Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.2°C, 738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад составлась грандиозная церемония открытия Олимпиады в Сочи
Текущее время: 07 фев, 2026, 21:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 235 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 710 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Декабрьский штурм Севастополя.
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2021, 13:43 
**

Georgy31 писал(а):
Наш комбинат №1 почему то сплагиатил марку Ф2, видимо что бы в случае чего легче было отмазаться, что они тут не приделах.
И каким образом? Если на ящиках выбиты номер смены и все реквизиты? Кто бы в то время обратил внимание на название. Да и как граната РГД33 имела отношение к Ф1 или мифической Ф2? Это совершенно разные вещи. Насчет запалов, я из Вашего текста понял, что к каждой гранате. Значит неправильно понял.

Насчет работников СК, то лично не знал, но мама одной знакомой там работала. К сожалению их обеих уже нет в живых.

И чем Вам так Сарина не угодила? Она много сделала для восстановления города. Да и до войны она практически была одним из организаторов Гидрометслужбы Севастополя. Благодаря ей было построено здание Гидрометслужбы на Советской. Метеостанции во многом ее заслуга. Более подробно Вам ВОЛГА-ВОЛГА может рассказать. Странно, что он молчит на животрепещущую для него тему. Ну да ладно, наверное кулемет перезаряжает.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2021, 14:13 
12k сообщений+

Крис Кельвин писал(а):
Благодаря ей было построено здание Гидрометслужбы на Советской.
На Суворова.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2021, 15:16 
**

DUSTik писал(а):
На Суворова.
Я Вас умоляю. Советская, 61. Одно из нескольких уцелевших зданий. Построено, кажется в 34 или 35 году. В войну там была румынская комендатура. С тыльной стороны (в проеме с ул.Ленина) и сейчас видна надпись Гидрометслужба на уровне третьего этажа. Сейчас там в основном МЧС, а гидрометслужба занимает одно крыло на одном этаже. Кажется на 3 или на 2.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2021, 16:01 

Крис Кельвин писал(а):
И чем Вам так Сарина не угодила?
Это видать на подсознательном уровне. Я как человек пишущий, всю жизнь собирал образы людей. И к концу жизни они выстроились в некую стройную систему. И вот мне что то не нравится в её образе(как и в образе вышеупомянутой Людмилы, но та прозрачна как слеза крокодила). А с этой я пока не знаю что именно, но что то есть не так. Что именно пока не понял, но есть намётки и наработки. Думаю это надо искать в комбинате №1, но там всё зачищено так же тщательно как эта гражданка зачищала до 53 года поля былых сражений.

Отправлено спустя 39 минут 54 секунды:
Крис Кельвин писал(а):
Да и как граната РГД33 имела отношение к Ф1 или мифической Ф2?
Это вам в ликбез надо обратиться. Думаю там помогут.

Последний раз редактировалось Georgy31 16 мар, 2021, 7:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2021, 17:44 
**

Georgy31 писал(а):
Это вам в ликбез надо обратиться. Думаю там помогут.
Не надейтесь меня спровоцировать. После присутствия на защите некоторых диссертаций, когда хотелось дать промеж глаз подзащитному, меня сложно возбудить. Увы, на пол-шестого. Если Вы считаете, что Ф1 похожа на РГД33 то пусть будет так. Если Ф2 это севастопольское изобретение, то попробуйте поискать упоминания об этом. Возможно, что при изготовлении гранат требовалось нарушить регламент изготовления отдельных деталей и не мудрствуя все изделие назвали Ф2. Но сведений об этом нет. Также выпускали и учебные гранаты. Это тоже факт. В армию призывали разных людей, в том числе и спустившихся с гор за спичками. Как ему еще объяснить сколько ждать и что должно произойти? Пороховой заряд отсырел, поэтому ничего и не происходило.

