Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.3°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 61 год назад был основан Международный день дайвера
Текущее время: 12 окт, 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1932 933 9341369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 13:37 
12k сообщений+

pav
да не о праве речь идет, а о социальной ответственности и желании погасить пандемию.
а вы всё -о личных правах и мелко-бытовых интересах.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 13:40 
12k сообщений+

copywriter
для вас вся жизнь теперь клином сошлась на одном ковиде. Но у людей, знаете ли, бывают семьи, работа. И вакцинацию надо вписать в эту жизнь. И люди беспокоятся об этом!

Продолжайте паниковать, забавно за этим наблюдать)

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 13:46 
12k сообщений+

pav
а с чего вы взяли, что я паникую? я сделал вчера вторую, прекрасно себя чувствую, но меня огорчают слегка хомячки, для которых есть только "Я". и в данной теме тоже.
вырождаются, к сожалению, люди, для которых общественные интересы важнее личных...

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 13:48 
12k сообщений+

Блин, это как с масками было - несколько мужиков-паникеров вечно скандалящих и фотографирующих исподтишка одиночных "преступников". Теперь пошла волна по вакцинации ))

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 14:01 

Забанен: Бессрочно
pav писал(а):
Но у людей, знаете ли, бывают семьи, работа. И вакцинацию надо вписать в эту жизнь. И люди беспокоятся об этом!
Каким образом сейчас технически осуществить произвольную запись на любое число по выбору после первой вакцинации? У нас медсестра записывает в пол-ке, где делаешь прививку, плюс 21 день.
Я сегодня утром, например, в 8.40 была записана, теперь 25 марта тоже в 8.
Температура 37 ровно пока, через пять часов. Сонливость как при приеме Супрастина примерно. В месте укола небольшая гематомка, в сосудик попали.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 14:58 

ТашаН писал(а):
04 мар, 2021, 14:01
pav писал(а):
Но у людей, знаете ли, бывают семьи, работа. И вакцинацию надо вписать в эту жизнь. И люди беспокоятся об этом!
Каким образом сейчас технически осуществить произвольную запись на любое число по выбору после первой вакцинации? У нас медсестра записывает в пол-ке, где делаешь прививку, плюс 21 день.
Я сегодня утром, например, в 8.40 была записана, теперь 25 марта тоже в 8.
Температура 37 ровно пока, через пять часов. Сонливость как при приеме Супрастина примерно. В месте укола небольшая гематомка, в сосудик попали.
Думаю, если просрочил вторую прививку, нужно подходить без записи, должны уколоть, не отправлять же Вас обратно. У меня было время 14-40.Я пришла в 13-50.меня сразу пригласили, т. К. Никого больше не было. За мной подошли ещё двое мужчин. Поэтому идите и вакцинируйтесь второй дозой, как только сможете

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 14:59 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
pav писал(а):
04 мар, 2021, 13:48
Блин, это как с масками было - несколько мужиков-паникеров вечно скандалящих и фотографирующих исподтишка одиночных "преступников". Теперь пошла волна по вакцинации ))
Верно.
Повторюсь, обстоятельства бывают разные.
Если человек пропустит 21 день, он ,ну, просто уже "вражина"...
Этот вопрос есть на всех медфорумах и врачи спокойно объясняют,
что можно привиться позже. Это же исключение, а не норма...

Роспотребнадзор спокойно поясняет ситуацию.
"Заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов добавил, что если по какой-либо причине пациент пропустил день, в который ему должны были вводить второй компонент вакцины, то он может привиться позже - максимальный интервал составляет 6 недель."
https://doctorpiter.ru/articles/27873/

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 16:29 

Забанен: Бессрочно
ANNA35 писал(а):
Повторюсь, обстоятельства бывают разные.
Бывают, конечно. Но за 21 день спланировать дела можно и, в данном случае, нужно. Если человек на это не способен, что у него в других делах творится. Пока записывают + 21 день. Думаю, и дальше так будет. Но есть любители создать проблему на ровном месте.

Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
Mulya65 писал(а):
Думаю, если просрочил вторую прививку, нужно подходить без записи, должны уколоть,
Да, наверное, на месте и запишут, и в базу внесут по полису. Может быть. По факту утром сегодня была живая очередь. Все по записи, но не по времени. Кто-то раньше пришел, кто-то точно. Заметила, что в масках люди особенно не спорили и не выясняли, чья очередь. :) В принципе, все быстро. Уточню, речь о Москве.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 17:01 

Принятое по первой инстанции судебное решение обжаловано мной в Апелляционную коллегию Верховного Суда Российской Федерации и зарегистрировано там 4.03.2021.
rachel4 писал(а):
27 янв, 2021, 23:34
Можно вкратце о сути решения?
Суть дела - признать полностью недействующим пункт 1 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31
http://docs.cntd.ru/document/566108530.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 17:14 

Постоялец: Интернет
Юрист1 писал(а):
Принятое по первой инстанции судебное решение обжаловано мной в Апелляционную коллегию Верховного Суда Российской Федерации и зарегистрировано там 4.03.2021.
Уверен, что результат будет тот же.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 17:36 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Москва, 4 марта 2021 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет о начале процедуры последовательной экспертизы регистрационного досье (rolling review) российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Комитетом по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Решение Комитета о начале процедуры последовательной экспертизы принято с учетом результатов лабораторных и клинических исследований вакцины на взрослых. EMA проведет оценку соответствия вакцины «Спутник V» установленным в ЕС стандартам по эффективности, безопасности и качеству.
https://rdif.ru/fullNews/6494/

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 17:59 

История моего COVID-19 в цифрах.

30.07.20 ImM - 0.3 IgG - 0.71
10.09.20 ImM - 13.35 IgG - 180.99
14.09.20 ImM - 19.26 IgG - 187.67
15.10.20 ImM - 7.24 IgG - 533.84
24.11.20 ImM - 2.78 IgG - 592.33
07.01.20 ImM - 1.59 IgG - 340.95
04.03.20 ImM - 1.09 IgG - 258.46

Как видим, на сегодняшний день уровень антител IgG и то время, которое он держится, позволяет говорить о создании сильного иммунного ответа клетки. Даже прививка не даст такого эффекта.
Последние рекомендации врачей:
- больше гулять на свежем воздухе, стараясь дышать полной грудью;
- чаще проветривать помещение, следить за влажностью воздуха (он не должен быть сухим);
- витамины, особенно С и Д, микроэлементы - селен, цинк.

Антибиотики при лечении не применялись.

Желаю всем крепкого здоровья!

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 20:00 
**

Вчера, 3 марта ввели второй компонент вакцины, около суток - побаливало в месте укола и всё. На первый компонент реакции не было никакой. Возраст 55. Много курю. В очереди за мной спросил мужика(около 50 лет), как он перенёс первый укол, говорит - не почувствовал ничего. Медсестра говорит, что многие пожилые(50+) совсем не ощущают побочек, даже жалуются, что им "пустышку" вкололи, а молодые(20-30) наоборот, переносят вакцину тяжелее, несколько дней с температурой до 38.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 21:07 

alanin писал(а):
А что вам этот сертификат, на стену повесите в рамочку?)) Или он какие-то привилегии предполагает?
Присоединяюсь к вопросу.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 22:06 

Постоялец: Интернет
дел

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 23:44 

Odin_ochka писал(а):
04 мар, 2021, 21:07
alanin писал(а):
А что вам этот сертификат, на стену повесите в рамочку?)) Или он какие-то привилегии предполагает?
Присоединяюсь к вопросу.
Вероятно, в скором врмени пригодится для м/н поездок, получений виз и т.п.
Может, введут обязательное требование по вакцинации для некоторых профессий.
Ждем...

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 23:51 
Высота 10 000, полет нормальный

ВиТим писал(а):
QR_BBPOST больше гулять на свежем воздухе, стараясь дышать полной грудью;
Странно, что они не говорят о диафрагмальном дыхании, которое наполняет лёгкие полностью, и самые нижние доли, в отличие от грудного дыхания, которое наоборот не так полезно.
Это так, к слову).

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 7:20 
*

copywriter,
Ты, дядя, там себе чего там придумал и от того кажешься себе черезчур значимым. Образования медицинского нет, а пытаешься за врачей переиначить их слова. Риск заболеть после первой прививки, точно такой же как и после второй, до тех пор пока не выработается достаточное количетво антител.
За то что моя доза пропадёт, вообще смешно, вколят следущему. Или ты считаешь, что дозы тех кто по каким то причинам не пришёл в назначенное время стоят их дожидаются? Сплошной поток идёт, если и остаётся вакцина, то ОДНА начатая банка в конце рабочего дня, но более вероятно что и её добивают, рассчитав количество людей в очереди.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
ТашаН,
А ты его родственница что ли? Такие же выводы. Да потому что у меня всё на месяцы запланированно, я и вижу что сделать две прививки в одном городе с разницей 21 день не представляется возможным. Вот и стоит выбор, либо делать с перерывом большым 3х недель, либо не делать вообще. Вот и вся социальная ответственность. Есть и другие варианты, как то уколоться в одном городе, а через 3 недели уколоться в другом, как в первый раз, вакцина то одинаковая.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 8:34 

