за исключением Перми двух других названых вами городах климат теплее чем в Мск, зима на месяц короче, и на море потом на эти деньги можно съездить не только в Крым, а прямым рейсов из этих трёх городов в Египет или Индию(как только всех вакцинруют) и не только летом, когда и в тех местах и так весьма приятно по погоде, а зимой когда и у нас снег лежать может

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
PSV писал(а):
▼ СКРЫТЬ
Изображение

Интересная табличка и минусы в колонке за поледний месяц :smith: , понтяно что после роста идёт коррекиця цен, но вот город Челябинск не рос за год, даже чуть упал, и по идее его корекция не должна коснуться, не рос ведь, но за полслений месяц вниз в 5 раз больше чем за последний год

И это когда жильё растёт везде и США и в воюющей и живущей на кредиты МВФ Украине, потому что ЦБ всего мира "резбрасывают деньги с вертолёта" в борьбе с пандемией, и это ещё со значительной долей населения с консервативной стратегией сбережения - в недвигу, хотя сейчас доля таких медленно смещается в инвестирование в акции, особено при той рекламе инвест приложений от банкстеров, которые ползволяют покупать Газпром не выходя из туалета

Знать бы как оно будет год назад взял бы квартирку.... или нет Битков бы прикупил... или акций Теслы с них налог платить не надо вроде, а рост сотни процентов, одно лишь точно будущее не определено, но если дальше будут денюжки раздавать то можно ждать гипер инфляцию как в 90х, и массовые кассовые разрывы у банков и прочих предприятий, надо ли это кому-то на верху или краник таки с лёгкими деньгами прикроют?
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
авантюрист5 писал(а):
Только море есть и то как бы на картинке , то есть его видно а искупаться негде, все загажено)))
Есть Сочи в Краснодарском Крае, есть Новоросийск, Геленжик, Анапа, как минимум до Краснодара ближе, и часть всего этого есть и в этих городах, а вот почему у нас тут нет всего этого? нет спроса? так тут через одного милионеры же :D , санкции, через посредников работай - наши милионре всё купят :D

Однако чегось не появляется тут ничего :smith:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33439 сообщений ]  На страницу Пред. 1889 890 8911338 След.

Часовой пояс: UTC+03:00