Насчет Сариной не знаю. В далекой молодости я присутствовал на одном заседании, но она сидела в президиуме и ничего не говорила. Да и в тырнете о ней никакого негатива нет. Насчет распахивания полей сражений, то и тут можно понять - она была зам пред Комиссии по восстановлению Города. Не могла же она заниматься консервацией руин.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2021, 19:14 

Крис Кельвин писал(а):
Но сведений об этом нет
Сведения при желании можно найти обо всём. Просто вы, я вижу, желаете, что бы я свои потом и кровью добытые сведения вам разжевал и в рот положил. Ищите и обрящете, стучите и откроют вам. К тому же не читаете мои предыдущие посты где написано про РГД 33 и откуда взялся знак на ней Ф 2.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2021, 19:31 
**

То, что гранаты не взрывались это наверное факт. Унас тоже не взрывались. В том числе немецкие. А вот насчет глины в это не очень верится. Тол заливался в корпус гранаты. Попробуйте залить глину. Пробовали ее размочить водой?

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2021, 19:44 

Georgy31
Юра, сейчас тебя разведут на "слабо": гранаты-то до селе под тем холмиком лежат. А там уже менты ждут с кандалами... Так что не поддавайся- пусть сами копают. ;)

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2021, 19:55 

Master2014 писал(а):
Попробуйте залить глину
Ну глина это образно было сказано. Но всё расследование началось с того, что склад запалили наверняка наши при отступлении. Верхние ящики сгорели полностью, запалы разорвало, ни одна граната не взорвалась. Потом 2 года там бродили фрицы и почему то не забрали себе столько добра. И потом вернулись наши и тщательнейшим образом зарыли всё это богатство под метровым слоем земли. Дальнейшее расследование установило что гранату РГД 33 в условиях блокады выпускали в Севастополе и Ленинграде. Марка Ф2, принадлежит совершенно другому заводу, гранаты с которого в город не завозили(своих девать некуда было)...и тд и тп. Тут получается всеми делами заправляла некая диверсионная группа. Может и приказ об эвакуации комсостава её рук дело? И охрану бухты они загнали в троицкий туннель перед десантом? И ещё сотня вопросов имеется без ответов. И не они ли потом воробьёв отстреливали по городу что бы не чирикали? Да Матюхина по тихому придушили в лагере? Ну не верю я в его самоубийство, хоть ты тресни. Он мог это 100 раз сделать до этого когда поводов было больше и они были страшнее, не тот он был человек, по свидетельству очевидцев.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
старикъ писал(а):
15 мар, 2021, 19:44
Georgy31
Юра, сейчас тебя разведут на "слабо": гранаты-то до селе под тем холмиком лежат. А там уже менты ждут с кандалами... Так что не поддавайся- пусть сами копают. ;)
Неее Вова. Эту страшную тайну мы унесём с собой в могилу. Но это было бы слишком просто. Тут вот обещают за клевету меня привлечь на уважаемую женщину. Хорошо что я перестраховался и кое какие неопровержимые улики приберёг на этот случай, как козырный туз. Думаю тут дейтвовала серьёзная шайка глубоко законспирированных "истинных" коммунистов-савиловцев. А для них все средства хороши.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2021, 20:48 
**

Если бы приказ на вызов всего старшего комсостава в штаб был результатом немецкой диверсии или предательства, то это выяснилось бы сразу на 35 батарее. Нет, это было решение командования. В первую очередь Октябрьского и Петрова.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2021, 21:03 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Georgy31

Вам не надоело дурака валять с этими гранатами?
Да, с ними, а еще с минометными минами были проблемы. Но байки про глину - это ... жесть.

Но еще большая жесть это Ваша теории про Ф2:
"Наш комбинат №1 почему то сплагиатил марку Ф2, видимо что бы в случае чего легче было отмазаться, что они тут не приделах".
По гранатам куча документов от технической документации до заседаний Городского комитета обороны+ накладные кому чего и скольку... Но вот чтобы "отмазаться" мы поставим клеймо. Ага и все поверят и клеймо спасет. Кстати, а почему не спасало - куча официальных документов-нареканий на качество продукции.