Алёнк@, Я окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Томский государственный университет", города Томска, в 2004 году. То есть у меня диплом юриста по специальности "Юриспруденция". Без нотариально заверенной копии диплома мой административный иск
Ашот ПОГОСЯН писал(а):
27 янв, 2021, 22:08
остался бы без движения в Верховном Суде Российской Федерации по первой инстанции.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 9:24 

Юрист1 писал(а):
05 мар, 2021, 8:34
Алёнк@, Я окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Томский государственный университет", города Томска, в 2004 году. То есть у меня диплом юриста по специальности "Юриспруденция". Без нотариально заверенной копии диплома мой административный иск
Ашот ПОГОСЯН писал(а):
27 янв, 2021, 22:08
остался бы без движения в Верховном Суде Российской Федерации по первой инстанции.
По вашим искам одно движение: вы туда, оно оттуда. По всем искам "отказано к удовлетворению" . И в чем конечный смысл ваших телодвижений? Мессия, призванный освободить человечество от ненавистных масок? Или ваше хобби - борьба с ветряными мельницами? Достали уже всех, ей Богу! Если бы податели бессмысленных исков оплачивали работу судов в полном размере из своего кармана, то количество таких исков сильно бы поубавилось. А то напоминаете бабку-пенсионерку, которая в час пик катается в переполненном общественном транспорте, всем мешая, потому что "бесплатно" и вроде как при деле.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 10:03 
**

патлдь писал(а):
Да потому что у меня всё на месяцы запланированно, я и вижу что сделать две прививки в одном городе с разницей 21 день не представляется возможным. Вот и стоит выбор, либо делать с перерывом большым 3х недель, либо не делать вообще. Вот и вся социальная ответственность. Есть и другие варианты, как то уколоться в одном городе, а через 3 недели уколоться в другом, как в первый раз, вакцина то одинаковая.
да ничего страшного - просто сообщи в ту поликлинику, где первую дозу делали, что не можешь в этот день - тебя перезапишут на ближайший. и все. я уточнял, когда своим тещам первую кололи - можно ли на пару-тройку дней сместить вторую, если вдруг чего - девочки попросили только _заранее_ позвонить и предупредить, что б очередь сместить и толпу не создавать.
вообще у нас с поликлиники звонят дня за два-три и время согласовывают.
раздули из мухи слона на ровном месте )))

зы. у меня и первая и вторая зашла вообще без каких либо симптомов. у тещ (да, их у меня две - теща и ее родная сестра - запасная теща ))) первая без побочек, вторая через пять дней - надеюсь тоже без последствий пройдет (ттт).

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 10:07 

Недавно смотрел выступление врача одного ,так вроде как по исследованиям получается, что вакцина эта через какое-то время по потенции бьет не слабо!

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 10:17 
**

Гавриилыч писал(а):
05 мар, 2021, 10:07
Недавно смотрел выступление врача одного ,так вроде как по исследованиям получается, что вакцина эта через какое-то время по потенции бьет не слабо!
а в трамвая одна бабка такое рассказывала - ваще ух!!! дед после вакцинации хлеще молодого стал - проходу совсем не дает, вот тоже еду чипироваться, а то сил уже нет по пять раз в день от него отбиваться, да и на молодух стал заглядываться )))
лапша - она такая лапша...

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 10:44 

Постоялец: Коммерсант
Вчера утром сделала вторую прививку. Всё отлично на данный момент. Даже место укола не беспокоит особо. На первую была местная реакция довольно сильная, сонливость в первые-вторые сутки и всё. Ни температуры, ни признаков гриппа.
Кстати, время записи(на первую часть) роли особой не играет(так сказали девочки в поликлинике). Главное, в день записи прийти. А во второй раз тем более. Каждая доза в ампуле отдельной, 5шт в упаковке. Ждать 5 человек вообще нет нужды.
Муж 50+ первую прививку перенёс вообще идеально. Не заметил, можно сказать. Сегодня вторая.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 10:59 
кирилл и мефодий

Гавриилыч писал(а):
05 мар, 2021, 10:07
Ну хоть на вакцину теперь можно свалить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1932 933 9341369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00