Кстати, дарю идею - не забудьте еще в "шайку Сариной" военприемку записать в полном составе. Вот так и пишите - по предварительному сговору группой лиц - от снаряжающих и до Антонины Алексеевны.
С учетом того кто сам делал (глину в гранаты засовывал, кстати, а где ее брали и кто привозил), кто мог знать... под сотню можете в в эту "шайку" включить. Кстати и книжонку с громких названием "Глиняное дело" под это дело можете накропать. Ну и для затравки можете и старлея Воробьева можете приплести... дескать он все знал и каждый раз порывался все эту "правду" поведать. Но коварные адмиралы каждый раз спаивали его... и правда та и не выплыла на свет. :mrgreen:

С уважением, Владимир

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Master2014 писал(а):
15 мар, 2021, 20:48
Если бы приказ на вызов всего старшего комсостава в штаб был результатом немецкой диверсии или предательства, то это выяснилось бы сразу на 35 батарее. Нет, это было решение командования. В первую очередь Октябрьского и Петрова.
Спасали в тех условиях самое ценное что было - высший командный состав.

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 7:36 

Савилов В.Н. писал(а):
Спасали в тех условиях самое ценное что было - высший командный состав.
Значит 100тыс обстрелянных надёжных бойцов это не ценность. А сотня тыловых крыс во главе с кочегаром, который панически забоявшись мифического вражеского флота засеял море минами до такой степени что и нашим кораблям невозможно было по нему пройти для эвакуации армии, это самое ценное что было в стране советской? Плохи ваши дела граждане коммунисты. И суд над вашей шоблой ещё обязательно будет. Тогда и гранаты с минами всплывут обязательно, не волнуйтесь вы так. Всему своё время. Пока идёт сбор улик для следствия. Суд будет чуть позже. А идеи мне для моих книг подсказывать не надо. По вашим коммунистическим подлостям можно не один десяток сценариев для фильмов ужасов написать, ничего не придумывая даже. Все зомби с мумиями будут нервно курить в сторонке от зависти, как вы ловко выкорчевали весь генофонд страны, а потом и саму страну на джинсы с жвачкой сменяли. Ну Савилов тот точно не при делах был. Он единственный был честный и порядочный,святее папы римской даже в каком то роде. А тех - плохих к нам с Марса забросили для освобождения территории от аборигенов.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 9:44 
оби ван кеноби

Граждане, умерьте свой поток сознания. Вы еще Савилову часовенку 15 века забыли напомнить.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 12:30 

Nino писал(а):
16 мар, 2021, 9:44
Граждане, умерьте свой поток сознания. Вы еще Савилову часовенку 15 века забыли напомнить.
Та неее. Мы мирные люди. Если в их диверсионной группе не состоял, то и не тронем совсем. Это его шайка на вский случай любила к стенке поставить, кабы чего не вышло, а то "вдруг римляне придут и всем жо надерут".

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 13:38 
оби ван кеноби

Georgy31
Знаете, с Савиловым можно не соглашаться, но то, что вы говорите-
Georgy31 писал(а):
Это его шайка на вский случай любила к стенке поставить,
это голословные утверждения.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 14:54 

Nino писал(а):
Почему голословное? А вот официальная статистика утверждает что было реабилитировано порядка 500 000 !!! невинных жертв. Это больше чем живёт в нашем городе народа. И все эти невинные люди были замучены коммунистами. Я бы сюда добавил ещё 100 тысяч брошенных умирать лично кочегаром Ивановым, да 200 тысяч невинных жертв Мехлиса на Крымфронте. А если сюда приплюсовать верных ленинцев Розу и Бэллу, то цифра точно удвоится. Вы уверены что за этот геноцид коммунисты не должны ответить? Если да, то почему?

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 15:16 
оби ван кеноби

Georgy31
А доносов было написано более 4 млн. Несмотря на мое отношение к Октябрьскому- не зацикливайтесь на Севастополе. Перелом в войне наступил только после Сталинграда, была и Брестская крепость,была и Одесса с успешной эвакуацией, была и Москва, был и Ленинград-и там тоже в первых рядах были коммунисты.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 15:45 

Nino писал(а):
не зацикливайтесь на Севастополе
Мне Севастополь только и интересен. Остальными пусть займутся те, кто там живёт. Моя семья наверное одна из самых героических в городе. Три медали за оборону города имеется, причём мать моя заработала её будучи 9и лет отроду. Я всю сознательную жизнь собирал по крупицам тайны обороны города. И картина получилась очень грустная. Вот теперь пытаюсь разобраться, просто подлость это была или целенаправленная измена Родине на верху. Да и внизу по всякому было. От дичайшего героизма до подлейшего предательства. Вот собрал статистику, оказалось что дезертиров у нас тут было больше чем в среднем по армиям, пытаюсь разобраться с причинами.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 16:38 

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Балаклава-Москва Ясенево -Подольск-Чехов Satellite-маньяк
Nino писал(а):
Georgy31 писал(а):
Это его шайка на вский случай любила к стенке поставить,
Nino писал(а):
а это откуда?
старикъ писал(а):
Все следственные дела закончены, арестованные, по согласованию с прокурором, расстреляны[278]. Дела вывезены

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 16:51 
**

Georgy31 писал(а):
А вот официальная статистика утверждает что было реабилитировано порядка 500 000 !!! невинных жертв.
А вот любимого Вами Воробьева - нет. Не задумывались почему?

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 17:30 

Крис Кельвин писал(а):
16 мар, 2021, 16:51
Georgy31 писал(а):
А вот официальная статистика утверждает что было реабилитировано порядка 500 000 !!! невинных жертв.
А вот любимого Вами Воробьева - нет. Не задумывались почему?
Ну я бы начал с того, что он был любим не только мною. Он обладал харизмой, которая была любима большинством жителей нашего города. Его приглашали к пионерам на линейки и к трудящимся на собрания, и всё это было под ненавидящим взором сверху, жидко обосравшихся руководителей. А не реабилитировали его по самой простой причине. Никто не подал за него прошение на реабилитацию. Было у него сразу две жены и обе любили его деньги и почести, а как сел, а потом и помер, так открестились как от врага народа. Бабы они ещё те твари.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 18:15 
*

Постоялец: Везде и всегда
Крис Кельвин писал(а):
И чем Вам так Сарина не угодила? Она много сделала для восстановления города. Да и до войны она практически была одним из организаторов Гидрометслужбы Севастополя. Благодаря ей было построено здание Гидрометслужбы на Советской. Метеостанции во многом ее заслуга. Более подробно Вам ВОЛГА-ВОЛГА может рассказать.
Кому рассказать? "Дарвинисту"? :mrgreen:
Так он не услышит ничего, у него же "миссия" свыше - разоблачить побольше коммуняк - вредителей тех годов, и их пособников нынешних, и всех их того... предать суду(у себя в голове естессно).
По зданию Гидромета вот темка уважаемого Укулеле:
https://vk.com/archsevastopol
П.С.
Тёзка, касаемо нашего давнего спора по гидрографам с Эльчан-Кая..
Тут такая интересная деталь всплыла(в буквальном смысле), что ваша версия о каменоломнях Опука вполне реальна.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 18:33 

BOЛГА-BOЛГА писал(а):
у себя в голове естессно).
Вы уже мне и в голову заглянули??? Ну тогда вам только в кащенко, и третьего не дано. Сильно суда боитесь? - Не бойтесь. Наш суд самый гуманный в мире. Явка с повинной, плюс психические нарушения(считывание информации непосредственно с моей головы), вам всё это зачтётся при вынесении приговора.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 18:50 
**

Уважаемые форумчане. Не рекомендую особенно болтать языком. Госдума приняла поправки в закон об оскорблении ветеранов ВОВ. http://duma.gov.ru/news/50972/
Пример Навального - вам наука. Родственники могут подать в суд и будет очень больно.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 19:19 

севастополец в Москве писал(а):
а это откуда?
старикъ писал(а):
Все следственные дела закончены, арестованные, по согласованию с прокурором, расстреляны[278]. Дела вывезены
Понимаю, что вопрос риторический, однако ссылка к донесению:
Изображение
Источник:https://www.litmir.me/br/?b=253217&p=60
Вот еще историк отечественных спецслужб майор Кузяева нас порадовала:
http://history.milportal.ru/organy-sove ... rint=print

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 235 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 710 След.

Часовой пояс: UTC+03:00